Перейти к содержанию

Безответственное материнство...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Перефразирую.

Сможет ли она обеспечить социализацию своим детям? Вот над чем надо было задуматься.

А тут возникает другой вопрос. Кому нужна социализация детей?

Социуму и тебе лично.

Шоб потом на содержание в детских колониях не тратится и людей от таких не защищать.

А то выйдет такой "несоциализированный" навстречу тебе темной ночью из подворотни...))))))))))))

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Социуму и тебе лично.

Шоб потом на содержание в детских колониях не тратится и людей от таких не защищать.

А то выйдет такой "несоциализированный" навстречу тебе темной ночью из подворотни...))))))))))))

ППКС!

Опубликовано

Со всеми согласен. Каждый по своему прав. :D

С каждым спорить я не в силах...

Ответьте лучше на такой вопрос.

Что важнее?

Счастье человека или соответствие его обществу (социализация).?

Опубликовано
Со всеми согласен. Каждый по своему прав. :D

С каждым спорить я не в силах...

Что важнее?

Так невозможно счастье без социализациии в принципе.. Мы же в обществе живем, то есть соблюдаем какие-то общественные нормы... Каждый более или менее.. Тех, кто вообще ничего не соблюдает - заклюют, ну либо вообще изолируют в крайних случаях.. Как же быть при этом всем счастливым.. Так что вопрос сам по сбе некорректный..

Опубликовано

Что важнее?

Дурацкий вопрос. :D

Для кого?

Для человека - счастье.

Для социума - соответствие.

Опубликовано
А что только "чистыми пятками" живет ребенок? Ему для хотя бы минимального уровня жизни в современном обществе нужен какой-то минимум...

1.  

А квартиру теже соц.работники и ЖЕК, совместно, могли бы и отремантировать, дешовые обойки, побелка, вот и чистенько,

1.  

:o Да что Вы говорите... Надо же... Пардон, а на какие деньги Вами перечисленные организации будут делать ремонт - знаете? На деньги народа!!! И что ж получается, что люди должны оплачивать из собственного кармана "кроликов"? Она еще молодая, еще родит от очередного узбека, а содержать их всех должен народ? Ну-ну... Именно поэтому Арбатова и сказала про безответственность материнства в данном случае!!! Некоторые себе во втором ребеночке отказывают, бояться, что не смогут достойные условия создать, а будут платить таким вот мамашам... В корне не согласна. Кстати, депутат Думы присутствовал на передаче, тоже напомнил, что в родители несут полную ответственность за своих детей, а государство может только помочь. Там такая помощь, что лучше на нее не рассчитывать вовсе...

1.  

ЗЫ... Те трое "деток", которые убили несчастного кенгуренка тоже из подобных семей...

Енотик, не горячись....

Деньги народа тоже должны откуда то браться.

Вот и сидим мы со своим 1 - 2 над которыми трясемся. Прежде чем заводим надо это и то и пятое сделать. и карьеру и финансы... А стариков становится в стране больше, чем работоспособного населения.... Замкнутый круг?

Опубликовано
Если ребёнок всегда голодный, холодный, одинокий, битый, никому не нужный, то такому ребёнку в своей семье ПЛОХО. Даже если в этой семье есть родная мать.

Ну уж в конкретно этой семье одинокими дитенышей не назовешь.)))

Опубликовано
Енотик, не горячись....

Деньги народа тоже должны откуда то браться.

Вот и сидим мы со своим 1 - 2 над которыми трясемся. Прежде чем заводим надо это и то и пятое сделать. и карьеру и финансы... А стариков становится в стране больше, чем работоспособного населения.... Замкнутый круг?

А вот это главная ошибка-иллюзия! Дети из таких семей на 90% пополняют криминальные ряды, никаких налогов они платить не будут в своем будущем, это полная утопия! То же самое с трудовой миграцией! Именно этим и затуманивают мозги россиянам, а по факту - решают свои финаносвые вопросы! Вчера смотрела за понедельник программу "Школа злословия".. Там была президент российского общества по защите животных... Так вот.. Она красочно рассказала, как московкие власти выделяют уйму денег на бездомных собак, и как эти деньги исчезают на счетах чиновников департаментов.. Впечатляющая передача, особенно, по в части, как на самом деле избаляются от бездомных собак... Какой-то кошмар... Так что собаки, дети - контора одна и решает вопросы все тем же способом.. Думать надо вдумчивей.... :lol:

Опубликовано
А вот это главная ошибка-иллюзия! Дети из таких семей на 90% пополняют криминальные ряды, никаких налогов они платить не будут в своем будущем, это полная утопия! То же самое с трудовой миграцией! Именно этим и затуманивают мозги россиянам, а по факту - решают свои финаносвые вопросы! Вчера смотрела за понедельник программу "Школа злословия".. Там была президент российского общества по защите животных... Так вот.. Она красочно рассказала, как московкие власти выделяют уйму денег на бездомных собак, и как эти деньги исчезают на счетах чиновников департаментов.. Впечатляющая передача, особенно, по в части, как на самом деле избаляются от бездомных собак... Какой-то кошмар... Так что собаки, дети - контора одна и решает вопросы все тем же способом.. Думать надо вдумчивей.... :lol:

Да не ошибка - иллюзия это. Это горькая правда.

Если конкретно это семейство взять - дитенышей лучше оставить там, где они есть.

Толку обсуждать наше государство, можно подумать, что от обсуждений что то изменится..... Единственное, что мы сами можем - обеспечить зону внутреннего комфорта для своей родной семьи. И все. От того что обсудим на форуме, деньги из бюджета не пойдут на собак или на семьи.

Сам можешь помочь - помоги. Отвези одежду, закупи что нибудь для дитенков. Вот и все.

Опубликовано
Дурацкий вопрос. :D

Для кого?

Для человека - счастье.

Для социума - соответствие.

Вопрос очень даже не дурацкий. Счастье человека важнее. НО Счастье каждого человека, а не отдельно взятой личности.

Социум - это всего лишь инструмент взаимодействия между людьми. И социум должен служить человеку, а не человек ему.

Счастье это черта одного человека, т.е. более первично и ближе к человеку.

Это все следует из теории индивидуализма ...

Правильно это будет социум в котором большинство людей счастливо.

А теперь задумайтесь, насколько вы счастливы в сегодняшнем мире, в сегодняшнем социуме?

Опубликовано
Детские дома в России - "Кошмар на улице Вязов", причем, сразу все серии... Единица в этих домах педагогов, которые реально пошли туда работать по призванию.. По большей части это обозленные неудачники, которые пришли туда вымещать свои комплексы и неудачи на беззащитных, в полном смысле этого слова, детках.

С этим не согласен.

Так какой напрашивается вывод: не рожать таким вот "кошкам". Что отвратно, с них кроме анализов ниче не взять на содержание их же детей! :angry: Тут и встает основной вопрос... А какого черта государство должно выделять народные деньги на выращивание этих детей? Вот с какой стати, мы должны отрывать кусок от своих собственных деток и отдавать детям "кошки"? Порой самим не хватает, не знаешь, как за все оплатить ребенку... И таких, кому не хватает в России очень много.
- похоже на фашизм.

Там тоже делили на тех кому можно рожать, а кому запрешено (у кого расса неправильная).

Если так рассуждать, так целым народам - на вымирание

В Сомали например, где вообще уровень жизни низкий.

Или все еще дикие племена в дебрях Амозонки - у них вообще медицины нет и антисанитария полная, да и прививок вовремя никто не делает...

Опубликовано

У меня выбор:

Родить одного ребенка и дать ему хороший уровень жизни.

Или родить еще 1-2-3 детей – столько, сколько возможно, не опускаясь в голод, холод, грязь, нищету.

В первом случае я считаюсь хорошей матерью, я думаю о ребенке.

А интересно, если спросить нерожденных мною детей: «Ребята, что выбираете:

не жить вообще или жить, но в условиях не очень-то хороших?» Что бы они ответили?

Видимо, когда я выбираю рожать одного ребенка, я думаю все-таки больше о себе – что мне будет трудно поднять детей, пахать надо будет, и еще выслушивать от окружающих: «Наплодила нищету, зачем?» - а не о детях.

Зверка,

как вам такие мысли?

Опубликовано

Если конкретно это семейство взять - дитенышей лучше оставить там, где они есть.

Толку обсуждать наше государство, можно подумать, что от обсуждений что то изменится..... Единственное, что мы сами можем - обеспечить зону внутреннего комфорта для своей родной семьи. И все. От того что обсудим на форуме, деньги из бюджета не пойдут на собак или на семьи.

Сам можешь помочь - помоги. Отвези одежду, закупи что нибудь для дитенков. Вот и все.

Так я лично всем помочь не могу.. Когда есть возможность, то пытаюсь... Но что это дает в итоге? Сразу в голову приходит звонок на прямую линию Путину, недавно он отвечал на вопросы населения.. Девочка просит новое платье на Новый год.. Ну пообещал он ей, а дальше-то что? Скока таких девочек еще останутся без платьев под Новый год? Я к тому, что вопросы надо решать системно, а не помогать одноразово нищим.. Это замечательно, но проблемы не решает..

1.  

Про заботу о своей семье... Так я чуть ли не в каждом посте по проблемам воспитания это же пишу! А толку! Мне сразу в ответ - а Вы займитесь чужими детьми... Ну с какой такой стати? У меня есть о ком заботиться... Вот пускай каждый член общества и заботится о своих близких - и проблема будет снята! Как раз это к разговору об обязательствах в семье! Как раз Толстая и подтвердила мой тезис про то, что не бывает прав без обязаностей! Чем больше прав, тем больше обязанностей! Именно поэтому Запад так и живет сыто, потому как они с молоком матери знают, что любое право порождает за собою обязанность!!! А вы тут спорите со мной, что каждый имеет право в семье делать тока то, что ему хочется, что само по себе невозможно! В ракурсе этой темы - мать, имеющая право рожать по пяток деток - должна по определению брать на себя в пять раз больше обязанностей!!! И по-другому - не бывает! А если случается, то мы видим то, о чем я написала в заглавном своем посте в этой теме. Элементарно же!

Опубликовано

Ты права милая :)...

Вот только некоторые забывают о других, и их мнениях желаниях. Эти некоторые хотят делать сами чего-попало и при этом указывать что делать другим. Эти некоторые забывают, что социализация - это двухсторонний процесс. Процесс при котором не только ты реализуешь свои желания с помощью других, но и другие реализуют желания с помощью тебя. Социализация - это уровновешивание мнений разных людей. В частном случае и нашей горе-матери.

Опубликовано
У меня выбор:

Или родить еще 1-2-3 детей – столько, сколько возможно, не опускаясь в голод, холод, грязь, нищету.

Ключевое слово тут, как я понимаю - "считаюсь"?

Вам так важно "считаться хорошей матерью"?)))))))))))))))))

Опубликовано
С этим не согласен.

- похоже на фашизм.

Там тоже делили на тех кому можно рожать, а кому запрешено (у кого расса неправильная).

Если так рассуждать, так целым народам - на вымирание

В Сомали например, где вообще уровень жизни низкий.

Или все еще дикие племена в дебрях Амозонки - у них вообще медицины нет и антисанитария полная, да и прививок вовремя никто не делает...

С чем не согласны? Вы хоть раз видели тех, кто там работает, да и вообще были в дет. домах? Конкретно, без красивых лозунгов? В теории все замечательно... А вот я как-то раз даже решила туда пойти работать за 5 копеек по зову души что называется.. Так меня знакомые педагоги отговорили, мотивировали именно этим. Что буду раздражать своей сытостью и состоятельностью местный колллектив.

1.  

Передергивать вот не надо.. В том же Сомали ежедневно умирает куча детей... От недоедания, болезней и так далее.. К фашизму это не имеет никакого отношения! Нашли с чем сравнивать! Речь идет о самоограничении, а не истреблении! И нечего тут лозунгами моСК парить - возьмите и родите пяток... Че слабо? Вот именно... ЗЫ... Тогда китайцы тоже все сплошь фашисты, если есть уже один ребенок в семье, то они за каждого последующего платят налоги. :lol:

Опубликовано
Видимо, когда я выбираю рожать одного ребенка, я думаю все-таки больше о себе – что мне будет трудно поднять детей, пахать надо будет, и еще выслушивать от окружающих: «Наплодила нищету, зачем?» - а не о детях.

1.  

Да хоть вообще на работе начуйте, а без воровства - не заработаете на пятерых в нашей стране.. Не надо вот чепуху писать...

Опубликовано
У меня выбор:

А интересно, если спросить нерожденных мною детей: «Ребята, что выбираете:

не жить вообще или жить, но в условиях не очень-то хороших?» Что бы они ответили?

Зверка,

как вам такие мысли?

Томми,

Вот ! От себялюбия идет многое. Второй - третий ребенок - это затраты. Мне придется ограничить себя в отдыхе, пройти со вторым еще раз период пеленок - ползанья, первых шагов, на какое то время стать недееспособной, потерять полтора года работы и опыта. Ограничить и сократить траты на удовольствия.

А если спросить дитенка, который не рожден, думаю ответ будет совсем другой.

С появлением противозачаточных средств и возможности самостоятельно контролировать рождение детей -

мы второй частью бумеранга получили в лоб. Неестественный отбор мы имеем. Вот что.

Только как вопрос решить - непонятно.

Потому как я своего родила, а вот на второго уже вряд ли решусь.... И таких как я большинство.

Опубликовано

1.  

Да хоть вообще на работе начуйте, а без воровства - не заработаете на пятерых в нашей стране.. Не надо вот чепуху писать...

Енотка, это вам чепуху не надо писать.

Вы займите позицию. Надо было отбирать детей у матери или нет.

А то в каждой теме наровите опустить Россию... У вас комплекс?

Опубликовано
Ты права милая :)...

Вот только некоторые забывают о других, и их мнениях желаниях. Эти некоторые хотят делать сами чего-попало и при этом указывать что делать другим. Эти некоторые забывают, что социализация - это двухсторонний процесс. Процесс при котором не только ты реализуешь свои желания с помощью других, но и другие реализуют желания с помощью тебя. Социализация - это уровновешивание мнений разных людей. В частном случае и нашей горе-матери.

И какие такие некоторые? В студию их! :D

1.  

Социализация - это уровновешивание мнений разных людей

1.  

Опять самодеятельностью занимаетесь? :lol: Вы хоть поняли, что написали.. Это полная ерунда! Вдумайтесь..

1.  

Никто никому не указывает.. Это государство сочло невозможным содержание этих детей в таких условиях, а других мамаша, героиня нашей стори, не имеет! Вот в чем вопрос. И, к слову, ей уже выдавали не раз деньги в виде мат. помощи.. Или Вы считаете, что мы все должны ее полностью содержать?

Опубликовано
Енотка, это вам чепуху не надо писать.

Вы займите позицию. Надо было отбирать детей у матери или нет.

А то в каждой теме наровите опустить Россию... У вас комплекс?

Комплекс у Вас.. В том, что Вы до одури бьетесь с фактами, доказывая, что это не так. :P

1.  

Невозможно решать проблему даже одной матери, не оговаривая конкрентные условия проживания в конкретной стране.. В тех же Нидерландах она бы так не ниществовала, то есть вопрос бы так не мог быть поставлен.. Или это не ясно?

Опубликовано
Неестественный отбор мы имеем. Вот что.

Только как вопрос решить - непонятно.

Что такое естевственно? Это уже преданье давно забытых лет :)...

С появлением противозачаточных средств мы переложили отбор с подсознания и инстинктивного выбора партнеров на разум. Мы забрали у природы роль повелителя рождаемости и отбор сейчас носит исключительной социальный характер.

Поэтому теперь наиболее важна стала задача формирования здорового социума. Социума при котором каждый человек счастлив и здоров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...