Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кароч, Танчик, пока раскладывала добросовестно по понятиям подробнейшим образом, три раза свет отключился!

Не... нас так просто не переубедишь, а раз намерения мои не угасли таким "тонким" намеком, свет вааще исчесссс... осталось токи спать отправиться...

Нужны они эти все подробности, всам деле?

У медали две стороны. Но она - одно целое.

У событий - много сторон.

Что из них для себя отберешь, то и имеешь....

На что настроишься, то увидишь.

Бум позитивить, порулили !!! :D

Ой я валяюсь. Просто видимо тема была не для вчерашнего дня видимо. У меня после того сообщения все время инет вылетал и не работал.

Позитивить с удовольствием.

Я вот вчера думала про чувства, и поняла, что ничО не поняла. :blink:

Я чувствую, соизмеримо тому как когда-то мне кто-то объяснил или я сама поняла по описанию.

Типа обида, вот кто-то сказал, и когда такая ситуация возникла подходящая под этот стереотип, значит типа я обиделать. если бы я этого не знала, то вряд-ли обиделась.

Тоже чувство голода, заболел живот, а фиг его знает чо болит, мож кушать хочеться? а если еда не помогла, значит нужно в больницу идти проверять :D

• Ответов 597
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ваащет я не об этом. :blush2: Я о том, што нас не было и не будет (а значит и проблем наших нет), но мы можем што-то передать, штобы у кого-то этих проблем было меньше. (Нелогично, но правильно :D )

Что-то по типу вот такого?

Я в общем-то собственное назначение выводила из природной целесообразности - учиться навыкам приспособления в условиях изменяющейся окружающей среды и передать эти навыки потомкам.
Опубликовано
Я вот вчера думала про чувства, и поняла, что ничО не поняла. :blink:

Я чувствую, соизмеримо тому как когда-то мне кто-то объяснил или я сама поняла по описанию.

Типа обида, вот кто-то сказал, и когда такая ситуация возникла подходящая под этот стереотип, значит типа я обиделать. если бы я этого не знала, то вряд-ли обиделась.

Тоже чувство голода, заболел живот, а фиг его знает чо болит, мож кушать хочеться? а если еда не помогла, значит нужно в больницу идти проверять :D

Знаешь, Танчик, я вот заглянула к Смешинке в тему и, чесна, озадачилась... Знаццо у нас никакога мыслительнага процессу не наблюдаетси... сплошь винигрет из чего-то вложенного...

Заглянула в "О Майе", шифер зашуршал... Возьми образ и вживайся в него... круто...

А мне нравится быть пусть тупой курицей -бландинкай со свернутыми мозгами, но со своим добром и г*ном...

Из какой бы мозаики я не получилась, но сейчас - это моя мозаика. И от меня зависит, какую картинку себя я слеплю из тех кусочков, которые мне - именно мне - нравятся, а что выброшу за ненадобностью.

Хотела тебе чирикнуть в "Майе", а почитала свару гигантов мыслИ и свалила оттуда.

Куда влезла со своими взглядами! :lol:

Мне тоже больше нравится искать общее, обмениваться взглядами.

И корректировать взгляды не считаю зазорным. Не сто пядей во лбу, мона и ошибаться, и ошибки находить...

Про чувства...

Да фик его знает...

Грамоте учат, а чувствам , считай, само-образованием, по кино, ля-мур- песнЯм и прочим пластам чуйственности.

Хорошо, если в семье , когда рос, все складывалось удачно... наверное самый лучший опыт... а если не очень, то маешься самоизобретательством.

Не стыкуются , на мой взгляд, реалии жизни с возвышенностью и некоторой эфемерностью воспеваемых высоких чувств.

В жизни все и проще , и сложнее одновременно.

То, что многие наши чувства определены и мыслительными, и культурными, и религиозными традициями окружения, в котором мы выросли - да, несомненно.

Есть из какой мозаики кусочки перетряхивать.

Занятно!:D

Опубликовано
Знаешь, Танчик, я вот заглянула к Смешинке в тему и, чесна, озадачилась... Знаццо у нас никакога мыслительнага процессу не наблюдаетси... сплошь винигрет из чего-то вложенного...

.

Занятно!:D

Так вот о том и речь, стоит задуматься А что во мне мое, и фсе- задача, а моего-то мало. Из детства вообще "моего" нет, только поступки, и те получаются которые был в порыве страсти, когда были все правила, привитые старшими нарушались? А потом в жизнь сам выходишь и пошли "шишки" и ты Это не мое!! это не мое!! И давай всю мазайку переделывать. До 20 нас учат, до 40 мы переучиваемся, а после 40 должны бы жить в удовольствие, но то здоровье, то еще какая фигня мешает. Вот тут и задумаешься, а в чем же смысл жизни? Неужели так премитивно-то? :blink:

Опубликовано
Так вот о том и речь, стоит задуматься А что во мне мое, и фсе- задача, а моего-то мало. Из детства вообще "моего" нет, только поступки, и те получаются которые был в порыве страсти, когда были все правила, привитые старшими нарушались? А потом в жизнь сам выходишь и пошли "шишки" и ты Это не мое!! это не мое!! И давай всю мазайку переделывать. До 20 нас учат, до 40 мы переучиваемся, а после 40 должны бы жить в удовольствие, но то здоровье, то еще какая фигня мешает. Вот тут и задумаешься, а в чем же смысл жизни? Неужели так премитивно-то? :blink:

Блина... язык мой ... влезла таки в "Майю", брякнула...

Как это - не моё? :rolleyes:

А чиё жа еще? :P

Не... не согласная... скока себя помню, своей мозгой шурупила... каждый себя лучше знает, у кого - какие замашки по жизни - по течению сплавляться, или каким другим способом кувыркаться.

Нет людей одинаковых.

я по-другому раскладываю..

Сначала шла, куда вели, потом - куда и как хотела, но ради того, чтоб детей поднять, а сейчас собой занялась, и живу абсолютно в удовольствие.

Нет обиды, что если бы круто по мозгам не ударило , за себя ума не хватило бы взяться.

Что ни делается, все возможно себе в плюсы обернуть.

Опять по смыслАм страдание? :lol:

Опубликовано
Блина... язык мой ... влезла таки в "Майю", брякнула...

Как это - не моё? :rolleyes:

А чиё жа еще? :P

Не... не согласная... скока себя помню, своей мозгой шурупила... каждый себя лучше знает, у кого - какие замашки по жизни - по течению сплавляться, или каким другим способом кувыркаться.

Нет людей одинаковых.

я по-другому раскладываю..

Сначала шла, куда вели, потом - куда и как хотела, но ради того, чтоб детей поднять, а сейчас собой занялась, и живу абсолютно в удовольствие.

Нет обиды, что если бы круто по мозгам не ударило , за себя ума не хватило бы взяться.

Что ни делается, все возможно себе в плюсы обернуть.

Опять по смыслАм страдание? :lol:

Так я тоже вроде шурупила, дык шурупить не давали. Сказал "люминий" :D

Я ж тоже о том, что сначала вели. У меня так получилось, что почти все мое, лет в 20 выяснилось не мое. Пришлось сделаться мной. Была удивлена и знакомые тоже. вот ща озадачиваюсь как малявку воспитывать, чтобы ей так не было.

Я тоже живу почти всегда в удовольствие, бывают косяки, но так видимо чОб не привыкала, а то удовольствие в обыденность перейдет :D:D

Опубликовано
Так я тоже вроде шурупила, дык шурупить не давали. Сказал "люминий" :D

Я ж тоже о том, что сначала вели. У меня так получилось, что почти все мое, лет в 20 выяснилось не мое. Пришлось сделаться мной. Была удивлена и знакомые тоже. вот ща озадачиваюсь как малявку воспитывать, чтобы ей так не было.

Я тоже живу почти всегда в удовольствие, бывают косяки, но так видимо чОб не привыкала, а то удовольствие в обыденность перейдет :D:D

Книжки вумныя почитала и поверила?

как это "не твое"? :lol:

Меня давно удивляло, что фраза "Относиться, как к вещи" - по-типу ругательная.

По мне так к вещам мы относимся намного разумнее и бережнее, чем к людям.

Изучаем, используем по назначению, пылинки сдуваем...

Не... ты торт от винигрета отличаешь? А картошку в мундирах от ольвье отличишь?

А почему люди, поняв, что в них "вкладывают"- отказываются от самих себя?

Если бы не "вкладывали" - было бы вообще что или нет?

Или всех в дет-дома и уравнять?

А? :angry:

Угу... многа удовольствий вредно... надо чередовать, а то цвета перестаешь различать! Ослепление сплошное от сияния... :P

И ваааще, ты там чё, в зимнюю спячку наладилась? скока мона постельку давить? харэ, поправляйся! :D :P :D

Опубликовано
Книжки вумныя почитала и поверила?

как это "не твое"? :lol:

Не... ты торт от винигрета отличаешь? А картошку в мундирах от ольвье отличишь?

А почему люди, поняв, что в них "вкладывают"- отказываются от самих себя?

Если бы не "вкладывали" - было бы вообще что или нет? Или всех в дет-дома и уравнять?

А? :angry:

Угу... многа удовольствий вредно... надо чередовать, а то цвета перестаешь различать! Ослепление сплошное от сияния... :P

Не, когда вкладывают это в любом случае хорошо, т.к. полюбому это опыт, училась я сама, кружки и секции сама, но вкладывали в меня неправильное отношение к жизни и к себе, и примеры приводили на других, а также взаимоотношения мужа и жены. И вот ты вылетел во взрослую жизнь, а этот багаж не нужен, он не работает, нужен другой. Хотя многие со старым саквояжем пытаются жить и им приходиться тяжко, я так чето не очень хочу.

Хм.. торт от винегрета?озадачила, незнаю.... :lol:

Опубликовано
Не, когда вкладывают это в любом случае хорошо, т.к. полюбому это опыт, училась я сама, кружки и секции сама, но вкладывали в меня неправильное отношение к жизни и к себе, и примеры приводили на других, а также взаимоотношения мужа и жены. И вот ты вылетел во взрослую жизнь, а этот багаж не нужен, он не работает, нужен другой. Хотя многие со старым саквояжем пытаются жить и им приходиться тяжко, я так чето не очень хочу.

Хм.. торт от винегрета?озадачила, незнаю.... :lol:

я там тебе по редактированию дописала :wub:

Извини, Танечка, не то , чтобы не понимаю такой позиции. Читаю... тоже читаю... и всегда удивляюсь.

Легче свалить все на ошибки "вкладывающих".

Значит то, что в тебе хорошего - от кого?

А если что неправильное - то от кого?

Мухи от котлет?

А так, чтобы раз осознать - ЭТО - Я, все - МОЁ, и мне с этим разбираться - слабО?

Никто из нас не минует общественной рецептуры "приготовления" и родительских ошибок.

А между тем, все разными умудряемся быть.

Думать бы не о том, откуда упало, а чего с этим делать и как...

Так понимаю... :D

Опубликовано
я там тебе по редактированию дописала :wub:

Извини, Танечка, не то , чтобы не понимаю такой позиции. Читаю... тоже читаю... и всегда удивляюсь.

Легче свалить все на ошибки "вкладывающих".

Значит то, что в тебе хорошего - от кого?

А если что неправильное - то от кого?

Мухи от котлет?

А так, чтобы раз осознать - ЭТО - Я, все - МОЁ, и мне с этим разбираться - слабО?

Никто из нас не минует общественной рецептуры "приготовления" и родительских ошибок.

А между тем, все разными умудряемся быть.

Думать бы не о том, откуда упало, а чего с этим делать и как...

Так понимаю... :D

Сандик, Боже упаси, я не обвиняю вкладывающих! Это все мое (не важно, ввложили или сама вложила),

Я как раз и говорю, что мне потом разбирать пришлось, если прочиталси упрек в адрес воспитателей, НИ.... я не хотела.

А че, видно шо я в постели???? я почти выздоровела, имела даже неосторожность на пол дня на работу выползти, но зря.

Я все это лишь к тому, как козюльке моей объяснять?

ну не будем мусолить мои головные боли :rolleyes:

Опубликовано
Сандик, Боже упаси, я не обвиняю вкладывающих! Это все мое (не важно, ввложили или сама вложила),

Я как раз и говорю, что мне потом разбирать пришлось, если прочиталси упрек в адрес воспитателей, НИ.... я не хотела.

А че, видно шо я в постели???? я почти выздоровела, имела даже неосторожность на пол дня на работу выползти, но зря.

Я все это лишь к тому, как козюльке моей объяснять?

ну не будем мусолить мои головные боли :rolleyes:

На мой взгляд, Козюльке стоит так объяснять, как сама понимаешь, да и то, самое основное.

любить важнее. И взрослым быть, и другом...

А чего не понимаешь, вместе разбирайтесь. Дети они яснее видят, ты сама подмечала.

Ты там где-то сдавала свои лежашчие позиции! :D

Не... такие проблемы получше, чем жизнь на Марсе. ИМХО! :D

Я у Стивена Кови пример один читала... как взрослый с дитем своим разговаривал... краснела, бледнела и на анализы исходила от ужаса... блина... шоб раньше знала!!!!!! :lol:

Моя , может, не сразу все слышала, но видно, доходит потиху...

Опубликовано
... краснела, бледнела и на анализы исходила от ужаса... блина... шоб раньше знала!!!!!! :lol:

Моя , может, не сразу все слышала, но видно, доходит потиху...

УПС :blink: Эт о чем? А скока детям (ребенку)? помню, что где-то читала, но не обратила внимание на кол-во детей.

Опубликовано
УПС :blink: Эт о чем? А скока детям (ребенку)? помню, что где-то читала, но не обратила внимание на кол-во детей.

У меня взрослые детки, а я большая деффачка.

Фрагмент был про то, как мы обычно слушаем своих детей через свой опыт и лезем со своими "пониманиями" и советами, вместо того, чтобы слышать их проблемы и дать им выговориться....

Опубликовано
И вот ты вылетел во взрослую жизнь, а этот багаж не нужен, он не работает, нужен другой. Хотя многие со старым саквояжем пытаются жить и им приходиться тяжко, я так чето не очень хочу.

Висит эта твоя фраза на мозгах, Танчик!

все мы так "влетаем". Это точно.

А я пол- жизни убивалась своим "государственным " воспитанием... потому что слишком на веру приняла все "истины" морально - нравственных ценностей. Корректировать было некому...

Шла дальше,вроде, по правильной схеме , мне теперь часто приводимой - "от общего к частному"... ;)

Что могу сказать...

Много раз читала в литературе по работе над собой призыв - читать. Это - вложения в самого себя, в свои взаимоотношения.

Мало мы знаем.

Я тоже бежала по жизни, полагаясь на то, что "знаю".

Нет. Не знала. И очень много.

Из психологии узнаешь, что многое то, что в себе считал неправильным - нормально и закономерно.

Меняется отношение к себе.

Из книжек о взаимоотношениях М и Ж узнала столько интересного. Жаль, что раньше не читала.

Много хороших текстов, помогающих найти свои ответы.

А вот такое общение в форумах, где свои порядком "сырые " убеждения есть возможность озвучить в утверждения - размышления, помогают утверждаться в своих убеждениях.

так что.... пути есть...

и неплохие...

ИМХО.

Опубликовано

Ты пустила в свою тему неугомонную свернутую болтушку, доргая Fleurs !

Намекни в лоб и прямо, если станут мешать мои буквачки... :)

Что-то тревожит, а что не могу понять.

Где-то цепляю ниточки, а самое что-то ускользает.

Почему нам так важно взаимо?

Почему?

Я много находила у разных авторов. Да. Важно.

Но почему?

Кругов много накручено. Много понято. А что-то ускользает.

Когда -то, когда меня здорово ранили несправедливые оценки дочки, я докопалась до своего страха несостоятельности. Как матери. Как человека.

И перестала бояться. Поняла, я имею право быть такой, как есть.

Это было второй раз в моей жизни. По крупной. Первый - раньше. Я тогда просто не верила. Неосознанно не верила.

Интуиция или что возвращает меня к этому непонятому ощущению?

Сейчас, когда впереди неизвестность?

Страх? Что где-то опять не сумею "состояться " собой?

Нарвусь на чью-то совершенно другую систему измерений?

Блина... это все Виктор... озадачил "эффективным направлением"...

Так в чем признак того , что все -таки мы "ЕСТЬ"?

В нас самих, или во взаимо?

В удавшемся взаимо?

Опубликовано

в движении.

хочешь задержаться в "хорошем".

но попытки остановить время приносят страх.

просто иди вперед.

взаимность важна. не так важно, почему.

важно, есть ли она. и важно, что она почти всегда есть. 99,9%, а может, и сто.

но мы слишком часто не видим ее. в том виде, в котором она все-таки есть.

неугомонную свернутую болтушку

а добро пожаловать :P мы сами с усами))

Опубликовано

можно и побродить с уверенностью.

двигаешься так без особых напряжений, даешь волю чувствам и движениям.

проще сказать "не ставишь себе задачу значимее той в которой чувствуешь себя комфортно".

Уважаемая, а удобно ли Вы сидите?

Я заметил, что Ваша поза и жесты весьма элегантны и даже признаюсь производят впечатление.

Но почему Вы "ерзаете" на стуле и постоянно отвлекаетесь на свое широченное декольте?

Вам не комфортно?

Вы еще не привыкли к тому, что Ваши привычности другими глазами вдруг оказались прелестями?

Привычное дело.

Можете спросить заинтересовавшегося Вами или вашими частями человека "О чем он подумал? Что ему вдруг пожелалось?"?

И опять та самая голимая правда...

Не каждый признается в том, что его интерес бескорыстен и желания чисты с точки зрения этики и морали.

Опубликовано
Висит эта твоя фраза на мозгах, Танчик!

все мы так "влетаем". Это точно.

А я пол- жизни убивалась своим "государственным " воспитанием... потому что слишком на веру приняла все "истины" морально - нравственных ценностей. Корректировать было некому...

Сандик, я именно об этом и писала ранее.

А вот такое общение в форумах, где свои порядком "сырые " убеждения есть возможность озвучить в утверждения - размышления, помогают утверждаться в своих убеждениях.

так что.... пути есть...

и неплохие...

ИМХО.

Ой. В моей головке точно такая же мысля имеется. И обращаю внимание, что именно в беседах, нахожу подтверждения своих убеждений, и укрепляю их таким образом.
Опубликовано
Но почему Вы "ерзаете" на стуле и постоянно отвлекаетесь на свое широченное декольте?

Вам не комфортно?

М-м-м-м-м-м-м-м-да...

Сидя не совсем комфортно....

Общепризнанна для расслабления желательной другая поза....

Опубликовано
Ой. В моей головке точно такая же мысля имеется. И обращаю внимание, что именно в беседах, нахожу подтверждения своих убеждений, и укрепляю их таким образом.

Точна.

Еще по ходу чтения тем новые мысли появляются.... :rolleyes:

Опубликовано
Для меня человек "заканчивается" (по вашей терминологии) тогда, когда он начинает (сознательно) портить это "ЕСТЬ" других. :wacko: (Надеюсь, понятно выразилась :lol: )

Понимаешь, Смешинка, я работаю в системе такого массового и сознательного "порчения" этих самых "есть", что легкие взбрыки чиих -то Эгов по чиим-та личностям рассматриваю как незначительные шалости в масштабе социальных проблем.

Мелкое неудобство , абсолютно не заслуживающее того, чтобы человека "за -канчивать" для себя по причине наличия у него тараканов, тем более, что и собственных у меня без числа.

Такая вот моя "терминология".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...