Счастливая мамочка Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Ну могу сказать про себя: я обычный человек, среднего уровня, как все. Квартира машина дача работа. Жена, дочка прибегает. Не сын олигарха... И моя мать равно как и мать жены сначала звонит и спрашивает удобно ли нам если она подъедет в течение часа. Такого чтоб просто без объявления войны и сразу звонок в домофон не бывает. Поэтому вопрос не особо понятен. У жены с отцом отношения натянуты (чудит по синьке) поэтому учитывая 8-й месяц беременности он реально в чёрном списке в телефонах. Если что то случится то у его соседей есть наши номера. И вообще: что за сельская привычка приходить без звонка? У всех нас есть личная жизнь с которой необходимо считаться... Или я где то неправ? Спущусь к подъезду, переговорю, решим все и пойду домой.. У Вас с селом натянутые отношения какие-то)))) Т.е. в дом Вы не пригласите, а почему?
Sadovich Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 У Вас с селом натянутые отношения какие-то)))) Т.е. в дом Вы не пригласите, а почему? А зачем? Не, если есть необходимость то естественно. А просто так... Зачем?
Счастливая мамочка Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 А вот это как раз то, про что я говорил в примере про алкоголика: родня автора продолжает жить в сознании автора. Она ждёт от них помощи, или не ждёт но могли бы, или ещё что то. "Говорят про нас плохо иди говорят про нас хорошо- не важно. Про нас говорят!" (с). Автор, поймите простую истину: вы создали новую семью, она базируется на ваших ценностях (ну и вашего мужа естественно), и никто другие в том числе ваша родня не должна их понимать и разделять. Это только ваши ценности. Ваша мама только вам мама, вашему мужу она никто и звать её никак. Когда вы приходите в её дом - вы дочь, вы слушаете, вы соглашаетесь. Когда она приходит в ваш дом - она играет по правилам вашей семьи. В вашем доме она не мать, она гость. Уважаемый но гость. И в вашей с мужем семье она гость. Поймите этоНо-но!!! Не я эту тему начала!! МужИ вообще, конечно я о них буду думать, но это нииичего не значит, Вы поймите!!! Это рассуждения на тему воооообще)))
Sadovich Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Но-но!!! Не я эту тему начала!! Муж И вообще, конечно я о них буду думать, но это нииичего не значит, Вы поймите!!! Это рассуждения на тему воооообще))) Попробуйте прочитать всю ветку и свои сообщения как будто это не вы писали, со стороны. И поймете о чем я. Но-но!!! Не я эту тему начала!! Муж А муж возможно пытается подыгрывать вам, в чем конечно ошибается, но он старается подсластить пилюлю.
Клементина Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Спущусь к подъезду, переговорю, решим все и пойду домой.. Неужели вы правда думаете, что легко так все решать, тем более с вампиром? Вампир никогда от своего не откажется и будет ломиться всеми путями. Вы просто никогда с такими не сталкивались.
Счастливая мамочка Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 А зачем? Не, если есть необходимость то естественно. А просто так... Зачем?А необходимость это что именно?? Попробуйте прочитать всю ветку и свои сообщения как будто это не вы писали, со стороны. И поймете о чем я. А муж возможно пытается подыгрывать вам, в чем конечно ошибается, но он старается подсластить пилюлю. Та я помню всеЯ понимаю о чем Вы, наверное. Если я и говорю что-то про родителей, то просто потому что они сыграли не последнюю роль даже в этой теме, т.е. эта тема возникла из-за них, получается. Я читала все, что мне здесь писали, делала выводы, но жизнь-то продолжается. Вы пропагандируете черный список, но это не совсем гуманно))) Просто я иначе решила на них реагировать!!! Разве это не выход?
Инстасса Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Автор, ник у вас очень говорящий: тема насквозь пропитана соплями и слезами капризной девочки. Не обижайтесь, но даже со скидкой на гормональный статус это слишком. А так оно и есть, под предлогом "негодяя мужа" просто отморозиться и не помогать, хотя, если бы хотели, то могли бы и приехать и помочь нам, дать поспать нормально, например. Но нет, нашли повод и разошлись по норам!!!! Вы так и не поняли простую вещь. Вам ни-кто ни-че-го не должен. По буквам. Это ВЫ вышли замуж и сменили статус дочки на статус ЖЕНЫ. Только и в мужья выбрали человека в возрасте отца, и требуете от него того же самого: безусловного принятия со всеми вашими капризками и хотелками. А с чего бы? Что ж вы сами не принимаете мужа таким, какой он есть, да еще и обсуждаете его с мамо? Про помощь родителей вообще швах: вы им, что ли, родили ребенка? Как по-вашему справляются тысячи семей, которым бабушки и дедушки не помогают? Как справляются мамы-одиночки, кто им дает поспать? Какой-то тотальный и всеобъемлющий инфантилизм - "а я-то с сестрой сидела!" Прям сидели смену в 12 часов, не ходили в школу, гулять, уроки не делали? Мыли-пеленали-кормили? Если да - а чего ж с собственным не справляетесь? Если преувеличили - а это явно - то ЗАЧЕМ? Мамо в черной неблагодарности упрекнуть? Так вы же делаете точно так, как и она)). Подумайте - зачем, если вы хотите стать самодостаточной личностью с новыми социальными ролями?
Счастливая мамочка Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 От кого и что я требую? Да, от помощи я бы не отказалась. Да, и мыла, и кормила, и качала, и в школу, практически, не ходила. Я ничего не преувеличиваю, говорю только то, что было. Одинокие матери, миллионы сами воспитывают - мы от них не отстаем)))
Счастливая мамочка Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 Развезла я сопли по всей теме, и? Для этого форумы и существуют, тем более такие. Чтобы разобраться в проблеме, решить ее Когда я сюда написала, то считала мужа гадом и тэ дэ, а сейчас так не считаю. Я поняла многие вещи, благодаря общению здесь и небезразличным людям)))
Радугa Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Дома Я не представляю просто как так? Это же счастьн, радость!!! Он узнал, что родился ребенок и сел смотреть телевизор После выписки никакого стола, никакого праздника-н и ч е г о! Я помню как папа маму встречал, после рождения сестры...Да все на ушах стояли, бегали, носились. Мама приехала, дома стол, поздравления... У нас - ноль У Вас есть дети? В вашей семье было так, в его семье рождение ребенка не воспринималось праздником и счастьем, а может быть, вообще было наказанием или помехой... Кроме того, Вы были с этим ребенком с момента зачатия, Вы носили его, были с ним в контакте, рожали его в боли и муках. От Вас зависит сейчас его жизнь.... И у вас уже сформирована привязанность. Для мужа сейчас ваш общий ребенок (особенно если он первый в его жизни) - странный (и даже страшненький) пищащий комочек, претендующий на Ваше внимание (раньше принадлежащее всецело ему), Вашу любовь (тоже раньше ему одному достающуюся), и Ваше тело. Поверьте, даже если молодой папа спокоен, или наоборот, выражает бурную радость, ему на самом деле сложно, и он может переживать настоящую депрессию. За свои 9 месяцев беременности Вы уже подготовились к изменениям в вашей жизни, с мужчинами такого не происходит заранее, поверьте. Ваша задача сейчас - мягко и ненавязчиво помочь мужу сформировать привязанность к вашему общему ребенку, научить его заботиться о нем, любить и защищать его, показать ему как важно для малыша иметь рядом папу. Помочь выстроить новый семейный быт с учетом появившегося в нем нового члена вашей семьи, но не ставя во главу семьи при этом ребенка. Да, вас стало трое, но при этом маленький пищащий комочек не стал центром вашей семьи, а вам сейчас обоим нужно подстроиться под новое состояние - триады. И обижаться и выстраивать претензии друг к другу сейчас - путь, ведущий к гибели.
Инстасса Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Когда я сюда написала, то считала мужа гадом и тэ дэ, а сейчас так не считаю. Ну так и слава Богу. А считали именно потому что От кого и что я требую? Чтобы муж соответствовал ВАШЕЙ концепции семьи, ВАШИМ традициям и тд и тп. Вы сами рамки поставили - тут тыщу раз уже написали, что пока семья - это "я и мамо", а не "Я, муж и сын". Одинокие матери, миллионы сами воспитывают - мы от них не отстаем))) Не бросайтесь словами. Вы - не одинокая, у вас есть муж, который вам помогает. Да, от помощи я бы не отказалась. Да, и мыла, и кормила, и качала, и в школу, практически, не ходила. Я ничего не преувеличиваю, говорю только то, что было. Ну и что, много радости это принесло? Долги решили взыскать с матери? Вы ведь даже не замечаете, как копируете сценарии: она - "я тебя вырастила", вы - "ты должна помогать". Если помощь матери оборачивается скандалами и нервотрепками для вас и мужа - зачем такая помощь? Найдете с ней общий язык - тогда будет и бескорыстная помощь, а вам хочется всего и сразу. Но так в основном в мире розовых пони бывает.
Счастливая мамочка Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 Радуга, муж, вроде, сам старается помочь,для него это в радость)) Естественно, что сейчас все вращается вокруг ребенка. Как бы мне не хотелось уделять мужу больше времени, не получается. В то время пока малой спит, мы или едим, или спим. Но, надеюсь, что, когда он чуть подрастет, мы вернемся к нашим отношениям.
Снежаннана Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Мать-одиночка это не когда стираешь-пеленаешь-баюкаешь. Это когда стираешь-пеленаешь-баюкаешь и еще бабки зарабатываешь. И все это без памперсов, потому что они в бюджет не укладываются. Некоторым молодым мамам надо поменьше собой восторгаться. Если есть время в инет выходить, значит есть время и поесть, и чаю выпить. Роскошь.
Счастливая мамочка Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 Инстасса, не пойму, почему опять "мама"? Долги??? Да нет, не хочет-не надо, я никого не заставляю Мать-одиночка это не когда стираешь-пеленаешь-баюкаешь. Это когда стираешь-пеленаешь-баюкаешь и еще бабки зарабатываешь. И все это без памперсов, потому что они в бюджет не укладываются. Некоторым молодым мамам надо поменьше восторгаться. ДааааааПопробовала я его в подгузниках марлевых держать...я не представляю, как нас растили с ними-это же ни минуты покоя. Пописял и орать каждые 15 минут. И какой тут отдых? Тяжело это Если есть время в инет выходить, значит есть время и поесть, и чаю выпить. Роскошь.с ребенком на руках)
farenheit Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Радуга, муж, вроде, сам старается помочь,для него это в радость)) Естественно, что сейчас все вращается вокруг ребенка. Как бы мне не хотелось уделять мужу больше времени, не получается. В то время пока малой спит, мы или едим, или спим. Но, надеюсь, что, когда он чуть подрастет, мы вернемся к нашим отношениям. А пока вы сидите в псиче-форуме, муж ананирует в туалете.
АНИК Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Отношения не стоит откладывать на то время, когда ребенок подрастет.
Счастливая мамочка Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 А пока вы сидите в псиче-форуме, муж ананирует в туалете.Ему еще ананировать месяц))))Потом все будет нормально
farenheit Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Ему еще ананировать месяц)))) Потом все будет нормально Скажите ему, что Фаренхейт передаёт ему привет и призывает держаться!
Счастливая мамочка Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 Отношения не стоит откладывать на то время, когда ребенок подрастет.а как же это совсемещать??? Вот, например, сейчас муж отдыхает, малой спит и так целый день, а о ночи и говорить не стоит.Скажите ему, что Фаренхейт передаёт ему привет и призывает держаться!Ок))
АНИК Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Тоже спать ложитесь! Дался Вам этот форум. :) Далеко не кладезь житейской мудрости. Вот и будет Вам отдых и силы на ночные приключения с мужем. Кстати, секс от головной боли избавляет, проверено. И сон крепче.
Радугa Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Радуга, муж, вроде, сам старается помочь,для него это в радость)) Естественно, что сейчас все вращается вокруг ребенка. Как бы мне не хотелось уделять мужу больше времени, не получается. В то время пока малой спит, мы или едим, или спим. Но, надеюсь, что, когда он чуть подрастет, мы вернемся к нашим отношениям. Муж может не дождаться, когда вы вернетесь к отношениям. Воспитание ребенка это длительный процесс. Даже осознание того, что Вы стали матерью, не должно мешать тому, чтобы Вы оставались женой. Для мужа у Вас должно находиться время. Муж Вам помогает - Вы ему показываете, что для Вас это ценно? Что это ваше ОБЩЕЕ дело? Часто мамочки не доверяют мужьям уход за малышом, тем самым прерывая формирование привязанности. Даааааа Попробовала я его в подгузниках марлевых держать...я не представляю, как нас растили с ними-это же ни минуты покоя. Пописял и орать каждые 15 минут. И какой тут отдых? Тяжело это с ребенком на руках) Тяжело, а дети это вообще не легко. Моему внуку 8 месяцев ))) Дочка использует многоразовые и одноразовые подгузники. Ребенок вполне нормально себя чувствует в многоразовом подгузнике (непромокаемых трусах) с марлевым или фланелевым вкладышем. Да, стирка. Но у молодой семьи есть другие места приложений денег, кроме одноразовой ваты для какашек ))) Я их понимаю, а ребенок весел и счастлив.
migara Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Ну так сыночку ноги ( пятки) уже вымыли? -)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти