Фасоль Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Дамы и господа. Доброго времени суток. Итак, я парень, мне 28. Работаю, оконченное высшее. Живу с мамой. И меня это, скажем так, немного напрягает. Но, обо всем по порядку и вкратце: Изначально семья состояла из трех человек, я, мама, отчим. Я заканчивал ВУЗ, планировал съехать ближе к месту работы и снимать жилье. Все втроем доплачивали кредит за эту квартиру, работал я, работал отчим, мама домохозяйничала. Вполне нормальное желание оставить родителей, съехать, жить самостоятельно, я считаю. Однако, отчим съехал первым. Я не знаю точно, что там между родителями произошло, но суть такова, что он однажды утром ушел и вернулся уже через 3-4 дня за вещами. Окей. Развод, распил квартиры, распил остатка долга (благо, было немного), и замаячила перспектива продажи жилья. Прошло X количество времени в судах, было отдано Y денег адвокатам... В итоге, я выкупил его (бывшего отчима) долю в ипотеку, и официально вся квартира сейчас - моя собственность (сейчас понимаю, что время и деньги на адвокатов были потрачены впустую, лучше было договариваться миром сразу). Весь этот цирк с конями лег финансово процентов на 80-85 на меня, платить еще лет 8-9. Мать на пенсии. Ну и, в такой ситуации есть некоторые проблемы психологического характера: я сам сторонник отдельного от родителей проживания. С матерью жить трудно. Очень бы хотелось пожить одному, иметь свой автономный угол (парадокс в том, что я его имею, но полной автономностью не пахнет). Мама все же, некоторый авторитет, как ни крути, ведь половина квартиры - отдана по дарственной. Кроме того, серьезно страдает самооценка. Съем жилья в данных обстоятельствах - неактуален, да и неподъемен по деньгам. Самое неприятное - нет никаких идей, как строить отношения с противоположным полом, когда ты по факту живешь с мамой, и это не изменить быстро. Минимум лет до 33-х ипотеку тянуть придется, как ни крути.
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Продайте двуху, погасите кредит, на остаток купите матери студию. А сам - в свободное плавание.
Снежинка* Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Продайте двуху, погасите кредит, на остаток купите матери студию. А сам - в свободное плавание. А что такое свободное плавание в плане жилья?
Фасоль Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Продайте двуху, погасите кредит, на остаток купите матери студию. А сам - в свободное плавание. Думал уже. Нецелесообразно. Переезд, ремонт... Будут проблемы с постоянной регистрацией, пока студия строится. Не факт, что дом будет сдан в срок. Подразумевается совместный с мамой съем жилья, пока идет строительство. Если Вы про студию-вторичку - явно не хватит средств еще. Да и на данный момент хотя бы за свое жилье плачу, а не за съем и слив денег в никуда.
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Думал уже. Нецелесообразно. Переезд, ремонт... Ну, если для молодого мужчины хлопоты не стоят полноценной сексуальной жизни, то я - пас. Живите с мамо долго и счастливо.
Снежинка* Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Мне кажется, не надо трогать то жилье, что есть. Надо его спокойно выплачивать, а не ухудшать положение матери и сына. Такие идеи приходят в голову: 1. Можно попробовать поговорить с матерью на тему того, что пусть это блаж или что, но вы хотите жить отдельно от нее. Не будет ли она против, если вы вашу комнату сдадите, а сами снимите комнату в другом месте? Вот так можно разъехаться на первое время. И матери на пенсии будет новый человек для общения. И вам другой хозяин, возможно, будет лучше в плане самостоятельности. Или: 2.Максимум времени в социуме. Домой приходить только ночевать. Разные хобби, танцы, тусовки по вечерам, чтоб поменьше мать могла на вас влиять. А там, возможно, познакомитесь с какой-то девушкой. Возможно, откроются еще какие-то перспективы в плане жилья. Например, у девушки будет какое-то жилье или возможность какая-то встречаться. С учетом того, что у вас потенциально тоже есть свое жилье, то не все так и плохо. А пока как-то выкручиваться.
Фасоль Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Ну, если для молодого мужчины хлопоты не стоят полноценной сексуальной жизни, то я - пас. Живите с мамо долго и счастливо. Еще раз: Строительство - года полтора-два. Мне на тот момент уже 30. При нынешних темпах погашения ипотеки (стараюсь досрочно сбрасывать) до полного расчета останется года 3, а то и меньше. Иначе - же я получу к тому времени студию, которая по факту мне не очень то и принадлежит. Еще ремонт. И вы предлагаете в 30 лет только начать искать жилье в ипотеку почти с нуля? Кстати, треха, а не двуха. Но старая, а потому и сравнительно дешевая. Мне кажется, не надо трогать то жилье, что есть. Надо его спокойно выплачивать, а не ухудшать положение матери и сына. Такие идеи приходят в голову: 1. Можно попробовать поговорить с матерью на тему того, что пусть это блаж или что, но вы хотите жить отдельно от нее. Не будет ли она против, если вы вашу комнату сдадите, а сами снимите комнату в другом месте? Вот так можно разъехаться на первое время. И матери на пенсии будет новый человек для общения. И вам другой хозяин, возможно, будет лучше в плане самостоятельности. Или: 2.Максимум времени в социуме. Домой приходить только ночевать. Разные хобби, танцы, тусовки по вечерам, чтоб поменьше мать могла на вас влиять. А там, возможно, познакомитесь с какой-то девушкой. Возможно, откроются еще какие-то перспективы в плане жилья. Например, у девушки будет какое-то жилье или возможность какая-то встречаться. С учетом того, что у вас потенциально тоже есть свое жилье, то не все так и плохо. А пока как-то выкручиваться. Спасибо за комментарий. По пункту 1 - не хотелось бы чужого человека в доме. Совсем чужого в своем доме. По пункту 2 - хобби, танцы, тусовки предполагают денежные траты. У меня больше половины зп уходит на кредиты. Стараюсь погасить быстрее. Не вариант сейчас тусить, да и в общем, никогда не был тусовщиком.
Снежинка* Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 По пункту 1 - не хотелось бы чужого человека в доме. Совсем чужого в своем доме. По пункту 2 - хобби, танцы, тусовки предполагают денежные траты. У меня больше половины зп уходит на кредиты. Стараюсь погасить быстрее. Не вариант сейчас тусить, да и в общем, никогда не был тусовщиком. Если вы хотите изменений в своей жизни, вы должны в ней что-то поменять. Возможно, пожертвовать некоторыми удобствами теперешней жизни. Надо искать компромисс. Если не эти, то другие. Какие? Пофантазируйте, как еще можно поменять вашу жизнь в сторону вашей свободы? Что вы бы предложили другому человеку в этой ситуации? Главное, ваш капитал - квартиру не надо трогать. Как еще вариант. Если трешка, то можете все-таки комнату сдавать. И если сами не уедите, то эти деньги тратить на выплату квартиры. Это все временная мера, но она ускорила бы вам выплату. Хоть, да, пока будут некоторые неудобства. Можно какого-нибудь хорошего квартиранта поискать.Вдруг попадется кто-то подходящий?
Анна Франк Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 так и не поняла , в чём ваша проблема. Я так понимаю, есть 2 комнаты в квартире. Вы не иждивенец, ну мама старенькая с вами живёт. А проблема- то в чём опять же? Есть много девушек , которые с удовольствием переехали бы в квартиру , на условиях, что не придётся за неё платить. Самооценка вообще зависит только от вашего внутреннего принятия или непринятия себя. Если мама противная , то нужно ей мягко объяснить , что вы уже не мальчик, и не обязаны жить по её правилам
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Еще раз: Строительство - года полтора-два. Мне на тот момент уже 30. При нынешних темпах погашения ипотеки (стараюсь досрочно сбрасывать) до полного расчета останется года 3, а то и меньше. Иначе - же я получу к тому времени студию, которая по факту мне не очень то и принадлежит. Еще ремонт. И вы предлагаете в 30 лет только начать искать жилье в ипотеку почти с нуля? Кстати, треха, а не двуха. Но старая, а потому и сравнительно дешевая. Посчитайте иначе - через восемь лет Вам 36. Треха с мамой. Сверстницы либо замужем либо разведены с детьми. Ну, допустим, девушка 25 лет, остро желающая замуж, согласится на 36-летнего Вас. Дальше что? Здравствуй, мама, это Таня. Мы будем жить вместе одной дружной семьей. Тема на форуме: мать мужа разваливает наш брак, учит меня заваривать чай, вечно торчит на кухне, подслушивает под дверью. Что делать???? Ответ форума: оставь голубков ворковать в их трехе и беги, пока детей нет. Кто до 35 не женился, тому незачем и начинать.
Алира Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Найдите женщину с квартирой А вобще не вижу проблемы, нашел ещё одну работу, снял жилье. Платишь ипотеку и съем. И все ок
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Найдите женщину с квартирой хобби, танцы, тусовки предполагают денежные траты. У меня больше половины зп уходит на кредиты. в смысле - женщину 40+? Так у него уже одна есть. Молодая не согласится.
devoid Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 как строить отношения с противоположным полом, когда ты по факту живешь с мамой, и это не изменить быстро. А как вы будете строить отношения с противоположным полом, когда вы будете жить один?
Zarevna Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Так вы по пунктам решайте проблемы. Вы сначала девушку найдите, а потом вопрос жилья решайте. Одно другому не помеха.
Roy Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Кроме того, серьезно страдает самооценка. В смысле, перед пацанами стрёмно, что с мамой живёшь?
Фасоль Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 В смысле, перед пацанами стрёмно, что с мамой живёшь? Не то чтобы "стремно". Мне думается, не поживя одному какое-то время, самостоятельно "от и до" очень трудно вообще нормальную мужскую роль в семье играть. Так вы по пунктам решайте проблемы. Вы сначала девушку найдите, а потом вопрос жилья решайте. Одно другому не помеха. Я в общем, целью кого-то там найти сейчас и не ставлю. Когда эта ситуация произошла (уход отчима) - встречался с барышней. Развитие этой ситуации барышню отпугнуло, да так что замуж за другого вышла вскоре. Может. оно и к лучшему. На данный момент не гонюсь за отношениями. С парой девушек за это время пытался общаться, но ничего более. Сделал вывод, что большинству девушек именно нынешний мой статус неприемлем. Сконцентрировался на погашении долгов. А как вы будете строить отношения с противоположным полом, когда вы будете жить один? Так же, как и живя с родителями. Разница в наличии своей территории. Я, возможно, не очень хорошо передал суть отношений с мамой. У нас нормально все в плане межличностных взаимоотношений. Последний год учебы в школе - жил отдельно, т.е. опыт проживания отдельно от родителей есть. Я это нормально воспринимаю. А она нет. Любой разговор на эту тему - она в слезы. И пенсии ей не хватит, и "живут же люди нормально большой семьей", и никому она не нужна и т.п. Разговор о семье и возможной совместной жизни с невесткой поднимался тоже - "я не буду лезть никуда, я же не дура, делай что хочешь". Но это все слова. На деле я понимаю, что конфликты неизбежны. Характер у нее такой.
Ричард Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Самое неприятное - нет никаких идей, как строить отношения с противоположным полом, когда ты по факту живешь с мамой, и это не изменить быстро. Минимум лет до 33-х ипотеку тянуть придется, как ни крути. А почему Вы видите какую-то связь между условиями проживания и "проблемами с девушками"?
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 А почему Вы видите какую-то связь между условиями проживания и "проблемами с девушками"? ибо она очевидна.
Ричард Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 ибо она очевидна. Те, кто живут с родителями, не ведут половую жизнь?
Piano Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор, ну Вы же сами разложили финансовую ситуацию по полочкам, сами понимаете, что она неразрешима на сегодняшний день. Значит, остаётся только поменять к ситуации своё отношение, найти плюсы в жизни с мамой. Если такое решение ситуации неприемлемо, нужен скачок в финансовом плане - больше зарабатывать, решать квартирный вопрос. Осилите?
devoid Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Так же, как и живя с родителями. Разница в наличии своей территории. Я, возможно, не очень хорошо передал суть отношений с мамой. У нас нормально все в плане межличностных взаимоотношений. Последний год учебы в школе - жил отдельно, т.е. опыт проживания отдельно от родителей есть. Я это нормально воспринимаю. А она нет. Любой разговор на эту тему - она в слезы. И пенсии ей не хватит, и "живут же люди нормально большой семьей", и никому она не нужна и т.п. Разговор о семье и возможной совместной жизни с невесткой поднимался тоже - "я не буду лезть никуда, я же не дура, делай что хочешь". Но это все слова. На деле я понимаю, что конфликты неизбежны. Характер у нее такой. Т.е отношения с девушками вы строить попросту не умеете, т.к. привыкли жить с мамкой и привязаны к ней. И ситуация у вас получается самая стандартная - когда вроде и хочется самостоятельности, но привычка получать выгоду от проживания с родителями мешает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти