Трава-мурава Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Учитесь ставить блок. Визуализируйте поток негативной информации, придавая словам конкретную форму. Скажем, то, что ваша мама говорит плохое- это горох. Она его в вас кидает. А вам не нужно этот горох глотать. Да и собирать не нужно. Придумайте себе какой-то щит от горошин, да хоть крышку от кастрюли. Горошины о неё бьются, стучат, скатываются на землю, а в вас не попадают. Мама все горошины уже перекидала на сегодня? Отлично, щит-крышку опускаем и общаемся дальше. Или другой прием. Укутайте маму мысленно ватой. Розовой такой ватой. Она говорит, а слова её в вате тонут и глохнут.
АНИК Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Да пусть себе находят косяки! Ну, развлекаются Ваши родители так своеобразно! Ну таракан у них такой, Мадагаскарский! Моя знакомая, которая очень много думала о том, какие косяки находит ее дражайшая маман в ее избранниках, до сих пор (38 лет) ищет идеал для мамы. Ни детей, ни семьи... Пусть ищет. Вы ведь так не сделаете?
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Как я и думала. Мама нигде не назвала его плохим. Она продемонстрировала свое к нему отношение, и оно да, по каким-то ее личным причинам, - негативное. И все. Точка. Она имеет право к нему так относиться. Зачем Вы накручиваете себя и считаете себя не правой в чем-то? Это ИХ отношения, мамы и зятя. Они негативные, флаг им в руки. Они могут вообще не видеться и не общаться - это тоже ИХ право. Ваша задача не позволить этим отношениям влиять на отношения в вашей паре, отношения муж-жена.Ну, если лицемер, сам себе на уме, негостеприимный - это не значит "плохой", то да. Фразы "он плохой" она не говорит.Так все, что она говорит - это ЕЕ отношение к нему, хоть плохой, хоть лицемер. Она сделала свои выводы, сложила свое отношение к нему. Мне зачем об этом каждый раз сообщать? Ну вот (да, я все понимаю о чем мы тут говорим, и я тоже теперь иначе смотрю на это все, у меня своя семья, это все я усекла) просто поставьте себя на мое место, если тебе каждый раз звонят и капают на мозг? То мы не видим внука, то муж засранец, испортил нам весь праздник..это угнетает все равно, какую бы позицию ты не выбрал в общении, ну кроме как вообще не общаться
Глафира Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Как меня все затр**ло!!!! "Может вы хоть на улицу выйдете, мы на ребенка посмотрим"-зайдите-неееет-вы придете не к мужу, а к нам с ребенком-нет, это его дом, и как он нас в нем принимал-он звонил, вы не хотите говорить и мириться-человек на работе вообще-то, ему некогда было разговаривать (это папа)-что мне теперь на 2 части разорваться???-нет, но он должен налаживать отношения-так, а кто звонил, кто хотел поговорить?почему было не взять трубку?-он должен был еще раз вечером перезвонить и вообще он знал, что мы приезжали, почему он не вышел поговорить? (Потому что он не знал, я ему не говорила).....ааааааааааааааааааааааа В итоге я сказала, что мне сейчас не до этого. И маман бросила трубку.... как это все достало!!!!!!!!!!!! Нахрена нервы мотать????????? Потому что нужно было прекратить этот разговор самой, в самом начале, как вам здесь и советовали, а вы все по своим старым граблям скачите. Чего, собственно, и стоило ожидать. Хорошая дочь для вас важнее, чем хорошая жена. Продолжение спектакля описать, или сами начнете прозревать таки?
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Помню, сын первый раз сказал "гу-гу" с закрытым ртом, как-то гортанью, а глазенки огромные, испуганные, сам в шоке, что такие звуки издает! Повторяет и сам же пугается! Умора.Да, когда он будет уже осознанно что-то делать, то это затмит всю усталость и недосыпы))) Учитесь ставить блок. Визуализируйте поток негативной информации, придавая словам конкретную форму. Скажем, то, что ваша мама говорит плохое- это горох. Она его в вас кидает. А вам не нужно этот горох глотать. Да и собирать не нужно. Придумайте себе какой-то щит от горошин, да хоть крышку от кастрюли. Горошины о неё бьются, стучат, скатываются на землю, а в вас не попадают. Мама все горошины уже перекидала на сегодня? Отлично, щит-крышку опускаем и общаемся дальше. Или другой прием. Укутайте маму мысленно ватой. Розовой такой ватой. Она говорит, а слова её в вате тонут и глохнут. Полюбому, а я все это перевариваю вечно... и потом голова, как сундук.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Я с Вами немного не согласна Вот пока вы не согласны - вас и будут третировать.
АНИК Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Кстати, вот сейчас вспомнилось. С одним из бывших избранников моей знакомой общаемся до сих пор. Успешно женат, двое деток и новые теща с тестем на него не нарадуются. Парадокс? Для той мамы был ужас кошмарный... Еще одно Вам свидетельство, что это тот случай, когда родителей слать лесом. Есть такой типаж, для которых любое, выбранное их деточкой, недостаточно хорошо для их деточки. Но это их проблемы! Ставлю себя на Ваше место... Возвращаемся к телефонному разговору выше... После фразы, "а как твой муж встретил нас раньше?" - в первый раз предупредила бы о том, что я не лезу в Ваши отношения с моим мужем и обсуждать их не буду, буду бросать трубку. Во второй раз - бросила бы трубку. Блок! Выстраивайте блок! Стену, вату, воду... Что хочется. Вам верно выше написали!
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Да пусть себе находят косяки! Ну, развлекаются Ваши родители так своеобразно! Ну таракан у них такой, Мадагаскарский! Моя знакомая, которая очень много думала о том, какие косяки находит ее дражайшая маман в ее избранниках, до сих пор (38 лет) ищет идеал для мамы. Ни детей, ни семьи... Пусть ищет. Вы ведь так не сделаете? Не-не!!! Я этот фокус давно раскусила и угождать мужиками маме не буду, это уж точно
Глафира Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 просто поставьте себя на мое место, если тебе каждый раз звонят и капают на мозг? Так они не звонят, вы же сами позвонили.
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Потому что нужно было прекратить этот разговор самой, в самом начале, как вам здесь и советовали, а вы все по своим старым граблям скачите. Чего, собственно, и стоило ожидать. Хорошая дочь для вас важнее, чем хорошая жена. Продолжение спектакля описать, или сами начнете прозревать таки?все мирно начиналось, а когда опять понеслись, я сказала, что мне не до этого сейчас и результат был очевиден-на меня обиделись, но мне и не до этого тоже. Пусть обижаются Кстати, вот сейчас вспомнилось. С одним из бывших избранников моей знакомой общаемся до сих пор. Успешно женат, двое деток и новые теща с тестем на него не нарадуются. Парадокс? Для той мамы был ужас кошмарный... Еще одно Вам свидетельство, что это тот случай, когда родителей слать лесом. Есть такой типаж, для которых любое, выбранное их деточкой, недостаточно хорошо для их деточки. Но это их проблемы! Ставлю себя на Ваше место... Возвращаемся к телефонному разговору выше... После фразы, "а как твой муж встретил нас раньше?" - в первый раз предупредила бы о том, что я не лезу в Ваши отношения с моим мужем и обсуждать их не буду, буду бросать трубку. Во второй раз - бросила бы трубку. Блок! Выстраивайте блок! Стену, вату, воду... Что хочется. Вам верно выше написали! Да, я не собираюсь искать идеал для них. Вот хотя бы одно, что я четко понимаю Я найду способ отгородиться Так они не звонят, вы же сами позвонили.я????Нет, я не звонила
Глафира Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 все мирно начиналось, а когда опять понеслись, я сказала, что мне не до этого сейчас и результат был очевиден-на меня обиделись, но мне и не до этого тоже. Пусть обижаются Да, я не собираюсь искать идеал для них. Вот хотя бы одно, что я четко понимаю Я найду способ отгородиться я???? Нет, я не звонила Месяц же не звонили, пока я первая не позвонила все мирно начиналось, а когда опять понеслись, я сказала, что мне не до этого сейчас и результат был очевиден-на меня обиделись, но мне и не до этого тоже. Пусть обижаются Нет, "не мне не до этого сейчас", а "больше на эту тему мы не говорим, если других тем нет - я пошла к ребенку мне некогда". И все это тихо и спокойно, без истерик и визга. Разницу чувствуете?
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Нет, "не мне не до этого сейчас", а "больше на эту тему мы не говорим, если других тем нет - я пошла к ребенку мне некогда". И все это тихо и спокойно, без истерик и визга. Разницу чувствуете? ааааНу тогда да, просто я не понимала всю ситуацию, это давно было.сейчас звонить не буду
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Чувствую, ох как чувствую Так и есть
Глафира Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Нет у вас никакой депрессии. У вас идет запоздалый разрыв пуповины.
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Нет у вас никакой депрессии. У вас идет запоздалый разрыв пуповины.Почему тогда у меня плохое настроение??Я уже и музыку включаю и сериалы смешные смотрю, ничего не помогает
АНИК Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 От современных смешных сериалов дурное настроение гарантировано! :) Лучше скажите, сколько времени Вы проводите на свежем воздухе и сколько спите? Если прогулки менее 2-3 часов, а сон менее 8 часов (пусть и с перерывами, с учетом ночных бдений над малышом) - то вот Вам целых две причины плохого настроения.
Глафира Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Почему тогда у меня плохое настроение?? Я уже и музыку включаю и сериалы смешные смотрю, ничего не помогает Потому что перерезание пуповины - это больно. А то, что вы затянули этот процесс донельзя, да еще и сейчас то пилите, то сшиваете ее по кусочкам, вместо кардинального одноразового освобождения - только усугубляет болезненные ощущения.
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 От современных смешных сериалов дурное настроение гарантировано! :) Лучше скажите, сколько времени Вы проводите на свежем воздухе и сколько спите? Если прогулки менее 2-3 часов, а сон менее 8 часов (пусть и с перерывами, с учетом ночных бдений над малышом) - то вот Вам целых две причины плохого настроения. Нет, гуляю я редко, жара такая, что и нос на улицу не охота показывать.Сплю...часов 8 сплю с перерывами. А часов в 6 вечера меня вырубает вообще. Если повезет, то муж с малым, а я сплю часа 2-3 и утром он мне часа 2-3 дает поспать Потому что перерезание пуповины - это больно. А то, что вы затянули этот процесс донельзя, да еще и сейчас то пилите, то сшиваете ее по кусочкам, вместо кардинального одноразового освобождения - только усугубляет болезненные ощущения.Не умею резко...
Глафира Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Не умею резко... Не хотите, на самом деле. На самом деле, вы все еще надеетесь воссоздать свою сказочную задумку в очень далекой от нее реальности. И самое смешное то, что вы выбираете маму, а не мужа. Как бы вы здесь не харахорились, вы всего лишь истерите по-детски, в надежде, что мамочка таки простит и снова будет "любить" свою девочку. На мужа вам плевать.
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Я вообще хочу на работу выйти...только как совмещать это все пока не представляю.
Sadovich Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Вас скоро будет обнимать ваш малыш.А потом в 18 автор не отпустит малыша из дома потому что больше обнимать её некому. Круг замкнется. Чему учите то?
Счастливая мамочка Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Не хотите, на самом деле. На самом деле, вы все еще надеетесь воссоздать свою сказочную задумку в очень далекой от нее реальности. И самое смешное то, что вы выбираете маму, а не мужа. Как бы вы здесь не харахорились, вы всего лишь истерите по-детски, в надежде, что мамочка таки простит и снова будет "любить" свою девочку. На мужа вам плевать. Хорохорюсь? Чем? Тем, что звонить сама не буду ей? Не буду, да, пусть это истерика детская, а что мне делать? Я стараюсь избавиться от этой зависимости, но это же не минутное дело И не плевать мне на мужа.. А потом в 18 автор не отпустит малыша из дома потому что больше обнимать её некому. Круг замкнется. Чему учите то?ничего подобного. Не отпущу не потому что не обнимет, а потому что рановато)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти