Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас, Вера, в каждом втором посте Гарвард и Кембридж.

В каждом третьем - намёки на своё высокое происхождение.

В каждом четвёртом - прямые отсылы на низкий социальный уровень оппонентов.

Я Вам советую задуматься.

а у вас - маты типа "пипец". Тоже советую задуматься. У кого что в жизни есть, тот о том и говорит. А пишу я автору, а не вам.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Гуляет сам с пяти лет

А вам не страшно было отпускать пятилеточку одного на улицу?

Дураков вокруг полно. Схватил малыша подмышку, как бревнышко- и утащил. На мой взгляд, это очень легкомысленно, давать малышу столько свободы. Даже если ребенок умничка и серьезный мальчик, это не защитит его от опасностей внешнего мира. Просто потому что он маленький и физически не в состоянии постоять за себя.

По хорошему всю программу первого класса, любой первоклассник усвоит за месяц-два

Вот тут, мне кажется, вы заблуждаетесь. Дело ведь не просто в том, чтобы понять материал, а в том, чтобы запомнить его, освоить и уметь с легкостью применять на практике. А для запоминания и отработки навыков нужно время.

мои цели... чтобы ребенок сам нес ответственность за школу и школьные дела. Он за весь год от силы три раза подходил ко мне с уроками. Он сам пишет, сам читает и сам учит стихи.

Удивительный ребенок. Хвалите его почаще. Не передавите. Не требуйте всегда отличного результата.

К неудачам его тоже нужно готовить. Иначе, однажды неожиданно получив двойку, стресс может его попросту сломать.

Еще один момент - если сам родитель не испытывал на себе - с детства - правильной системы раннего интеллектуального развития - если сам рос как трава - то часто у этого родителя не хватает знаний и опыта про то, каким образом действовать, чтобы не перегнуть палку, чтобы не задавить желание учиться в ребенке. И тогда нужно искать совета - но не стоит сникать от ядовитых комментариев про то, что мол только ребенку будущее испортишь.

Более других кричат о загубленном детстве отличников  именно те, кто сами росли без особого внимания родителей. (Бегали где попало и делали что хотели, но выросли и нормально устроились в жизни).

Для этих людей действительно, существование ребенка в системе, где есть четкий распорядок из интеллектуальных и спортивных  занятий- это пытка, каторга и деспотизм. То, что для одних-норма, для других - угроза свободы личности.

А на деле, почитав автора, ничего страшного не увидела. Он с сыном занимается 30 минут в день! Просто ребенок умненький, способный, папа подобрал идеальную схему, и результат налицо. Дай бог, чтобы так и дальше все было.

Опубликовано

Дураков вокруг полно. Схватил малыша подмышку, как бревнышко- и утащил. На мой взгляд, это очень легкомысленно, давать малышу столько свободы. Даже если ребенок умничка и серьезный мальчик, это не защитит его от опасностей внешнего мира. Просто потому что он маленький и физически не в состоянии постоять за себя.

Вот тут, мне кажется, вы заблуждаетесь. Дело ведь не просто в том, чтобы понять материал, а в том, чтобы запомнить его, освоить и уметь с легкостью применять на практике. А для запоминания и отработки навыков нужно время.

Удивительный ребенок. Хвалите его почаще. Не передавите. Не требуйте всегда отличного результата.

К неудачам его тоже нужно готовить. Иначе, однажды неожиданно получив двойку, стресс может его попросту сломать.

Более других кричат о загубленном детстве отличников  именно те, кто сами росли без особого внимания родителей. (Бегали где попало и делали что хотели, но выросли и нормально устроились в жизни).

Для этих людей действительно, существование ребенка в системе, где есть четкий распорядок из интеллектуальных и спортивных  занятий- это пытка, каторга и деспотизм. То, что для одних-норма, для других - угроза свободы личности.

А на деле, почитав автора, ничего страшного не увидела. Он с сыном занимается 30 минут в день! Просто ребенок умненький, способный, папа подобрал идеальную схему, и результат налицо. Дай бог, чтобы так и дальше все было.

Сама по себе -  +1000000. Согласна на 100%.

Опубликовано

Страшно конечно. Вначале наблюдал издалека, потом просил мам его друзей приглядывать. 

Спасибо за ваш комментарий. Врать не буду, больше 30-ти )) 30 минут мы перед сном обычно только английским занимаемся. А на самостоятельную работу днем часа 2 уходит точно. Но опять же, всяко лучше, чем 2 часа мультиков или майнкрафта. 

Опубликовано

Вы все делаете правильно.

Компьютерные игры должны быть вообще исключены, мультики хорошие можно ставить с ютуб на английском языке - очень помогает языку.

Ставьте классическую музыку дома, поведите на оперу, на балет.

Познакомьте ребенка с учеными, с певцами, с музыкантами, художниками - пусть варится в самом культурном, самом развитом, что есть у человечества.

На ночь наушники - и английские сказки, или Евгений Онегин в читке Тихонова и т.п.

Успех в жизни зависит от ребенка, но именно родители предоставляют шансы ребенку на развитие его одаренности.

При том, какие конкурсы сейчас даже в гимназии - рассчитывать на то, что ребенок будет бить баклуши и пробьется - нереально. То, что тут некоторые называют золотой серединой - это середина соломенная, а не золотая. И не середина, а просто не самый хвост. Золотая середина оксфорды да юрфак и т.п. МГУ позаканчивала с консерваториями.

Только те, кто сами прошли конкурсы и чьи дети выдержали большой конкурс знают, как ребенка готовить. Кто никогда не пытался или не попал - чего их слушать, у них виноград зелен всегда , и очки - тьфу пропасть, ерунда.

Это вашему сыну при таком развитии едва-едва светит попасть в лучшие учебные заведения - и то без гарантии. Так что правильно все, так держать, автор, а ваши недоброжелатели пусть останутся за бортом со своими угрозами - это им надо со своей завистью и ревностью будет разбираться - а у вашего сына будет любимая работа и целая жизнь творчества впереди.

Опубликовано

Главное, чтобы потом он вместе с достижениями, которые так греют душу некоторым родителям, и отработкой их детских травм , не стал постоянным клиентом психотерапевтов))))

А гарантом психического здоровья, вероятно, является безделье. Полное.

У Вас, Вера, в каждом втором посте Гарвард и Кембридж.

В каждом третьем - намёки на своё высокое происхождение.

В каждом четвёртом - прямые отсылы на низкий социальный уровень оппонентов.

Я Вам советую задуматься.

А из ваших постов следует, что 30 минут напряжения мозгов в день немедленно приводят к нервным срывам, неврозам и психозам. так и слышится лязг с трудом проворачивающихся заржавленных извилин. И сразу понимаешь - для оппонента любая интеллектуальная деятельность, катаржный труд и огромное горе.

Опубликовано

А из ваших постов следует, что 30 минут напряжения мозгов в день немедленно приводят к нервным срывам, неврозам и психозам. так и слышится лязг с трудом проворачивающихся заржавленных извилин. И сразу понимаешь - для оппонента любая интеллектуальная деятельность, катаржный труд и огромное горе.

гениально! и в точку. +10000000

Опубликовано

Я не отвечаю за восприятие моих текстов.

Вы проецируете , и при чем тут я?

Опубликовано

Это и понятно. Никто, несущий пургу , за свои слова отвечать не собирается. Словесно испорожнился и в кусты. И виноват всегда оппонент. Это у него психозы, неврозы и проекции.

Опубликовано

Это и понятно. Никто, несущий пургу , за свои слова отвечать не собирается. Словесно испорожнился и в кусты. И виноват всегда оппонент. Это у него психозы, неврозы и проекции.

Я отвечаю за свои слова, но не за Ваши трактовки моих текстов.

Вот за это , в частности, отвечаете исключительно Вы.

Как и за Ваши ассоциации в виде " испражнился "( с), " в кусты"( с), " психозы".....
Опубликовано

это Хесс

Страшно конечно. Вначале наблюдал издалека, потом просил мам его друзей приглядывать. 

Т.е Вы сейчас хотите всем тут рассказать, что отпускать ребенка на улицу в 5 лет одного- это норма, оставлять одного с 8 до 18- норма

Задолбать его учебой с 4-х лет- замечательно?

Это несколько иначе называется, Автор -безответственность

Потому как если Вашего ребенка током шибанет и скорую никто вызвать не сможет или на улице просто в машину засунут и увезут, вам будет абсолютно все равно умеет он читать или нет

У Вас даже само название темы "Мой подход к обучению" не предполагает того, что мнение ребенка хоть как-то учитываетсяъ

В названии читаются только Ваши потребности, оно предполагает Ваш подход к Вашему обучению

Опубликовано

В названии читаются только Ваши потребности, оно предполагает Ваш подход к Вашему обучению

Все мы занимаемся с детьми , в конечном итоге так, как считаем нужным. И каждый может сказать- это мой подход. Только один занимается час в день,  другой- час в неделю, третий не занимается вовсе ( учителя научат!).

И каждого можно обвинить в том, что он реализует свое видение, свои потребности, не особо считаясь с видением ребенка. Только вот какая штука, у детей нет своего видения. Они воспринимают мир, обустроенный родителями как норму. С кем-то родители носятся, а кого-то пустили на самотек, и у каждого из этих детей формируется представление, что так везде и есть, что так и надо. Что по-другому не бывает.

Анализировать они начинают позднее, да и результат тоже появляется позже. 

По-хорошему, чтобы оценить методы объективно, нужна статистика. Данные, полученные напрямую от успешных людей. Кто как рос, кем как занимались.

Опубликовано

Все мы занимаемся с детьми , в конечном итоге так, как считаем нужным. И каждый может сказать- это мой подход. Только один занимается час в день,  другой- час в неделю, третий не занимается вовсе ( учителя научат!).

И каждого можно обвинить в том, что он реализует свое видение, свои потребности, не особо считаясь с видением ребенка. Только вот какая штука, у детей нет своего видения. Они воспринимают мир, обустроенный родителями как норму. С кем-то родители носятся, а кого-то пустили на самотек, и у каждого из этих детей формируется представление, что так везде и есть, что так и надо. Что по-другому не бывает.

По-хорошему, чтобы оценить методы объективно, нужна статистика. Данные, полученные напрямую от успешных людей. Кто как рос, кем как занимались.

Нет , не каждого.

Не все родители отрабатывают свои детские травмы и реализуют собственные нереализованные амбиции на детях.

Опубликовано

У многих в приоритете ребёнок, а не надежда покрасоваться на его фоне, ценой его психологического здоровья.

О каких именно травмах идет речь?

Вы сейчас об авторе говорите, или так, вообще, гипотетически?

Вы тему внимательно читали?

Об авторе.

Он об этом лично писал.

Опубликовано

У детей есть свои желания и потребности и их нужно учитывать, а не слепо реализовывать свои хотелки на них

Опубликовано

У многих в приоритете ребёнок, а не надежда покрасоваться на его фоне, ценой его психологического здоровья.

Все говорят, что у них в приоритете ребенок. И тот, кто чуток и нежен, и тот, кто требователен и суров, и тот, кто безразличен.

Никто не заявляет, что хочет покрасоваться ценой психологического здоровья. Даже если это и происходит, то родитель этого попросту не осознает.

И как вы решили, что здоровье этого ребенка подорвано? На чем основано это утверждение? Мы же не видели парня, судить можем лишь со слов отца. А что там на деле может быть все, что угодно.

У детей есть свои желания и потребности и их нужно учитывать, а не слепо реализовывать свои хотелки на них

Думаете, автор совершенно не учитывает желания ребенка?

Опубликовано

Все говорят, что у них в приоритете ребенок. И тот, кто чуток и нежен, и тот, кто требователен и суров, и тот, кто безразличен.

Никто не заявляет, что хочет покрасоваться ценой психологического здоровья. Даже если это и происходит, то родитель этого попросту не осознает.

И как вы решили, что здоровье этого ребенка подорвано? На чем основано это утверждение? Мы же не видели парня, судить можем лишь со слов отца. А что там на деле может быть все, что угодно.

А Вы внимательно почитайте тексты автора:

Учиться с интересом нельзя, это в принципе невозможно ...

Все дети учатся через не хочу..

Нельзя учиться играя в младших классах..

Я рос как трава, родителям было пофиг.

До определенного момента мне было плевать на собственное образование , а потом вдруг ...

Вы вчитывайтесь , дьявол в деталях.

В чистом виде протестный сценарий.

Опубликовано

По-моему ваши выводы высосаны из пальца. Ну, или притянуты за уши- как вам больше нравится.

Отец хочет дать сыну образование и вкладывается как может. Учел недочеты собственных родителей, сделал выводы и не повторяет ошибок, допущенных его родителями.

У меня вот вопрос возник: если бы его родители делали то же самое, вкладывались бы в автора, вы бы отнеслись к его рвению более спокойно?

А если бы автор не вкладывался в ребенка, тогда в чем вы его обвинили бы? В повторении родительского сценария?

Как видно, повод обвинить можно найти всегда.

Опубликовано

это Хесс

Серьёзно?)

По-моему ваши выводы высосаны из пальца. Ну, или притянуты за уши- как вам больше нравится.

Отец хочет дать сыну образование и вкладывается как может. Учел недочеты собственных родителей, сделал выводы и не повторяет ошибок, допущенных его родителями.

У меня вот вопрос возник: если бы его родители делали то же самое, вкладывались бы в автора, вы бы отнеслись к его рвению более спокойно?

А если бы автор не вкладывался в ребенка, тогда в чем вы его обвинили бы? В повторении родительского сценария?

Как видно, повод обвинить можно найти всегда.

Я ничего не собираюсь никому доказывать.

Внимательно читайте тексты автора.

Опубликовано

Он хочет его занять хоть как-то, пока тот один дома. Вот и весь подход.

Тут надо определиться, что мы будем считать за успешность. 

А вообще личное желание и мотивация человека - огромная движущая сила на пути к успеху. 

Опубликовано

Серьёзно?)

Я ничего не собираюсь никому доказывать.

Внимательно читайте тексты автора.

Угу. Отвечаю. Так что не связывайся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...