Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну могу сказать про себя: я обычный человек, среднего уровня, как все. Квартира машина дача работа. Жена, дочка прибегает. Не сын олигарха... И моя мать равно как и мать жены сначала звонит и спрашивает удобно ли нам если она подъедет в течение часа. Такого чтоб просто без объявления войны и сразу звонок в домофон не бывает. Поэтому вопрос не особо понятен. У жены с отцом отношения натянуты (чудит по синьке) поэтому учитывая 8-й месяц беременности он реально в чёрном списке в телефонах. Если что то случится то у его соседей есть наши номера. И вообще: что за сельская привычка приходить без звонка? У всех нас есть личная жизнь с которой необходимо считаться... Или я где то неправ?

Спущусь к подъезду, переговорю, решим все и пойду домой..

У Вас с селом натянутые отношения какие-то))))

Т.е. в дом Вы не пригласите, а почему?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У Вас с селом натянутые отношения какие-то))))

Т.е. в дом Вы не пригласите, а почему?

А зачем? Не, если есть необходимость то естественно. А просто так... Зачем?
Опубликовано

А вот это как раз то, про что я говорил в примере про алкоголика: родня автора продолжает жить в сознании автора. Она ждёт от них помощи, или не ждёт но могли бы, или ещё что то. "Говорят про нас плохо иди говорят про нас хорошо- не важно. Про нас говорят!" (с). Автор, поймите простую истину: вы создали новую семью, она базируется на ваших ценностях (ну и вашего мужа естественно), и никто другие в том числе ваша родня не должна их понимать и разделять. Это только ваши ценности. Ваша мама только вам мама, вашему мужу она никто и звать её никак. Когда вы приходите в её дом - вы дочь, вы слушаете, вы соглашаетесь. Когда она приходит в ваш дом - она играет по правилам вашей семьи. В вашем доме она не мать, она гость. Уважаемый но гость. И в вашей с мужем семье она гость. Поймите это

Но-но!!! Не я эту тему начала!! Муж

И вообще, конечно я о них буду думать, но это нииичего не значит, Вы поймите!!!

Это рассуждения на тему воооообще)))

Опубликовано

И вообще, конечно я о них буду думать, но это нииичего не значит, Вы поймите!!!

Это рассуждения на тему воооообще)))

Попробуйте прочитать всю ветку и свои сообщения как будто это не вы писали, со стороны. И поймете о чем я.

А муж возможно пытается подыгрывать вам, в чем конечно ошибается, но он старается подсластить пилюлю.
Опубликовано

Спущусь к подъезду, переговорю, решим все и пойду домой..

Неужели вы правда думаете, что легко так все решать, тем более с вампиром?

Вампир никогда от своего не откажется и будет ломиться всеми путями.

Вы просто никогда с такими не сталкивались.

Опубликовано

А зачем? Не, если есть необходимость то естественно. А просто так... Зачем?

А необходимость это что именно??

Попробуйте прочитать всю ветку и свои сообщения как будто это не вы писали, со стороны. И поймете о чем я.

А муж возможно пытается подыгрывать вам, в чем конечно ошибается, но он старается подсластить пилюлю.

Та я помню все

Я понимаю о чем Вы, наверное. Если я и говорю что-то про родителей, то просто потому что они сыграли не последнюю роль даже в этой теме, т.е. эта тема возникла из-за них, получается.

Я читала все, что мне здесь писали, делала выводы, но жизнь-то продолжается. Вы пропагандируете черный список, но это не совсем гуманно)))

Просто я иначе решила на них реагировать!!! Разве это не выход?

Опубликовано

Автор, ник у вас очень говорящий: тема насквозь пропитана соплями и слезами капризной девочки. Не обижайтесь, но даже со скидкой на гормональный статус это слишком.

А так оно и есть, под предлогом "негодяя мужа" просто отморозиться и не помогать, хотя, если бы хотели, то могли бы и приехать и помочь нам, дать поспать нормально, например. Но нет, нашли повод и разошлись по норам!!!!

Вы так и не поняли простую вещь. Вам ни-кто ни-че-го не должен. По буквам. Это ВЫ вышли замуж и сменили статус дочки на статус ЖЕНЫ. Только и в мужья выбрали человека в возрасте отца, и требуете от него того же самого: безусловного принятия со всеми вашими капризками и хотелками. А с чего бы? Что ж вы сами не принимаете мужа таким, какой он есть, да еще и обсуждаете его с мамо?

Про помощь родителей вообще швах: вы им, что ли, родили ребенка? Как по-вашему справляются тысячи семей, которым бабушки и дедушки не помогают? Как справляются мамы-одиночки, кто им дает поспать? Какой-то тотальный и всеобъемлющий инфантилизм - "а я-то с сестрой сидела!" Прям сидели смену в 12 часов, не ходили в школу, гулять, уроки не делали? Мыли-пеленали-кормили? Если да - а чего ж с собственным не справляетесь? Если преувеличили - а это явно - то ЗАЧЕМ? Мамо в черной неблагодарности упрекнуть? 

Так вы же делаете точно так, как и она)).  Подумайте - зачем, если вы хотите стать самодостаточной личностью с новыми социальными ролями?

Опубликовано

От кого и что я требую?

Да, от помощи я бы не отказалась. Да, и мыла, и кормила, и качала, и в школу, практически, не ходила. Я ничего не преувеличиваю, говорю только то, что было.

Одинокие матери, миллионы сами воспитывают - мы от них не отстаем)))

Опубликовано

Развезла я сопли по всей теме, и? Для этого форумы и существуют, тем более такие. Чтобы разобраться в проблеме, решить ее

Когда я сюда написала, то считала мужа гадом и тэ дэ, а сейчас так не считаю. Я поняла многие вещи, благодаря общению здесь и небезразличным людям)))

Опубликовано

Дома

Я не представляю просто как так?

Это же счастьн, радость!!!

Он узнал, что родился ребенок и сел смотреть телевизор

После выписки никакого стола, никакого праздника-н и ч е г о!

Я помню как папа маму встречал, после рождения сестры...Да все на ушах стояли, бегали, носились. Мама приехала, дома стол, поздравления...

У нас - ноль

У Вас есть дети?

В вашей семье было так, в его семье рождение ребенка не воспринималось праздником и счастьем, а может быть, вообще было наказанием или помехой...

Кроме того, Вы были с этим ребенком с момента зачатия, Вы носили его, были с ним в контакте, рожали его в боли и муках. От Вас зависит сейчас его жизнь.... И у вас уже сформирована привязанность.

Для мужа сейчас ваш общий ребенок (особенно если он первый в его жизни) - странный (и даже страшненький) пищащий комочек, претендующий на Ваше внимание (раньше принадлежащее всецело ему), Вашу любовь (тоже раньше ему одному достающуюся), и Ваше тело.

Поверьте, даже если молодой папа спокоен, или наоборот, выражает бурную радость, ему на самом деле сложно, и он может переживать настоящую депрессию. За свои 9 месяцев беременности Вы уже подготовились к изменениям в вашей жизни, с мужчинами такого не происходит заранее, поверьте.

Ваша задача сейчас - мягко и ненавязчиво помочь мужу сформировать привязанность к вашему общему ребенку, научить его заботиться о нем, любить и защищать его, показать ему как важно для малыша иметь рядом папу. Помочь выстроить новый семейный быт с учетом появившегося в нем нового члена вашей семьи, но не ставя во главу семьи при этом ребенка.

Да, вас стало трое, но при этом маленький пищащий комочек не стал центром вашей семьи, а вам сейчас обоим нужно подстроиться под новое состояние - триады. И обижаться и выстраивать претензии друг к другу сейчас - путь, ведущий к гибели.

Опубликовано
Когда я сюда написала, то считала мужа гадом и тэ дэ, а сейчас так не считаю. 

Ну так и слава Богу. А считали именно потому что

От кого и что я требую?

Чтобы муж соответствовал ВАШЕЙ концепции семьи, ВАШИМ традициям и тд и тп.  Вы сами рамки поставили - тут тыщу раз уже написали, что пока семья - это "я и мамо", а не "Я, муж и сын".

Одинокие матери, миллионы сами воспитывают - мы от них не отстаем))) 

Не бросайтесь словами. Вы - не одинокая, у вас есть муж, который вам помогает.

Да, от помощи я бы не отказалась. Да, и мыла, и кормила, и качала, и в школу, практически, не ходила. Я ничего не преувеличиваю, говорю только то, что было.

Ну и что, много радости это принесло? Долги решили взыскать с матери? Вы ведь даже не замечаете, как копируете сценарии: она - "я тебя вырастила", вы - "ты должна помогать". Если помощь матери оборачивается скандалами и нервотрепками для вас и мужа - зачем такая помощь? Найдете с ней общий язык - тогда будет и бескорыстная помощь, а вам хочется всего и сразу. Но так в основном в мире розовых пони бывает.

Опубликовано

Радуга, муж, вроде, сам старается помочь,для него это в радость))

Естественно, что сейчас все вращается вокруг ребенка. Как бы мне не хотелось уделять мужу больше времени, не получается. В то время пока малой спит, мы или едим, или спим.

Но, надеюсь, что, когда он чуть подрастет, мы вернемся к нашим отношениям.

Опубликовано

Мать-одиночка это не когда стираешь-пеленаешь-баюкаешь. Это когда стираешь-пеленаешь-баюкаешь и еще бабки зарабатываешь. И все это без памперсов, потому что они в бюджет не укладываются.

Некоторым  молодым мамам надо поменьше собой восторгаться.

Если есть время в инет выходить, значит есть время и поесть, и чаю выпить. Роскошь.

Опубликовано

Инстасса,

не пойму, почему опять "мама"?

Долги??? Да нет, не хочет-не надо, я никого не заставляю

Мать-одиночка это не когда стираешь-пеленаешь-баюкаешь. Это когда стираешь-пеленаешь-баюкаешь и еще бабки зарабатываешь. И все это без памперсов, потому что они в бюджет не укладываются.

Некоторым молодым мамам надо поменьше восторгаться.

Даааааа

Попробовала я его в подгузниках марлевых держать...я не представляю, как нас растили с ними-это же ни минуты покоя. Пописял и орать каждые 15 минут. И какой тут отдых?

Тяжело это

Если есть время в инет выходить, значит есть время и поесть, и чаю выпить. Роскошь.

с ребенком на руках)
Опубликовано

Естественно, что сейчас все вращается вокруг ребенка. Как бы мне не хотелось уделять мужу больше времени, не получается. В то время пока малой спит, мы или едим, или спим.

А пока вы сидите в псиче-форуме, муж ананирует в туалете.

Опубликовано

Ему еще ананировать месяц))))

Потом все будет нормально

Скажите ему, что Фаренхейт передаёт ему привет и призывает держаться!

Опубликовано

Отношения не стоит откладывать на то время, когда ребенок подрастет.

а как же это совсемещать??? Вот, например, сейчас муж отдыхает, малой спит и так целый день, а о ночи и говорить не стоит.

Скажите ему, что Фаренхейт передаёт ему привет и призывает держаться!

Ок))
Опубликовано

Тоже спать ложитесь! Дался Вам этот форум. :) Далеко не кладезь житейской мудрости.

Вот и будет Вам отдых и силы на ночные приключения с мужем. Кстати, секс от головной боли избавляет, проверено. И сон крепче.

Опубликовано

Муж может не дождаться, когда вы вернетесь к отношениям. Воспитание ребенка это длительный процесс.

Даже осознание того, что Вы стали матерью, не должно мешать тому, чтобы Вы оставались женой. Для мужа у Вас должно находиться время.

Муж Вам помогает - Вы ему показываете, что для Вас это ценно? Что это ваше ОБЩЕЕ дело?

Часто мамочки не доверяют мужьям уход за малышом, тем самым прерывая формирование привязанности.

Даааааа

Попробовала я его в подгузниках марлевых держать...я не представляю, как нас растили с ними-это же ни минуты покоя. Пописял и орать каждые 15 минут. И какой тут отдых?

Тяжело это

с ребенком на руках)

Тяжело, а дети это вообще не легко.

Моему внуку 8 месяцев ))) Дочка использует многоразовые и одноразовые подгузники. Ребенок вполне нормально себя чувствует в многоразовом подгузнике (непромокаемых трусах) с марлевым или фланелевым вкладышем.

Да, стирка. Но у молодой семьи есть другие места приложений денег, кроме одноразовой ваты для какашек ))) Я их понимаю, а ребенок весел и счастлив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...