MGrey Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 У вас тоже манечка за меня отвечать))) Я вообще не обвиняла наруомаеов или ещё кого-то))) Я лишь говорила, что идти по пути наркотиков или нет изначально лежит на человеке. Я за Вас не отвечала! Это у Вас такая манечка, додумать что я за Вас ответила? Покажите мне - где и кого я обвинила? Из Вашего "лишь говорила", ну пошел он уже по этому пути, а дальше то что? Кем Вам являлся наркоман? Подруга? Родственник? Сосед?
Red_Рыжая Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Я за Вас не отвечала! Это у Вас такая манечка, додумать что я за Вас ответила? Покажите мне - где и кого я обвинила? Я покажу : пытались, не получилось, теперь виноваты сами наркоманы Ясно
MGrey Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 А с какого тогда Ваше удивление на то, что получились разные результаты при различных подходах в воспитании разных детей? Вы что , одинакового результата ждали? Вы сам-то поняли , что выдали? А Вы? Тупой вопрос, подразумевает тупой ответ. (с) Я говорю с Вами на Вашем языке. (с)
Red_Рыжая Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 А Вы? Тупой вопрос, подразумевает тупой ответ. (с) Я говорю с Вами на Вашем языке. (с) Вообще-то вопрос Вы первая задали, если Вам память изменила....Бггг..
MGrey Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Я покажу : Нет в моей фразе ни обвинений, ни ответов за кого-то - это моя фраза и это я Вам говорю. Не навешивать мне отсебячину!
Red_Рыжая Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Нет в моей фразе ни обвинений, ни ответов за кого-то - это моя фраза и это я Вам говорю. Не навешивать мне отсебячину! Доооо.. Это Таньчик про себя писала под Вашим ником, а не Вы за Таньчика...
MGrey Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Вообще-то вопрос Вы первая задали, если Вам память изменила.... Бггг.. Вопросы не Вам адресовались, а Таньчику - на минуточку, Окей Если Вы про далее, то там знаки "?" и "!" в паре. И что там насчет от двух и более детей? У Вас сколько братьев, сестер? Сколько у Вас детей? И самый основной вопрос: Вы "спасали" наркомана? Если да, то каковы результаты, если нет, то почему? Итого: мною задано 3 вопроса, жду 3 ответа. ПрОшу
Red_Рыжая Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Вопросы не Вам адресовались, а Таньчику - на минуточку, Окей Если Вы про далее, то там знаки "?" и "!" в паре. И что там насчет от двух и более детей? У Вас сколько братьев, сестер? Сколько у Вас детей? И самый основной вопрос: Вы "спасали" наркомана? Если да, то каковы результаты, если нет, то почему? Итого: мною задано 3 вопроса, жду 3 ответа. ПрОшу Как Вы на Хесса-то похожи...ой ееее...
MGrey Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Доооо.. Это Таньчик про себя писала под Вашим ником, а не Вы за Таньчика... Я за Таньчика не писала. Еще по кругу или остановитесь?
Red_Рыжая Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Я за Таньчика не писала. Еще по кругу или остановитесь? Кто из нас по нему ходит, это ещё большой вопрос. Да.
Тиль Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Вон, китайцы, чего смертную казнь сделали, если гена у них нет алкоголизма по природе? По идее, они и к наркоте должны быть устойчивы))) Даже азиатов косит наркота, а вы всё не верите, что наркомания - страшная хрень. Люди полагает, что их это не коснётся. Хотя к таким штукам нужно быть готовым, думаю. Потому как детёныш может по глупости попробовать, а может и подводя под это дело "научную основу", типа расширения сознания. И что будет далее неизвестно.
Таньчик Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Я за Вас не отвечала! Это у Вас такая манечка, додумать что я за Вас ответила? Покажите мне - где и кого я обвинила? На мой ответ, что "пытались" вы ответили вот этим, решив, что для вас все ясно, и что именно так и было. И что после этого у меня виноваты наркоманы. пытались, не получилось, теперь виноваты сами наркоманы Ясно Про додумки мои слова только к этому относились. Нет в моей фразе ни обвинений, ни ответов за кого-то - это моя фраза и это я Вам говорю. Не навешивать мне отсебячину! Как же нет?Вы задали вопрос, я на него лично от себя ответила. После моего ответа, вам все стало ясно. Если это был ответ в никуда и обобщённый ( типо за всех) , то не цитируйте пост пользователя, который говорит лично от себя. Тогда и недоразумений подобных не будет. Но будут другие))) Ибо когда говорят за всех, то это тоже часто вызывает недоразумения, Так как вы расписываетесь за всех, не давая шанса на другие мнения)))
Радугa Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Люди полагает, что их это не коснётся. Хотя к таким штукам нужно быть готовым, думаю. Потому как детёныш может по глупости попробовать, а может и подводя под это дело "научную основу", типа расширения сознания. И что будет далее неизвестно. Я думаю, могу взять на себя смелость ответить за всех. Любая мать, любой человек боится, что с его близким случится подобная беда. Только одна мать будет разговаривать с ребенком и создавать в доме атмосферу доверия и любви, чтоб ребенку не хотелось бежать на улицу убивать себя наркотиками, а другая начнет орать что все вокруг наркоманы, просто еще не знают об этом, потому что не пробовали, так или иначе каждый попробует, потому что это весело, и блаблабла, из чего можно слелать вывод что смысла профилактировать наркоманию нет, выхода нет, и можно только пытаться принудительно лечить заболевших, и ждать кончины мира.
Таньчик Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Генетик бы такое не ляпнул.То есть, генетик бы опирался на Манино восприятие?))
ЭллиТото Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Я не боюсь.Я просто люблю и стараюсь быть мудрым взрослым, которого есть за что уважать
Рыбачка Соня Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Нате, грамотейки))) Особенно Радуги касается. Сегодня вот нашла))) Наркоманию можно рассматривать как условный рефлекс. О новой концепции, которая сейчас активно обсуждается в научном мире, и о следствиях такого подхода к наркоманам рассказали Infox.ru нейрофизиологи Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Наркомания в современном мире считается одной из самых серьезных проблем. Практически все, чьих близких она коснулась, и те, кто, по счастью, знаком с ней только теоретически, рассматривают ее как тяжелую болезнь. Действительно, страдающие наркоманией нуждаются в медицинской помощи, а без лечения могут погибнуть. Но есть и другая точка зрения, сугубо научная, с которой смотрят на проблему нейрофизиологи. И с научной точки зрения наркомания -- условный рефлекс. Используемые терминыАбстинентный синдром, или синдром отмены, -- состояние, возникающее после прекращения приема наркотического препарата.Как рассказал Infox.ru доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник кафедры физиологии высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ Владимир Майоров, новая концепция сейчас активно обсуждается среди специалистов: «Еще 10--15 лет назад считалось, что основной признак привыкания к наркотическому препарату -- физическая зависимость от наркотика. Она проявляется в возникновении абстинентного синдрома, или синдрома отмены, после внезапного прекращения приема препарата. Теперь эта концепция подверглась пересмотру. Некоторые препараты, к которым развивается сильное привыкание, например кокаин, не вызывают физического синдрома отмены, -- пояснил Майоров. -- Зато многие лекарственные средства ненаркотической природы (например, снижающие давление препараты клонидин и пропранолол) могут вызывать синдром отмены при прекращении приема -- симптомы гипертонии или стенокардии усиливаются». Если бы проблема лечения наркоманов заключалась только в том, чтобы помочь им переломаться, она бы не стала такой острой. Но центральная проблема наркомании -- это рецидивы. Человек может вновь подсесть на наркотики через много лет после того, как все признаки физической зависимости исчезли, а биохимия его организма пришла в норму. Новая концепция объясняет причину столь устойчивой зависимости. Как говорит Майоров, «наркомания -- это результат выработки классического павловского условного рефлекса, возникающего из-за связи условного сигнала и действия наркотика». То есть наркорецидив возникает, когда человек попадает в соответствующую среду. Место (клуб), обстановка (вечеринка), люди (старые знакомые -- наркоманы), предметы (шприцы) -- все заставляет сработать условный рефлекс: «Пора принимать дозу». В классическом слюноотделительном условном рефлексе, который вырабатывал у собаки Павлов, безусловный сигнал, вызывающий выделение слюны, это запах пищи. А условный сигнал, который после выработки рефлекса тоже приводит к слюноотделению, -- звонок. В данном случае условные сигналы -- это место, обстановка, люди. На такие сигналы тоже вырабатываются рефлексы, они называются обстановочными. Безусловный сигнал -- наркотик. А рефлекс состоит в том, что на условный сигнал начинается такой же выброс нейромедиатора дофамина, как и на сам наркотик. Аналогом наркотического поведения человека служит поведение крысы, обученной нажимать на рычаг для получения новой дозы кокаина или героина. Это так называемая самостимуляция. На крысу также действуют обстановочные сигналы. Они выражаются в том, что животное начинает интенсивно нажимать на рычаг сразу, как только попадает в экспериментальную камеру. Дофамин долгое время считался нейромедиатором удовольствия. Но исследования показали, что наибольший выброс дофамина происходит не в сам момент получения удовольствия, а в момент, предшествующий ему. Например, когда заядлый игроман нажимает рычаг автомата, предвкушая выигрыш или проигрыш, именно такое состояние неопределенности сопровождается самым большим выбросом дофамина. Непреодолимая тяга к наркотику возникает как результат активации дофаминергических нейронов под влиянием условного сигнала. Рецидивы наркомании -- результат восстановления, растормаживания этого условного рефлекса. Активация дофаминергических нейронов -- то, что заставляет наркомана действовать, преодолевая все препятствия в поисках наркотика, пояснил Майоров. Часто причиной рецидивов наркомании служит стресс, и у этого тоже есть физиологическая причина. При стрессе выделяется кортикотропин-рилизинг фактор -- универсальный гормон стресса. Он активирует дофаминергические нейроны. Так что стресс тоже вызывает выброс дофамина, что в итоге вполне может возобновить наркозависимость. При приеме наркотика, действии обстановочных сигналов и стрессе задействованы определенные структуры мозга -- вентральная тегментальная область, прилежащее ядро, префронтальная кора, черная субстанция, некоторые другие подкорковые ядра, а также гиппокамп. Активация нейронов по этой мозговой цепи вызывает высвобождение дофамина. Осталось понять, как можно разорвать цепь этого условного рефлекса. И, подчеркнул Майоров, таким способом навсегда избавить наркомана от зависимости. Аж обидно)) Я думала, я первая придумала))))))))))))) Но, опять же, он узко смотрит. Тут не одна физиология. На неё лихо накладывается самообман, а это ужо психиатрия. Москаленко - преступница тупо. И ты, Радуга, крепко подумай, прежде чем этот бред и ахинею нести в массы. Серотонин ваще там ни при делах почти. Ваааще. Его хватает им. Корчит их не от этого совсем. Люди полагает, что их это не коснётся. Хотя к таким штукам нужно быть готовым, думаю. Потому как детёныш может по глупости попробовать, а может и подводя под это дело "научную основу", типа расширения сознания. И что будет далее неизвестно. Конечно! Нужно быть подкованным всем. И родителям и подросткам(хотя последних мало что убережет от соблазна, но всё-же, они смогут отследить первый звоночек психозащиты после первой дозы и побороть на корню тягу) Я не боюсь.Я просто люблю и стараюсь быть мудрым взрослым, которого есть за что уважать Меньше старайся и будь попроще) Только там не обстановка совсем рефлекс)) А само слово, любое напоминание о наркотике. А о наркотике первое время напоминает ВСЁ, потому как, потому))) Эх, Радуга..)))
Рыбачка Соня Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Маня, рефлекс это когда тебе молотком по коленке стукнули - нога дернулась. Увидел жратву - слюна пошла. Ты хочешь сказать что с наркотой так же? Чушь. Ни с наркотой, ни с алкоголем, ни с куревом такого действия не возникает. А даже если, то сама подумай, как возможно лечить такие рефлексы? Удалять нервы с коленок? Выдирать слюнные железы? Или ты знаешь другой метод подавления рефлексов? И уж точно мантрами ты не вылечишь ни один рефлек. Ну я для кого статью выложила доктора наук?))) Он утверждает тоже, что и я. Рефлексы лечат накладыванием негатива на позитив. То есть, прессингом и ломанием кайфа. Только, делать это надо без остановки, не отвлекаясь и не упуская ни одного случая наркотического опьянения. И с наркотой, и с алкоголем и с куревом - та же хня. И с игроманией, и ваще, с любым рефлексом.
Рыбачка Соня Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Ну вылечи мне рефлекс коленкой дергать. А это при чем?) Условный рефлекс это, а не безусловный. Как вам вылечить рефлекс спорить?))) Вы всё время спорите, спорите, безо всяких доводов...
Red_Рыжая Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 А это при чем?) Условный рефлекс это, а не безусловный. Как вам вылечить рефлекс спорить?))) Вы всё время спорите, спорите, безо всяких доводов... Маня, Вам нужен или Nag или АВ. Лучше Nag. Это их вотчина. http://psycheforum.ru/topic14820.html Читаем всю тему. Особенно пост 22. http://psycheforum.ru/topic13550.html " Первое: наркозависимость - это намного больше, чем простой условный рефлекс на приятные ощущения. Это вообще не из этой оперы. Это не рефлекс, это программа, достаточно сложная. И "движок" у нее написан на "низком" языке, поэтому она такая устойчивая и живучая ( сорри за компьютерные сравнения, но, поскольку мы в Сети, они здесь уместнее, чем на "точке"). Второе: с "центром награды" ЭТО не связано ( а если и связано, то совсем не так тупо-примитивно, как это преподносят в Институте мозга Наталии Бехтеревой. За стереотоксические операции по разрушению "центра награды" им надо поотбивать руки, разорвать юридически и разорить финансово. После этих операций народ продолжает "двигаться" хоть уже и без удовольствия :P ) Третье: ЭТО излечимо ( как это может быть "неизлечимо", если не менее 25 % спрыгивают самостоятельно?!) К сожалению, все. что пишут в популярной прессе и(что ужаснее всего) в некоторых весьма солидных руководствах про эндорфины, серотонин и дофамин как "гормоны удовольствия", не соответствует действительности. Бэта- эндорфин- это важнейший системный стратегический регулятор, отвечающий за выход из стресса, самовосстановление системы и много чего еще. И все семейство этих гормонов - тоже. Любая поптыка хака этой системы с помощью веществ принципиально иной химической природы ставит здесь все с ног на голову в буквальном смысле этого слова. Лептин - тоже серьезнейший стратегичяеский гормон, в паре с инсулином обеспечивающий нашу всеядность, и хак этой системы с помощью "винта" ( эфедрона) тоже ни к чему хорошему не приводит. Сбиваются важнейшие регуляторные системы, а организм так настроен, что если импортируется заместитель, тут же сворачивается производство прототипа. Это тупо, но это естественная дыра в нашей защите. Организм настроен на тотальное энергосбережение, и эта дыра в защите - естественное следствие. Сворачивается программа естественной защиты от стресса, а наркотик не в состоянии полностью воспроизвести все необходимые эффекты естественных гормонов, только некотрые и ненадолго. Так возникает физическая зависимость. Лучше что-то , чем ничего. Но система естественного самовосстановления не убивается, только сворачивается. Она сохраняет способность подняться, поэтому выход возможен. Такова современная точка зрения на это. Все остальное, в том числе представление о том. что это неизлечимо - пиар в пользу "заместительной терапии". "Байер АГ" продает метадон страховым компаниям в Европе реально по цене героина. Просто принимать его надо реже. потому что он держит человека в два раза дольше. Представляешь. какое бабло крутится в этой теме, причем совершенно легально?! Они тебе расскажут - и про "гормоны удовольствия", и про "неизлечимость"! " Nag. И он же... Частично я писал об этом в тех психиатрических постах на этом форуме. на который ссылался. "расширение сознания" - это весь спектр психотических эффектов, в последнюю очередь- галлюционгенный. Например, опиаты при современном их употреблении галлюцинаций не вызывают, но зато вызывают весь спектр других психотических расстройства. встречающиеся в психиатрии при психозах. "Приход" - это практически эпилептическая "аура" (предвестник припадка), "втыкание" (оцепенние, застывание, о котором писала Тоня)- это кататония, следующая фаза, о которой наркоманы говорят. что их "прет" - это гипомания, точнее- маниакально-параноидное состояние. То же самое у некоторых душевнобольных и без наркотиков развивается, под влиянием веществ . вырабатываесмых в организме. "кумар" и "ломка". "тяга". "подрыв", которая развивается у нарокманов. если они вовремя не введут наркотик, это-тоже психоз, только другого типа, но по стуи от шизофренического отличается только содержанием бреда и некоторыми деталями. Наркомания - это психоз, просто этот психоз в силу определенных причин резистентен к тем средствам, которыми купируют другие психозы. Насчет "одержимости": тут я попал в очень непростую ситуацию. В результате своих исследований я практически научно доказал существование черта, не больше ни меньше. демона. вселяющегося в опиоидного наркомана. И даже "реконструировал, как он выглядит. Собственно, как он выглядит, описал Гете в "Фаусте", потому как настойку опия тогда употреблял. в качестве антидепрессанта. Монографию я так и назвал: "Когда первый из ангелов наконец попался с поличным" (опиоидная зависимость в свете нейронауки). Ну, допустим. на языке современной науки "демон" называется "патологическая функциональная система" в том случае. если эта патологическая функциональная система обладает собственным интеллектом. Иногда его называют "субличность". Я называаю "патологическая программа- паразит". Но все это одно и то же. Ведущий нейробиолог России академик Крыжановский в своем фундоментальном труде "Патологическая физиология высшей нервной деятельности" в 1996 впервые заявил, что по его наблюдениям некоторые патологичсекие функциональные системы обладаюьт собственным интеллектом. Я этот отследил , такую "систему" при нарокмании, детально описал- как она возникает. как она работает. как она "размножается". как она заставляет наркомана время от времени "подлечиваться" и "омолаживаться", как она постепенно заплняет его сознание и подавляет его основную личность. С разных сторон- и биохимической. и физиологической. и психологической. Вот такая вот монография. Ну. и написал во второй части каким образом эту программу удается разрушать. Что дальше, Ну. во-первых, правда о том, что наркомания- это психоз. как я уже говорил, сейчас мало кому нужна. потому что тогда наркоманов придется призщнавать невменяемыми и недееспособными,и , значит, их нельзя будет использовать в качестве информаторов и осведомителей. Кроме того, тогда придется признать "заместительную терапию" наркоторговлей. а это огромные совершенно легальные деньги. Ну. и наконец: фактически мы в той или иной форме признаем существование демонов. пусть это выглядит и не совсем так. как это описыывают верующие. Что мы будем с этим делать? Тоня может порадоваться, сказать, что мы. ученые, дураки. отстающие, мы потратили жизнь на науку, а она не училась, но зато теперь знает больше меня: мы вот всегда говорили, чито черти есть, наконец это и до вас дошло! То. что в основе наркомании лежит некая виртуальная программа. обладающая собственным интеллектом, которая запускается наркотиком и потом паразитирует на хозяине, ставит вопрос: а как ее уничтожить? Верующие скажут: только именем Иисуса Христа, а как же еще?! Тоже- вариант, но, как ученый. прежде чем сказать: да. других способов не существует, поэтому мы все сейчас дружно идем в церковь каяться ( не просто- "в церковь", а именно к протестантам, поскоку с православными и католиками у протестантов есть ряд системных противоречий, которые пока что никто не знает как преодолеть) - нужно исследовать все остальные варианты. Ведь про чуму когда-то говорили то же самое. Но антибиотики же людям не Дьявол подбросил, в самом деле :D Вот в такой ситуации я сейчас нахожусь. и не я один, а многие серьезные исследователи этой темы. Но зафиксировать чертяку на энцефалограмме- это прикол :D и это таки удалось Лучше читать обе темы полностью.
Рыбачка Соня Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Барб, ну я как-бы о том и вещаю))) Там рефлекс запутан психозащитами, поэтому наркоманию очень сложно отследить самому же наркоману(в отличие от алкоголика или курильщика, там всё проще). Там два фактора в связке крепкой. Ладно, я ща пишу главную статью. А Наг мне не нужен, я в этом разобралась и так хорошо. Толку языком чесать. Просто, что Наг, что другие наркоманы, не очень осознают, как там всё просто до безобразия. Это видно только со стороны, а им самим -нет.
Рыбачка Соня Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 И, к слову, насчет чумы. Нынешние РЦ - аналог чумных селений... А тебе? И доводов тебе тут уже не в одной теме, уже под сотню листов, а тебе все равно. Ты НАШИ доводы и слышать не желаешь. И толку их тебе писать? Ваши доводы сырые, необоснованные, древние и глупые. До завтра)
Рыбачка Соня Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Ваще то Наг не наркоман а психолог или психиатр даже. :-) я не помню точно А рассуждает как наркоман. Явно прям. Ладно, до завтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти