LekaRossa Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 автор, а о какой стране идет речь? где вы собираетесь учиться? на кого? Жила в Италии. Туда и хочу вернуться. Но муж знает немецкий, а у меня там половина семьи живет+ один человек преподаватель в вузе. Так что спокойно и туда поехать можем. Вот за Германию он и был за всегда.
Гость momus Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 .. И вот что делать? Брать ипотеку или плюнуть и одной поехать? а самой чего хочется - остаться или уехать?
LekaRossa Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 А ка Вы познакомились? Какими положительными качествами он Вас привлек?На самом деле, я не знаю как так вышло, что мы начали встречаться...Тогда я не могла избавиться от старых отношений, парень покоя не давал и не отпускал. Тут мы с мужем знакомимся и все само собой пошло. Муж привлек абсолютной спокойностью, комфортно с ним было,не знаю даже...Потом стали постоянно вместе быть, я уже привыкла к нему. Он этого бывшего отвадил. Мы тогда еще студенты были, вместе квартиру арендовать начали. Вот так и пошло все..а самой чего хочется - остаться или уехать?Уехать на 100%. Становление как взрослого человека было там, до сих пор, спустя 5 лет, не могу ко многим нашим вещам привыкнуть. Особенно, что касается взрослых взаимоотношений, работы и расстояний.
Глафира Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Как-то все показывает, что мужа вы выбрали не того и не так.
Konstante Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Жила в Италии. Туда и хочу вернуться. Но муж знает немецкий, а у меня там половина семьи живет+ один человек преподаватель в вузе. Так что спокойно и туда поехать можем. Вот за Германию он и был за всегда. так вы еще, получается, даже не решили куда ехать. чтоб штудировать, нужно хорошо знать язык, иначе не потянете.. так что вам лучше ехать в Италию.
LekaRossa Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 так вы еще, получается, даже не решили куда ехать. чтоб штудировать, нужно хорошо знать язык, иначе не потянете.. так что вам лучше ехать в Италию. Так скажем, что я лично решила. Но готова идти на компромисс и выбрать другой вуз и страну. Так как сама лингвист, и итальянский, и немецкий- мои рабочие.Но зачем муж вечно меняет свою позицию? Ну скажи уже, что я буду жить и строить карьеру только а тут. А получается так : в понедельник он уезжает со мной в Германию, в среду он живет в нашем городе и становится начальником (с его слов), в пятницу он уезжает вообще на север страны. И вот как мне быть тут.Парню 25 лет, уже не 15 или 18. Пора определяться хоть в ближайшем направлении.
Konstante Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Так скажем, что я лично решила. Но готова идти на компромисс и выбрать другой вуз и страну. Так как сама лингвист, и итальянский, и немецкий- мои рабочие.Но зачем муж вечно меняет свою позицию? Ну скажи уже, что я буду жить и строить карьеру только а тут. А получается так : в понедельник он уезжает со мной в Германию, в среду он живет в нашем городе и становится начальником (с его слов), в пятницу он уезжает вообще на север страны. И вот как мне быть тут. Парню 25 лет, уже не 15 или 18. Пора определяться хоть в ближайшем направлении. это другое дело. если знаете немецкий - конечно, лучше в Германию. решили - езжайте. время идет. найдете себе в уни самостоятельного парня. тут таких полно...
LekaRossa Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 это другое дело. если знаете немецкий - конечно, лучше в Германию. решили - езжайте. время идет. найдете себе в уни самостоятельного парня. тут таких полно... Вот уже склоняюсь к этому... Года могут идти, ничего не меняться. А я просто время и молодость потрачу. Время до зимы есть, пусть подумает, а там уже как решит, так решит. Если такие проблемы уже в первый год замужества, детей не получается, бытовые вопросы он тоже решать не хочет... Тогда и надо ли это
Гость momus Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Уехать на 100%. Становление как взрослого человека было там, до сих пор, спустя 5 лет, не могу ко многим нашим вещам привыкнуть. Особенно, что касается взрослых взаимоотношений, работы и расстояний. Одной Вам будет значительно проще. Был бы единомышленник, соратник, а то - чемодан без ручки. Тащи его, сопли утирай, да еще переживай, где он шляется.
LekaRossa Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Одной Вам будет значительно проще. Был бы единомышленник, соратник, а то - чемодан без ручки. Тащи его, сопли утирай, да еще переживай, где он шляется. Да, еще и ревнивый до ужаса...
АНИК Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Похоже он Вам не нужен. Радуйтесь, что ушел. И за него, и за себя радуйтесь. Назад не принимайте.
Трава-мурава Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Над ним на работе чуть ли не каждый день кто-то издевается. В легкой форме, но все же. А он мне звонит и жалуется. Вот после очередного такого рассказа я сказала "Не проявляй слабость перед ними". После этого кинул трубку.Видимо, на слово "слабость" огромная обида. Попали в больное место. Он звонит вам, жалуется, как мамке, и надеется, что вы скажете: "Ты хороший, сильный и умный мальчик. А они плохие, невоспитанные мальчики!" Вместо этого вы говорите, что он проявил непозволительную слабость. А это очень неприятная правда. Что он в итоге хочет, мне вообще не понятно. Начинаю разговор, закрывает уши... Что, прямо затыкает уши руками? Как ребенок? Но зачем муж вечно меняет свою позицию? Не "зачем", а "почему". Он меняет свою позицию не для того, чтобы добиться конкретной цели, а потому что цели у него нет вовсе. И позиции собственной нет. И понимания, чего он хочет нет тоже. Похоже он Вам не нужен. Радуйтесь, что ушел. И за него, и за себя радуйтесь. Назад не принимайте. Согласна. Живите своей жизнью, реализуйте свои планы. Без мужа вам будет только легче.
Мушкетер Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Если вы Автор вся прям такая самостоятельная, вся такая умная, вся правильная, вся положительная и пр. и пр. и пр. (достоинств не счесть) Выбрали себе ревнивую тряпку, не смогли решить проблему и пришли советоваться на форум. Интересно, что вас в Россию привело? И что заставило (сподвигло) выбрать русского мужичка (а с ваших слов и не мужичка вовсе, а рохлю)?
LekaRossa Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Попали в больное место. Он звонит вам, жалуется, как мамке, и надеется, что вы скажете: "Ты хороший, сильный и умный мальчик. А они плохие, невоспитанные мальчики!" Вместо этого вы говорите, что он проявил непозволительную слабость. А это очень неприятная правда. Что, прямо затыкает уши руками? Как ребенок? Не "зачем", а "почему". Он меняет свою позицию не для того, чтобы добиться конкретной цели, а потому что цели у него нет вовсе. И позиции собственной нет. И понимания, чего он хочет нет тоже. Согласна. Живите своей жизнью, реализуйте свои планы. Без мужа вам будет только легче. 1. Но кто-то же должен ему сказать. Он, видимо, считает, что тише-дальше, но я же вижу как на деле происходит. 2. На счет ушей... пару раз было и так. А обычно переходит в другую комнату. Или делает вид, что не слышит.Ладно, иногда я не вовремя поднимаю темы, но проблема в том, что из 10 раз мы нормально поговорим 1 или 2. А вот тут вообще финиш... Если сейчас себе не ставить цели и задачи, то сомневаюсь, что в 30-40 лет это надо будет
АНИК Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Так Вы понаставили целей и задач, причем как себе, так и ему, - на три жизни хватит. Ни последовательности, ни четких планов. Причем у обоих, автор, не обижайтесь. Это называется старой доброй русской поговоркой - "как говно в проруби мотаетесь". Учиться, так учиться. Рожать, так рожать. За границу, так за границу. Ипотека, так ипотека. Но не все и сразу. Я б на месте Вашего мужа тоже уши руками закрывала, ибо это мозгоклюйство сплошное.
Мушкетер Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 1. Но кто-то же должен ему сказать. Он, видимо, считает, что тише-дальше, но я же вижу как на деле происходит. 2. На счет ушей... пару раз было и так. А обычно переходит в другую комнату. Или делает вид, что не слышит.Ладно, иногда я не вовремя поднимаю темы, но проблема в том, что из 10 раз мы нормально поговорим 1 или 2. А вот тут вообще финиш... Если сейчас себе не ставить цели и задачи, то сомневаюсь, что в 30-40 лет это надо будет Вообще не мужчина, а не пойми кто и если бы не вы Автор, как бы он вообще жил - существовал без вас....?
LekaRossa Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Если вы Автор вся прям такая самостоятельная, вся такая умная, вся правильная, вся положительная и пр. и пр. и пр. (достоинств не счесть) Выбрали себе ревнивую тряпку, не смогли решить проблему и пришли советоваться на форум. Интересно, что вас в Россию привело? И что заставило (сподвигло) выбрать русского мужичка (а с ваших слов и не мужичка вовсе, а рохлю)? Зачем так буквально? У меня, как и у всех,есть свои минусы. Один из них, как раз, что самостоятельности полноценной пока нет, поддержка еще нужна, чисто психологическая. Я говорю про взаимоотношения внутри нашей семьи. Много-то и не надо, если не хочет уезжать- хорошо, будем здесь строить свое гнездышко. Но решения надо вместе принимать. Это ведь и его жизнь. А вчерашняя ситуация уже стала последней каплей. Это ненормально. Я же себе такого не позволяю. И к чему разговор про русского мужчину? Они везде есть как хорошие, так и не очень. Нет такого деления по национальностям. Вообще не мужчина, а не пойми кто и если бы не вы Автор, как бы он вообще жил - существовал без вас....? Как жил? Расскажу. Не работал, жил в общежитии и практически был отчислен с университета. Наши отношения тогда помогли нам обоим развиваться как личностям. Но это было тогда.
Мушкетер Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Так Вы понаставили целей и задач, причем как себе, так и ему, - на три жизни хватит. Ни последовательности, ни четких планов. Причем у обоих, автор, не обижайтесь. Это называется старой доброй русской поговоркой - "как говно в проруби мотаетесь". Учиться, так учиться. Рожать, так рожать. За границу, так за границу. Ипотека, так ипотека. Но не все и сразу. Я б на месте Вашего мужа тоже уши руками закрывала, ибо это мозгоклюйство сплошное. Надо все и сразу, "вынь да положь"... А так все... Не смог... Не мужик...
АНИК Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Дрынтаньян, ну да, в 25 лет - и не могёт! Перевелисьнастаящиепацаны! А то, что сама ничего особо не добилась, разве что кавардак идей в голове - это нормально.
Мушкетер Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Зачем так буквально? У меня, как и у всех,есть свои минусы. Один из них, как раз, что самостоятельности полноценной пока нет, поддержка еще нужна, чисто психологическая. Я говорю про взаимоотношения внутри нашей семьи. Много-то и не надо, если не хочет уезжать- хорошо, будем здесь строить свое гнездышко. Но решения надо вместе принимать. Это ведь и его жизнь. А вчерашняя ситуация уже стала последней каплей. Это ненормально. Я же себе такого не позволяю. И к чему разговор про русского мужчину? Они везде есть как хорошие, так и не очень. Нет такого деления по национальностям. Как жил? Расскажу. Не работал, жил в общежитии и практически был отчислен с университета. Т.е. вы его подобрали... ? "Нашлись добрые люди. Подогрели, обобрали… То есть подобрали, обогрели…" (с) Дрынтаньян, ну да, в 25 лет - и не могёт! Перевелисьнастаящиепацаны! А то, что сама ничего особо не добилась, разве что кавардак идей в голове - это нормально. Эх-х-х-х.. Где мои 25?... Уж я бы...
LekaRossa Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Опубликовано 9 июля, 2017 Так Вы понаставили целей и задач, причем как себе, так и ему, - на три жизни хватит. Ни последовательности, ни четких планов. Причем у обоих, автор, не обижайтесь. Это называется старой доброй русской поговоркой - "как говно в проруби мотаетесь". Учиться, так учиться. Рожать, так рожать. За границу, так за границу. Ипотека, так ипотека. Но не все и сразу. Я б на месте Вашего мужа тоже уши руками закрывала, ибо это мозгоклюйство сплошное. Я сейчас в целом все сказала. Цели эти были последовательны. Заграница вообще у нас где-то с боку моячит и все. Мы не может договориться что конкретно делаем. Взнос на ипотеку есть- он уже не хочет ее брать. С детьми проблема есть- тоже решать не получается.Хотя сам мне говорил, что иди на работу эту ради декрета. А получается как всегда. Т.е. вы его подобрали... ? "Нашлись добрые люди. Подогрели, обобрали… То есть подобрали, обогрели…" (с) Эх-х-х-х.. Где мои 25?... Уж я бы... Смысл мне вам отвечать? Или не можете прочитать, что мы оба тогда развивались в начале отношений и они нам очень помогли? Мы были оба студентами еще, он в общежитии, а на съемной жила. О чем вообще? Топик вообще не про это
АНИК Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 А зачем у вас заграница сбоку маячит? Или да, или нет. Понимаете, многозадачность вообще не мужской конек. Он распыляется, дергается. Вам нужен задерганный муж? С ребенком не получается, бывает. Жизнь она вообще розами не усыпана, не знали? Если решили беременеть, оставьте все другое, все мысли об образовании, переездах, станьте милой, домашней девочкой. Там и беременность образуется. Если решили учиться, надо забить на все мысли о беременности, сосредоточтесь на учебе, на пополнении своих знаний (а не на дерганье мужа). Это разные состояния, разные ритмы жизни. Найдите свой ритм, тот, который вам нужен сейчас. И продемонстрируйте его мужу. Это выбор, разумный, и делается он Вами, а не кем-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти