Fleurs Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 а нафика мне балкон зимой? утром зарядку делать))) Не искать - почему это взялося, а подумать, чего с этим делать и как лучше вытравить таракана? не знаю. причины важны. Страх - не потребность, ИМХО. Это реакция. На что-то, чем-то... есть нормальный естественный страх. я же говорю о .. "сознательном" сохранении дискомфорта. Обязательно ли сигнал "тревоги" должен вызвать страх? Концентрацию, собранность, реагирование. я сказала про это. естественный страх, его назначение - внимание, мобилизация. все же меня интересует именно страх, который мешает действовать. когда мы "сигнал тревоги" окрашиваем в страх. Суть одна... нестандарт... нестандарт в первую очередь по отношению к своим убеждениям.
Fleurs Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 Над Вселенной не стоит смеяться - в ней происходят такие процессы, которые иногда невозможно охватить умом человека вывод - не спешить. с выводами. терпение. ему бы это тоже не помешало.
Fleurs Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 From the day we arrive on the planet And blinking, step into the sun ... There's more to be seen than can ever be seen More to do than can ever be done ... был какой-то момент в жизни, когда эти строки безумно цепляли. In the circle of life It's the wheel of fortune It's the leap of faith It's the band of hope Till we find our place On the path unwinding There's far too much to take in here More to find than can ever be found ... это тоже. не все нравится в этой песне, но эти строчки определенно "дрожат". сейчас даже не могу вспомнить, почему. хотелось жить.
Sand Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Заглянула на паузу от дел! Твой пост очень заставил задуматься о том, что мы смотрим в одну сторону, но очень со своей стороны... Все правильно... И дело не в разнице в возрасте... Допустим, измерим возраст катаклизьмами, от которых пришлось буквально переделывать себя... Если так, то я не уверена, кто окажется старше... С детства и до года два назад у меня была одна цель. Все остальное было не настолько важно... Хотя, попутно разные вопросы обдумывала... Правильно это было или неправильно - думать поздно. Но когда эта цель не то, чтобы рухнула, но показала себя не главной... Меня не стало... все заново... За эти несколько лет я двигаюсь с такой скоростью, что не могу поверить в вообще такие возможности... Даже по форуму видно... мне понадобилось переосмыслить практически все... Может быть поэтому понятны твои метания... Мой маятник эти два года раскачивало с бешеной скоростью... И спирали наворачивала одну за одной... не знаю. причины важны. Знаешь... у меня было так... искала причины... много... вогнала себя в полную недееспособность... тогда нашла книгу, в которой были рекомендации по отключению мыслей... настолько резко изменилось качество жизни, что мне казалось, я нашла уникальное собственное средство самозащиты... с учетом, что к тому моменту я достаточно много разобралась и в себе, и в людях... именно этими разборками, своими пониманиями и загнала себя, не зная, что нужно делать паузы... Согласись, не у всех ведь такое странное хобби- столько думать... Я знаю эту свою особенность, и посчитала - уря!!!! Ноу мор проблемз... А потом ... вмазало под основу... мою основу... Мир рухнул... Так ведь бывает... у всех... по разным причинам. Теряешь себя... Штормовая волна... это была штормовая волна, но не та, в которую ты ныряешь по собственному желанию... заставшая врасплох и вызвавшая ужас, который парализует от страха... И начинаешь метаться...Только усугубляя положение... Меня убивало то, что то, что я знала, не работало... Я сама себя убивала этим. Пока просто не решилась отвернуться и пойти в другую сторону... Перестала искать причины... интуитивно... стала искать то, что радует... А по ходу причины отыскивались сами... отложенные вопросы находили и продолжают находить ответы... Надеюсь, ты поняла, что я хотела сказать.... есть нормальный естественный страх.я же говорю о .. "сознательном" сохранении дискомфорта. Извини, Fleurs, Категорично скажу - нет. Это - незнание работы мозга и несознательное сохранение дискомфорта. Это только иллюзия, что мы можем заниматься равно-значно разными делами. Если мысль сконцентрирована на одном, чем бы мы ни занимались, мы делаем это на автомате, не особо ощущая, т.е. не испытывая радости от результатов. Не замечая. Чтобы получать радость, так нужную для нормального энергетического балланса организма, нужно уметь переключаться на разные задачи, иначе одна - поглощает все большее пространство и закрывает все остальное... А сознание невозможности или неумения найти ответ - лишает сил. я сказала про это. естественный страх, его назначение - внимание, мобилизация.все же меня интересует именно страх, который мешает действовать. когда мы "сигнал тревоги" окрашиваем в страх. Читала про подобное.. это свойство нашего мозга - искать во всем смысл. Вот проблема только в том, что реально тот фактор, который запустил тревогу, запустит самые активные, то есть основные области "тревог" в твоей голове. Возможно даже совершенно не связанные с самим этим моментом. Ты найдешь причину... но не ту.. Общую... Мне так думается, что у каждого человека их не так много.. И у каждого своя... Я до своей дорыла... Не знаю, это только мой страх, или тот страх, который любого человека делает недееспособным, но когда я раскапывала самые сложные для меня ситуации, я всегда находила ответ в том, что то, что происходило не соответствовало моему пониманию того, как должно быть. Это , как бы , было угрозой моим основам...моим пониманиям. До того момента, как я сказала себе - с тем, как должно быть, я разберусь. Важно то, как я считаю ДЛЯ СЕБЯ нужным. Ты раньше говорила немного о своих страхах.. страх неудачи в общении... Правильно... есть уже опыт неудач... и они нанесли раны... теперь тянет понять, нужно ли это, то, что приносит боль... И если нужно, то как научиться поступать так, чтобы не было боли... Страх того, что принесет боль, уже испытанную ранее... нестандарт в первую очередь по отношению к своим убеждениям. да. утром зарядку делать))) не сыпь мне соль на раны!!!!!!!!! У меня это квестчен намбер ван! Почему я, как обычно, все понимаю и не отрываю зад от стульчика... образно говоря... Долблю, долблю, распахиваю свою зону интереса... просто нутром уже чувствую, что вот чуть - чуть осталось до того момента, когда не надо будет себя заставлять, потому что и считаю нужным, и как-бы хочу... но... стока интереснага вакруг!!!!!! А это ж нада сконцентрироваться!
Sand Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Знаешь, прочитала твою фразу про вечность и терпение... в чем -то ты знаешь больше, чем я...в чем то, что я нахожу для себя и утверждаю себе снова и снова, ты уже давно определилась... Почему-то тогда самым страшным был именно этот вопрос - для чего все... А потом процесс искания себя настолько увлек, что вроде бы главный вопрос сам отпал... Мне понравилось наблюдать свои изменения, тем более, что они происходят так быстро... Чего -то я не понимаю... не понимаю, почему не могу вернуть свои прежние увлечения... как отрезало... и пока не нашла ответов в книгах... Терпение... так? Прочитала у Виктора в посте о циклах эффективности мозга. Это интересно. Но мне кажется, что "возвращаясь к напечатанному", мы можем оценить все с уже других позиций... узнав новое... Мне уже смешно вспоминать, как совсем недавно впадала в панику от любой грустинки... Или как недавно отреагировала на собственное непонимание собственной реакции... Каждая грустинка, каждое состояние тревоги, если его прочувствовать, открывает что-то, что стоит переоценки... так или иначе, но после него уходит ненужное... Я цельный день сладостно отрыдала над своей прошлой заморочкой... и радостно обнаружила, что смотрю на нее уже с теперешних позиций... по-другому... Оченно весело не бояться! У меня пол-года. В моих переговорах пришла новая информация. Значит нужно отбросить многое ненужное и увеличить темпы...
kizil Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Я цельный день сладостно отрыдала над своей прошлой заморочкой... и радостнообнаружила, что смотрю на нее уже с теперешних позиций... по-другому... Оченно весело не бояться! Угу...ах ты, взбалмошное сердечко))))
Fleurs Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 Надеюсь, ты поняла, что я хотела сказать.... да. но я сейчас в спокойном состоянии. я чисто случайно заметила вопрос о страхе и решила подумать. мы делаем это на автомате, не особо ощущая, т.е. не испытывая радости от результатов. Не замечая. не уверена, что понимаю. но "не замечая" - да. я как раз решила заметить :P Ты найдешь причину... но не ту.. Общую... а я другой и не ищу. состояние, позиция с которой воспринимаешь все. если позиция шаткая, при изменении ситуации возникает страх именно как страх. сбиваются ориентиры. если позиция твердая в основе, при изменении ситуации возникает, как ты сказала, интерес. причина причины - ну, туда я не смотрю. хотя может там есть что-то интересное. страх неудачи в общении... у меня он лечится принятием ответственности. те. знанием, что я могу на все влиять. я могу действовать. принятие активной позиции. страх вызван пассивной позицией - как будто нечто у меня может что-то отобрать и я ничего не смогу поделать. И если нужно, то как научиться поступать так, чтобы не было боли...Страх того, что принесет боль, уже испытанную ранее... страх, что не получится. а это та самая штормовая волна, потому что это мои принципы решения конфликтов и мое представление о людях - если они не сработали, я теряю все что знала и во что верила. возможно, еще одной из причин такой реакции является жесткость позиции, неготовность к переменам, различию в убеждениях и реальности. нужна гибкость или то самое терпение. не столько терпение, сколько философское отношение к своему незнанию и непонимаю. ты знаешь. но все пока мимо. чувствую, что это не поможет, если опять испугаюсь. вернусь потом. не сыпь мне соль на раны!!!!!!!!! -_- ну что ты.. я просто знаю, о чем говорю)))) ты уже давно определилась отнюдь. мне эта мысль давно пришла в голову, но я все забываю прямо в наших лучших традициях :P не понимаю, почему не могу вернуть свои прежние увлечения смотря какие. Оченно весело не бояться! как будто сам с собой играешь в прятки)) у меня так. У меня пол-года. В моих переговорах пришла новая информация.Значит нужно отбросить многое ненужное и увеличить темпы Штирлиц ))
Sand Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Угу...ах ты, взбалмошное сердечко)))) Аха!
Sand Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 смотря какие. Не могу сейчас представить, что засяду вязать или схвачусь чего шить... мне так нравилось что-то создавать самой... Но это стало сейчас так неважно... Я догоняю то, что упустила в гонке с обстоятельствами... И творю намного бОльшее... себя... Настолько уже убедилась в том, что нашла самое нужное для себя... то, чего не смогу потерять. Успела немного привыкнуть сверять все со своим "из-нутри"... Хочу настолько утвердиться в этом, чтоб не страшны были никакие изменения обстоятельств.... Пока еще не испугалась предстоящего нового... Блина... не дразнись! Квартира падает в поражении под моим драйвЕнным натиском! Вытасчу ковер, постелю в зале и ... завтра утром!!!!!!!!!! Самой смешно! :P
Fleurs Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 Не могу сейчас представить, что засяду вязать или схвачусь чего шить... у меня обратное. но только, как я сказала, когда успокоюсь. этого не было давно. наверное, полгода минимум. в эти полгода было много стабильных счастливых дней. но удовлетворенность и спокойствие, которые позволяют мне заняться "вязанием", только сейчас. то искала себя. теперь хочу быть. возможно, ты в активном поиске. в принципе, ты это ниже говоришь. мне так показалось. И творю намного бОльшее... себя... yep Хочу настолько утвердиться в этом, чтоб не страшны были никакие изменения обстоятельств....Пока еще не испугалась предстоящего нового... а может, наоборот? ;) ))). прыг в новые обстоятельства ^_^
Sand Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 а может, наоборот? ;) ))). прыг в новые обстоятельства ^_^ Уже . Прыгнула. :P Согласие пришло с ответной стороны. Теперь только время и нормальное развитие событий.
Fleurs Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 Теперь только время и нормальное развитие событий :shifty: А если он из дома уходит - покурить,или в гараж - на меня такая паника накидывается,места себе не нахожу,как помешанная под дверью слушаю - хлопнула подъездная дверь проблема не в проблеме, а в реакции. да, все это уже мне было сказано, но видимо мне нужно смотреть со стороны.
Sand Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Доброго утра! На минутку зашла... В отупевшей от вчерашних умственных мытарств голове некоторое просветление наметилось... В сравнении со вчерашней теменью... мона сказать.... почти.... "озарение" ! Блина... Объяснил бы мне кто, как это мона... Ведь все понимаю... Смотри... Все сводится к своему - "хочу" в конечном итоге... Когда понимаешь влияние собственных установок на то, каким видишь мир, а также то, что и собственные установки возможно менять по собственной воле... Значит.... все для меня есть таким, как я "хочу"... Почти запуталась... Для меня это прямо спасительным кругом явилося... Стоит мне в любом явлении докопаться... по другому "абсолютно честно" ( ) себе сознаться, что весь корень зла в том, что я никак не могу смириться с тем, что события принимают не такой оборот, как я "хочу" - по инерции негатива к ентому самому "хочу" - проблемка рассасывается... А вот вчера асчутила силу этого малюсенького "хочу" по отношению ко всем всемогущим пониманиям... как дОлжно быть.... Хотелось головой ап стенку... От понимания... Что, конечно, не все происходит , как я хочу... Но я этого - НЕ ХОЧУ!!!!! Ужос... :P Воть... :P
Fleurs Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Значит.... все для меня есть таким, как я "хочу"... правда, скучно жить?))) Что, конечно, не все происходит , как я хочу...Но я этого - НЕ ХОЧУ!!!!! не поняла немного. мы не влияем на все события в своей жизни. но мы выбираем свое состояние, определенно.
Sand Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Вчера, пока составляла пост, три раза отключился свет. Вот тебе и знаки! Можно сколько угодно вникать в устройство психики, механизмы работы мозга, и не научиться простому - замени в своем отношении к событиям "плохо" хотя бы на "нормально" , и "настроение улучшится" (с).А настроение ох как сказывается на дальнейшее восприятие. Думайте, какими словами определять свои ощущения, потому что слова связаны с огромным количеством внутренних ассоциаций, ожиданий, долженствований. Ощущаешь симпатию, доверие, благодарность, не спеши определять это - любовью, ибо скоренько наложатся все очаровательные штампики, заложенные множеством противоречивых мнений об этом прекрасном чувстве. Назови дружбой, потянется очередная цепь стандартов. Уже в самих словах, нашем их трактовании, заложено множество противоречий. наверное, Керби под словом чувство имеет в виду "ощущение". - ?слова многозначные. ощущение - образ... контакт --> эмоция. для выбора реакции организма. потом это закрепляется в образе. абстрактное мышление. закрепившаяся эмоция зависит от нашего опыта. хороший опыт, плохой опыт. . Да, я тоже так думаю. изначально:ощущение --> моментальный образ (отражение объекта, это свойственно животным) --> эмоция. ощущение --> образ-отражение --> эмоция. интенсивность или частота ощущения (а вообще определяется важностью)-->абстрактный мыслеобраз. эмоции будут зависеть от содержания словообраза. а он - от опыта, от характера прошлых воздействий. мы реагируем на слова - словообраз, эмоция. реагируем на картинки - словообраз, эмоция. реагируем на ощущения - тоже словообраз? поглаживание может ассоциироваться с прикосновением любимого или с приставанием педофила))). Нашим "бегом "по кругу мы приходим все к тому же выводу - не столько важны события, наши ощущения и чувства, сколько наше отношение к ним. И мы сами, и мир вокруг именно такой, каким мы готовы его увидеть.
Serex Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Утащила... молодцом Теперь задавай вопросы. Я дезореентировался а то маленько от перемещения.
Sand Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Утащила... молодцом Теперь задавай вопросы. Я дезореентировался а то маленько от перемещения. Извини, чуть попозже. Нуна сменить мыслительную активность на двигательную. Клинит!
Sand Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 не поняла немного. мы не влияем на все события в своей жизни. но мы выбираем свое состояние, определенно. Все ты поняла... Чего тут непонятного... Желала того, что абсолютно знала невозможным. При всем том, что абсолютно знала бесполезность такого собсно выбранного поведения.... Зато от осознания тупасти собственного выбора - мосск задымился , как у робота в "Алисе" Кира Булычева... Воть...
Fleurs Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 тупасти собственного выбора аа.. ну нерациональное поведение это не всегда плохо. может, оно нам нужно иногда. хочется :P я на своих штучках подумаю. представим.. "он меня бросил". что вызовет мои эмоции? уже сами слова. "бросил". уйду от слов. осмыслю изменившуюся ситуацию. "теперь я буду строить жизнь по-другому". "я буду скучать по нему". есть объективно грустные вещи. грустный не значит плохой. лишиться и не иметь желаемое - от этого необязательно страдать. грустить можно с удовольствием ;) хыхы. принять. осознать, что это -желаемое. потому что когда говоришь - не грусти! - человек отказывается.. !! он хочет грустить. потому что есть значимые для нас вещи, у нас система ценностей, мы считаем важным что-то оплакать. но для нестрадания достаточно осознавать добровольность даже боли. поэтому я могу выбрать и грусть. я не обязана выбирать только позитив. если грусть - главное, помнить, что я сейчас хочу ее чувствовать... и если ты хотела невозможное - может, это хорошо. только надо это понять свое хотение. ты об этом? я путаюсь. знаю, что похоже мыслим, но у нас одновременно бывают сильные расхождения)). поэтому спрашиваю.
Sand Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Уря!!!! Квартира побеждена, ковер уложила, значит завтра меняю утренюю сессию в сети на зарядку! :P Правда, по-ходу, так переключилась на двигательную активность, что не помню, о чем утром трещали... аа.. ну нерациональное поведение это не всегда плохо. может, оно нам нужно иногда. хочется :P Конечно нужно! Кто бы сомневался! Хотя... не на четвертом еще уровне познания... стоит и посомневаться... Меня вчера не сам факт бессмысленных терзаний убивал... Ну не могла встрять, почему перспектива полной смены жизни не вызывает и малейшего движения в душе... Эка "мелочь", сесть в самолет , оставить позади ВСЕ, что было, и начать все заново... А тут этакая мелочь в мировом масштабе вступила до потемнения в мосске... я на своих штучках подумаю.представим.. "он меня бросил". что вызовет мои эмоции? уже сами слова. "бросил". уйду от слов. осмыслю изменившуюся ситуацию. "теперь я буду строить жизнь по-другому". "я буду скучать по нему". есть объективно грустные вещи. Ага... это, вроде освоили... Важно не само событие, а наше отношение к нему... грустный не значит плохой. лишиться и не иметь желаемое - от этого необязательно страдать. грустить можно с удовольствием ;) хыхы. Еще как! принять.осознать, что это -желаемое. потому что когда говоришь - не грусти! - человек отказывается.. !! он хочет грустить. потому что есть значимые для нас вещи, у нас система ценностей, мы считаем важным что-то оплакать. но для нестрадания достаточно осознавать добровольность даже боли. НЕ ненужное поэтому я могу выбрать и грусть. я не обязана выбирать только позитив.если грусть - главное, помнить, что я сейчас хочу ее чувствовать... Не отрицание = позитив. ИМХО. и если ты хотела невозможное - может, это хорошо. только надо это понять свое хотение.ты об этом? я путаюсь. знаю, что похоже мыслим, но у нас одновременно бывают сильные расхождения)). поэтому спрашиваю. Ога... я все понимаю... Не знаю, как объяснить, но точно знаю, что после такого "издевательства" над собой - потом что-то уходит... За это время очень хорошо научилась спокойно осознавать, что далеко не все, чего мы хотим, осуществимо. Не вижу в этом никакой трагедии... Наоборот... стимулирует предусматривать запасные варианты... Ушла твои утренние утренние посты изучать поновой...
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Мы тоже не вечны.Не знаю, к чему сказала. Знаешь, Смешинка, иногда разумнее сказать "Не знаю, как сказать", описывая ощущение, чем наворачивать хламиды слов... Проверено и не раз. Вот застолбила собсная тупасть... преклинило... И без всяких там ужасно сложных изысканий говоришь себе- да что, в конце концов это значит, мелочь... Не стоит это такого внимания и вааще... было бы за что убиватьси... Глядишь, и проблемка испарилась. Начинаешь ковырять все "почему?" - сливайте воду... Вот так... по - другому и не знаю, как сказать.. Точна! Знаешь, что со всем справишься - и обладаешь ентим самым щастием. Элементарно...
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Знаешь настолько подробно , бтобы было красиво и понятно,как в старой доброй сказке.Я знаю, вы так умеете. Кароч, Танчик, пока раскладывала добросовестно по понятиям подробнейшим образом, три раза свет отключился! Не... нас так просто не переубедишь, а раз намерения мои не угасли таким "тонким" намеком, свет вааще исчесссс... осталось токи спать отправиться... Нужны они эти все подробности, всам деле? У медали две стороны. Но она - одно целое. У событий - много сторон. Что из них для себя отберешь, то и имеешь.... На что настроишься, то увидишь. Бум позитивить, порулили !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти