Перейти к содержанию

О Христе в поэтической форме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось страшное: любовь и грех

Прибиты вместе на одном кресте.

А у подножья - люди. Крик и смех.

Пересеклись все взоры на Христе.

Толпа безумствует, глумится зло:

„О, если Ты - Сам Бог, сойди с креста!“

А вдруг и вправду распятая плоть

Покинет крест позора, что тогда?

Спаситель с крестной высоты смотрел

На тех, кто говорил: „С креста сойди!“,

Кто для Любви гвоздей не пожалел,

И сердце билось тяжело в груди....

В лицо Христу уже дышала смерть.

Еврейская земля ждала конца.

Все громче крик. Все громче слышен смех.

„Прости им...“, - Иисус молил Отца.

Какие злые лица у людей!

Дышать так трудно... и в глазах темно...

Живое тело рвется от гвоздей,

А им там, у подножья, все равно.

Из рук пронзенных, из пронзенных ног

По дереву креста струится кровь....

„Я их любил. Я сделал все, что мог.

Но разве им нужна Моя любовь?

Не тронуть каменных сердец ничем...

Не примут жертвы, не поймут они.

Напрасно все. И умирать зачем?

Пусть остаются на земле одни.

Отец, они не поняли Меня...

Иду к Тебе...“, и замерла толпа.

Случилось страшное: сошел Он со креста.

Крест Всемогущего не удержал.

Открылись небеса перед Христом.

И каждый у распятья задрожал,

Увидев гвозди на кресте пустом.

Шептали люди: „Верим, что Ты - Бог...“

Но на глазах толпы поднялся Он,

Растаял в чистом небе голубом...

И над Голгофою протяжный стон.

Иисус вернулся к Своему Отцу.

И подошла притихшая толпа

К колючему терновому венцу,

Что с головы Иисуса вниз упал.

Случилось. Люди больше не кричат.

И мертвая настала тишина.

А на кресте кровавая печать.

И громко засмеялся сатана.

Все кончено. Погас спасения свет.

Никто не будет с Господом в раю.

Иисус был прав. И больше Его нет,

Он доказал Божественность Свою.

И окружил сердца людские мрак,

Как страшно жить в кромешной темноте...

Но, слава Богу, было все - не так!

И наш Господь остался на кресте!

Последняя уже струилась кровь...

Но Иисус нас разлюбить не мог,

И не могла сойти с креста Любовь...

Он знал, что нет, не все к Нему придут,

Не все поверят распятой Любви,

Не все у ног Его покой найдут...

Но Он для всех эту любовь явил.

Он искупил нас от греха и тленья.

А ты все проверяешь - Бог ли Он?

Тебе так трудно преклонить колени,

А Божий Сын за грех твой был казнен.

Он не сошел с креста, чтоб ты был счастлив.

Захочешь ли Иисусу жизнь отдать?

Сегодня длится Божья благодать,

А завтра? Ты над будущим не властен.

Спеши теперь спасение принять, ,

Но, если ты к спасению безучастен,

Случится страшное: ты можешь опоздать...

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Случилось страшное: любовь и грех

Прибиты вместе на одном кресте.

А у подножья - люди. Крик и смех.

Пересеклись все взоры на Христе.

Толпа безумствует, глумится зло:

„О, если Ты - Сам Бог, сойди с креста!“

А вдруг и вправду распятая плоть

Покинет крест позора, что тогда?

Спаситель с крестной высоты смотрел

На тех, кто говорил: „С креста сойди!“,

Кто для Любви гвоздей не пожалел,

И сердце билось тяжело в груди....

В лицо Христу уже дышала смерть.

Еврейская земля ждала конца.

Все громче крик. Все громче слышен смех.

„Прости им...“, - Иисус молил Отца.

Какие злые лица у людей!

Дышать так трудно... и в глазах темно...

Живое тело рвется от гвоздей,

А им там, у подножья, все равно.

По дереву креста струится кровь....

„Я их любил. Я сделал все, что мог.

Но разве им нужна Моя любовь?

Не тронуть каменных сердец ничем...

Не примут жертвы, не поймут они.

Напрасно все. И умирать зачем?

Пусть остаются на земле одни.

Отец, они не поняли Меня...

Иду к Тебе...“, и замерла толпа.

Случилось страшное: сошел Он со креста.

Крест Всемогущего не удержал.

Открылись небеса перед Христом.

И каждый у распятья задрожал,

Увидев гвозди на кресте пустом.

Шептали люди: „Верим, что Ты - Бог...“

Но на глазах толпы поднялся Он,

Растаял в чистом небе голубом...

И над Голгофою протяжный стон.

Иисус вернулся к Своему Отцу.

И подошла притихшая толпа

К колючему терновому венцу,

Что с головы Иисуса вниз упал.

Случилось. Люди больше не кричат.

И мертвая настала тишина.

А на кресте кровавая печать.

И громко засмеялся сатана.

Все кончено. Погас спасения свет.

Никто не будет с Господом в раю.

Иисус был прав. И больше Его нет,

Он доказал Божественность Свою.

И окружил сердца людские мрак,

Как страшно жить в кромешной темноте...

Но, слава Богу, было все - не так!

И наш Господь остался на кресте!

Последняя уже струилась кровь...

Но Иисус нас разлюбить не мог,

И не могла сойти с креста Любовь...

Он знал, что нет, не все к Нему придут,

Не все поверят распятой Любви,

Не все у ног Его покой найдут...

Но Он для всех эту любовь явил.

Он искупил нас от греха и тленья.

Великолептно Nadya109, спосибо за то, что Вы поняли главное...процедуру тернового венца.

Люди мыслят в интересах желудка, и под конец только начинают мешкатся и искать ...Се ля ви, мон шер.

Опубликовано

Верно, если дал слово быть пригвожденным к кресту, нужно его держать и глупо требовать доказательств превосходства над людьми – она висит перед вами. Вот только кому слово? Любовь смерти не требует.

И за что просить простить людей, за непонимание? Это глупо, понимание не может двигаться со скоростью гепарда, оно ползет черепашьими шагами.

Иисус вернулся к Своему Отцу? А люди чьи дети тогда?

Почему Иисуса казнили за грехи, а не того, кто их совершил? Оттого и не нет будущего, что виновные на свободе. Колени преклонить не трудно, трудно поверить, что справедливость может быть в мире, где думают о спасении себя, а не своего ближнего.

Опубликовано
Верно, если дал слово быть пригвожденным к кресту, нужно его держать и глупо требовать доказательств превосходства над людьми – она висит перед вами. Вот только кому слово? Любовь смерти не требует.

И за что просить простить людей, за непонимание? Это глупо, понимание не может двигаться со скоростью гепарда, оно ползет черепашьими шагами.

Иисус вернулся к Своему Отцу? А люди чьи дети тогда?

Почему Иисуса казнили за грехи, а не того, кто их совершил? Оттого и не нет будущего, что виновные на свободе. Колени преклонить не трудно, трудно поверить, что справедливость может быть в мире, где думают о спасении себя, а не своего ближнего.

Любое новое входит в нашу жизнь, через крест и воскрещение, система сразу не принимает его.

Для того, чтобы быть, много ума не надо, а для того, чтобы жить и двигатся, приходится стадать.

Говорят, кому любит Бог таму доёт много стродании.

А зачем страдать, если можно наслодится, тем, что уже есть, зачем раскрывать горизонт новой истены, кому это надо...развие что сыновьям Божим.Зачем Мария родила от Госпада...???

Опубликовано

ув.Geist

Любое новое входит в нашу жизнь, через крест и воскрещение, система сразу не принимает его.

а что так "просто"(через крест)? Иных способов разве нет?

и в ИМХО Вашу жизнь(т.е. не "нашу") - это какую?

--------

Для того, чтобы быть, много ума не надо, а для того, чтобы жить и двигатся, приходится стадать.

Жить ради боли?

А гуляете по лесу Вы тоже страдая...

даж комментировать не буду :(

---------

А зачем страдать, если можно наслодится, тем, что уже есть, зачем раскрывать горизонт новой истены, кому это надо...развие что сыновьям Божим.Зачем Мария родила от Госпада...???

Вот и у меня вопрос зачем страдать?

Можно учиться, работать, жить в удовольствие :)

Просыпаться и засыпать с улыбкой.

Можно получать удовольствие от новых своих достижений...

--

От боли и выращивания на себе червей наверное тож можно получить удовольствие...

------

про Марию - не знаю... Но даж если и было, что у Марии был выбор?

Подошел Боженька и сказал - "А не хочешь ли от меня родить милая" :D

ндяяяя....

Поставили перед фактом и все, ИМХО как кокон в Матрице использована была Господом :(

Опубликовано

Жить ради идейи, ради правды, и кругом видить рога стада, потому что, ты не пахниш привичным им запахом.

Увожаемые человеки, грызня за кость, это не преспектива, и приседование этой логики ведёт в тупик.Смысл есть возобнавляемая функция, и кому-то надо этим заниматся...Сколько протянит по Вашему, эта плотина для бобров, называемая всемирным сообществом, надо обиспечить течение реки...

Опубликовано

ув.Geist

Жить ради идейи, ради правды, и кругом видить рога стада, потому что, ты не пахниш привичным им запахом.

Увожаемые человеки, грызня за кость, это не преспектива, и приседование этой логики ведёт в тупик.Смысл есть возобнавляемая функция, и кому-то надо этим заниматся...Сколько протянит по Вашему, эта плотина для бобров, называемая всемирным сообществом, надо обиспечить течение реки...

1. Свинья везде грязь найдет... Это народная мудрость, т.е. не примите как оскорбление. Погуляйте по берегу реки например, мож иное увидите.

2. Вы живете в обществе, где большинство христиане, попробуйте опровергнуть это "гопнику от Христа" например...

После этого подумайте над своими словами:

---

Увожаемые человеки, грызня за кость, это не преспектива, и приседование этой логики ведёт в тупик.

ИМХО +1 Вам, только уточните адресата...

Скажите, что сделает христианство с человеком, если он не "пахнет"?

Думаю примеры не нужны... :(

Опубликовано

Уважаемая автор, Nadya109

первое выделенное напомнило плакат "Ты записался добровольцем?!"

а второе и третье выделенное - рекламу дешевых инструментов и скидки в "Эльдорадо", т.е. торопись, а то не успеешь? :(

Опубликовано

Первоначальные идейи кристально чисты, как наши мечты, в Библии накопился много спама, она переиздовалась по многу раз, каждый издатель всё же что-то добовлял, что - то изменил, но его первоначальная суть ещё действует.

Вам не нравятся свищенники, которые "мышей ни ловят" мне тоже.

Любое творчество спустившись на грешную землью изкожается, и любой святой рано или поздно потеряет свой статус.Мы живём в развивающемся и цыклично раширяющегося среде.На новом уровне, будит новая правда, если вам дорог этот свет, храните Библию, потому что она от Бога...

Опубликовано

Уважаемый Michael_Gl, должна сказать что не я сочинила этот стих, и вы совершенно правы, на счет плакатов и рекламы, все действительно так и будет. Почему так будет и как будет вы можете прочитать в последней книге Библии "Откровение", там описаны последние события земной истории.

Опубликовано

ув.Nadya109

Уважаемый Michael_Gl, должна сказать что не я сочинила этот стих, и вы совершенно правы, на счет плакатов и рекламы, все действительно так и будет. Почему так будет и как будет вы можете прочитать в последней книге Библии "Откровение", там описаны последние события земной истории.

+1

хммм....

Респект Вам за честность.

Обычно христиане скрывают бизнес в своей религии.

У Вас же все выражено четко и по честному:

Хочешь в рай - плати...

Не заплатишь - жарься в аду...

-----

Чтож - это Ваш Выбор, но не мой... :)

Специально переубеждать Вас не буду, ИМХО все сделает Время....

-------------------

-------------------

ув.Geist

Первоначальные идейи кристально чисты, как наши мечты, в Библии накопился много спама, она переиздовалась по многу раз, каждый издатель всё же что-то добовлял, что - то изменил, но его первоначальная суть ещё действует.

Приведите пожалуйста "первоначальные идеи" Библии, которые после исказились, если уверенно говорите об их чистоте.

-----

храните Библию, потому что она от Бога...

Если Вы утверждаете что в куче навоза есть бриллиант, то зачем хранить кучу навоза?

Выделите бриллиант(первоначальную идею(еи)) пожалуйста.

Опубликовано
ув.Nadya109

-------------------

-------------------

ув.Geist

Приведите пожалуйста "первоначальные идеи" Библии, которые после исказились, если уверенно говорите об их чистоте.

-----

Если Вы утверждаете что в куче навоза есть бриллиант, то зачем хранить кучу навоза?

Выделите бриллиант(первоначальную идею(еи)) пожалуйста.

Всё не так просто и не для простаков напысана Библия, хотя каждый понимает её по своему.

По моему пониманию, сущее есть блогодоря переменно-стабильной функции взойимодействии, в рамках главной системы(отца) системы вселенского духа(пространство-поле) и оброзовавщегося в итоге их взойимодействии второй действенной системы(сына).

(Переводить) Библейский иносказательный текст, учитовая уровень понимания наших долёких предков, образно-мифологические их трактовки, дело не из лёгких.

С другой стороны, чтобы синтезировать реальную картину мироздания-миростроения, нужно вернутся к корням.

C точки зрения научной теоретики, Библия ценнее бриллианта, а непонимание её образует кучи навоза, по обе сторнам идеалистическо-матерялистической барикады.

Опубликовано

ув.Geist

....C точки зрения научной теоретики, Библия ценнее бриллианта, а непонимание её образует кучи навоза, по обе сторнам идеалистическо-матерялистической барикады.

эт конечно хорошо и Ваша интерпретация интересно, но....

в чем тогда отличие Библии от сказания о Великом Ктулху если каждый додумывает-интерпретирует книгу как вздумается?

---

Библию обычно преподносят как незыблемый постулат который "додумывать" нельзя... :(

---

Потому я и спрашиваю Вас:

По моему пониманию, сущее есть блогодоря переменно-стабильной функции взойимодействии, в рамках главной системы(отца) системы вселенского духа(пространство-поле) и оброзовавщегося в итоге их взойимодействии второй действенной системы(сына).

почему Вами сделан такой вывод?

и представленное Вами и есть смысл-бриллиант Библии?

Опубликовано
ув.Geist

эт конечно хорошо и Ваша интерпретация интересно, но....

в чем тогда отличие Библии от сказания о Великом Ктулху если каждый додумывает-интерпретирует книгу как вздумается?

---

Библию обычно преподносят как незыблемый постулат который "додумывать" нельзя... :(

---

Потому я и спрашиваю Вас:

почему Вами сделан такой вывод?

и представленное Вами и есть смысл-бриллиант Библии?

1.Понятие творение, подразумывает передачу качественной программы отца, и его материализацию в сыне.

Мы есть Христяне, у которых в качестве идейного фундамента функционирует наше святое писание, и мы когда творим, то питаемся у отца и интерпретируя производим сына.То есть по альгоритму отца, производим сына, подстрайвая научную разноликую базу данных, под определьённым углом мирозрения, присущую нам с детства.

Я не знаю почему от духовных потомков Великого Ктулху, не получаются гении, и почему христяне построив цевелизацию, перешли к политкоректности...

2.Додумовать нельзя, а интерпретировать можно.Для небесного автора сценария, требуется толковый режисёр.А для нещастных, она утешение...

3.Смысл-бриллиант в христянских ценностьях, а это лиш его отрожение, через призму моего я.А если новый модель фундоментальной единицы получит научное потверждение, получит статус сыночка-теории. :D

Опубликовано

ув.Geist

Мы есть Христяне, у которых в качестве идейного фундамента функционирует наше святое писание, и мы когда творим, то питаемся у отца и интерпретируя производим сына.То есть по альгоритму отца, производим сына, подстрайвая научную разноликую базу данных, под определьённым углом мирозрения, присущую нам с детства.

Поясните подробнее пожалуйста.

И, если на то пошло, то настоящие христиане - это извините но иудеи, а европейцы (часть людей и Вы в частности) ИМХО просто косите-подмазываетесь под них :(...

-----------

Я не знаю почему от духовных потомков Великого Ктулху, не получаются гении, и почему христяне построив цевелизацию, перешли к политкоректности...

Про христианскую политкорректность и добродетель мы уже говорили с Вами, не так ли? ИМХО этого как не было так и нет.

о том что создали-изобрели индусы, индейцы, китайцы, я писАл, давайте не буду повторяться...

---

К стати про христианские изобретения: за ядерное и термоядерное оружие - мое отдельное христианам спасибо :(

Особое спасибо за применение его...

-------------

3.Смысл-бриллиант в христянских ценностьях, а это лиш его отрожение, через призму моего я.А если новый модель фундоментальной единицы получит научное потверждение, получит статус сыночка-теории. biggrin.gif

ИМХО в представленной Вами теории от Библии только названия-понятия: Отец Сын и Святой Дух...

т.е. ИМХО никакого отношения к Библии кроме этих трех имен нет...

По аналогии я могу повесть "Тимур и его команда" пересказать назвав Тимура - Иисусом, а команду - апостолами.

----

Мне интересен СМЫСЛ который Вы видите в Библии, Вы смысл представляете так:

Смысл-бриллиант в христянских ценностьях, а это лиш его отрожение, через призму моего я

но возможно для меня это "бриллиант" не будет ценным, вот где беда :(

восприятие мира у всех людей разное...

Опубликовано

Цитата -И, если на то пошло, то настоящие христиане - это извините но иудеи, а европейцы (часть людей и Вы в частности) ИМХО просто косите-подмазываетесь под них.

Опонируете машинально, мы христяне по духу, а не по плоти.

Опубликовано

ув.Geist

Цитата -И, если на то пошло, то настоящие христиане - это извините но иудеи, а европейцы (часть людей и Вы в частности) ИМХО просто косите-подмазываетесь под них.

Опонируете машинально, мы христяне по духу, а не по плоти.

Вы - это кто?

отвечайте за себя.

На форуме я насчитал минимум 5 разновидностей христиан и многие уверены что правы только они, приведите ник истинного христианина на форуме :(

Далее, с Вами мы говорим на одном языке, по духу мы тоже наверное близки, т.е. у нас многие ценности одинаковы, но я не христианин...

И если в местности где мы с Вами родились доминирующая религия - христианство, то ИМХО это не значит что христианство близко нам с Вами по духу :(

Опубликовано
ув.Geist

Вы - это кто?

отвечайте за себя.

На форуме я насчитал минимум 5 разновидностей христиан и многие уверены что правы только они, приведите ник истинного христианина на форуме :(

Далее, с Вами мы говорим на одном языке, по духу мы тоже наверное близки, т.е. у нас многие ценности одинаковы, но я не христианин...

И если в местности где мы с Вами родились доминирующая религия - христианство, то ИМХО это не значит что христианство близко нам с Вами по духу :(

Вы долго воевали против фанатично верующих, и как имунитет приобрели качество атеиста?.А может Вы просто хотите играть партию первой скрипки, в любом случии, удачи Вам Михаил...наши взгляды слишком длеки от компромисса...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...