Перейти к содержанию

У меня слишком мало эмоциональности.

MaximOne

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать, если ты безэмоциональный? Я всегда был слишком спокойным, апатичным. Сейчас я в отношениях с чудесной девушкой, но у нас постоянно возникают проблемы с моими эмоциями, она говорит что я слишком неэмоциональный. Когда она счастлива, я чувствую это, но слишком мало выражаю эмоции, я не могу веселиться сильно, боюсь показывать свои чувства, стесняюсь танцевать и беситься, хорошо у меня получаются только злоба и недовольства, они сразу проявляются у меня на лице и в действиях. Я устал ее мучить, но очень люблю и не смогу отпустить ее. Отец мой был тоже излишне хладнокровен, мне кажется он тоже повлиял на это мое качество. Как бороться со своей черствостью?

Опубликовано

При желании можно научиться выражать чувства, а при большом желании можно даже чувствовать научиться... вопрос в цене. Готовы ли Вы за это заплатить, как минимум своим временем и трудом.

Опубликовано

Странно...злоба сразу проявляется..а положительные чувства боитесь проявлять..

Попробуйте вспомнить в детстве было так же?.в школе? С друзьями?.. Почему негативные чувства вы не боитесь показывать?... Вам случайно отец не внушал , как должен вести себя " настоящий мужик"?

Попробуйте для начала прислушиваться к себе, что испытываете в той или иной ситуации?.. Что бы хотелось сделать?.. Вам реально все равно или вы стесняетесь что вас не поймут если проявите радость?..

Опубликовано

стесняюсь танцевать и беситься, хорошо у меня получаются только злоба и недовольства, они сразу проявляются у меня на лице и в действиях. Я устал ее мучить, но очень люблю и не смогу отпустить ее.

Ваша девушка говорит Вам что мучается от того что Вы не танцуете и не беситесь? У любого на лице появилось бы недовольство после такого заявления)))

Или Вы сами решили что танцы без Вас это мученье для девушки?)))

Опубликовано

Когда она счастлива, я чувствую это, но слишком мало выражаю эмоции, я не могу веселиться сильно, боюсь показывать свои чувства

Как бороться со своей черствостью?

Ну, вы не совсем потеряны для общества, если чувствуете эмоции ближнего. Значит чувствовать вы можете, эмоции испытываете, а проблема в том, что вы блокируете внешнее проявление своих эмоций.

И бороться вам нужно не с черствостью, а зажатостью, со своими страхами. и чтобы сделать это, нужно понять, почему вы боитесь, откуда это пошло, что стало причиной.

Опубликовано

Ув. Автор,

Ваша "безэмоциональность", или низкий уровень эмоций в общем - это работающая программа. Заметьте, в одних случаях "позитивных" - она не ярко проявляет Ваши эмоции. Зато в других "непозитивных" достаточно эмоционально. Да, это принятый Вами стиль поведения.

Представьте себе, что эмоциональность как радио: на каждой волне своя музыка, свой темп речи. Просто каждый день мы слушаем одни и те же радиостанции, либо похожие. Вопрос как перестроиться на другие радиостанции. Кажется, просто. Но не у всех это легко получается. Причина? Причина у этой Вашей установки/программы есть. С этим просто надо разобраться. Это в ваших убеждениях, принятых от значимых людей, Ваши сформулированные сознательно и бессознательно основные принципы жизни и Ваша картина мира. И Вы разберетесь, если возьмете себе как цель. Только не стоит думать, что прямо за один час можно осознать и поменять СВОЮ установленную программу. Поймите, для чего она вам была нужна? Примите это как процесс обучения чему-то новому, который может/должен находиться под постоянным Вашим вниманием. И Вы заметите, что в какой то момент Ваши установки стали меняться и Вы стали слушать другие радиостанции вместо старых. Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...