Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нытики на мой взгляд - энергетические вампиры. И еще это невежественные люди, не понимающие факта, что мысли материальны. Что мысли, эмоции, чувства, действия - это инструменты творящие судьбу. Нытики втягиваются в спираль негатива.

Считаю, что потакать чужим грехам - грех. Самое доброе что можно сделать - это просветить невежд. Как минимум выразить своё понимание на такое невежество как нытьё.

А со своей стороны отказаться быть донором, т.е. пресечь такого рода вампиризм.

Очень хорошая книга Литвака "Психологической айкидо" учит как общаться в конфликтных ситуациях, как парировать, утрировать, переводить всё в шутку.

Особенно утрировать - мне понравилось.

Мы часто смеемся с мужем над паникерской манерой моей мамы. Ее посыл всегда такой "Все умерли, все кончилось хорошо". 

Паникер - всегда вампир. Ей я с юмором утрирую ее же посылы.

Про конец света и армагедон. Так что она начинает видеть что впала в крайность, перегнула палку.

Главное в общении с вампирами не терять самообладания - не терять баланса и равновесия - мира и невозмутимости в душе. Пребывать на своей волне высоких вибраций.

Самое главное - оставаться непривязанной, незатронутой внутри. Для этого полезно иметь сострадание и снисхождение к чужому невежеству и несовершенству, иметь смирение.

Смирение с тем фактом что мир пока не совершенен, и люди не обязаны быть идеальными ангелами. Уважать чужую свободную волю, и тот факт что у всех свой темп в области духовного развития. Нельзя гнать волну и бежать впереди паровоза. Уважать чужие темпы и чужой выбор, чужой путь.

Не всем людям по пути. Главное это понять вовремя, что бы не мучить друг друга.

А для себя решить - по пути ли мне с нытиками? Что у нас общего? Что меня цепляет в них?

У А. Свияш есть книга "Уроки судьбы" о том что любые "тёрки" - даны нам для чего-то. Выявить бревно в своем глазу, например в общении с нытиками можно выявить у себя слабохарактерность, мягкость. И постараться учиться твердости.

Во всем нужен баланс. Крайности всегда плохо. Все нужно уравновесить в себе. Сочетать твердость с мудростью. Инь и янь.

У Вознесенных Владык (через посланника Кима Майклса) есть про 3х лепестковое пламя в сердце - сила-мудрость-любовь должны быть уравновешенны.

Сила - проявляется в твердости, умении пресечь чужую дурь.

Но в тоже время пресекать важно с любовью - с состраданием, с пониманием, со стремлением возвысить душу другого человека (возвысить Бога сокрытого в нём), помочь ему образумиться.

Его душа может быть под спудом.

Возвышая отдельные частицы жизни мы возвышаем целое, т.е. всю жизнь, Бога (скрытого) во всём.

Разделение - иллюзия. Истина в том что всё Едино (учат Вознесенные Владыки), все есть Бог, а люди - части тела Бога. И в каждом человеке скрыт Бог.

Важно возвышать целое, т.е. возвышать Бога во всем и в каждом, в себе и в других.

Увидеть в каждом образ божий. И в себе и в других. И обращаться от своего Высшего Я к чужому Высшему Я. Осознавая что наши Высшие Я, заякоренные в духовной сфере, всегда едины и пребывают в полном согласии.

В книге "Небесная 911" Роберта Стоуна, он советовал визуализировать как Высшие Я конфликтующих людей приходят к пониманию. Высшие Я понимания и не теряли никогда.

Важно стремиться возвышаться над мирскими слабостями, и стремиться видеть мирскую суету с высоты птичьего полета, глазами Бога, словно из космоса. 

Наши "тёрки" для Бога словно мышиная возня. И задача прийти к примирению. Задача возвысить всю жизнь. Помочь себе и другим притереться. Отработать карму.

"По плодам их узнаете их".

И главное не забывать о бревне в своем глазу, задаваться вопросом - для чего мне Бог послал нытиков? Что это выявляет во мне? Мою нетерпимость, отсутствие сострадания.

И главное понимать, что потаканием нытью делу не поможешь. "По плодам их узнаете их".

Порой твердость и прямота - лучшее лекарство. Целебная микстура бывает горькой. Так и в общении с нытиками пресечение нытья бывает во благо.

И пресечение не со злобой, а из сострадания, дабы люди не вампирили и не нарабатывали себе карму.

Человек - это проводник энергий. Важно (для него и для Целого - для мира, для человечества, для Бога) что бы он пропускал через себя высокие вибрации.

Для себя можно визуализировать, что ты обрубаешь с нытиком ментальные канаты, выстраиваешь глухую стену, поставить себе непроницаемый щит из белого ослепительного света (как учит Роберт Стоун в книге "Небесная 911"), или зеркальный купол. Или розовый купол из энергии любви (как учит Дорин Вёрче).

Можно помолиться об его душе под спудом. Можно свечку о здравии поставить ему, что бы Бог ему помог прозреть от его нытья (что бы он прекратил гневить Бога).

Важно хранить непорочное понятие о жизни. В душе видеть нытика уже исцеленным от нытья, прозревшим, оптимистичным. 

Как писал просветленный Свами Вишну Дэв  для святых Земля уже рай, люди ангелы, горы храмы. Святой не имеет права опускать свои вибрации, осуждать, святой всегда хранит непорочное понятие о всей жизни и он реально видит Бога проявленного во всем.

В любом случае, грех гневить Бога, и "Стакан всегда на половину полон", и в пример можно привести Ника Вуйчича, который не ноет, а славит Бога, даже вопреки тому что у него нет рук и ног (посоветовать нытику его книги, видео на ютубе).

"Я плакал что у меня нет ботинок, пока не увидел человека без ног."

Важно учиться оптимизму. И учить этому других. Сделать от себя все возможное в плане просвещения нытика - "отпроповедовать" его, и остальное оставить на свободную волю нытика.

"Ты можешь подвести лошадь к водопою, но не можешь заставить ее пить".

"По плодам их узнаете их".

Важно сделать так что бы после тебя люди прозревали, и менялись в лучшую сторону. "Но начинать менять мир надо с себя". Самой прекратить ныть (прекратить гневить бога, прекратить роптать), и учить этому (оптимизму) других. Есть притча про праведного Иова, который не роптал на Бога, есть сказки "Золотая рыбка" и "Морозко" по теме.

На сайте "Универсальный путь" Кима Майклса есть розарий Заботы. Там доходчиво объясняется принцип работы материальности мысли, и пользы оптимизма.

И главное - это увидеть бревно в своем глазу. Часто мы сами ноем не замечаем нытья у себя. Себе делаем поблажки. И Бог нам дает зеркало - мол вот так некрасиво нытьё смотрится со стороны.

"Обезьяна не увидит в зеркале апостола" говорил Ошо.

Спасибо Богу за ниспосланные трудности, ведь посредством них мы видим свои недостатки. "Что нас не убивает - делает нас сильнее".

Вызовы судьбы - это уроки, это тесты на выдержку, на милосердие и сострадание, на нашу способность возвышать всю жизнь, возвышать всех, помогать себе и другим становиться лучше (светлее, позитивнее, духовнее).

Важно стремиться учиться прекратить осуждать других за их слабости.

Иметь снисхождение и сострадание. И в тоже время иметь твердость что бы встряхнуть нытика, пробудить его от его спячки и невежества к истине (не к абсолютной, она не ведома людям в воплощении, а хотя бы к более высокой истине) и осознанности.

Осуждение - обоюдоострый меч. Нельзя осуждать вообще никого, даже себя. Чувство вины, стыда - все это низкие вибрации и ими делу не поможешь.

А важна трезвая оценка, без негативного окраса, констатирование факта - люди находятся на разных этапах духовного развития, имеют разный уровень сознания, осознанности. Есть пробужденные, их единицы, есть неосознанные - их большинство. 10% духовных, 80% средних, 10% падших.

Одни выпускники Вузов, другие - ясельная группа детского сада.

И осуждать неэффективно. Задача просто подталкивать наверх. Но мудро, не торопя, в индивидуальном темпе. Подталкивать себя и других. И уважать чужую свободу воли. Насильно в рай не гнать. "Ты можешь подвести лошадь к водопою, но не можешь заставить ее пить".

Но и равнодушия быть не должно. Все взаимосвязаны, и важно возвышать целое, стремиться пробудить каждого хоть по капельке. Кричать с крыш послание Иисуса про Благую Весть, про то что царство божие внутри нас, Бог скрыт в каждом, и его можно раскрыть в себе, и с Богом все возможно. И не обязательно прямым текстом, напротив лучше общаться с другими на их языке. Например с атеистами можно даже не упоминать Бога в суе. Тут важно просто давать другим большую истину, которая их подтолкнет на ступеньку повыше.

Уча других, мы учим себя. Потому что вселенная - это зеркало, и она возвращает нам все что мы ему посылаем. То чем мы делимся с другими, зеркало приумножает. Если мы желаем возвышать Целое, то Целое воздаст нам сторицей и возвысит нас. 

Потому что разделение это иллюзия, и мы части Целого. Возвышая целое, мы возвышаем себя - т.е. Бога в себе. Растет один, растет целое. Коллективное сознание сдвигается наверх. Все взаимосвязано.

И то что мы пропускаем сквозь себя влияет на нас и на мир вокруг. Важно пропускать сквозь себя силу-мудрость-любовь Бога, у которых есть реальные плоды - возвышение Целого - мира, человечества, Жизни.

И в тоже время важна непривязанность. Ты сеешь семена мудрости и остаешься непривязанной, потому что уважаешь чужую свободу воли. И понимаешь что каждый пожнет что посеял. Бог сказал "Мой суд аз возздам". Каждый будет пожинать свои плоды, свою карму.

Основная задача пропускать сквозь себя высокие вибрации, силу-мудрость-любовь Бога. Вопреки всему всегда оставаться на своей высокой волне, пребывать в Боге. "Стяжайте дух мирен, и многие вокруг вас спасутся" любит повторять Илья Дорогойченко.

Опубликовано

Можно не парится и тупо поныть. А то от перенапряжения и сжатости умрёшь раньше.
Проще не парится и думать своей головой, чем опираться на какие-то зеркала вселенной, думая, что подавив желание кого-то поучить или осудить, тебе в будущем какие-то плюшки от самой вселенной полагаются. Вот будет разочарование, когда за хорошие дела тебе вместо домика в Дубровке и жены умницы, будет коммуналка и жена-пила.
П.С. Разочарование видимо будет вселенских масштабов  :) 
П.С.С. Зачем так всё усложнять?
П.С.С.С. Конечно же это ИМХО.

Опубликовано

Нытики на мой взгляд - энергетические вампиры. И еще это невежественные люди, не понимающие факта, что мысли материальны. Что мысли, эмоции, чувства, действия - это инструменты творящие судьбу. Нытики втягиваются в спираль негатива.

Считаю, что потакать чужим грехам - грех. Самое доброе что можно сделать - это просветить невежд. Как минимум выразить своё понимание на такое невежество как нытьё.

А со своей стороны отказаться быть донором, т.е. пресечь такого рода вампиризм.

Очень хорошая книга Литвака "Психологической айкидо" учит как общаться в конфликтных ситуациях, как парировать, утрировать, переводить всё в шутку.

Особенно утрировать - мне понравилось.

Мы часто смеемся с мужем над паникерской манерой моей мамы. Ее посыл всегда такой "Все умерли, все кончилось хорошо". 

Паникер - всегда вампир. Ей я с юмором утрирую ее же посылы.

Про конец света и армагедон. Так что она начинает видеть что впала в крайность, перегнула палку.

Океан, маму невропатологу показывали? 

Ибо, если у человека депрессия и невроз - никакие попытки пресечь и обстебать не спасут.

Человек будет ныть, его состояние будет все хуже и хуже.

Там медикаментозно нужно нервную систему поддерживать. Доктору, кстати, ее тревожность и паникерство описать надо обязательно.

Опубликовано

В любом случае, грех гневить Бога, и "Стакан всегда на половину полон", и в пример можно привести Ника Вуйчича, который не ноет, а славит Бога, даже вопреки тому что у него нет рук и ног (посоветовать нытику его книги, видео на ютубе).

Этот Вуйчич глубоко несчастный человек. А улыбаться и славить Бога - это у него работа такая.

Что касается нытиков  - надо их отсекать от себя. И не пытаться им помочь, потому что помощь они все равно не примут. Они только уверяют, что ситуация невыносима, а на самом деле они и не думают ее изменить, в чем-то она их вполне устраивает. Одна знакомая годами мне жаловалась по телефону, какой у нее плохой муж, и как даже сын советует "развестить с этим" (так сынок отца называет). А когда у меня терпение лопалось и я ей говорила: "Ну разводись!", то она отвечала: "А куда же я денусь?" Это притом, что она работает и материально от мужа не зависит.

Опубликовано

Нытики на мой взгляд - энергетические вампиры

Лично я задал бы себе вопрос - какие у меня причины не положить этот текст в личный блог, а опубликовать на форуме. И не исключено, пришёл бы к выводу, что это замаскированное, ханжеское нытьё.

Опубликовано

Можно не парится и тупо поныть. А то от перенапряжения и сжатости умрёшь раньше.

Проще не парится и думать своей головой, чем опираться на какие-то зеркала вселенной

Вот с этим согласна. По любому напряжение сливать куда то надо.

А вот куда - надо думать, чтобы никому вред не причинить.

Опубликовано

Только ДУРАКИ- НАРОД всегда ВЕСЕЛЫЙ.

. Самое доброе что можно сделать - это просветить невежд.

Ога.....мы тут уЖо который год бьемся....ПРОСВЕЩАЕМ

а невежд- не убавляется

этот форум БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО! :ohyeah::jamie:

Опубликовано

Океан, маму невропатологу показывали? 

Ибо, если у человека депрессия и невроз - никакие попытки пресечь и обстебать не спасут.

Человек будет ныть, его состояние будет все хуже и хуже.

Там медикаментозно нужно нервную систему поддерживать. Доктору, кстати, ее тревожность и паникерство описать надо обязательно.

Спасибо, постараюсь донести до нее необходимость. 

Опубликовано

Спасибо, постараюсь донести до нее необходимость. 

Океан, мой вам совет - если мама заартачится - настаивайте всеми силами.

Это в ваших же интересах - побольше времени ей дать в сохранном виде.

К сожалению, в пожилом возрасте, такие вещи имеют свойство усиливаться и перерастать уже в реальные душевные болезни.

В общем - нервную систему и мозговое кровообращение - лечить и поддерживать. Медикаментозно.

Какими способами - скажет доктор.

Опубликовано

Океан, мой вам совет - если мама заартачится - настаивайте всеми силами.

Это в ваших же интересах - побольше времени ей дать в сохранном виде.

К сожалению, в пожилом возрасте, такие вещи имеют свойство усиливаться и перерастать уже в реальные душевные болезни.

В общем - нервную систему и мозговое кровообращение - лечить и поддерживать. Медикаментозно.

Какими способами - скажет доктор.

Выходит, здоровы те, кто не переживает за своих детей?

Опубликовано

Выходит, здоровы те, кто не переживает за своих детей?

Клем, переживание - переживанию рознь.

Если эти твои переживания не доводят тебя до невроза и ты способна с ними справиться не осложняя жизнь ими своему же ребенку и не вредя собственному здоровью - это норма.

В другой ситуации - это патология и ее надо лечить, ибо последствия очень фиговые.

На примере. Я переживаю, кода сын куда то едет за рулем.

Но я способна сама себя успокоить тем, что все с ним будет в порядке и не названивать ему каждые пятнадцать минут с тем чтобы удостовериться, что все хорошо и дать ему наставления, как именно ему следует рулить)

Опубликовано

Клем, переживание - переживанию рознь.

Если эти твои переживания не доводят тебя до невроза и ты способна с ними справиться не осложняя жизнь ими своему же ребенку и не вредя собственному здоровью - это норма.

В другой ситуации - это патология и ее надо лечить, ибо последствия очень фиговые.

с чего ты взяла, что у мамы океана патология?

Опубликовано

с чего ты взяла, что у мамы океана патология?

А ты считаешь постоянные жалобы, нытье и тревоги о смерти нормой душевного здоровья?))

Опубликовано

Зверка, я просто не представляю, как дети скажут: мам, а давай мы тебя в больничку сводим, у тебя крыша по ходу едет.

Лично мне достаточно бывает юмора и обесценивания моих страхов, как океан говорит.

А ты считаешь постоянные жалобы, нытье и тревоги о смерти нормой душевного здоровья?))

Это нет, конечно. 

Распущенность, да и только.

Опубликовано

Зверка, я просто не представляю, как дети скажут: мам, а давай мы тебя в больничку сводим, у тебя крыша по ходу едет.

Лично мне достаточно бывает юмора и обесценивания моих страхов, как океан говорит.

Клем, пойми, то, что я здесь пишу - я не умозрительно пишу.

Я прошла такую ситуацию с очень близким человеком, царство ей небесное.

Если б мы вовремя спохватились, что ее надо показать определенному специалисту, и поддержать медикаментозно, а не справляться с неврозом юмором и попытками успокоить - выслушать - она бы прожила, скорее всего, чуть подольше и ухудшение произошло бы позже(

А вот когда идет ухудшение - тогда, увы, в больницу уже не на прием к доктору ведут, а госпитализируют(((

И не понимаю, что плохого в том, чтобы показать пожилого человека невропатологу.

Между прочим, после пятидесяти лет, этого специалиста, следует посещать с той же регулярностью, как и гениколога.

Любому человеку, который хочет подольше сохранить ясный ум и здоровую психику.

Опубликовано

Привет, Ксю))) Рада видеть)

Привет, Яна. Тоже рада. Вспоминала о тебе )

Клем, пойми, то, что я здесь пишу - я не умозрительно пишу.

Я прошла такую ситуацию с очень близким человеком, царство ей небесное.

Если б мы вовремя спохватились, что ее надо показать определенному специалисту, и поддержать медикаментозно, а не справляться с неврозом юмором и попытками успокоить - выслушать - она бы прожила, скорее всего, чуть подольше и ухудшение произошло бы позже(

А вот когда идет ухудшение - тогда, увы, в больницу уже не на прием к доктору ведут, а госпитализируют(((

И не понимаю, что плохого в том, чтобы показать пожилого человека невропатологу.

Между прочим, после пятидесяти лет, этого специалиста, следует посещать с той же регулярностью, как и гениколога.

Любому человеку, который хочет подольше сохранить ясный ум и здоровую психику.

Да? и что, помогают?

Опубликовано

Это нет, конечно. 

Распущенность, да и только.

Охо..хо(((((

Да я сама знаю, что все мы предпочитаем учиться не на чужих, а на своих ошибках(

Опубликовано

Зверка, чем лечат-то, успокоительными? или что посильнее?

Просто я не верю во все эти медикаментозные чудеса.

А успокоительное я себе и сама накапать могу.

Там комплекс, Клем.

Препараты, улучшающие кровообращение головного мозга, антидепрессанты и ноотропы.

Препараты, которые выравнивают ночной сон, помогают его наладить.

Причем, подбирается терапия под конкретного человека.

Просто валерианочки покапать - это ж ни о чем.

Я вот тоже в медикаменты не верила.. Пока своим лбом с этим не столкнулась. Больно было.(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...