Перейти к содержанию

Безответственное материнство...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Енотик, я писала во - первых про себя лично, а во вторых комплексно, а не только про удовольствия. )))

Я пишу за себя, а не за всю страну. И не пытаюсь подтянуть всех под одну гребенку)))

Я лично создала себе и своей семье комфортные условия проживания в России. Для моей семьи комфортные.

Мне тоже было терпимо в Москве... Тока вопрос - а Вы на улицу не выходите? По воздуху летаете что ли? Не пользуетесь общественным транспортом, не дышите "свежим" воздухом, не случаются у Вас тер.акты в метро, спец. врачи, спец. учителя и экологически чистое питание отдельно для Вас? Судя по всему еще должны помнить слова Ильича о том, что "жить в обществе и быть свободным от него нельзя"...

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1.  

Вы про исключения чисто - да, бывает и такое.. Но на практике, в нашей стране!!! четверых рожают преимущественно нищие!! Про то, что у Абрамовича пятеро - не обсуждаю! И слава Богу, что у него их столько..

Нет, я про причины.

Если у Абрамовича 5 сытых детей, а у Маньки Пупкиной - 5 голодных, то очевидно, что причина не в количестве этих самых детей, а в отношении к жизни господина Абрамовича и госпожи Маньки.

Енотик, я же говорю не горячись.

Вспомни про христианские семьи, кстати, - многодетные по убеждениям. Где криминал?

А кстати...

У нашегос вященника в соседнем храме - их как раз пятеро))))

И?

Опубликовано
Енотик, я же говорю не горячись.

Вспомни про христианские семьи, кстати, - многодетные по убеждениям. Где криминал?

Нашли с чем сравнивать! У христианских они и не с грязными пятками... К сожалению, таких не много.. Мы тут все больше про светские семьи.. :lol:

Опубликовано
Но на практике, в нашей стране!!! четверых рожают преимущественно нищие!!

Вы про Голандию или Россию ? :D

Я же говорил комплекс. Все говорят о случае с матерью, вы все про Россию... У кого что болит....

Опубликовано
Нет, я про причины.

Если у Абрамовича 5 сытых детей, а у Маньки Пупкиной - 5 голодных, то очевидно, что причина не в количестве этих самых детей, а в отношении к жизни господина Абрамовича и госпожи Маньки.

А кстати...

У нашегос вященника в соседнем храме - их как раз пятеро))))

И?

:o :o :o Ну Вы Тари даете! Такого я даже от Вас не ожидала! :o Вы вправду думаете, что дело в отношении Абрамовича к жизни? Я сползла с дивана...

Опубликовано
Мне тоже было терпимо в Москве... Тока вопрос - а Вы на улицу не выходите? По воздуху летаете что ли? Не пользуетесь общественным транспортом, не дышите "свежим" воздухом, не случаются у Вас тер.акты в метро, спец. врачи, спец. учителя и экологически чистое питание отдельно для Вас? Судя по всему еще должны помнить слова Ильича о том, что "жить в обществе и быть свободным от него нельзя"...

:D А где их нет? Терактов, воздуха в больших городах и т. д. ?

Да, для того, чтобы создать себе комфортные условия существования в России уходит больше сил. Но было бы желание....)))

Опубликовано

Цитата

Хотя я знаю семьи, которые именно так и говорят: "Рожать второго - плодить нищету"

А ВЫ САМА с ними согласны?

ЗЫ Мне такие разговоры кажется странными. Я еще рассчитываю успеть третьего родить)))))

Для меня такие слова отмазка, о себе знаю, что не рожала много детей из эгоизма, а не из любви к детям.

Я еще рассчитываю успеть третьего родить

Уважаю, преклоняюсь, восхищаюсь - искренне!

Опубликовано
Вы про Голандию или Россию ? :D

Я же говорил комплекс. Все говорят о случае с матерью, вы все про Россию... У кого что болит....

Прекратите флудить.. Ваша непрекрытая зависть достала...

Опубликовано
Нашли с чем сравнивать! У христианских они и не с грязными пятками... К сожалению, таких не много.. Мы тут все больше про светские семьи.. :lol:

Уже не так мало стало, Енотик...))

К вопросу о восстановлении статуса христианства в России.)))

Опубликовано
Лично или нет.. Не суть важно :D

А что он вкладывал в понятие "естевственный отбор" я хорошо знаю :D

Он то , бедолага, может и знал........ :D

Опубликовано

Да, для того, чтобы создать себе комфортные условия существования в России уходит больше сил. Но было бы желание....)))

Еще раз.. Даже если Вы потратите всю свою жизнь, то не сможете обеспечить себе жизнь вне общества, в среде которого Вы проживаете..

1.  

Про воздух и так далее... У меня в городе условно правильно. :)

Опубликовано
Прекратите флудить.. Ваша непрекрытая зависть достала...

А вы чепуху нести. Россию опускать постоянно. И говорите уже по теме... :D

Опубликовано
Уже не так мало стало, Енотик...))

К вопросу о восстановлении статуса христианства в России.)))

Вернемся опять к статистике... Только около 20% реально верующих.. Делайте выводы..

Опубликовано

+100

И мне в очередной раз не понятно, чем создание условий для пятерых отличается от такового для одного?

Я про терракты, воздух и т.п.

Вы вправду думаете, что дело в отношении Абрамовича к жизни? Я сползла с дивана..
Ага))))))

Кое называется "ответственность".

Опубликовано
Он то , бедолага, может и знал........ :D

Вот не надо опять своего пафоса с высоты взрослых лет... Ая-аяй!!! :D

В теме "дискриминация по возрастному признаку" мало поговорили ? :D

дееспособность у нас наступает в 18 лет.

Опубликовано
Вернемся опять к статистике... Только около 20% реально верующих.. Делайте выводы..
Какая-то у вас странная статистика...

90% пополняют ряды криминала...

При том что 20% верующие...

Получается, что половина верующих уходит в криминал!

Чета мне в это с трудом верится))))))

Опубликовано
Никто никому не указывает.. Это государство сочло невозможным содержание этих детей в таких условиях, а других мамаша, героиня нашей стори, не имеет! Вот в чем вопрос. И, к слову, ей уже выдавали не раз деньги в виде мат. помощи.. Или Вы считаете, что мы все должны ее полностью содержать?

Невозможно решать проблему даже одной матери, не оговаривая конкрентные условия проживания в конкретной стране.. В тех же Нидерландах она бы так не ниществовала, то есть вопрос бы так не мог быть поставлен.. Или это не ясно?

Сплошные противоречия.

В России помогать материально нельзя.

А Голландии и других европейских странах - можно.

Что за двойные стандарты.

Если в Голландии все хорошо, то почему вам так трудно растить детей.

Это один вопрос.

Второе - понятие достатка - относительное.

Беден не тот, у кого мало, а тот, у кого большие (часто неоправданные) запросы.

ЗЫ. А коммунизма никто не обещал.

Жить всегда трудно.

Опубликовано
Еще раз.. Даже если Вы потратите всю свою жизнь, то не сможете обеспечить себе жизнь вне общества, в среде которого Вы проживаете..

1.  

Про воздух и так далее... У меня в городе условно правильно. :)

Enotje,

А чем мне общество мешает?))) Общество - это слишком глобально, ИМХО.

Есть общество - моя семья и родные. Есть общество - моя работа. Есть общество - мой круг интересов. Я сама свою среду создаю.

Вопрос подхода и стремлений.

На самом деле - глубинно Тари права. Вопрос безответственной многодетности может зависеть только от безбашенности конкретных мам и пап.

В семье алокоголика - рожать 5 дитенка - идиотизм, в семье христианина - абсолютно правильный вестчь.

Опубликовано
В теории все замечательно... А вот я как-то раз даже решила туда пойти работать за 5 копеек по зову души что называется.. Так меня знакомые педагоги отговорили, мотивировали именно этим. Что буду раздражать своей сытостью и состоятельностью местный колллектив.

И часто Вы позволяете другим отговаривать Вас от того к чему зовет Душа?

Опубликовано
В семье алокоголика - рожать 5 дитенка - идиотизм, в семье христианина - абсолютно правильный вестчь.
Вот-вот.

Посему предлагаю перестать выводить общую формулу.

И уж тем более заставлять кого-то по ней жить)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...