Versinthe Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Я не хотел монитор. Просто это было первое на что упал взгляд. Нет, не расписаны. Просто все крупные покупки делаем в долях и всё, все застрахованы. Да. Вышло так что взгляды совпали Я очень поздравляю вас. Но не думаю, что можно всем поголовно советовать входить в отношения с такой позицией- принимай все полностью или прощай. Виз-а-ви может быть инфантильным и согласиться на все, потому что родительская фигура знает лучше, как лучше, может понять вас не так...ну в терминах можно не сойтись...что такое нарушение границ, зоны ответственности итд итп....При реализации таких договоренностей я вижу большую возможность для разногласий. Ну если она согласилась значит устраивает. Иголки под ногти ей никто не загонял))))) К тому же брак ничего не дает кроме льготных кредитов в паре случаев, но нам это не интересно, и так занять можно. И опять таки: я не собираюсь ходить и думать "из-за чего бы она могла себя щимить (с), что же я не сделал что она хочет но молчит?" Если ей что-то не нравится она это говорит и проблема решается А если то, что она говорит, раз и идет слегка вразрез с вашими принципами?
Sadovich Опубликовано 10 августа, 2017 Опубликовано 10 августа, 2017 Я очень поздравляю вас. Но не думаю, что можно всем поголовно советовать входить в отношения с такой позицией- принимай все полностью или прощай. Виз-а-ви может быть инфантильным и согласиться на все, потому что родительская фигура знает лучше, как лучше, может понять вас не так...ну в терминах можно не сойтись...что такое нарушение границ, зоны ответственности итд итп....При реализации таких договоренностей я вижу большую возможность для разногласий. А если то, что она говорит, раз и идет слегка вразрез с вашими принципами? Значит проблема не будет решаться))))
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 Там вектор не в ту сторону направлен. Я же изначально говорил что дело глубже чем кажется. Все эти рассуждения о муже какой он (не)контактный с семьей автора, о маме... это лишь следствия. Автор изначально не обучаем (точнее обучаем но в заданных рамках). Она - лицо вступившее в брак а не Жена. Она - опекун и биологический родитель а не Мать. Она не видит и не хочет видеть того что происходит вокруг. Она пытается жить в своем мире в котором царят какие-то законы и взаимодействовать с реальным миром как со своим. Она живет с мужем но видит в нем не (ФИО мужа) а образ мужа сидящий в ее голове. Она ждет от него не то что может дать ей он, а то что может дать ей Образ и искренне негодует когда поступки реального человека не совпадают с ожиданиями от Образа. Обратите внимание как Автор агрессивно реагирует на попытки расспросить о её родне или как-то покритиковать их - это основа мироздания. Это источник из которого идёт всё учение. Я не зря расспрашивал про отца: просто если бы моя дочь в 25 решила выйти замуж за 50-летнего я бы сначала объяснил им почему так делать не стоит а если бы он не понял просто пустил бы ему пулю в лоб. К моменту моего освобождения жизнь бы не прошла. А здесь тишина. Был против... Скорее всего сама семья автора (её концепция) не подразумевает мужа как лицо с правом голоса. поэтому девочку натаскивали на стандартные бабские хотелки (не женские а именно бабские, дам прошу не обижаться) типа муж должен ведро денег приносить, работать на 2-3 работах и радоваться что ему разрешили быть мужем. Девочка выросла, со скрипом подтянула себя к требуемой норме и стала Автором. И это даже не идёт вразрез с высказыванием автора что она не феминистка и муж добытчик. Естественно добытчик, это залог её благ. А вот решать он должен в рамках дозволенного. Но не будем кидаться камнями: чтобы делать что-то нужно уметь это делать. А чтобы уметь надо учиться. А если учили иначе то и знания будут другими. Естественно, что они не были на 7 небе от счастья, от моего выбора. Но это МОЙ выбор и мне жить с ним. Неужели Вы и правда считаете, что возраст имеет значение? И, если бы ему было 20, то было бы все иначе? Еще хуже. Тут хоть они не могут полностью разгуляться в своих "требованиях". А мне комфортно с ним и что тут плохого?? Или любовь только при разнице максимум 5 лет бывает?
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 подождите, еще побежит время, будете говорить - остановись, мгновение) развелись, потому что изначально, видимо, не надо было нам сходиться. Или же притираться лучше и не слушать своих мам. Марин, а у вас с мужем много общих интересов? взгляды на жизнь совпадают? на роль женщины в семье? на воспитание малыша? Могу сказать, что раньше, до родов мы целые дни проводили вместе и нам это очень нравилось. Я не понимала людей, которые говорили: боже...выходные, это опять нервотрепка, не могу с ним/ней целый день быть под одной крышей и т.д. нам наоборот всегда было хорошо вместе, мф были везде вместе. Да, взгляды совпадают. Не полностью, конечно, но в основном. Увлечения наши? Мы любим гулять или быть дома, смотреть телек или книги читать, вообщем всегда по-разному. Нам не скучно вместе)))) Хотя сейчас "день сурка" сплошной)))) Однако, Вы пишете, не сдаетесь... Было бы не плохо, если бы она прислушалась к Вашим словам, хотя они явно кажутся ей грубыми и жесткими. (Автор, уж простите, что мы тут Вас немного обсуждаем, но часто то, что нас задевает, стоит обдумать и осмыслить) Не задевают. Единственное, что меня поражает, так это отрицание нужности брака. Но это дело личное и каждого. Я написала, что каждый останется при своем мнении.А про себя я все поняла, почти Да, мне трудно сейчас некоторые вещи кардинально изменить. Я стараюсь вдуматься и проанализировать все, что тут пишут. Но иногда не могу до конца понять некоторые мысли и посыл) судим с большим сроком отсидки, какая-то болезнь это уже интересно!!))))Смех да и все. Был брак у него, детей не было. Я спрашивала почему не было детей? Не хотел. Все. Этого быть не может, по-вашему? Ну, я говорю то, что знаю. За что купил, за то продал. Про срок - это сильно, конечно)) Автор связалась с зеком и теперь страдает. Испорченный телефон, а дальше мне начнут советовать бросать зека и искать лучшую судьбу и я буду тут всех одергивать и говорить, что это Садович придумал... А по поводу сценария, нет, я разводиться не собираюсь и ребенок вырастет в нормальной полноценной любящей семье. Значит проблема не будет решаться))))эта позиция достойна уважения
Sadovich Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Естественно, что они не были на 7 небе от счастья, от моего выбора. Но это МОЙ выбор и мне жить с ним. Неужели Вы и правда считаете, что возраст имеет значение? И, если бы ему было 20, то было бы все иначе? Еще хуже. Тут хоть они не могут полностью разгуляться в своих "требованиях". А мне комфортно с ним и что тут плохого?? Или любовь только при разнице максимум 5 лет бывает? Естественно имеет! Потому что когда вашему сыну будет 20 и ему нужна будет поддержка в адаптации к взрослой независимой жизни его будет "адаптировать" 70-летний старик который на большинство вопросов ответит "Не помню, давно это было...". А когда у вашего сына родится ребенок то радость будет омрачена постоянными вызовами скорой а потом и похоронами со всей атрибутикой. Рождение ребенка в таком возрасте это очень коварно по отношению к ребенку, потому как ты заведомо вешаешь свою дряхлую тушку на своего ребенка как раз в то время когда ему есть о ком заботиться. Да и все таки это человек другого поколения, ему будет очень сложно воспитать ребенка в реальностях, а в итоге будет расти маленький старичок. Поверьте на слово: после развода родителей мной занимался мой дед (разница в возрасте как раз 55 лет). Так вот он был офигенным человеком, научил меня работать руками, но адаптировала меня к жизни улица после того как я ушел из дома. Он не мог этого в силу разного мировоззрения обусловленного разницей поколений. Про срок - это сильно, конечно)) Автор связалась с зеком и теперь страдает. Испорченный телефон, а дальше мне начнут советовать бросать зека и искать лучшую судьбу и я буду тут всех одергивать и говорить, что это Садович придумал... Ну это явно указано как предположение, один из тысяч вариантов
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 Естественно имеет! Потому что когда вашему сыну будет 20 и ему нужна будет поддержка в адаптации к взрослой независимой жизни его будет "адаптировать" 70-летний старик который на большинство вопросов ответит "Не помню, давно это было...". А когда у вашего сына родится ребенок то радость будет омрачена постоянными вызовами скорой а потом и похоронами со всей атрибутикой. Рождение ребенка в таком возрасте это очень коварно по отношению к ребенку, потому как ты заведомо вешаешь свою дряхлую тушку на своего ребенка как раз в то время когда ему есть о ком заботиться. Да и все таки это человек другого поколения, ему будет очень сложно воспитать ребенка в реальностях, а в итоге будет расти маленький старичок. Поверьте на слово: после развода родителей мной занимался мой дед (разница в возрасте как раз 55 лет). Так вот он был офигенным человеком, научил меня работать руками, но адаптировала меня к жизни улица после того как я ушел из дома. Он не мог этого в силу разного мировоззрения обусловленного разницей поколений. Ну это явно указано как предположение, один из тысяч вариантов Нет, сможет он вопитать так, как положено и ко всему его адаптировать, я в этом нисколько не сомневаюсь. Вы же мужа моего не знаете, можете только догадываться (как про срок, кстати, не самый лучший вариант и, скорее, исключение, чем "а может быть")Ну, а про опекунов и "не мать" я вообще молчу. Вы так кидаетесь фразами...Если бы я могла, то влепила бы Вам пощечину
Глафира Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Естественно, что они не были на 7 небе от счастья, от моего выбора. Но это МОЙ выбор и мне жить с ним. Неужели Вы и правда считаете, что возраст имеет значение? Не имеет, если муж моложе или разница не так фантастична. Лет через 10 вы поймете свою ошибку.
Радугa Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Брак как штамп в паспорте в современных реалиях действительно потерял ту свою ценность и значимость, что был раньше. Вспомнить совковские времена, без штампа в паспорте многие пути для пары были просто закрыты, понятие "гражданский брак" было чем то чужеродным, а дети, рожденные вне брака, имели проблемы в своих социальных группах. Хотя материальный аспект защиты членов семьи в случае регистрации брака в органах регистрации актов гражданского состоянии не имел такой значимости, как сейчас. Сейчас границы брака размыты, хорошо это или плохо, не знаю, но в одних случаях для того, чтобы пара называла себя мужем и женой, достаточно совместного быта, в других - церковного венчания, в третьих - государственной регистрации, в четвертых - всего вместе взятого. Одно точно знаю. Кто один раз прошел все радости и ужасы развода, особенно если в браке родились дети, в следующий раз к этому решению подходит более осознанно, подумав.
Sadovich Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Нет, сможет он вопитать так, как положено и ко всему его адаптировать, я в этом нисколько не сомневаюсь. Вы же мужа моего не знаете, можете только догадываться (как про срок, кстати, не самый лучший вариант и, скорее, исключение, чем "а может быть") Ну, а про опекунов и "не мать" я вообще молчу. Вы так кидаетесь фразами...Если бы я могла, то влепила бы Вам пощечину Не нужно знать человека лично, нужно знать как развиваются люди. И если вы верите что в 75 лет мышление человека не отличается от мышления в 50-55 то вы не разбираетесь в людях вообще. Могу это вам сказать хотя бы как продажник. Это разные ЦА, кардинально разные. О про опекунов - почитайте наше законодательство. Много интересного прочитаете. Причем слово "Мать" я указал с большой буква в центре предложения не от незнания русского а потому как вложил в него смысл бОльший нежели биологическая мать.
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 Не имеет, если муж моложе или разница не так фантастична. Лет через 10 вы поймете свою ошибку.он будет дремучим стариком. Пускай, но зато я живу и буду жить с любимым человеком. Просыпаться и ложиться не думая о том, что мне неприятно ни видеть, ни слышать человека, который рядом.
Радугa Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Один из самых романтических браков, с самой страстной любовью и сексом я наблюдала у супругов, у которых разница была 27 лет. Ей 27, ему 54 на момент свадьбы. Через много лет развелись, самое забавное, что развод вообще не связан с возрастом супругов, причина обычная и для пар сверстников. И связана с тем, что они не нашли общего языка в вопросах рождения общих детей, и количестве внимания, которое должны уделять друг другу.
Глафира Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Не нужно знать человека лично, нужно знать как развиваются люди. И если вы верите что в 75 лет мышление человека не отличается от мышления в 50-55 то вы не разбираетесь в людях вообще. Могу это вам сказать хотя бы как продажник. Это разные ЦА, кардинально разные. О про опекунов - почитайте наше законодательство. Много интересного прочитаете. Причем слово "Мать" я указал с большой буква в центре предложения не от незнания русского а потому как вложил в него смысл бОльший нежели биологическая мать. А тут не согласна. Моей бабушке было 90, а ней было интересно и о чем поговорить. Но ведь муж нужен не только на поговорить. Особенно в 35-40, кои ждут Автора темы. Тут-то и начнется самое интересное.
Sadovich Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 А тут не согласна. Моей бабушке было 90, а ней было интересно и о чем поговорить. Но ведь муж нужен не только на поговорить. Особенно в 35-40, кои ждут Автора темы. Тут-то и начнется самое интересное. Ну я все же обобщаю, не разжевывать же каждую запятую
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 Не нужно знать человека лично, нужно знать как развиваются люди. И если вы верите что в 75 лет мышление человека не отличается от мышления в 50-55 то вы не разбираетесь в людях вообще. Могу это вам сказать хотя бы как продажник. Это разные ЦА, кардинально разные. О про опекунов - почитайте наше законодательство. Много интересного прочитаете. Причем слово "Мать" я указал с большой буква в центре предложения не от незнания русского а потому как вложил в него смысл бОльший нежели биологическая мать.Я-мать, а Вы думайте что хотите Один из самых романтических браков, с самой страстной любовью и сексом я наблюдала у супругов, у которых разница была 27 лет. Ей 27, ему 54 на момент свадьбы. Через много лет развелись, самое забавное, что развод вообще не связан с возрастом супругов, причина обычная и для пар сверстников. И связана с тем, что они не нашли общего языка в вопросах рождения общих детей, и количестве внимания, которое должны уделять друг другу. вот и я об этом! Разница в возрасте не играет никакой роли совершенно
Глафира Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Я-мать, а Вы думайте что хотите вот и я об этом! Разница в возрасте не играет никакой роли совершенно Не играет, пока есть чем играть.
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 А тут не согласна. Моей бабушке было 90, а ней было интересно и о чем поговорить. Но ведь муж нужен не только на поговорить. Особенно в 35-40, кои ждут Автора темы. Тут-то и начнется самое интересное. Будут проблемы в постели, это стандарт уже. Я думаю, что мы с этим справимсяНе играет, пока есть чем играть.виагру никто не отменялКстати, на эту тему. Была я в аптеке, а передо мной дедусик, лет 70, наверное, покупал что?? Да, как раз волшебные таблеточки и разговор с аптекарем:мне они точно подойдут?-Конечно, ваша бабушка будет рада"
Глафира Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Будут проблемы в постели, это стандарт уже. Я думаю, что мы с этим справимся виагру никто не отменял Кстати, на эту тему. Была я в аптеке, а передо мной дедусик, лет 70, наверное, покупал что?? Да, как раз волшебные таблеточки и разговор с аптекарем:мне они точно подойдут?-Конечно, ваша бабушка будет рада" Нет, я даже каментить это не стану. Дедушке виагра вовсе не для этого, кстати. И нужно быть ооочень здоровым, чтоб позволять себе жрать виагру для того, о чем вы подумали, и особенно, когда сам уже ничего не хочешь.
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 Кстати проблемы могут быть и у молодых
Снежаннана Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Мне 32, и если в 25 я получала знаки внимания от 25-летних, то сейчас , в 32 - так же наполовину от них. Немного от ровесников тоже. Ну и тех, кому 35, тоже. Ровесники, подозреваю, женаты 8 из 10. Мужчина, которому 60, это совсем другой мир. Ты можешь заскучать по своему кругу общения. ... Дедушке виагра вовсе не для этого, кстати. ... А для чего?
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 Нет, я даже каментить это не стану. Дедушке виагра вовсе не для этого, кстати. И нужно быть ооочень здоровым, чтоб позволять себе жрать виагру для того, о чем вы подумали, и особенно, когда сам уже ничего не хочешь. Я не знаю как и что будет, посмотрим. Эта тема к тому времени, скорее всего, будет в архиве...но я создам новую и расскажу))) Мне 32, и если в 25 я получала знаки внимания от 25-летних, то сейчас , в 32 - так же наполовину от них. Немного от ровесников тоже. Ну и тех, кому 35, тоже. Мужчина, которому 60, это совсем другой мир. Ты можешь заскучать по своему кругу общения. Я делаю вывод из сейчас. Вот знаете, я не преувеличиваю или в розовых очках, но нам реально хорошо вместе. Нам интерес, не скучно, весело, радостно. Мы счастливы, я бы так сказала (если не обращать внимания на трудности, которые возникли сейчас)Может быть потом я и пожалею о своем поступке, но сейчас я счастлива, что ребенок был планируемым, долгожданным и рожден в любви.
Isaac Newton Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 С новым Вас ником! Давно пора :)
Счастливая мамочка Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 С новым Вас ником! Давно пора :)Спасибо))))Я же таки счастливая, елки-палки, так чего не радоваться???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти