Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько лет живу, но не перестаю поражаться - как можно верить в чушь про "всемогущего" и "всеведущего" Бога, если при элементарной честной проверке эта чушь выявляется за 5 минут?

Это ведь надо постоянно врать самому себе - но как можно верить, если "верующий" на каком-то уровне все равно понимает, что врет (и именно поэтому Алек-С и другие верующие избегают проверки)???

Просто загадка какая-то.

Ваши слова говорят только о том, что Вы тему не понимаете, не понимаете, о чем речь. Больше ни о чем.

• Ответов 993
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чем более буквально воспринимается Библия, тем менее духовен и узколоб тот кто читает эту глубокую по сути книгу.

Чем более зрел Дух человека, тем более глубоких смыслов находит.

Читающий читающему рознь. Этот принцип касается и других книг. Буква убивает! Дух же - животворит смыслы!

Опубликовано

Чем более буквально воспринимается Библия, тем менее духовен и узколоб тот кто читает эту глубокую по сути книгу.

Чем более зрел Дух человека, тем более глубоких смыслов находит.

Читающий читающему рознь. Этот принцип касается и других книг. Буква убивает! Дух же - животворит смыслы!

А у меня другие критерии оценки духовности человека.

Опубликовано

да то, что логика гибкая в умелых руках )))

Все растут, с ними происходят те жизненные обстоятельства, которые они ещё не научились преодолевать, извлекать уроки. "Умелые руки " как инструмент могут принести как страдание кому-то, так и в итоге помочь пройти неотработанную карму.

И это пройдёт)

А у меня другие критерии оценки духовности человека.

Критериев много. Речь была касательно глубоких смыслов.

Опубликовано

Все растут, с ними происходят те жизненные обстоятельства, которые они ещё не научились преодолевать, извлекать уроки. "Умелые руки " как инструмент могут принести как страдание кому-то, так и в итоге помочь пройти неотработанную карму.

И это пройдёт)

а логической связи нет )))

вы пишите ваши мысли но между ними не прослеживается логическая связь.

как и между ними и моими вопросами )

зачем вы говорите о логике и ее механизмах, если вы ею не пользуетесь ? )))

Опубликовано

а логической связи нет )))вы пишите ваши мысли но между ними не прослеживается логическая связь.как и между ними и моими вопросами )зачем вы говорите о логике и ее механизмах, если вы ею не пользуетесь ? )))

Логическую связь в приобретении самостоятельного личного опыта - прослеживаю. В любом росте -есть логика причинно-следственных связей. Механизмами именно вечносущности духа, пользуюсь в своих рассуждениях постоянно. Мой ценный опыт)

Если именно вы не поняли универсальные вселенские кармические принципы и аналогии, то проблема в понимании и вложенных в них смыслов не во мне, а в вас.

Рада тому, что вы на данном этапе смогли у себя в духе познать, так как вы умеете на данный момент.Меня можете и вовсе не слушать. Я лишь делюсь мыслями на форуме, и для меня они логичны, в согласии с мироустройством моего Небесного ОТЦА.

Опубликовано

Я лишь делюсь мыслями на форуме, и для меня они логичны, в согласии с мироустройством моего Небесного ОТЦА.

потому то я и не доверяю логике )))

Опубликовано

потому то я и не доверяю логике )))

Как вы думаете:

Логично на наших путях и дорогах ставить светофоры и знаки, подземные переходы, обучать достойно тех кто управляет любым транспортом, обучать логике пешеходов , детей? Думать о причинах разных аварий, чтобы не преумножать их алогичностью действий?

Если не доверять логике, то в разной степени можно получить травму на дороге, верно?

Опубликовано

если транспорт опасен логично им не пользоваться ;)

Не пользуйтесь, если точно поняли :

- Этот транспорт явно опасен! Погода нелётная - тоже. Не полечу!

Логика есть .

Уверена, что мы , все , пользуемся транспортом, если хотя бы видим исправность транспортного средства и трезвость водителя.

Опубликовано

Уверена, что мы , все , пользуемся транспортом, если хотя бы видим исправность транспортного средства и трезвость водителя.

вот.

а теперь можете мне показать логическую цепочку, которая привела нас от моего вопроса о механизмах проверки, к использованию транспорта ? )))))

Опубликовано

вот.

а теперь можете мне показать логическую цепочку, которая привела нас от моего вопроса о механизмах проверки, к использованию транспорта ? )))))

Механизм проверки - рассматривание аналогичных организованных организмов(со своими знаками "дорожного движения"), то что доступно взору, даже ребёнку.

Рассматривание аналогичных ситуаций в повседневной жизни, на нашем жизненном ПУТИ, делая выводы от аналогичных принципов действий, которые могут созидать , а не разрушать , если постоянно наступать на те же "грабли" нелогичности.

Чего вы ожидаете от меня? Я могу в слова "ПУТЬ" и "дорожные знаки" вкладывать разнообразные жизненные ситуации, пользуясь своим опытом. А вы - по своим понятиям понимаете все слова. Так кто вам врач? Мы же за уши не тянем, в свой опыт, правда же. Лишь делимся, стараясь не переходить на личности.

Опубликовано

потому как мои проверки в основном подтверждали наличие...

порой настолько очевидно, что сомнениям места не оставалось.

Ух ты! Расскажите о своих проверках всемогущести и всеведеньи бога, это интересно...

Опубликовано

Ух ты! Расскажите о своих проверках всемогущести и всеведеньи бога, это интересно...

а мне не очень )

вернее совсем не.

Механизм проверки - рассматривание аналогичных организованных организмов

вы считаете Бога организмом, аналогичным вашему ? 

Опубликовано

А чё так? ))) Потому что никто, кроме вас, в ваши проверки не поверил? )))

да мне не интересно именно вам об этом рассказывать )

Опубликовано

вернее совсем не.

вы считаете Бога организмом, аналогичным вашему ?

Если как сейчас , БОГ-Дух, очередной раз воплощен в свою очередную Вселенную-ОРГАНИЗМ(организованную систему-семью), где мы внутри развиваемся , реинкарнируем, обожаемся как семена(вечносущи духи), по одному и тому же принципу, и по той же аналогии - развитие(эволюция духа) от всё более усложняющего опыта жизни в разных по сложности организованных телах.

Опубликовано

Если как сейчас , БОГ-Дух, очередной раз воплощен в свою очередную Вселенную-ОРГАНИЗМ(организованную систему-семью), где мы внутри развиваемся , реинкарнируем, обожаемся как семена(вечносущи духи), по одному и тому же принципу, и по той же аналогии - развитие(эволюция духа) от всё более усложняющего опыта жизни в разных по сложности организованных телах.

поймите, что это субъективные переживания и они не могут служить доказательством или обоснованием для другого субъекта, если он вам не доверяет.

только для вас.

Опубликовано

Правильн! Рассказывать об этом нужно наивным и доверчивым! )))

у меня другие критерии.

я рассказываю тем, кто проявляет искренний интерес )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...