Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Такая у меня особенность: радуют чужие неприятности. Ошибки и провалы коллег тоже. Ничего не могу с собой поделать. Понимаю, что это неплохо  и недостойно, но избавиться от этой склонности не могу. САмое удручающее то, что радуют даже неприятности тех людей, в т.ч. коллег по работе, к которым в целом испытываю искреннюю симпатию. Что меня больше всего беспокоит, что это могут заметить (хотя, стараюсь из всех сил скрывать). Люди интуитивно хорошо чувствуют. И вот очень не хотелось бы, чтобы заметили те, кто мне нравится и с кем хотелось бы сохранить хорошие отношения. Что делать, как побороть в себе это нехорошее чувство? И почему оно вообще возникает? (думаю, если знаешь корень зла, то найдешь и решение проблемы). Вопрос больше к психологам-специалистам. БУду очень признательна за ответ.

Опубликовано
Вопрос больше к психологам-специалистам

А почему тогда вопрос не в разделе психологов, ведь там - они тебе ответят побыстрее.

Кроме того, если хочешь разложить вопрос по полочкам в стиле психологии, то это значит, что ты не хочешь разбирать его на более осознанном уровне. На более простом.

Тебе нужно нечто вроде схемы наверно. Только в сложной схемы, чтобы там можно было запутаться еще сильнее.

По теме - я думаю, что ты направляешь свои эмоции не в то русло, потому что это может быть признаком чего угодно. Я думаю, ты сама понимаешь, что вопрос абсолютно обширный, на него нельзя ответить сразу одним ответом, а более детальные ответы еще больше запутают всё.

Я вспоминаю своё детство и помню, что там было нечто подобное.

Правда, я не знаю - моё ли это чувство было или же это было навязано кем-то. Интересно, правда? Потомучто, может быть, это и так - что это навязано кем-то, а не твоё чувство.

В любом случае, каким бы оно ни было, оно не повредит тебе, если ты осознанный человек и не противишься правде (то есть, готова принять правду). Но если нет и ты идешь по пути как бы запутать себя еще больше или же как бы реализовать это чувство в злых целях, то конечно беда, да.

Всё-же, я думаю, что часть этих чувств - это некая игра. Именно, что игра. Ты занята этой игрой, тебе она нравится. В неком роде, это твой контакт с людьми. В неком роде, это весело конечно.

Опубликовано

У меня тоже это есть. (Латентный эгоцентрик). Согласен, неприятно это осознавать. Стараюсь контролировать, быть скромнее, хотя бы внешне.

Опубликовано
05.07.2017 в 23:17, AngelofDeath сказал:

Добрый день! Такая у меня особенность: радуют чужие неприятности. Ошибки и провалы коллег тоже. Ничего не могу с собой поделать. Понимаю, что это неплохо  и недостойно, но избавиться от этой склонности не могу. САмое удручающее то, что радуют даже неприятности тех людей, в т.ч. коллег по работе, к которым в целом испытываю искреннюю симпатию. Что меня больше всего беспокоит, что это могут заметить (хотя, стараюсь из всех сил скрывать). Люди интуитивно хорошо чувствуют. И вот очень не хотелось бы, чтобы заметили те, кто мне нравится и с кем хотелось бы сохранить хорошие отношения. Что делать, как побороть в себе это нехорошее чувство? И почему оно вообще возникает? (думаю, если знаешь корень зла, то найдешь и решение проблемы). Вопрос больше к психологам-специалистам. БУду очень признательна за ответ.

Может у вас заниженная самооценка. И как бы провалы других повышают вам её?) Вы начинаете чувствовать что не у вас одной всё не очень и вас это радует) У меня иногда тоже бывает такое, что ржу над провалами других. Ну когда нас провал или проблема не касается, мы на ситуацию смотрим немного по другому. 

Опубликовано
05.07.2017 в 23:17, AngelofDeath сказал:

авка зачетная :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...