1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 так вот где собака порылась! И именно эти несколько месяцев жена стала особенно невыносимой, звук ее голоса - как скрежет ржавых петель, вид разъяренной фурии? Сильные чувства насколько далеко зашли? Я уже ранее написал, что триггером надвигающейся катастрофы является прерывание беременности. Никакой фурии нет, скрежета тоже. Предполагаю, что чувства к другой - лишь реализация чувств к жене, которые не могут быть раскрыты вследствие порочных кругов (взаимно накручиваемых взаимных обид). Психолог тоже с этим согласилась, назвав этот эффект трансляцией. так вы домой только спать приходите. и как же вы можете жене при таком графике с детьми помогать? на работу их с собой берете? расскажите о своей жене - какое у нее образование, работает ли она, хочет ли выходить на работу или ее устраивает быть домохозяйкой итд. Пару месяцев назад уже отказался от дежурств, пытаюсь иногда днём домой заезжать. Старший уроки делает с женой, редко когда я вклиниваюсь. Книжку на ночь читаю. Почти все выходные дети на мне. Всё что нужно (с моей точки зрения) по дому делаю: с псом гуляю, всегда когда нужно отвожу, привожу, в магазин езжу, посуду мою, убираюсь, пыль (мать её так) протираю, всё по дому ремонтирую, слежу за бытовой техникой (вытяжка, воздушный фильт-увлажнитель, замороченная система фильтров на воде). Ни разу претензий к чему либо по дому к супруге не предъявлял, даже если было за что - понимаю тяжело с детьми.
rufaa Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор, а вы не жалеете о прерванной о беременности вашей жены? А если бы вы чувствовали в себе силы на содержание третьего ребёнка, то оставили бы его? Это могла быть девочка, жена бы не чувствала себя такой непонятой среди одних мужчин. А что до люблю- не люблю, странно, что бывают ещё такие влюбчивые хирурги. Врач, как никто, должен иметь здоровый цинизм и не терять здравый смысл. Вы эту девушку то новую свою хорошо знаете? Или романтизм присущ вашей натуре?
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Автор, а вы не жалеете о прерванной о беременности вашей жены? А если бы вы чувствовали в себе силы на содержание третьего ребёнка, то оставили бы его? Это могла быть девочка, жена бы не чувствала себя такой непонятой среди одних мужчин. А что до люблю- не люблю, странно, что бывают ещё такие влюбчивые хирурги. Врач, как никто, должен иметь здоровый цинизм и не терять здравый смысл. Вы эту девушку то новую свою хорошо знаете? Или романтизм присущ вашей натуре? Извините, но я уже отвечал - нет не жалею, сложно выбирать лучшее из плохих вариантов. Как позже оказалось - плод был мёртв. Содержать третьего ребёнка бы смог, но до сих пор не поменял своего мнения, и даже закрепил - жена не сможет, точнее смогла бы, но она с двумя не справляется - когда появился у неё вообще голову сносило - бросала пару раз мне ребёнка как тряпку со словами: "Забирай - он твой". Конечно понимаю беременность роды, но ..., она же мать! Здорового цинизма вполне хватает для работы, но дома любая шутка в адрес супруги будет считаться упрёком. А если не дай бог обвинишь в чём то... Эту девушку я знаю не очень хорошо - понимаю, что влюблён больше в её образ - сильной, стойкой, сдержанной девушки, то чего не хватает моей супруге. расскажите о своей жене - какое у нее образование, работает ли она, хочет ли выходить на работу или ее устраивает быть домохозяйкой итд. Она хочет выйти на работу (работает врачом реанимации), устала от домохозяйства - наверное даже оно её бесит. Мало с кем общается - подруг почти нет, коллег понятно тоже сейчас нет. С родными сестрой и мамой периодически ругается. Иногда в "обострения" приходилось прибегать к помощи её мамы (она живёт в другом городе), она приезжала и помогала. Однажды за 3 часа до моего отъезда в командировку жена психанула и хотела "пойти погулять", как она сказала, со своим паспортом.
rufaa Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Вашу жену ослабляет ваше недоверие, нелюбовь и нерешимость. Представьте себя на ее месте. Вы бы были инициатором брака, вы бы не имели уверенности, что вас хотят как мужчину, вы бы чувствовали, что у жены другой на уме, вы бы терпели не удачи в своей деятельности и не чувствовали поддержки, в конце концов у вас бы зародилась новая жизнь и тут же умерла. Кстати, плод оказался мёртвым на каком сроке? Какова реальная причина этого? Может она известна вам, как врачу? Многие женщины становятся сильнее после развода или в отсутствии вечно недовольного мужа.
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 и тосковать всю неделю по зазнобе? Жена-то все почувствует, только деньги на ветер. Тосковать по зазнобе может и буду, да и хрен с ним, переживу. Думать то, всё-таки головой надо... Какие бы чувства не были к зазнобе (хотя таких сильных чувств не испытывал никогда ранее) - столько пережили в семье вместе, столько себя в неё вложили - всё бросить ради неясного образа в который влюбился по уши.
Isaac Newton Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Она хочет выйти на работу (работает врачом реанимации), устала от домохозяйства - наверное даже оно её бесит. Мало с кем общается - подруг почти нет, коллег понятно тоже сейчас нет. С родными сестрой и мамой периодически ругается. Иногда в "обострения" приходилось прибегать к помощи её мамы (она живёт в другом городе), она приезжала и помогала. Однажды за 3 часа до моего отъезда в командировку жена психанула и хотела "пойти погулять", как она сказала, со своим паспортом. Думаю работа прекрасно прочистит мозги Вашей жене. Не хуже чем пилюли.
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Вашу жену ослабляет ваше недоверие, нелюбовь и нерешимость. Представьте себя на ее месте. Вы бы были инициатором брака, вы бы не имели уверенности, что вас хотят как мужчину, вы бы чувствовали, что у жены другой на уме, вы бы терпели не удачи в своей деятельности и не чувствовали поддержки, в конце концов у вас бы зародилась новая жизнь и тут же умерла. Кстати, плод оказался мёртвым на каком сроке? Какова реальная причина этого? Может она известна вам, как врачу? Многие женщины становятся сильнее после развода или в отсутствии вечно недовольного мужа. Не хочу повторяться - не считаю себя вечно недовольным мужем, меня всё устраивает кроме этих "обострений" жены, остальное просто мелочи. Но они за столько лет привели только к взаимным упрёкам и равнодушию. Я стараюсь, иду всегда навстречу и потом получаю очередной отлуп. Попытка поговорить что нужно обратиться к психотерапевту приводила к скандалу - только когда с психологом беседовали она согласилась, а сейчас опять притихла. Думаю, что она сама должна это понять и сама обратиться - не записывать не мне её и силком тащить. А плод оказался мёртвым на 7 неделе по причине замершей беременности, а последняя бывает от обширного спектра факторов. Думаю работа прекрасно прочистит мозги Вашей жене. Не хуже чем пилюли. Спасибо - тоже тешу себя надеждой, когда она работала легче было.
Rebecca Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор, по стилю изложения и по содержанию, вы производите впечатление мягкого интеллигентного мужчины, не умеющего приструнить свою жену. Именно такой типаж , как вы, выбирают склочных невростеничек. Отсутствие подруг и конфликты с родней свидетельствуют об этом. Терпите. И таскайте по врачам. Заставляйте принимать выписанные препараты. Но странно, современный люди, с медобразованием, не предотвращают залет третьего ребенка, видя, что жена ни физически, ни эмоционально не тянет даже двух детей.
rufaa Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Усталость не лечит психотеропевт, ее лечит нормальный физический и психологический отдых, то есть такой период, когда проблемы на себя берет кто то другой. Истерики - это своеобразный выход из тупика, временный, но выход. А вы автор, как снимаете стресс, ведь тоже срываетесь? Вы сказали, что могли бы содержать третьего ребёнка, в таком случае вы и могли бы нанять кого то в помощь жене вместо третьего ребёнка. У меня 1 ребёнок и бабушка под боком, так и то это материнство занимает полностью, не оставляет времени для..., ну по крайней мере для мыслей о расторжении брака, если нет грубого и серьёзного предательства со стороны второй половины.
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Автор, по стилю изложения и по содержанию, вы производите впечатление мягкого интеллигентного мужчины, не умеющего приструнить свою жену. Именно такой типаж , как вы, выбирают склочных невростеничек. Отсутствие подруг и конфликты с родней свидетельствуют об этом. Терпите. И таскайте по врачам. Заставляйте принимать выписанные препараты. Но странно, современный люди, с медобразованием, не предотвращают залет третьего ребенка, видя, что жена ни физически, ни эмоционально не тянет даже двух детей. То что мягкий человек - да. Не принимаю и не понимаю, зачем жену что-то заставлять - она не ребёнок и не подчинённый. Когда принял решение о прерывании беременности - не сюсюкался - сказал, что НАДО и сам отвезу. По поводу жёсткого общения - на работе хватает, если там будешь тряпкой - кому ты нужен. По поводу залёта с третьим - в качестве контрацепции практикуем прерванный половой акт. По сроку примерно подходит - тогда она уверяла, что сегодня можно и "внутрь". Психолог уже тоже говорила, когда мы одни оставались - не считаете ли вы это ходом с её стороны. Сейчас не знаю, что и думать.
Rebecca Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 То что мягкий человек - да. Вами крутит и манипулирует истеричка. Нанимайте няню (детям сколько?), уборщицу, кухарку.... Кого нибудь в помощь и пусть жёнушка идет на работу. Хоть будет , где ей пар выпустить, пока вы пыль протираете... и мечтаете об уединённой тихой гавани для души в виде коллеги.
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 А вы автор, как снимаете стресс, ведь тоже срываетесь? Иногда хочется просто наорать и даже ударить, но до этого никогда не доходило. Снимаю стресс физической нагрузкой (бегом, бассейном, подтягиваниями), работой, алкоголем, компьютером. Первый и последний - наверное самые эффективные. Срыв был и ещё какой - когда она позвонила сказала что в больнице и спросила: "Ты точно уверен?" (в прерывании). Одно единственное чётко произнесённое слово "ДА" привело к таким слезам и тряске в течение более часа. Никак не мог себя успокоить, голову водой поливал, пытался ровно дышать -ничего не помогало - и так держало более часа. Тогда я и осознал, что "всё кончено". После этого почти всю эмоциональность как рукой сняло - я большей частью смирился с этим и сейчас воспринимаю всё очень чётко - хладнокровно. Через несколько дней после срыва решил выйти в форум и поискать возможный выход. Больше всего меня сейчас беспокоят дети - как поступить лучше? Вами крутит и манипулирует истеричка. Нанимайте няню (детям сколько?), уборщицу, кухарку.... Кого нибудь в помощь и пусть жёнушка идет на работу. Хоть будет , где ей пар выпустить, пока вы пыль протираете... и мечтаете об уединённой тихой гавани для души в виде коллеги. Наверное я плохой психолог, но вряд ли это она делает структурированно и обдуманно - чисто эмоции. По поводу выгнать на работу - вы правы, мы уже обсуждали с ней это. В сентябре мелкий идёт в садик - в октябре она выходит на работу. Не вижу смысла сейчас форсировать. Старшего в деревню к своему отцу отправил - всё ей легче будет.
Rebecca Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Больше всего меня сейчас беспокоят дети - как поступить лучше? всё ей легче будет. Напомните, пожалуйста, а как вы решили поступить? P.S. Ваша жена уработалась.... дома с двумя детьми... даааа.
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Напомните, пожалуйста, а как вы решили поступить? P.S. Ваша жена уработалась.... дома с двумя детьми... даааа. Уже сфокусировался на разводе, а детей потом делить будем, приезжать, навещать. Квартира служебная - здесь жить она точно не будет. Жильё ей надо будет искать - с её слов, цитата: "Попрошу тебя до октября меня из дома не выгонять". По воду денег - думаю договоримся. Второй вариант - незавершённый развод и "соседство" до того как дети подрастут (до какого возраста пока не знаю, но как пойдёт). P.S. по поводу уработалась - очень метко, очень давно хотел ей это предъявить! 1
Isaac Newton Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Уже сфокусировался на разводе, а детей потом делить будем, приезжать, навещать. Квартира служебная - здесь жить она точно не будет. Жильё ей надо будет искать - с её слов, цитата: "Попрошу тебя до октября меня из дома не выгонять". По воду денег - думаю договоримся. Второй вариант - незавершённый развод и "соседство" до того как дети подрастут (до какого возраста пока не знаю, но как пойдёт). P.S. по поводу уработалась - очень метко, очень давно хотел ей это предъявить! Зачем предъявлять что-либо если решили разводится?
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Зачем предъявлять что-либо если решили разводится? Не понял в чём разница - до решения или после решения?
rufaa Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Не понял в чём разница - до решения или после решения?Разницы нет для тех, кто разводится со зла, разводом берет реванш, либо ищет оправдания разводу. Это все от слабости.Кажется вы с женой в слабости характера друг друга стОите. Развод будет тяжёлый. А ради чего, не понятно..
Isaac Newton Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор, урвите немного времени, почитайте М. Литвака.
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Разницы нет для тех, кто разводится со зла, разводом берет реванш, либо ищет оправдания разводу. Это все от слабости. Кажется вы с женой в слабости характера друг друга стОите. Развод будет тяжёлый. А ради чего, не понятно.. Развожусь со зла - беру реванш, ищу оправдания? Вы что серьёзно - я всячески пытался брак сохранить уже пару лет, помогать жене... Это всё от слабости? До сих считаю, что поступил глупо, но мужественно, женившись на девушке которая из-за меня совершала аборт, а не послал её на... Принимал решение по поводу второго аборта без соплей (сопли были позже, срывом), потому что понимал, что выбираю из двух зол - не пошёл на поводу и не тянул до последнего. Сейчас ситуация с прерыванием выбила из колеи - очень тяжело. А терпение я считаю за силу. Будет у Вас (боже упаси) погибать близкий человек в моче и фекалиях - вы тоже совершите поступок сильного и бросите его? Автор, урвите немного времени, почитайте М. Литвака. Спасибо, гляну)
rufaa Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Развожусь со зла - беру реванш, ищу оправдания? Вы что серьёзно - я всячески пытался брак сохранить уже пару лет, помогать жене... Это всё от слабости? До сих считаю, что поступил глупо, но мужественно, женившись на девушке которая из-за меня совершала аборт, а не послал её на... Принимал решение по поводу второго аборта без соплей (сопли были позже, срывом), потому что понимал, что выбираю из двух зол - не пошёл на поводу и не тянул до последнего. Сейчас ситуация с прерыванием выбила из колеи - очень тяжело. А терпение я считаю за силу. Будет у Вас (боже упаси) погибать близкий человек в моче и фекалиях - вы тоже совершите поступок сильного и бросите его? Спасибо, гляну) Вы во первых не понимаете меня, во вторых посмотрите вокруг, как живут пары, сколько они терпят. У меня отец терпел сложный характер матери, молчанки по неделям и я думаю не жалеет об этом. И в какашках никто друг друга не бросал и какашками тоже не бросался, то есть обвинениями (об этом и речь, так зачем вы хотите на последок забросать друг друга "какашками"?)
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Она хочет выйти на работу (работает врачом реанимации), устала от домохозяйства - наверное даже оно её бесит. Реанимация тоже не курорт. Выйдет, с одной стороны вроде как отвлечется, а на деле будет приходить "выжатая" после работы с умирающими на её руках людьми. И зло будет срывать на домашних. Даже не знаешь, что лучше- дома сидеть или так работать. В общем, думаю, эта работа не для её хрупкой психики. Если бы ей не реаниматологом, а куда-то еще, как-то перепрофилироваться... Не хочу повторяться - не считаю себя вечно недовольным мужем, меня всё устраивает кроме этих "обострений" жены, остальное просто мелочи. Попытка поговорить что нужно обратиться к психотерапевту приводила к скандалу По-моему вам уже не к психологу надо её записывать, а к психиатру, на принудительное лечение как социально опасную пациентку. Уже сфокусировался на разводе, а детей потом делить будем, приезжать, навещать. Квартира служебная - здесь жить она точно не будет. Жильё ей надо будет искать - с её слов, цитата: "Попрошу тебя до октября меня из дома не выгонять". По воду денег - думаю договоримся. Второй вариант - незавершённый развод и "соседство" до того как дети подрастут (до какого возраста пока не знаю, но как пойдёт). Второй вариант- вообще не вариант. По хорошему детей вам надо оставлять, а жену отпускать в вольное плавание. Ей доверять детей точно нельзя. Сейчас она на вас срывается, а если вас не будет- на них переключится.
1234567 Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Вы во первых не понимаете меня, во вторых посмотрите вокруг, как живут пары, сколько они терпят. У меня отец терпел сложный характер матери, молчанки по неделям и я думаю не жалеет об этом. И в какашках никто друг друга не бросал и какашками тоже не бросался, то есть обвинениями (об этом и речь, так зачем вы хотите на последок забросать друг друга "какашками"?) Видимо Вы правы - мы с Вами не поняли друг друга. Прекрасно понимаю - все терпят. Дети, длительный совместный жизненный путь с взлётами и падениями, горестями и радостями и много всего людей держит вместе. Но у всего есть пределы - я всегда терпел её выходки, даже обижание детей. Обвинениями не бросаются - их предъявляют, чтобы совместно или нет решить какую либо проблему. А вот какашками ещё как бросаются, сам был свидетелем в больнице :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти