Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Кароч, Танчик, пока раскладывала добросовестно по понятиям подробнейшим образом, три раза свет отключился! Не... нас так просто не переубедишь, а раз намерения мои не угасли таким "тонким" намеком, свет вааще исчесссс... осталось токи спать отправиться... Нужны они эти все подробности, всам деле? У медали две стороны. Но она - одно целое. У событий - много сторон. Что из них для себя отберешь, то и имеешь.... На что настроишься, то увидишь. Бум позитивить, порулили !!! Ой я валяюсь. Просто видимо тема была не для вчерашнего дня видимо. У меня после того сообщения все время инет вылетал и не работал. Позитивить с удовольствием. Я вот вчера думала про чувства, и поняла, что ничО не поняла. Я чувствую, соизмеримо тому как когда-то мне кто-то объяснил или я сама поняла по описанию. Типа обида, вот кто-то сказал, и когда такая ситуация возникла подходящая под этот стереотип, значит типа я обиделать. если бы я этого не знала, то вряд-ли обиделась. Тоже чувство голода, заболел живот, а фиг его знает чо болит, мож кушать хочеться? а если еда не помогла, значит нужно в больницу идти проверять
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Ваащет я не об этом. Я о том, што нас не было и не будет (а значит и проблем наших нет), но мы можем што-то передать, штобы у кого-то этих проблем было меньше. (Нелогично, но правильно ) Что-то по типу вот такого? Я в общем-то собственное назначение выводила из природной целесообразности - учиться навыкам приспособления в условиях изменяющейся окружающей среды и передать эти навыки потомкам.
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Я вот вчера думала про чувства, и поняла, что ничО не поняла. Я чувствую, соизмеримо тому как когда-то мне кто-то объяснил или я сама поняла по описанию. Типа обида, вот кто-то сказал, и когда такая ситуация возникла подходящая под этот стереотип, значит типа я обиделать. если бы я этого не знала, то вряд-ли обиделась. Тоже чувство голода, заболел живот, а фиг его знает чо болит, мож кушать хочеться? а если еда не помогла, значит нужно в больницу идти проверять Знаешь, Танчик, я вот заглянула к Смешинке в тему и, чесна, озадачилась... Знаццо у нас никакога мыслительнага процессу не наблюдаетси... сплошь винигрет из чего-то вложенного... Заглянула в "О Майе", шифер зашуршал... Возьми образ и вживайся в него... круто... А мне нравится быть пусть тупой курицей -бландинкай со свернутыми мозгами, но со своим добром и г*ном... Из какой бы мозаики я не получилась, но сейчас - это моя мозаика. И от меня зависит, какую картинку себя я слеплю из тех кусочков, которые мне - именно мне - нравятся, а что выброшу за ненадобностью. Хотела тебе чирикнуть в "Майе", а почитала свару гигантов мыслИ и свалила оттуда. Куда влезла со своими взглядами! Мне тоже больше нравится искать общее, обмениваться взглядами. И корректировать взгляды не считаю зазорным. Не сто пядей во лбу, мона и ошибаться, и ошибки находить... Про чувства... Да фик его знает... Грамоте учат, а чувствам , считай, само-образованием, по кино, ля-мур- песнЯм и прочим пластам чуйственности. Хорошо, если в семье , когда рос, все складывалось удачно... наверное самый лучший опыт... а если не очень, то маешься самоизобретательством. Не стыкуются , на мой взгляд, реалии жизни с возвышенностью и некоторой эфемерностью воспеваемых высоких чувств. В жизни все и проще , и сложнее одновременно. То, что многие наши чувства определены и мыслительными, и культурными, и религиозными традициями окружения, в котором мы выросли - да, несомненно. Есть из какой мозаики кусочки перетряхивать. Занятно!
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Знаешь, Танчик, я вот заглянула к Смешинке в тему и, чесна, озадачилась... Знаццо у нас никакога мыслительнага процессу не наблюдаетси... сплошь винигрет из чего-то вложенного... . Занятно! Так вот о том и речь, стоит задуматься А что во мне мое, и фсе- задача, а моего-то мало. Из детства вообще "моего" нет, только поступки, и те получаются которые был в порыве страсти, когда были все правила, привитые старшими нарушались? А потом в жизнь сам выходишь и пошли "шишки" и ты Это не мое!! это не мое!! И давай всю мазайку переделывать. До 20 нас учат, до 40 мы переучиваемся, а после 40 должны бы жить в удовольствие, но то здоровье, то еще какая фигня мешает. Вот тут и задумаешься, а в чем же смысл жизни? Неужели так премитивно-то?
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Так вот о том и речь, стоит задуматься А что во мне мое, и фсе- задача, а моего-то мало. Из детства вообще "моего" нет, только поступки, и те получаются которые был в порыве страсти, когда были все правила, привитые старшими нарушались? А потом в жизнь сам выходишь и пошли "шишки" и ты Это не мое!! это не мое!! И давай всю мазайку переделывать. До 20 нас учат, до 40 мы переучиваемся, а после 40 должны бы жить в удовольствие, но то здоровье, то еще какая фигня мешает. Вот тут и задумаешься, а в чем же смысл жизни? Неужели так премитивно-то? Блина... язык мой ... влезла таки в "Майю", брякнула... Как это - не моё? А чиё жа еще? :P Не... не согласная... скока себя помню, своей мозгой шурупила... каждый себя лучше знает, у кого - какие замашки по жизни - по течению сплавляться, или каким другим способом кувыркаться. Нет людей одинаковых. я по-другому раскладываю.. Сначала шла, куда вели, потом - куда и как хотела, но ради того, чтоб детей поднять, а сейчас собой занялась, и живу абсолютно в удовольствие. Нет обиды, что если бы круто по мозгам не ударило , за себя ума не хватило бы взяться. Что ни делается, все возможно себе в плюсы обернуть. Опять по смыслАм страдание?
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Блина... язык мой ... влезла таки в "Майю", брякнула... Как это - не моё? А чиё жа еще? :P Не... не согласная... скока себя помню, своей мозгой шурупила... каждый себя лучше знает, у кого - какие замашки по жизни - по течению сплавляться, или каким другим способом кувыркаться. Нет людей одинаковых. я по-другому раскладываю.. Сначала шла, куда вели, потом - куда и как хотела, но ради того, чтоб детей поднять, а сейчас собой занялась, и живу абсолютно в удовольствие. Нет обиды, что если бы круто по мозгам не ударило , за себя ума не хватило бы взяться. Что ни делается, все возможно себе в плюсы обернуть. Опять по смыслАм страдание? Так я тоже вроде шурупила, дык шурупить не давали. Сказал "люминий" Я ж тоже о том, что сначала вели. У меня так получилось, что почти все мое, лет в 20 выяснилось не мое. Пришлось сделаться мной. Была удивлена и знакомые тоже. вот ща озадачиваюсь как малявку воспитывать, чтобы ей так не было. Я тоже живу почти всегда в удовольствие, бывают косяки, но так видимо чОб не привыкала, а то удовольствие в обыденность перейдет
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Так я тоже вроде шурупила, дык шурупить не давали. Сказал "люминий" Я ж тоже о том, что сначала вели. У меня так получилось, что почти все мое, лет в 20 выяснилось не мое. Пришлось сделаться мной. Была удивлена и знакомые тоже. вот ща озадачиваюсь как малявку воспитывать, чтобы ей так не было. Я тоже живу почти всегда в удовольствие, бывают косяки, но так видимо чОб не привыкала, а то удовольствие в обыденность перейдет Книжки вумныя почитала и поверила? как это "не твое"? Меня давно удивляло, что фраза "Относиться, как к вещи" - по-типу ругательная. По мне так к вещам мы относимся намного разумнее и бережнее, чем к людям. Изучаем, используем по назначению, пылинки сдуваем... Не... ты торт от винигрета отличаешь? А картошку в мундирах от ольвье отличишь? А почему люди, поняв, что в них "вкладывают"- отказываются от самих себя? Если бы не "вкладывали" - было бы вообще что или нет? Или всех в дет-дома и уравнять? А? Угу... многа удовольствий вредно... надо чередовать, а то цвета перестаешь различать! Ослепление сплошное от сияния... :P И ваааще, ты там чё, в зимнюю спячку наладилась? скока мона постельку давить? харэ, поправляйся! :P
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Книжки вумныя почитала и поверила? как это "не твое"? Не... ты торт от винигрета отличаешь? А картошку в мундирах от ольвье отличишь? А почему люди, поняв, что в них "вкладывают"- отказываются от самих себя? Если бы не "вкладывали" - было бы вообще что или нет? Или всех в дет-дома и уравнять? А? Угу... многа удовольствий вредно... надо чередовать, а то цвета перестаешь различать! Ослепление сплошное от сияния... :P Не, когда вкладывают это в любом случае хорошо, т.к. полюбому это опыт, училась я сама, кружки и секции сама, но вкладывали в меня неправильное отношение к жизни и к себе, и примеры приводили на других, а также взаимоотношения мужа и жены. И вот ты вылетел во взрослую жизнь, а этот багаж не нужен, он не работает, нужен другой. Хотя многие со старым саквояжем пытаются жить и им приходиться тяжко, я так чето не очень хочу. Хм.. торт от винегрета?озадачила, незнаю....
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Не, когда вкладывают это в любом случае хорошо, т.к. полюбому это опыт, училась я сама, кружки и секции сама, но вкладывали в меня неправильное отношение к жизни и к себе, и примеры приводили на других, а также взаимоотношения мужа и жены. И вот ты вылетел во взрослую жизнь, а этот багаж не нужен, он не работает, нужен другой. Хотя многие со старым саквояжем пытаются жить и им приходиться тяжко, я так чето не очень хочу. Хм.. торт от винегрета?озадачила, незнаю.... я там тебе по редактированию дописала Извини, Танечка, не то , чтобы не понимаю такой позиции. Читаю... тоже читаю... и всегда удивляюсь. Легче свалить все на ошибки "вкладывающих". Значит то, что в тебе хорошего - от кого? А если что неправильное - то от кого? Мухи от котлет? А так, чтобы раз осознать - ЭТО - Я, все - МОЁ, и мне с этим разбираться - слабО? Никто из нас не минует общественной рецептуры "приготовления" и родительских ошибок. А между тем, все разными умудряемся быть. Думать бы не о том, откуда упало, а чего с этим делать и как... Так понимаю...
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 я там тебе по редактированию дописала Извини, Танечка, не то , чтобы не понимаю такой позиции. Читаю... тоже читаю... и всегда удивляюсь. Легче свалить все на ошибки "вкладывающих". Значит то, что в тебе хорошего - от кого? А если что неправильное - то от кого? Мухи от котлет? А так, чтобы раз осознать - ЭТО - Я, все - МОЁ, и мне с этим разбираться - слабО? Никто из нас не минует общественной рецептуры "приготовления" и родительских ошибок. А между тем, все разными умудряемся быть. Думать бы не о том, откуда упало, а чего с этим делать и как... Так понимаю... Сандик, Боже упаси, я не обвиняю вкладывающих! Это все мое (не важно, ввложили или сама вложила), Я как раз и говорю, что мне потом разбирать пришлось, если прочиталси упрек в адрес воспитателей, НИ.... я не хотела. А че, видно шо я в постели???? я почти выздоровела, имела даже неосторожность на пол дня на работу выползти, но зря. Я все это лишь к тому, как козюльке моей объяснять? ну не будем мусолить мои головные боли
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Сандик, Боже упаси, я не обвиняю вкладывающих! Это все мое (не важно, ввложили или сама вложила),Я как раз и говорю, что мне потом разбирать пришлось, если прочиталси упрек в адрес воспитателей, НИ.... я не хотела. А че, видно шо я в постели???? я почти выздоровела, имела даже неосторожность на пол дня на работу выползти, но зря. Я все это лишь к тому, как козюльке моей объяснять? ну не будем мусолить мои головные боли На мой взгляд, Козюльке стоит так объяснять, как сама понимаешь, да и то, самое основное. любить важнее. И взрослым быть, и другом... А чего не понимаешь, вместе разбирайтесь. Дети они яснее видят, ты сама подмечала. Ты там где-то сдавала свои лежашчие позиции! Не... такие проблемы получше, чем жизнь на Марсе. ИМХО! Я у Стивена Кови пример один читала... как взрослый с дитем своим разговаривал... краснела, бледнела и на анализы исходила от ужаса... блина... шоб раньше знала!!!!!! Моя , может, не сразу все слышала, но видно, доходит потиху...
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 ... краснела, бледнела и на анализы исходила от ужаса... блина... шоб раньше знала!!!!!! Моя , может, не сразу все слышала, но видно, доходит потиху... УПС Эт о чем? А скока детям (ребенку)? помню, что где-то читала, но не обратила внимание на кол-во детей.
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 УПС Эт о чем? А скока детям (ребенку)? помню, что где-то читала, но не обратила внимание на кол-во детей. У меня взрослые детки, а я большая деффачка. Фрагмент был про то, как мы обычно слушаем своих детей через свой опыт и лезем со своими "пониманиями" и советами, вместо того, чтобы слышать их проблемы и дать им выговориться....
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 И вот ты вылетел во взрослую жизнь, а этот багаж не нужен, он не работает, нужен другой. Хотя многие со старым саквояжем пытаются жить и им приходиться тяжко, я так чето не очень хочу. Висит эта твоя фраза на мозгах, Танчик! все мы так "влетаем". Это точно. А я пол- жизни убивалась своим "государственным " воспитанием... потому что слишком на веру приняла все "истины" морально - нравственных ценностей. Корректировать было некому... Шла дальше,вроде, по правильной схеме , мне теперь часто приводимой - "от общего к частному"... ;) Что могу сказать... Много раз читала в литературе по работе над собой призыв - читать. Это - вложения в самого себя, в свои взаимоотношения. Мало мы знаем. Я тоже бежала по жизни, полагаясь на то, что "знаю". Нет. Не знала. И очень много. Из психологии узнаешь, что многое то, что в себе считал неправильным - нормально и закономерно. Меняется отношение к себе. Из книжек о взаимоотношениях М и Ж узнала столько интересного. Жаль, что раньше не читала. Много хороших текстов, помогающих найти свои ответы. А вот такое общение в форумах, где свои порядком "сырые " убеждения есть возможность озвучить в утверждения - размышления, помогают утверждаться в своих убеждениях. так что.... пути есть... и неплохие... ИМХО.
Sand Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Ты пустила в свою тему неугомонную свернутую болтушку, доргая Fleurs ! Намекни в лоб и прямо, если станут мешать мои буквачки... Что-то тревожит, а что не могу понять. Где-то цепляю ниточки, а самое что-то ускользает. Почему нам так важно взаимо? Почему? Я много находила у разных авторов. Да. Важно. Но почему? Кругов много накручено. Много понято. А что-то ускользает. Когда -то, когда меня здорово ранили несправедливые оценки дочки, я докопалась до своего страха несостоятельности. Как матери. Как человека. И перестала бояться. Поняла, я имею право быть такой, как есть. Это было второй раз в моей жизни. По крупной. Первый - раньше. Я тогда просто не верила. Неосознанно не верила. Интуиция или что возвращает меня к этому непонятому ощущению? Сейчас, когда впереди неизвестность? Страх? Что где-то опять не сумею "состояться " собой? Нарвусь на чью-то совершенно другую систему измерений? Блина... это все Виктор... озадачил "эффективным направлением"... Так в чем признак того , что все -таки мы "ЕСТЬ"? В нас самих, или во взаимо? В удавшемся взаимо?
Fleurs Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 в движении. хочешь задержаться в "хорошем". но попытки остановить время приносят страх. просто иди вперед. взаимность важна. не так важно, почему. важно, есть ли она. и важно, что она почти всегда есть. 99,9%, а может, и сто. но мы слишком часто не видим ее. в том виде, в котором она все-таки есть. неугомонную свернутую болтушку а добро пожаловать :P мы сами с усами))
Кантор Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 можно и побродить с уверенностью. двигаешься так без особых напряжений, даешь волю чувствам и движениям. проще сказать "не ставишь себе задачу значимее той в которой чувствуешь себя комфортно". Уважаемая, а удобно ли Вы сидите? Я заметил, что Ваша поза и жесты весьма элегантны и даже признаюсь производят впечатление. Но почему Вы "ерзаете" на стуле и постоянно отвлекаетесь на свое широченное декольте? Вам не комфортно? Вы еще не привыкли к тому, что Ваши привычности другими глазами вдруг оказались прелестями? Привычное дело. Можете спросить заинтересовавшегося Вами или вашими частями человека "О чем он подумал? Что ему вдруг пожелалось?"? И опять та самая голимая правда... Не каждый признается в том, что его интерес бескорыстен и желания чисты с точки зрения этики и морали.
Таньчик Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Висит эта твоя фраза на мозгах, Танчик! все мы так "влетаем". Это точно. А я пол- жизни убивалась своим "государственным " воспитанием... потому что слишком на веру приняла все "истины" морально - нравственных ценностей. Корректировать было некому... Сандик, я именно об этом и писала ранее. А вот такое общение в форумах, где свои порядком "сырые " убеждения есть возможность озвучить в утверждения - размышления, помогают утверждаться в своих убеждениях. так что.... пути есть... и неплохие... ИМХО. Ой. В моей головке точно такая же мысля имеется. И обращаю внимание, что именно в беседах, нахожу подтверждения своих убеждений, и укрепляю их таким образом.
Sand Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Но почему Вы "ерзаете" на стуле и постоянно отвлекаетесь на свое широченное декольте?Вам не комфортно? М-м-м-м-м-м-м-м-да... Сидя не совсем комфортно.... Общепризнанна для расслабления желательной другая поза....
Sand Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Ой. В моей головке точно такая же мысля имеется. И обращаю внимание, что именно в беседах, нахожу подтверждения своих убеждений, и укрепляю их таким образом. Точна. Еще по ходу чтения тем новые мысли появляются....
Sand Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Для меня человек "заканчивается" (по вашей терминологии) тогда, когда он начинает (сознательно) портить это "ЕСТЬ" других. (Надеюсь, понятно выразилась ) Понимаешь, Смешинка, я работаю в системе такого массового и сознательного "порчения" этих самых "есть", что легкие взбрыки чиих -то Эгов по чиим-та личностям рассматриваю как незначительные шалости в масштабе социальных проблем. Мелкое неудобство , абсолютно не заслуживающее того, чтобы человека "за -канчивать" для себя по причине наличия у него тараканов, тем более, что и собственных у меня без числа. Такая вот моя "терминология".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти