Перейти к содержанию

Безответственное материнство...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела только что (за вчера) еще одну передачу Малахова на социальную тему... Речь пошла там об одной мамаше с 5-ю детьми из Челябинка.. 3 детей от русского, 2 от узбека, которого департировали к тому же... Первый ребенок инвалид по рождению... Маму это не остановило, она еще 4-х настругала... На данный момент все дети временно изъяты органами соц. опеки, решается вопрос, что делать с нерадивой мамашей.. К слову, она не пьет, даже пытается работать швеей, говорит, что получает около 10 тысяч... Но!!! Вопиющая грязь (была показана квартира), дети с грязными пятками и так далее... Хорошо сказали Арбатова и Устинова.... Маша заявила, что это полная материнская безответственность строгать детей, особенно, если первый инвалид, на него большие деньги нужны и массу внимания... Что детей не следует возращать маме, что никто не обязан брать и тащить на себе ее детей..... Устинова вторила ей, что уже сейчас ясно, что детей ждет трудная жизнь... Одна дама из Общественной палаты заявила, что дети - это счастье и неважно, что они грязные и живут в таких условиях, что у нас проблемы с рождаемостью... Как раз то, что слышу часто на этом форуме.... Мама есно бросалась, даже на Малахова, и орала, что любит своих детей и хочет их вернуть... Вот такая у некоторых любовь - кроличья, как правильно заметила, на мой взгляд, одна женщина в студии...

1.  

Мне интересно, что движет такими мамашами... Похоть или дурь? Что не любовь к детям - ясно, как день... А то бы не издевалась над ними.. Быть может, личностные проблемы.... Желание хоть чем- то выделиться на фоне окружающих...

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А с чего все взяли, что мать над ними издевается? Для нее это образ жизни, норма.

Есть рус. поговорка "Больше грязи, шире морда". Есть понятие "цыганские дети", по моим наблюдениям, чем больше мать дрожит над своим единственным дитятей, тем он болезненней, раньше рожали по-многу, особенно в деревнях и думаете особенно заботились о гигиене, нищета была, еда - картошка, но не болели так как сейчас и вырастали учеными, космонавтами и т.д.

В данном случае, мое мнение, меть немного неполноценна в умственном отношении, но она любит своих детей, в детдоме отмоют пятки, но не поцелуют и не пожалеют как мать, а это многое значит. И что из детдома выйдут полноценные дети, сразу поступят в МГУ или МГИМО?

А квартиру теже соц.работники и ЖЕК, совместно, могли бы и отремантировать, дешовые обойки, побелка, вот и чистенько, и оставить высокомерный тон, надо искать подход к людям, знают с каким контингентом работают.

Опубликовано

А что только "чистыми пятками" живет ребенок? Ему для хотя бы минимального уровня жизни в современном обществе нужен какой-то минимум...

1.  

А квартиру теже соц.работники и ЖЕК, совместно, могли бы и отремантировать, дешовые обойки, побелка, вот и чистенько,

1.  

:o Да что Вы говорите... Надо же... Пардон, а на какие деньги Вами перечисленные организации будут делать ремонт - знаете? На деньги народа!!! И что ж получается, что люди должны оплачивать из собственного кармана "кроликов"? Она еще молодая, еще родит от очередного узбека, а содержать их всех должен народ? Ну-ну... Именно поэтому Арбатова и сказала про безответственность материнства в данном случае!!! Некоторые себе во втором ребеночке отказывают, бояться, что не смогут достойные условия создать, а будут платить таким вот мамашам... В корне не согласна. Кстати, депутат Думы присутствовал на передаче, тоже напомнил, что в родители несут полную ответственность за своих детей, а государство может только помочь. Там такая помощь, что лучше на нее не рассчитывать вовсе...

1.  

ЗЫ... Те трое "деток", которые убили несчастного кенгуренка тоже из подобных семей...

Опубликовано

Мне интересно, что движет такими мамашами... Похоть или дурь? Что не любовь к детям - ясно, как день... А то бы не издевалась над ними.. Быть может, личностные проблемы.... Желание хоть чем- то выделиться на фоне окружающих...

Похоть и дурь.

Опубликовано

с дурью согласна.

Но законом запрешенно насильственное вмешательство в организм дееспособной женщины ( стерилизация) и проконтолировать беременность данных мамаш невозможно, очень часто они просто не ходят к врачу. Так, что наши возмущения и разговоры бессмыслены.

Да что Вы говорите... Надо же... Пардон, а на какие деньги Вами перечисленные организации будут делать ремонт - знаете? На деньги народа!!! И что ж получается, что люди должны оплачивать из собственного кармана "кроликов"?

О ремонте. Ей уже было выделено на руки 60000 р., и др. матер. помощь.

Опубликовано

Мир несовершенен, живем между адом и раем, и мир населяют не только разумные люди - его населяют животные и животно-подобные человекообразные - которые много плодятся и размножаются и потом их потомки наполняют тюрьмы и психушки.

Но шушара видать тоже для чего то нужна - видимо что бы сохранить какой-то баланс в этом мире. И если убрать шушару несовершенство мира проявится в чем то другом - наплодится другая нечисть.

Опубликовано
Мир несовершенен, живем между адом и раем, и мир населяют не только разумные люди - его населяют животные и животно-подобные человекообразные - которые много плодятся и размножаются и потом их потомки наполняют тюрьмы и психушки.

Но шушара видать тоже для чего то нужна - видимо что бы сохранить какой-то баланс в этом мире. И если убрать шушару несовершенство мира проявится в чем то другом - наплодится другая нечисть.

Напротив, мир совершенен!

Это люди в своей гордыне считают возможным переделывать его по своему усмотрению, не согласовывая свои действия ни с чем, кроме личных эгоистичных желаний.

Мир двойственный! И эту двойственность - как залог существования - Мир будет поддерживать!

Даже ценой гибели человечества! И при этом он не станет МЕНЕЕ СОВЕРШЕННЫМ!

Опубликовано

1. А как правильно нужно воспитывать детей?

Кто сказал, что дать им все, все, все - это правильно. Тем более еще навязать людям свои ценности и заставить их выполнять. Так мы воспитываем детей?

2. Недостаток ребенка в том, что он от рождения не может выбирать как будет жить. Не способено просто. К тому же у него нет ни опыта не знаний, чтобы сравнивать альтернативы. И общество решает за ребенка "что ему лучше". С точки зрения демократии это правильно?

3. А какой мир нынче? Разве в нем много счастья и положительных эмоций. Человек вырастая обязан всю жизнь работать на систему, и мы его толкаем к этому. Это правильно?

Мое мнение. Надо изолировать таких теток-активисток от общества первее, чем мать. Которые ничерта не понимают, что такое "правильно". И побольшей части реализуют свою энергию.

Социализируется человек в последствии или нет - это должен быть его собственный выбор, а не теток-активисток, которым до судеб детей и матери глубоко "до лампочки".

Опубликовано
Мое мнение. Надо изолировать таких теток-активисток от общества первее, чем мать. Которые ничерта не понимают, что такое "правильно". И побольшей части реализуют свою энергию.

Социализируется человек в последствии или нет - это должен быть его собственный выбор, а не теток-активисток, которым до судеб детей и матери глубоко "до лампочки".

А моё мнение, слава Богу есть неравнодушные люди, которые по возможности защищают права ребёнка в семьях с нерадивыми родителями. Это не правильно, когда ребёнок живёт в антисанитарных условиях и терпит насилие со стороны своих родителей. Не говоря уже о праве ребёнка на образование, здравохранение,... . Социализируется человек в последствии или нет - это тоже забота общества. Потому что вот такие несоциализируемые люди с неадекватной психикой выходят на Большую дорогу и мстят первому попавшемуся за своё несчастно детство.

Опубликовано
А моё мнение, слава Богу есть неравнодушные люди, которые по возможности защищают права ребёнка в семьях с нерадивыми родителями. Это не правильно, когда ребёнок живёт в антисанитарных условиях и терпит насилие со стороны своих родителей. Не говоря уже о праве ребёнка на образование, здравохранение,... . Социализируется человек в последствии или нет - это тоже забота общества. Потому что вот такие несоциализируемые люди с неадекватной психикой выходят на Большую дорогу и мстят первому попавшемуся за своё несчастно детство.

Вы не поняли сути моего вопроса. "С чего вы взяли, что заставляя жить ребенка по своим меркам, мы поступаем правильно?" Вопрос не к вам лично, а вообще ко всем.

Опубликовано

Я думаю, что если дети появились на свет - это замечательно!!!

По сравнению с этим все остальное - вторично.

Вот там мать "плохая"

Грязь в квартире...

А если вспомнить как жили несколько веков назад (хорошо показана Франция в фильме "Парфюмер")

- окажется, что у этих детей все супер-пупер.

Дети вырастут - и найдут свой путь в жизни.

Кто-то еще и олигархом станет.

Наведет такую частоту ...

Только все это вторично, по отношению к самой жизни.

А мать все равно для них останеться матерью.

Хотя такие ситуации и есть в жизни - Малахову верить нельзя.

На таких шоу - все постановка (и роли играют часто "подсадные утки")

Знаю об этом, потому что мой родственник сам участвует в постановке таких передач.

Опубликовано
Вы не поняли сути моего вопроса. "С чего вы взяли, что заставляя жить ребенка по своим меркам, мы поступаем правильно?" Вопрос не к вам лично, а вообще ко всем.

Потому что есть общечеловеческие ценности. И те кто против нерадивых родителей, не заставляют жить по своим меркам, а заботятся о том, чтобы человек получил то, что ему причитается по праву рождения Человеком.

Опубликовано
Потому что есть общечеловеческие ценности. И те кто против нерадивых родителей, не заставляют жить по своим меркам, а заботятся о том, чтобы человек получил то, что ему причитается по праву рождения Человеком.

Вы можете перечислить эти ценности?

Это помогло бы обозначить суть спора.

Опубликовано

Мне кажется, что теперь бессмысленно обвинять мать всех этих детей в безответственности и так далее, хотя все это так. Дети-то уже родились, их обратно не запихнешь.

В данной ситуации ставить вопрос о лишении матери родительских прав, забирать детей в детский дом - не лучший вариант. Совершенно ясно, что она просто не справляется. Она работает, получает мало, хватает, наверное, только на то, чтобы банально хоть как-то детей накормить. А еще всех пятерых надо обслужить - помыть, приготовить еду, постирать одежду, убраться в квартире... Понятно, почему у них грязь и бардак - она просто не успевает ничего. Но у нас же есть различные социальные службы, где она может получить помощь. Есть, как я поняла, два папаши, с которых можно взыскать алименты, пусть небольшие. Так вот лучше матери подумать, как выйти из сложившегося положения. Она же не алкашка, не садистка и не сумасшедшая - значит, можно все исправить. Потому что дома с грязными пятками детям все равно лучше будет, чем в приюте с чистыми.

А то, что прежде, чем рожать пятерых детей, надо подумать, как их будешь растить - да, с этим я согласна.

Опубликовано
Любовь, доброта, забота, здоровье, образование...

Любовь вообще пока оставим. Уж очень неопределенный термин. Хотя при глубоком понимании вопроса я с вами согласен.

Доброта?... А это как? От того что детей отняли вы сделали их добрее? От того что они будут жить без родственников в наше дикое время - они станут добрее?.

Забота. Существует между двумя людьми. Один заботится о другом. Отняв детей у матери, вы обеспечили заботу? Или вы какую заботу имели ввиду?

Здоровье. Разделим на два аспекта. Физическое и психическое. Отобрав детей у матери. Какое здаровье детей вы улучшили?

Образование. Опять подмена ценностей в человеке. Если речь идет о социализации человека, т.е. исправления его в сторону общественных интересов, то да образование нужно. А нужно ли оно самому индивидуму? Как вы считаете?

Опубликовано
А то, что прежде, чем рожать пятерых детей, надо подумать, как их будешь растить - да, с этим я согласна.

Перефразирую.

Сможет ли она обеспечить социализацию своим детям? Вот над чем надо было задуматься.

А тут возникает другой вопрос. Кому нужна социализация детей?

Опубликовано
Любовь вообще пока оставим. Уж очень неопределенный термин. Хотя при глубоком понимании вопроса я с вами согласен.

Доброта?... А это как? От того что детей отняли вы сделали их добрее? От того что они будут жить без родственников в наше дикое время - они станут добрее?.

Забота. Существует между двумя людьми. Один заботится о другом. Отняв детей у матери, вы обеспечили заботу? Или вы какую заботу имели ввиду?

Здоровье. Разделим на два аспекта. Физическое и психическое. Отобрав детей у матери. Какое здаровье детей вы улучшили?

Образование. Опять подмена ценностей в человеке. Если речь идет о социализации человека, т.е. исправления его в сторону общественных интересов, то да образование нужно. А нужно ли оно самому индивидуму? Как вы считаете?

Я не знаю, какой тут выход. Детский дом или отчий дом с нерадивыми родителями. Я не могу выбрать, что лучше. Если в детском доме, действительно, работают добрые, психологически здоровые люди, то тогда, возможно, детский дом.

Быть добрым в отношении ребёнка это, в моём понимании, быть чутким к его личности, к его эмоциональным возрастным потребностям, полное исключение насилия в физическом и психическом смысле, способствовать его развитию.

Ребёнок нуждается в заботе. Заботится о ребёнке это значит находить время и силы для того, что бы ребёнок не нуждался в необходимом для своего возраста (игрушках, книгах, учебниках...) , жил в чистом помещении, носил чистую подходящую по времени года и возрасту одежду, не голодал.

Здоровье. Если у ребёнка с детства не удовлетваряются его глубинные потребности в любви, в развитии. Он терпит психологическое и физическое насилие, голодает, живет в антисанитарных условиях, то тут подрывается и психологическое и физическое здоровье.

Образование - это возможность в обществе найти свое место, способ самого себя прокормить в будущем. Человек - существо социальное. И без своего куска хлеба и общения он не проживет. Т.е. образование - это элемент выживаемости человека в обществе.

Если ребёнок всегда голодный, холодный, одинокий, битый, никому не нужный, то такому ребёнку в своей семье ПЛОХО. Даже если в этой семье есть родная мать.

Опубликовано

1.  

Возможно, это выход.. Тока... А куда девать этих изолированных? В отстойные детские дома? + и куда девать генетику? Ее пока никто не смог отменить...

Опубликовано
Если ребёнок всегда голодный, холодный, одинокий, битый, никому не нужный, то такому ребёнку в своей семье ПЛОХО. Даже если в этой семье есть родная мать.

1.  

+100! Но где выход тогда? Детские дома в России - "Кошмар на улице Вязов", причем, сразу все серии... Единица в этих домах педагогов, которые реально пошли туда работать по призванию.. По большей части это обозленные неудачники, которые пришли туда вымещать свои комплексы и неудачи на беззащитных, в полном смысле этого слова, детках.

Так какой напрашивается вывод: не рожать таким вот "кошкам". Что отвратно, с них кроме анализов ниче не взять на содержание их же детей! :angry: Тут и встает основной вопрос... А какого черта государство должно выделять народные деньги на выращивание этих детей? Вот с какой стати, мы должны отрывать кусок от своих собственных деток и отдавать детям "кошки"? Порой самим не хватает, не знаешь, как за все оплатить ребенку... И таких, кому не хватает в России очень много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...