Стоун Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Сколько лет живу, но не перестаю поражаться - как можно верить в чушь про "всемогущего" и "всеведущего" Бога, если при элементарной честной проверке эта чушь выявляется за 5 минут? Это ведь надо постоянно врать самому себе - но как можно верить, если "верующий" на каком-то уровне все равно понимает, что врет (и именно поэтому Алек-С и другие верующие избегают проверки)??? Просто загадка какая-то. Ваши слова говорят только о том, что Вы тему не понимаете, не понимаете, о чем речь. Больше ни о чем.
Cassandra ll Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Чем более буквально воспринимается Библия, тем менее духовен и узколоб тот кто читает эту глубокую по сути книгу. Чем более зрел Дух человека, тем более глубоких смыслов находит. Читающий читающему рознь. Этот принцип касается и других книг. Буква убивает! Дух же - животворит смыслы!
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Ну и что? да то, что логика гибкая в умелых руках )))
Стоун Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Чем более буквально воспринимается Библия, тем менее духовен и узколоб тот кто читает эту глубокую по сути книгу. Чем более зрел Дух человека, тем более глубоких смыслов находит. Читающий читающему рознь. Этот принцип касается и других книг. Буква убивает! Дух же - животворит смыслы! А у меня другие критерии оценки духовности человека.
Cassandra ll Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 да то, что логика гибкая в умелых руках ))) Все растут, с ними происходят те жизненные обстоятельства, которые они ещё не научились преодолевать, извлекать уроки. "Умелые руки " как инструмент могут принести как страдание кому-то, так и в итоге помочь пройти неотработанную карму. И это пройдёт) А у меня другие критерии оценки духовности человека. Критериев много. Речь была касательно глубоких смыслов.
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Все растут, с ними происходят те жизненные обстоятельства, которые они ещё не научились преодолевать, извлекать уроки. "Умелые руки " как инструмент могут принести как страдание кому-то, так и в итоге помочь пройти неотработанную карму. И это пройдёт) а логической связи нет ))) вы пишите ваши мысли но между ними не прослеживается логическая связь. как и между ними и моими вопросами ) зачем вы говорите о логике и ее механизмах, если вы ею не пользуетесь ? )))
Cassandra ll Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 а логической связи нет )))вы пишите ваши мысли но между ними не прослеживается логическая связь.как и между ними и моими вопросами )зачем вы говорите о логике и ее механизмах, если вы ею не пользуетесь ? ))) Логическую связь в приобретении самостоятельного личного опыта - прослеживаю. В любом росте -есть логика причинно-следственных связей. Механизмами именно вечносущности духа, пользуюсь в своих рассуждениях постоянно. Мой ценный опыт) Если именно вы не поняли универсальные вселенские кармические принципы и аналогии, то проблема в понимании и вложенных в них смыслов не во мне, а в вас. Рада тому, что вы на данном этапе смогли у себя в духе познать, так как вы умеете на данный момент.Меня можете и вовсе не слушать. Я лишь делюсь мыслями на форуме, и для меня они логичны, в согласии с мироустройством моего Небесного ОТЦА.
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Я лишь делюсь мыслями на форуме, и для меня они логичны, в согласии с мироустройством моего Небесного ОТЦА. потому то я и не доверяю логике )))
Cassandra ll Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 потому то я и не доверяю логике ))) Как вы думаете: Логично на наших путях и дорогах ставить светофоры и знаки, подземные переходы, обучать достойно тех кто управляет любым транспортом, обучать логике пешеходов , детей? Думать о причинах разных аварий, чтобы не преумножать их алогичностью действий? Если не доверять логике, то в разной степени можно получить травму на дороге, верно?
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 если транспорт опасен логично им не пользоваться ;)
Cassandra ll Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 если транспорт опасен логично им не пользоваться ;) Не пользуйтесь, если точно поняли : - Этот транспорт явно опасен! Погода нелётная - тоже. Не полечу! Логика есть . Уверена, что мы , все , пользуемся транспортом, если хотя бы видим исправность транспортного средства и трезвость водителя.
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Уверена, что мы , все , пользуемся транспортом, если хотя бы видим исправность транспортного средства и трезвость водителя. вот. а теперь можете мне показать логическую цепочку, которая привела нас от моего вопроса о механизмах проверки, к использованию транспорта ? )))))
Cassandra ll Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 вот. а теперь можете мне показать логическую цепочку, которая привела нас от моего вопроса о механизмах проверки, к использованию транспорта ? ))))) Механизм проверки - рассматривание аналогичных организованных организмов(со своими знаками "дорожного движения"), то что доступно взору, даже ребёнку. Рассматривание аналогичных ситуаций в повседневной жизни, на нашем жизненном ПУТИ, делая выводы от аналогичных принципов действий, которые могут созидать , а не разрушать , если постоянно наступать на те же "грабли" нелогичности. Чего вы ожидаете от меня? Я могу в слова "ПУТЬ" и "дорожные знаки" вкладывать разнообразные жизненные ситуации, пользуясь своим опытом. А вы - по своим понятиям понимаете все слова. Так кто вам врач? Мы же за уши не тянем, в свой опыт, правда же. Лишь делимся, стараясь не переходить на личности.
Мимоза Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 потому как мои проверки в основном подтверждали наличие... порой настолько очевидно, что сомнениям места не оставалось. Ух ты! Расскажите о своих проверках всемогущести и всеведеньи бога, это интересно...
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Ух ты! Расскажите о своих проверках всемогущести и всеведеньи бога, это интересно... а мне не очень ) вернее совсем не. Механизм проверки - рассматривание аналогичных организованных организмов вы считаете Бога организмом, аналогичным вашему ?
Мимоза Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 а мне не очень ) вернее совсем не. А чё так? ))) Потому что никто, кроме вас, в ваши проверки не поверил? )))
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 А чё так? ))) Потому что никто, кроме вас, в ваши проверки не поверил? ))) да мне не интересно именно вам об этом рассказывать )
Cassandra ll Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 вернее совсем не. вы считаете Бога организмом, аналогичным вашему ? Если как сейчас , БОГ-Дух, очередной раз воплощен в свою очередную Вселенную-ОРГАНИЗМ(организованную систему-семью), где мы внутри развиваемся , реинкарнируем, обожаемся как семена(вечносущи духи), по одному и тому же принципу, и по той же аналогии - развитие(эволюция духа) от всё более усложняющего опыта жизни в разных по сложности организованных телах.
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Если как сейчас , БОГ-Дух, очередной раз воплощен в свою очередную Вселенную-ОРГАНИЗМ(организованную систему-семью), где мы внутри развиваемся , реинкарнируем, обожаемся как семена(вечносущи духи), по одному и тому же принципу, и по той же аналогии - развитие(эволюция духа) от всё более усложняющего опыта жизни в разных по сложности организованных телах. поймите, что это субъективные переживания и они не могут служить доказательством или обоснованием для другого субъекта, если он вам не доверяет. только для вас.
Мимоза Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 да мне не интересно именно вам об этом рассказывать ) Правильн! Рассказывать об этом нужно наивным и доверчивым! )))
Alfa Jocker Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Правильн! Рассказывать об этом нужно наивным и доверчивым! ))) у меня другие критерии. я рассказываю тем, кто проявляет искренний интерес )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти