Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

автор, а о какой стране идет речь? где вы собираетесь учиться? на кого?

Жила в Италии. Туда и хочу вернуться. Но муж знает немецкий, а у меня там половина семьи живет+ один человек преподаватель в вузе. Так что спокойно и туда поехать можем. Вот за Германию он и был за всегда.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

.. И вот что делать? Брать ипотеку или плюнуть и одной поехать?

а самой чего хочется - остаться или уехать?

Опубликовано

А ка Вы познакомились? Какими положительными качествами он Вас привлек?

На самом деле, я не знаю как так вышло, что мы начали встречаться...Тогда я не могла избавиться от старых отношений, парень покоя не давал и не отпускал. Тут мы с мужем знакомимся и все само собой пошло. Муж привлек абсолютной спокойностью, комфортно с ним было,не знаю даже...Потом стали постоянно вместе быть, я уже привыкла к нему. Он этого бывшего отвадил. Мы тогда еще студенты были, вместе квартиру арендовать начали. Вот так и пошло все..

а самой чего хочется - остаться или уехать?

Уехать на 100%. Становление как взрослого человека было там, до сих пор, спустя 5 лет, не могу ко многим нашим вещам привыкнуть. Особенно, что касается взрослых взаимоотношений, работы и расстояний.
Опубликовано

Жила в Италии. Туда и хочу вернуться. Но муж знает немецкий, а у меня там половина семьи живет+ один человек преподаватель в вузе. Так что спокойно и туда поехать можем. Вот за Германию он и был за всегда.

так вы еще, получается, даже не решили куда ехать.

чтоб штудировать, нужно хорошо знать язык, иначе

не потянете.. так что вам лучше ехать в Италию.

Опубликовано

так вы еще, получается, даже не решили куда ехать.

чтоб штудировать, нужно хорошо знать язык, иначе

не потянете.. так что вам лучше ехать в Италию.

Так скажем, что я лично решила. Но готова идти на компромисс и выбрать другой вуз и страну. Так как сама лингвист, и итальянский, и немецкий- мои рабочие.Но зачем муж вечно меняет свою позицию? Ну скажи уже, что я буду жить и строить карьеру только а тут. А получается так : в понедельник он уезжает со мной в Германию, в среду он живет в нашем городе и становится начальником (с его слов), в пятницу он уезжает вообще на север страны. И вот как мне быть тут.

Парню 25 лет, уже не 15 или 18. Пора определяться хоть в ближайшем направлении.

Опубликовано

Так скажем, что я лично решила. Но готова идти на компромисс и выбрать другой вуз и страну. Так как сама лингвист, и итальянский, и немецкий- мои рабочие.Но зачем муж вечно меняет свою позицию? Ну скажи уже, что я буду жить и строить карьеру только а тут. А получается так : в понедельник он уезжает со мной в Германию, в среду он живет в нашем городе и становится начальником (с его слов), в пятницу он уезжает вообще на север страны. И вот как мне быть тут.

Парню 25 лет, уже не 15 или 18. Пора определяться хоть в ближайшем направлении.

это другое дело. если знаете немецкий - конечно,

лучше в Германию. решили - езжайте. время идет.

найдете себе в уни самостоятельного парня.

тут таких полно...

Опубликовано

это другое дело. если знаете немецкий - конечно,

лучше в Германию. решили - езжайте. время идет.

найдете себе в уни самостоятельного парня.

тут таких полно...

Вот уже склоняюсь к этому... Года могут идти, ничего не меняться. А я просто время и молодость потрачу. Время до зимы есть, пусть подумает, а там уже как решит, так решит. Если такие проблемы уже в первый год замужества, детей не получается, бытовые вопросы он тоже решать не хочет... Тогда и надо ли это

Опубликовано

Уехать на 100%. Становление как взрослого человека было там, до сих пор, спустя 5 лет, не могу ко многим нашим вещам привыкнуть. Особенно, что касается взрослых взаимоотношений, работы и расстояний.

Одной Вам будет значительно проще. Был бы единомышленник, соратник, а то - чемодан без ручки. Тащи его, сопли утирай, да еще переживай, где он шляется.

Опубликовано

Одной Вам будет значительно проще. Был бы единомышленник, соратник, а то - чемодан без ручки. Тащи его, сопли утирай, да еще переживай, где он шляется.

Да, еще и ревнивый до ужаса...

Опубликовано

Над ним на работе чуть ли не каждый день кто-то издевается. В легкой форме, но все же. А он мне звонит и жалуется. Вот после очередного такого рассказа я сказала "Не проявляй слабость перед ними". После этого кинул трубку.Видимо, на слово "слабость" огромная обида.

Попали в больное место. Он звонит вам, жалуется, как мамке, и надеется, что вы скажете: "Ты хороший, сильный и умный мальчик. А они плохие, невоспитанные мальчики!"

Вместо этого вы говорите, что он проявил непозволительную слабость. А это очень неприятная правда.

Что он в итоге хочет, мне вообще не понятно. Начинаю разговор, закрывает уши...

Что, прямо затыкает уши руками?

Как ребенок?

Но зачем муж вечно меняет свою позицию?

Не "зачем", а "почему". Он меняет свою позицию не для того, чтобы добиться конкретной цели, а потому что цели у него нет вовсе. И позиции собственной нет. И понимания, чего он хочет нет тоже.

Похоже он Вам не нужен. Радуйтесь, что ушел. И за него, и за себя радуйтесь. Назад не принимайте.

Согласна.

Живите своей жизнью, реализуйте свои планы. Без мужа вам будет только легче.

Опубликовано

Если вы Автор вся прям такая самостоятельная, вся такая умная, вся правильная, вся положительная и пр. и пр. и пр. (достоинств не счесть)

Выбрали себе ревнивую тряпку, не смогли решить проблему и пришли советоваться на форум.

Интересно, что вас в Россию привело?

И что заставило (сподвигло) выбрать русского мужичка (а с ваших слов и не мужичка вовсе, а рохлю)?

Опубликовано

Попали в больное место. Он звонит вам, жалуется, как мамке, и надеется, что вы скажете: "Ты хороший, сильный и умный мальчик. А они плохие, невоспитанные мальчики!"

Вместо этого вы говорите, что он проявил непозволительную слабость. А это очень неприятная правда.

Что, прямо затыкает уши руками?

Как ребенок?

Не "зачем", а "почему". Он меняет свою позицию не для того, чтобы добиться конкретной цели, а потому что цели у него нет вовсе. И позиции собственной нет. И понимания, чего он хочет нет тоже.

Согласна.

Живите своей жизнью, реализуйте свои планы. Без мужа вам будет только легче.

1. Но кто-то же должен ему сказать. Он, видимо, считает, что тише-дальше, но я же вижу как на деле происходит.

2. На счет ушей... пару раз было и так. А обычно переходит в другую комнату. Или делает вид, что не слышит.Ладно, иногда я не вовремя поднимаю темы, но проблема в том, что из 10 раз мы нормально поговорим 1 или 2.

А вот тут вообще финиш... Если сейчас себе не ставить цели и задачи, то сомневаюсь, что в 30-40 лет это надо будет

Опубликовано

Так Вы понаставили целей и задач, причем как себе, так и ему, - на три жизни хватит. Ни последовательности, ни четких планов. Причем у обоих, автор, не обижайтесь. Это называется старой доброй русской поговоркой - "как говно в проруби мотаетесь".

Учиться, так учиться. Рожать, так рожать. За границу, так за границу. Ипотека, так ипотека. Но не все и сразу.

Я б на месте Вашего мужа тоже уши руками закрывала, ибо это мозгоклюйство сплошное.

Опубликовано

1. Но кто-то же должен ему сказать. Он, видимо, считает, что тише-дальше, но я же вижу как на деле происходит.

2. На счет ушей... пару раз было и так. А обычно переходит в другую комнату. Или делает вид, что не слышит.Ладно, иногда я не вовремя поднимаю темы, но проблема в том, что из 10 раз мы нормально поговорим 1 или 2.

А вот тут вообще финиш... Если сейчас себе не ставить цели и задачи, то сомневаюсь, что в 30-40 лет это надо будет

Вообще не мужчина, а не пойми кто и если бы не вы Автор, как бы он вообще жил - существовал без вас....? :ohyeah:

Опубликовано

Если вы Автор вся прям такая самостоятельная, вся такая умная, вся правильная, вся положительная и пр. и пр. и пр. (достоинств не счесть)

Выбрали себе ревнивую тряпку, не смогли решить проблему и пришли советоваться на форум.

Интересно, что вас в Россию привело?

И что заставило (сподвигло) выбрать русского мужичка (а с ваших слов и не мужичка вовсе, а рохлю)?

Зачем так буквально? У меня, как и у всех,есть свои минусы. Один из них, как раз, что самостоятельности полноценной пока нет, поддержка еще нужна, чисто психологическая. Я говорю про взаимоотношения внутри нашей семьи. Много-то и не надо, если не хочет уезжать- хорошо, будем здесь строить свое гнездышко. Но решения надо вместе принимать. Это ведь и его жизнь. А вчерашняя ситуация уже стала последней каплей. Это ненормально. Я же себе такого не позволяю.

И к чему разговор про русского мужчину? Они везде есть как хорошие, так и не очень. Нет такого деления по национальностям.

Вообще не мужчина, а не пойми кто и если бы не вы Автор, как бы он вообще жил - существовал без вас....? :ohyeah:

Как жил? Расскажу. Не работал, жил в общежитии и практически был отчислен с университета. Наши отношения тогда помогли нам обоим развиваться как личностям. Но это было тогда.
Опубликовано

Так Вы понаставили целей и задач, причем как себе, так и ему, - на три жизни хватит. Ни последовательности, ни четких планов. Причем у обоих, автор, не обижайтесь. Это называется старой доброй русской поговоркой - "как говно в проруби мотаетесь".

Учиться, так учиться. Рожать, так рожать. За границу, так за границу. Ипотека, так ипотека. Но не все и сразу.

Я б на месте Вашего мужа тоже уши руками закрывала, ибо это мозгоклюйство сплошное.

:ohyeah:

Надо все и сразу, "вынь да положь"... А так все... Не смог... Не мужик...

Опубликовано

Дрынтаньян, ну да, в 25 лет - и не могёт! Перевелисьнастаящиепацаны!

А то, что сама ничего особо не добилась, разве что кавардак идей в голове - это нормально.

Опубликовано

Зачем так буквально? У меня, как и у всех,есть свои минусы. Один из них, как раз, что самостоятельности полноценной пока нет, поддержка еще нужна, чисто психологическая. Я говорю про взаимоотношения внутри нашей семьи. Много-то и не надо, если не хочет уезжать- хорошо, будем здесь строить свое гнездышко. Но решения надо вместе принимать. Это ведь и его жизнь. А вчерашняя ситуация уже стала последней каплей. Это ненормально. Я же себе такого не позволяю.

И к чему разговор про русского мужчину? Они везде есть как хорошие, так и не очень. Нет такого деления по национальностям.

Как жил? Расскажу. Не работал, жил в общежитии и практически был отчислен с университета.

Т.е. вы его подобрали... ?

"Нашлись добрые люди. Подогрели, обобрали… То есть подобрали, обогрели…" (с)

Дрынтаньян, ну да, в 25 лет - и не могёт! Перевелисьнастаящиепацаны!

А то, что сама ничего особо не добилась, разве что кавардак идей в голове - это нормально.

Эх-х-х-х.. Где мои 25?... Уж я бы... :ohyeah:

Опубликовано

Я сейчас в целом все сказала. Цели эти были последовательны. Заграница вообще у нас где-то с боку моячит и все. Мы не может договориться что конкретно делаем. Взнос на ипотеку есть- он уже не хочет ее брать. С детьми проблема есть- тоже решать не получается.Хотя сам мне говорил, что иди на работу эту ради декрета. А получается как всегда.

Т.е. вы его подобрали... ?

"Нашлись добрые люди. Подогрели, обобрали… То есть подобрали, обогрели…" (с)

Эх-х-х-х.. Где мои 25?... Уж я бы... :ohyeah:

Смысл мне вам отвечать? Или не можете прочитать, что мы оба тогда развивались в начале отношений и они нам очень помогли? Мы были оба студентами еще, он в общежитии, а на съемной жила. О чем вообще? Топик вообще не про это

Опубликовано

А зачем у вас заграница сбоку маячит? Или да, или нет. Понимаете, многозадачность вообще не мужской конек. Он распыляется, дергается. Вам нужен задерганный муж?

С ребенком не получается, бывает. Жизнь она вообще розами не усыпана, не знали?

Если решили беременеть, оставьте все другое, все мысли об образовании, переездах, станьте милой, домашней девочкой. Там и беременность образуется.

Если решили учиться, надо забить на все мысли о беременности, сосредоточтесь на учебе, на пополнении своих знаний (а не на дерганье мужа).

Это разные состояния, разные ритмы жизни. Найдите свой ритм, тот, который вам нужен сейчас. И продемонстрируйте его мужу.

Это выбор, разумный, и делается он Вами, а не кем-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...