Red_Рыжая Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Угу. Отвечаю. Так что не связывайсяО как))Поняла, спасибо)
Абракадабра Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Опубликовано 27 июня, 2017 Т.е Вы сейчас хотите всем тут рассказать, что отпускать ребенка на улицу в 5 лет одного- это норма, оставлять одного с 8 до 18- норма Задолбать его учебой с 4-х лет- замечательно? Это несколько иначе называется, Автор -безответственность Потому как если Вашего ребенка током шибанет и скорую никто вызвать не сможет или на улице просто в машину засунут и увезут, вам будет абсолютно все равно умеет он читать или нет У Вас даже само название темы "Мой подход к обучению" не предполагает того, что мнение ребенка хоть как-то учитываетсяъ В названии читаются только Ваши потребности, оно предполагает Ваш подход к Вашему обучению Я рассказываю только про обучение, остальное к теме не имеет отношения. Вы же своего можете до 25-ти лет кормить грудью и не выпускать из дома, а потом переложить под грудь его жены, если ей такое счастье будет нужно. А Вы внимательно почитайте тексты автора: Учиться с интересом нельзя, это в принципе невозможно ... Все дети учатся через не хочу.. Нельзя учиться играя в младших классах.. Я рос как трава, родителям было пофиг. До определенного момента мне было плевать на собственное образование , а потом вдруг ... Вы вчитывайтесь , дьявол в деталях. В чистом виде протестный сценарий. Возникает ощущение заезженной пластинки, возьму измором, не глубиной мысли, а количеством повторения этого бреда Спасибо Сама_по_себе и DevSV за объективную и аргументированную точку зрения.
Bianca Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Я рассказываю только про обучение, остальное к теме не имеет отношения. Вы же своего можете до 25-ти лет кормить грудью и не выпускать из дома, а потом переложить под грудь его жены, если ей такое счастье будет нужно. Возникает ощущение заезженной пластинки, возьму измором, не глубиной мысли, а количеством повторения этого бреда Спасибо Сама_по_себе и DevSV за объективную и аргументированную точку зрения. Моя в 5 лет ходит на синхронку в СДЮШОР и в конную школу, помимо того, что умеет читать, писать и разговаривать на не немецком, из Артека вернулась недавно. Но основной критерий-она счастлива. А преподаванием должны заниматься репетиторы, если уж Вам так важно образование, потому как они педагоги прежде всего и у них дети не плачут, а процесс обучения не превращается в кабалу, а действительно заинтересовывает. Каждый должен заниматься тем, в чем он профессионален, а не строить из себя Макаренко в ущерб психики ребёнка
ВераШведова Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Моя в 5 лет ходит на синхронку в СДЮШОР и в конную школу, помимо того, что умеет читать, писать и разговаривать на не немецком, из Артека вернулась недавно. Но основной критерий-она счастлива. А преподаванием должны заниматься репетиторы, если уж Вам так важно образование, потому как они педагоги прежде всего и у них дети не плачут, а процесс обучения не превращается в кабалу, а действительно заинтересовывает. Каждый должен заниматься тем, в чем он профессионален, а не строить из себя Макаренко в ущерб психики ребёнка Все правильно. Вот этого счастья Суккуб представить и не способна - видимо, по себе и своей дочке судит - для них учеба , судя по всему, каторгой была... С чего вдруг думать, что ребенок автора не счастлив. И в 5 лет не для всего нужны профессионалы - для чтения и математики и папа подойдет. Это же не скрипка и не английский. Однозначно, что в любом деле уже к 5 годам есть елемент трудного, преодоления. Ребенок должен быть к этому готов, что-то сделать через не хочу - ради большего "хочу". Как это воспитать - дело родителя. Если же слушать и потакать каждому "я больше это делать не хочу" ребенок не доьбется нешительно ничего и останется за бортом любых достижений. Кто все время общается с одаренными детьми, знает , что ВСЕ они работают с малолетства - не 100% их деятельности им в удовольствие, приходится и напрягаться.
Red_Рыжая Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Все правильно. Вот этого счастья Суккуб представить и не способна - видимо, по себе и своей дочке судит - для них учеба , судя по всему, каторгой была... С чего вдруг думать, что ребенок автора не счастлив. И в 5 лет не для всего нужны профессионалы - для чтения и математики и папа подойдет. Это же не скрипка и не английский. Верочка, Бьянка моя подруга.И Вы ничего не поняли из того, что она сказала)))
ВераШведова Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Правда не зависит от того, кто чья подруга.
Red_Рыжая Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Правда не зависит от того, кто чья подруга.Во -первых, повторяю, Вы ничего не поняли из того, что написала Бьянка, и какой акцент она поставила в своих постах.Во-вторых, если Вы ещё раз попытаетесь перейти на мою светлую личность хоть раз, я нажму кнопку. Я ясно излагаю?
ВераШведова Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Вот критерии поступления в одну российскую гимназию (на 7 лет): -рассказ по картинке -интервью -письменная проверка почерка -чтение - от 100 слов в минуту -4 стихотворения на английском -задачки
Red_Рыжая Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 У детей есть свои желания и потребности и их нужно учитывать, а не слепо реализовывать свои хотелки на них это Хесс Т.е Вы сейчас хотите всем тут рассказать, что отпускать ребенка на улицу в 5 лет одного- это норма, оставлять одного с 8 до 18- норма Задолбать его учебой с 4-х лет- замечательно? Это несколько иначе называется, Автор -безответственность Потому как если Вашего ребенка током шибанет и скорую никто вызвать не сможет или на улице просто в машину засунут и увезут, вам будет абсолютно все равно умеет он читать или нетУ Вас даже само название темы "Мой подход к обучению" не предполагает того, что мнение ребенка хоть как-то учитываетсяъ В названии читаются только Ваши потребности, оно предполагает Ваш подход к Вашему обучению
ВераШведова Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Во -первых, повторяю, Вы ничего не поняли из того, что написала Бьянка, и какой акцент она поставила в своих постах. Во-вторых, если Вы ещё раз попытаетесь перейти на мою светлую личность хоть раз, я нажму кнопку. Я ясно излагаю? Я вас попросила уже давно - не обращайтесь ко мне. Неоднократно просила. Мне нечего с вами обсуждать, и из нас двоих светлая личность - я :)
Red_Рыжая Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Я вас попросила уже давно - не обращайтесь ко мне. Неоднократно просила. Мне нечего с вами обсуждать, и из нас двоих светлая личность - я :) Поставьте меня в игнор.
ВераШведова Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Поставьте меня в игнор. Я еще раз повторяю - не обращайтесь ко мне.
Абракадабра Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Опубликовано 27 июня, 2017 Моя в 5 лет ходит на синхронку в СДЮШОР и в конную школу, помимо того, что умеет читать, писать и разговаривать на не немецком, из Артека вернулась недавно. Но основной критерий-она счастлива. А преподаванием должны заниматься репетиторы, если уж Вам так важно образование, потому как они педагоги прежде всего и у них дети не плачут, а процесс обучения не превращается в кабалу, а действительно заинтересовывает. Каждый должен заниматься тем, в чем он профессионален, а не строить из себя Макаренко в ущерб психики ребёнка Упущу момент, где вы хвастаетесь вашей дочерью зато какая интересная ситуация наблюдается, ваша счастлива, а мой несчастен, но только проблема в том, что это всё в вашей голове, а не на самом деле А что касается репетитора, была практика, 2 месяца они алфавит учили, целую тетрадь на тему алфавита и первых слов прошли. Ребенок счастлив был, в тетради всё красиво написано и раскрашено, уроки нравились, да только знаний ноль в результате. Нафига мне такой репетитор? Я не учитель английского, но до уровня Intermediate за год подтяну без проблем. Но вы нанимайте, ведь куда ж круче звучит - а мой с репетитором, чем мой с папой. Для меня вообще дико в начальной школе нанимать репетиторов, это как расписаться в отсутствии минимального желания заниматься с ребенком. Для чего репетитор нужен, в столбик научить считать или как из слогов слово сложить?
ВераШведова Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Упущу момент, где вы хвастаетесь вашей дочерью зато какая интересная ситуация наблюдается, ваша счастлива, а мой несчастен, но только проблема в том, что это всё в вашей голове, а не на самом деле А что касается репетитора, была практика, 2 месяца они алфавит учили, целую тетрадь на тему алфавита и первых слов прошли. Ребенок счастлив был, в тетради всё красиво написано и раскрашено, уроки нравились, да только знаний ноль в результате. Нафига мне такой репетитор? Я не учитель английского, но до уровня Intermediate за год подтяну без проблем. Но вы нанимайте, ведь куда ж круче звучит - а мой с репетитором, чем мой с папой. Для меня вообще дико в начальной школе нанимать репетиторов, это как расписаться в отсутствии минимального желания заниматься с ребенком. Для чего репетитор нужен, в столбик научить считать или как из слогов слово сложить? Вы абсолютно правы, автор! Не поддавайтесь на провокации и не сдавайтесь! Через 20 лет поймете, насколько правы были сейчас.
ВераШведова Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 У детей есть свои желания и потребности и их нужно учитывать, а не слепо реализовывать свои хотелки на них Ну это прописная истина - конечно, нужно учитывать желания и потребности. Если ребенок бредит рисованием, надо приглашать педагога, если обожает математику - надо заниматься с ним, если любит спорт - отдать в спорт. Если ребенок бредит тупыми мультиками на айпаде и готов весь день смотреть - надо срочно убирать айпад, чтобы тупым не вырос. Дети разные. У кого-то блестящие мозги, феноменальная память. У такого ребенка будет невроз, если его закопать в районную школу с детьми алкоголиков, которые будут в отместку за проявление интеллекта устраивать бедняге темную. А в гимназии расцветет, и никогда не обернется назад. А другой ребенок сутками учит "Травка зеленеет" и не может выучить - у такого будет невроз, если ему предложить 8 строчек наизусть... Зато в дворовой школе раздолье - гуляй, кроки срывай, темную отличникам устраивай - развлекуха! Родители обоих детей будут генетически похожи на своих отпрысков и будут судить меру невроза или счастья по своему ребенку. Автор старается дать сыну лучший шанс в жизни - заметив его интеллектуальные способности. Ничего из ряда вон выходящего он не делает - разумный минимум.
Элиза Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Возникает ощущение заезженной пластинки, возьму измором, не глубиной мысли, а количеством повторения этого бреда Вы бы сами аргументировали, когда говорите, что кто-то пишет бред. Сначала вы нудно и дотошно делаете замечания, когда кто-то не ответил на ваш вопрос или ответил не так быстро, сами при этом оставляете за собой право вести беседу как вам вздумается. Но мы же не ваш семилетний сын, который уже привык к такому отношению. Если вы пишете, что кто-то говорит бред - аргументируйте. Мне как участнику обсуждения, интересно. Для меня вообще дико в начальной школе нанимать репетиторов, это как расписаться в отсутствии минимального желания заниматься с ребенком. Для чего репетитор нужен, в столбик научить считать или как из слогов слово сложить? Вам Бьянка сказала совершенно о другом уровне образования и вклада в ребенка.
ВераШведова Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Никакого другого уровня. Просто нормальный уровень - у Бьянки ребенок имеет данные для школы ОР - это имеют не все дети, не всех возьмут. В зависимости от способностей ребенка надо выбирать, что развивать. Что касается репетиторов - иной родитель может лучше репетитора подготовить и по математике, и по языкам, а у иного родителя не хватает грамотности и опыта - тому без репетиторов не обойтись. Уж в любом случае, если ребенок видит, что в 5 его мама чтению учить не может - а надеется на дядю учителя - это заставит задуматься ребенка ( это Гипотетически) , поэтому все касающееся начальной школы - если родитель сам тянет - лучше пусть сам преподает, а приглашение чужих это делать за деньги может быть в ущерб психикЕ ребенка.
Элиза Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Когда "не всех возьмут", это уже другой уровень) Человек в одном посте написал о достижениях своего ребенка, которыми не каждый может похвастаться. Ему сделали ехидное замечание, мол хвастаетесь. Ну так там хотя бы есть чем. А тут целая ветка про совершенно обычное освоение программы начальной школы. Мне лично видится болезненное восприятие темы образования у автора. Для ребенка это чревато. Это путь к неврозам, а не само учение.
ВераШведова Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 А мне видится болезненное восприятие темы образования у некоторых ответивших в ветку (причем по постам этих недовольных доподлинно известно, что их самих в детстве родители не развивали, а рослось как трава, и их собственные дети призов на математических олимпиадах не хватали). Спортшкола - это не другой уровень, это другой тип способностей и образования. И родитель абсолютно прав, отдавая спортивно одаренного ребенка рано в спорт. Интеллектуально одаренные дети в 5 лет не имеют спец ранних школ, куда записываться. Их развивают родители и педагоги, если наняты. Для спортивно одаренных детей есть спортшколы ( в России).Дико делать вывод, что подготовка родителем ниже уровня спортшколы - все зависит от того, что делает родитель. Области подготовки несравнимые- синхронное плавание и математика. Интеллектуально одаренные начинают заниматься по спецотбору позже - с 6-7 лет, не с 5, потому что раньше не нужно. И не надо пугать родителей неврозами их детей в будущем - это злобно, некрасиво и безосновательно, тем более от мамаши, которая пока ни одного ребенка даже до средней школы не дорастила. Вангующие эти угрозы звучат не более значимо, чем мат на базаре - надо пропустить мимо ушей и пойти мимо, забыв ругающегося через три секунды. Неврозы как раз бывают у взрослых от неудавшейся жизни, у Стрекозы осенью - что она все пела - это дело! А теперь плясать не хочется... Успех в большинстве интеллектуальных профессий закладывается в детстве, отбор в лучшие учебные заведения ведется с детства - кто не успел, тот пролетел. Гуляйте дальше все лето. А занимающиеся летом дети пока будут читать 160 слов в минуту к 7 годам.
Карандашик Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 А мне видится болезненное восприятие темы образования у некоторых ответивших в ветку (причем по постам этих недовольных доподлинно известно, что их самих в детстве родители не развивали, а рослось как трава, и их собственные дети призов на математических олимпиадах не хватали). Со мной особо никто не занимался. Но и что я как трава росла сказать не могу. Отличницей была, без особых усилий. Потом что-то начало не получаться, классе так в 6. Но опять же внимания на это никто не обратил. И пошло поехало... Знания у меня оказались с пробелами по итогу - тут знаю, там не запомнила)) Сейчас думаю, что если бы хоть у кого-то нашлось время посидеть со мной лишних полчасика и нормально объяснить, то что я не смогла усвоить, было бы всё по-другому.. И был в моём же классе пример - девочка одарённая явно. Но и с ней особо никто не занимался. Всё сама, схватывает на лету. Никуда знания от недостатка внимания со стороны мамы не делись) Так что.. не всё так однозначно..
ВераШведова Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Со мной особо никто не занимался. Но и что я как трава росла сказать не могу. Отличницей была, без особых усилий. Потом что-то начало не получаться, классе так в 6. Но опять же внимания на это никто не обратил. И пошло поехало... Знания у меня оказались с пробелами по итогу - тут знаю, там не запомнила)) Сейчас думаю, что если бы хоть у кого-то нашлось время посидеть со мной лишних полчасика и нормально объяснить, то что я не смогла усвоить, было бы всё по-другому.. И был в моём же классе пример - девочка одарённая явно. Но и с ней особо никто не занимался. Всё сама, схватывает на лету. Никуда знания от недостатка внимания со стороны мамы не делись) Так что.. не всё так однозначно.. Абсолютно верно. Ум никуда не девается. А жизненные возможности у человека отрезаются. Если способного ребенка развивать, а не оставлять на самотек - этот ребенок просто большего добьется. А пробелы в знаниях тянут назад - и в итоге человек должен во взрослом состоянии стартовать с уровня ниже собственных способностей. Схватывает на лету в обычной школе - значит, надо было ее в спецшколу давно - в математическую, или английскую, или при мед. институте - куда-то, где ее мозги упражнялись бы в полную силу. Слабое обучение, плохие учителя. - все это в старших классах вредит способным детям, мешает им.
Карандашик Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Абсолютно верно. Ум никуда не девается. А жизненные возможности у человека отрезаются. Если способного ребенка развивать, а не оставлять на самотек - этот ребенок просто большего добьется. А пробелы в знаниях тянут назад - и в итоге человек должен во взрослом состоянии стартовать с уровня ниже собственных способностей. Схватывает на лету в обычной школе - значит, надо было ее в спецшколу давно - в математическую, или английскую, или при мед. институте - куда-то, где ее мозги упражнялись бы в полную силу. Слабое обучение, плохие учителя. - все это в старших классах вредит способным детям, мешает им. Я тебе про это и говорю, случай на случай не приходится. У нас ещё после 4 класса несколько человек ушли. Способных, как показалось их родителям. В спец школу, в лицей. Потому что в нашей, поселковой школе им не за кем было тянуться)) Окей. Пошли они туда.. Там уже не дотягивают до уровня других детей, и учатся ещё хуже, чем учились в посёлке.. С одних "5" скатились так что еле на тройки учились..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти