Алексей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 тем кому философия не близка проще на умозрительных максимально упрощенных схемах объяснять в прошлый раз, ты говорил, что сюжет слишком прост. капризный, однако))
LovelyD Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 т.е по причине опыта и знаний это не главное, главное стереотипизация, на оснований которой рождается иллюзия капризный, однако)) каюсь, грешен, непостоянен, лохмат
Bianca Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 не мы, он сам вкладывается, по большому счету, и определен системой подкрепления, типа. принципиально не согласна, Леш, вот вообще для того, чтобы он вложился, я осуществляю ряд действий (осознанных), учусь, читаю и т.д - у меня вложится одно у человека, с более низким коэффициентом усвоения знаний- вложится другое у человека без образования- третье это не главное, главное стереотипизация, на оснований которой рождается иллюзия Вы не Господь Бог, чтобы решать что главное В этой теме Вам шах и мат. До свидания!
Алексей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 принципиально не согласна, Леш, вот вообще для того, чтобы он вложился, я осуществляю ряд действий (осознанных), учусь, читаю и т.д - у меня вложится одно у человека, с более низким коэффициентом усвоения знаний- вложится другое у человека без образования- третье вкладывать можешь и осознанно, но работают они неосознанно, т.е., автоматически. не совсем понимаю, в чем твое несогласие)
Bianca Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 вкладывать можешь и осознанно, но работают они неосознанно, т.е., автоматически. не совсем понимаю, в чем твое несогласие) мне кажется, что ты рассматриваешь процесс восприятия как неосознанный процесс я же склоняюсь к тому, что на восприятие влияет наш опыт и знания вот пример с ЛавлиД тому не плохой например восприятие тигра: у взрослого человека оно будет с опаской, а ребенок в 1,5 года может запросто протянуть руку и погладить "киску" через некоторое время восприятие ребенка изменится на основании чего?
LovelyD Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Вы не Господь Бог, чтобы решать что главное В этой теме Вам шах и мат. До свидания! я просто исхожу из того, что понимание механизма - попал под дождь, намочился. потом увидел тучи, понял что можешь намокнуть. присуще всем в этой теме, поэтому описывать его нет смысла. поэтому стереотипизация и рождение иллюзий более интересный процесс, заменю слово главное на интересное, для меня это интереснее. интересно потому что предвидеть последствия дождя могут все, а вот увидит иллюзию мало кто может
Алексей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 мне кажется, что ты рассматриваешь процесс восприятия как неосознанный процесс я же склоняюсь к тому, что на восприятие влияет наш опыт и знания вот пример с ЛавлиД тому не плохой например восприятие тигра: у взрослого человека оно будет с опаской, а ребенок в 1,5 года может запросто протянуть руку и погладить "киску" через некоторое время восприятие ребенка изменится на основании чего? на основании полученного укуса или запугивании окружающими, к примеру. и что?)
LovelyD Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 на основании полученного укуса или запугивании окружающими, к примеру. и что?) как это что?
Bianca Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 на основании полученного укуса или запугивании окружающими, к примеру. и что?) ну...т.е опыта?
яТоня Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 мне кажется, что ты рассматриваешь процесс восприятия как неосознанный процесс я же склоняюсь к тому, что на восприятие влияет наш опыт и знания вот пример с ЛавлиД тому не плохой например восприятие тигра: у взрослого человека оно будет с опаской, а ребенок в 1,5 года может запросто протянуть руку и погладить "киску" через некоторое время восприятие ребенка изменится на основании чего? как правило только на основании слов других людей нет конечно же ребёнок может зайти в клетку и на своём опыт убедиться что тигр опасен но это уже будет не восприятие это уже будет реальный, материализованный факт ...интересненькая тема)))))
LovelyD Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 ...интересненькая тема))))) очень, но чую что грядет идеалистический тупик, его приход ознаменован вашим визитом
яТоня Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 очень, но чую что грядет идеалистический тупик, его приход ознаменован вашим визитом хотя тупик в вопросе понимания и формулировки восприятия был задолго до того как я появилась в этой теме между рационалистами и эмпириками))
Bianca Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 как правило только на основании слов других людей нет конечно же ребёнок может зайти в клетку и на своём опыт убедиться что тигр опасен но это уже будет не восприятие это уже будет реальный, материализованный факт ...интересненькая тема))))) так я в общем-то об этом и говорю, на основании знаний и опыта (в том числе) АВ склоняется к тому, поправь меня Леш. если я не права, что перцепция является биологическим процессом, неосознанным А я считаю, что рассматривать восприятие только с точки зрения бессознательного не верно, потому как помимо бессознательного мы используем апперцепцию- вдумчивое восприятие Ну как-то так...Но вообще мы не спорим, а скорее беседуем
яТоня Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 так я в общем-то об этом и говорю, на основании знаний и опыта (в том числе) АВ склоняется к тому, поправь меня Леш. если я не права, что перцепция является биологическим процессом, неосознанным А я считаю, что рассматривать восприятие только с точки зрения бессознательного не верно, потому как помимо бессознательного мы используем апперцепцию- вдумчивое восприятие Ну как-то так...Но вообще мы не спорим, а скорее беседуем ну да в принципе об этом беседуется ещё с Платона))) является ли восприятие только "смутным знанием" по теории рационализма, скорее даже больше просто ощущением или всё таки в восприятии можно обосновать всю систему знаний в целом (эмпирики)
LovelyD Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 хотя тупик в вопросе понимания и формулировки восприятия был задолго до того как я появилась в этой теме насколько я понимаю, с точки зрения теологии, человек имеет власть на своим выбором?
яТоня Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 насколько я понимаю, с точки зрения теологии, человек имеет власть на своим выбором? над своим выбором воспринимать тигра тигром или нет?
Bianca Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 ну да в принципе об этом беседуется ещё с Платона))) является ли восприятие только "смутным знанием" по теории рационализма, скорее даже больше просто ощущением или всё таки в восприятии можно обосновать всю систему знаний в целом (эмпирики) Ну так мы продолжаем, попивая чаёк с плюшками))
LovelyD Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 над своим выбором воспринимать тигра тигром или нет? этот примитивный процесс я думаю вы понимаете. поэтому предлагаю перейти к действительно интересным вопросам. выбор, в самом широком смысле. грешить или не грешить, писать на форуме или не писать, верить или не верить, стать физиком или певицей
Barto Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 насколько я понимаю, с точки зрения теологии, человек имеет власть на своим выбором? Несешь Свою Веру в массы?
Алексей Владимирович Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 ну...т.е опыта? опыта или установки, да. и?)
LovelyD Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Несешь Свою Веру в массы? нет, я хочу от нее избавится, хочу что бы меня убедили в чужой вере, эта уже надоела
яТоня Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Ну так мы продолжаем, попивая чаёк с плюшками)) я всегда считаю, что нельзя расчленять человека на составляющие - необходимо рассматривать человека целостно восприятие - это чувственное ПОзнание для созидания СОзнания, как в принципе всё в человеке работает на это созидание и мышление, и воля и совесть и т.д. Кант упростил понимание этого процесса сформулировав формы априорного пространства и времени в реальности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти