Перейти к содержанию

Московское жлобье.....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тем кому философия не близка проще на умозрительных максимально упрощенных схемах объяснять

в прошлый раз, ты говорил, что сюжет слишком прост.

капризный, однако))

• Ответов 562
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

т.е по причине опыта и знаний

это не главное, главное стереотипизация, на оснований которой рождается иллюзия 

капризный, однако))

каюсь, грешен, непостоянен, лохмат 

Опубликовано

не мы, он сам вкладывается, по большому счету, и определен системой подкрепления, типа.

принципиально не согласна, Леш, вот вообще

для того, чтобы он вложился, я осуществляю ряд действий (осознанных), учусь, читаю и т.д - у меня вложится одно

у человека, с более низким коэффициентом усвоения знаний- вложится другое

у человека без образования- третье

это не главное, главное стереотипизация, на оснований которой рождается иллюзия 

Вы не Господь Бог, чтобы решать что главное

В этой теме Вам шах и мат. До свидания!

Опубликовано

принципиально не согласна, Леш, вот вообще

для того, чтобы он вложился, я осуществляю ряд действий (осознанных), учусь, читаю и т.д - у меня вложится одно

у человека, с более низким коэффициентом усвоения знаний- вложится другое

у человека без образования- третье

вкладывать можешь и осознанно, но работают они неосознанно, т.е., автоматически.

не совсем понимаю, в чем твое несогласие)

Опубликовано

вкладывать можешь и осознанно, но работают они неосознанно, т.е., автоматически.

не совсем понимаю, в чем твое несогласие)

мне кажется, что ты рассматриваешь процесс восприятия как неосознанный процесс

я же склоняюсь к тому, что на восприятие влияет наш опыт и знания

вот пример с ЛавлиД тому не плохой

например восприятие тигра: у взрослого человека оно будет с опаской, а ребенок в 1,5 года может запросто протянуть руку и погладить "киску"

через некоторое время восприятие ребенка изменится

на основании чего?

Опубликовано

Вы не Господь Бог, чтобы решать что главное

В этой теме Вам шах и мат. До свидания!

я просто исхожу из того, что понимание механизма - попал под дождь, намочился. потом увидел тучи, понял что можешь намокнуть. присуще всем в этой теме, поэтому описывать его нет смысла. 

поэтому стереотипизация и рождение иллюзий более интересный процесс, заменю слово главное на интересное, для меня это интереснее. интересно потому что предвидеть последствия дождя могут все, а вот увидит иллюзию мало кто может

Опубликовано

например восприятие тигра: у взрослого человека оно будет с опаской, а ребенок в 1,5 года может запросто протянуть руку и погладить "киску"

на основании чего?

на основании полученного укуса или запугивании окружающими, к примеру. и что?)

Опубликовано

на основании чего?

как правило только на основании  слов других людей

нет

конечно же

ребёнок может зайти в клетку и на своём опыт убедиться что тигр опасен

но это уже будет не восприятие

это уже будет реальный, материализованный  факт

...интересненькая тема)))))

Опубликовано

очень, но чую что грядет идеалистический тупик, его приход ознаменован вашим визитом 

Опубликовано

очень, но чую что грядет идеалистический тупик, его приход ознаменован вашим визитом 

:ohyeah:

хотя тупик в вопросе понимания и формулировки восприятия был задолго до того как я появилась в этой теме

между рационалистами и эмпириками)) 

Опубликовано

как правило только на основании  слов других людей

нет

конечно же

ребёнок может зайти в клетку и на своём опыт убедиться что тигр опасен

но это уже будет не восприятие

это уже будет реальный, материализованный  факт

так я в общем-то об этом и говорю, на основании знаний и опыта (в том числе)

АВ склоняется к тому, поправь меня Леш. если я не права, что перцепция является биологическим процессом, неосознанным

А я считаю, что рассматривать восприятие только с точки зрения бессознательного не верно, потому как помимо бессознательного мы используем апперцепцию- вдумчивое восприятие

Ну как-то так...Но вообще мы не спорим, а скорее беседуем

Опубликовано

так я в общем-то об этом и говорю, на основании знаний и опыта (в том числе)

АВ склоняется к тому, поправь меня Леш. если я не права, что перцепция является биологическим процессом, неосознанным

А я считаю, что рассматривать восприятие только с точки зрения бессознательного не верно, потому как помимо бессознательного мы используем апперцепцию- вдумчивое восприятие

Ну как-то так...Но вообще мы не спорим, а скорее беседуем

ну да в принципе об этом беседуется ещё с Платона)))

является ли восприятие только "смутным знанием" по теории рационализма, скорее даже больше просто ощущением

или всё таки в восприятии можно обосновать всю систему знаний в целом (эмпирики) 

Опубликовано

:ohyeah:

хотя тупик в вопросе понимания и формулировки восприятия был задолго до того как я появилась в этой теме

насколько я понимаю, с точки зрения теологии, человек имеет власть на своим выбором? 

Опубликовано

насколько я понимаю, с точки зрения теологии, человек имеет власть на своим выбором? 

над своим выбором воспринимать тигра тигром или нет?

Опубликовано

ну да в принципе об этом беседуется ещё с Платона)))

является ли восприятие только "смутным знанием" по теории рационализма, скорее даже больше просто ощущением

или всё таки в восприятии можно обосновать всю систему знаний в целом (эмпирики) 

Ну так мы продолжаем, попивая чаёк с плюшками))

Опубликовано

над своим выбором воспринимать тигра тигром или нет?

этот примитивный процесс я думаю вы понимаете. поэтому предлагаю перейти к действительно интересным вопросам. 

выбор, в самом широком смысле. грешить или не грешить, писать на форуме или не писать, верить или не верить, стать физиком или певицей 

Опубликовано

Несешь Свою Веру в массы?
Опубликовано

Ну так мы продолжаем, попивая чаёк с плюшками))

я всегда считаю, что нельзя расчленять человека на составляющие - необходимо рассматривать человека целостно

восприятие - это чувственное ПОзнание для созидания СОзнания, как в принципе всё в человеке работает на это созидание и мышление, и воля и совесть и т.д.

Кант упростил понимание этого процесса сформулировав формы априорного пространства и времени в реальности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...