Nival Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 У тебя ощущение некой пелены перед глазами или размытости или ощущения плоскости окружающего мира, блеклости красок или наоборот чрезмерной яркости..? Если да, то похоже это на дереализацию. Дереализации у меня небыло, а вот деперсонализация - да. Была сильная психическая боль - есть такое "чувство отсутствия чувств" - после прошло, сейчас внутренней боли, депрессии нет, но безчувственность остается В принципе, какой диагноз прилепить - это уже дело вкуса психиатра, может поставить шизотипическое расстройство, может синдром деперсонализации\дереализации поставить, ярлык дела не меняет. Короче выполняй то, что я тебе написал, не опускай руки, на фондовой бирже больше не играй nival(at)ukr.net - мой e-mail, пиши
Leia Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Привет,ёжик, выбирайся уже из тумана ! Я справляюсь со своей ситуацией так: йога, обязательно с медитацией, работать обязательно, там отвлекаешься и недумаешь постоянно о своём самочувствии, вообще постарайся поменьше на нём зацикливаться. Сходи к психотерапевту, чем быстрее, тем лучше, там тебе назначат правильные лекарства, на учёт там не ставят ,так что не бойся.Попробуй почитать Курпатова :Счастлив по собственному желанию.;
Гость ежик в тумане Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Привет,ёжик, выбирайся уже из тумана ! Я справляюсь со своей ситуацией так: йога, обязательно с медитацией, работать обязательно, там отвлекаешься и недумаешь постоянно о своём самочувствии, вообще постарайся поменьше на нём зацикливаться. Сходи к психотерапевту, чем быстрее, тем лучше, там тебе назначат правильные лекарства, на учёт там не ставят ,так что не бойся.Попробуй почитать Курпатова :Счастлив по собственному желанию.; спасибо за советы блин...не чувствую энергетики...если раньше знал когда устаю, когда была нехватка энергии и нужно было отдохнуть, то щас ее не чувствую... вообще нету сил сопротивляться...не верится что можно выкарабкаться из такого... сложно думать, в глазах все мерцает...восприятие мира не здоровое... что делать....-фиг знает... постараюсь завтра найти работу каким-нибудь разнорабочим...чтобы упахиваться... боюсь того что проивлю себя неадекватно и сделаю что-то не так...
Гость ежик в тумане Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 как общаться - элементарно)) отвечать на вопросы, внимательно слушая, что говорят, как-нибудь реагировать, стараясь быть при этом адекватным, не анализируя "свое истинное я"... какое блин еще истинное "я", если у Вас и вправду крыша едет! радуйтесь любому имеющемуся в наличии. задачи пока можно не напрягаться решать - зачем лишний раз расстраиваться? логика вернется постепенно, и память тоже, только не надо культивировать свое состояние. А что, Вы только лекарствами лечитесь? очень сложно заниматься чем-то другим.....в основном лежу, немного читаю, немного смотрю телик, в основном сплю с 14 до 19 вечера, и с 01 до 11утра...так и лечусь... нужно ли больше времени находиться в реале, а не во сне?
abissus Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 очень сложно заниматься чем-то другим.....в основном лежу, немного читаю, немного смотрю телик, в основном сплю с 14 до 19 вечера, и с 01 до 11утра...так и лечусь...нужно ли больше времени находиться в реале, а не во сне? Спите, если спится, может мозги отдохнут и станет лучше... Вопрос скорее в том, как Вы проводите время когда бодрствуете - лежите и думаете фиг знает о чем или чем-то занимаетесь, куда-то ходите, надо тормошить себя, выплывать из тумана. А о чем Вы думаете? Вы не можете сконцентрироваться ни на чем, потому думается о чем-то постоянно, вспоминается... или нет? У меня тоже не было чувства усталости, это прошло. Будьте уверены - это все проходит! С чего это Вы поведете себя неадекватно на работе? Просто будете казаться людям несколько расссеянным скорее всего. Вот сейчас на форуме - Вы вполне адекватны!
черная мамба Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Ежик, прочитала вашу темку. Нда.. Бросается в глаза то, что вы варитесь в собственном соку. Поставили себе цель - разобраться в своей болезни - ладно. Мое ИМХО, что вам надо искать исцеление не в себе, а вовне. Найти хорошего психолога и ходить к нему долго, позаниматься на курсах, психологических тренингах (по самосовершенствованию, по философии, по поднятию уверенности в себе (их множество)). А для этого нужны будут деньги. Но если вы действительно хотите выздороветь, то пойдете работать, чтобы заработать на все это. Будете думать на работе не о том, как вам плохо, а о том, что напрягаетесь сейчас ради своей _личной_ цели - выздоровление, (прекрасная мотивация).
Гость ежик в тумане Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 У тебя ощущение некой пелены перед глазами или размытости или ощущения плоскости окружающего мира, блеклости красок или наоборот чрезмерной яркости..? Если да, то похоже это на дереализацию. Дереализации у меня небыло, а вот деперсонализация - да. Была сильная психическая боль - есть такое "чувство отсутствия чувств" - после прошло, сейчас внутренней боли, депрессии нет, но безчувственность остается В принципе, какой диагноз прилепить - это уже дело вкуса психиатра, может поставить шизотипическое расстройство, может синдром деперсонализации\дереализации поставить, ярлык дела не меняет. Короче выполняй то, что я тебе написал, не опускай руки, на фондовой бирже больше не играй nival(at)ukr.net - мой e-mail, пиши я бы сказал так по поводу того что вижу глазами: вообщем как-бы плохо осознаю себя в пространстве...при резком переводе взгляда от одного объекта до другого голова как-бы кружится...не может сфокусироваться на предметах... были комплексы и невроз когда была социофобия...стеснение какое-то, а щас все пофиг...как-будто снялись моральные рамки...раньше думал о том как на меня посмотрят, что подумают, чувствовал дискомфорт и сжатие внетри себя, а щас перестал неврозить...перестал бояться гопников...но вместе с этим снялись мои желания и моя осознанность мира...не знаю своих истинных желаний и то что я говорю людям мне кажется это не мои слова...они как бы не имеют веса во мне... я не знаю о чем мне говорить с людьми, потому как не знаю что должно исходить от моего я... вообщем как-то так...
Гость ежик в тумане Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Спите, если спится, может мозги отдохнут и станет лучше... Вопрос скорее в том, как Вы проводите время когда бодрствуете - лежите и думаете фиг знает о чем или чем-то занимаетесь, куда-то ходите, надо тормошить себя, выплывать из тумана. А о чем Вы думаете? Вы не можете сконцентрироваться ни на чем, потому думается о чем-то постоянно, вспоминается... или нет? У меня тоже не было чувства усталости, это прошло. Будьте уверены - это все проходит! С чего это Вы поведете себя неадекватно на работе? Просто будете казаться людям несколько расссеянным скорее всего. Вот сейчас на форуме - Вы вполне адекватны! любое мое действие изменить ситуацию приводит к тому что по обратной связи ко мне риходит сигнал о том что я не так себя чувствую и не так что-то делаю...типа я как-бы не я... в то время когда не сплю немного читаю, читается очень трудно...нет связанного чтения...читаю по слову... вообщем больше всего меня напрягает ощущение себя в пространстве...не понимаю где должен стоять, например в ларбьке могу встать и загородить лююдям проход...-до меня не доходит что не нужно там стоять, или обошел несколько магазинов, хотел купить сетевой фильтр для компа, пришел домой, позвонил девушке...она сказала что идет в магазин в кот я присмотрел это изделие, но мне было лень туда еще раз тащиться, и я забыл ей сказать о том чтобы она купила в этом магазине... и таких примеров сотни... как-то давно я читал о том что долгая депрессия приводит к шизофрении......и я подумал о том что в 2006 году у меня была деперсонализация, о которой я не знал и врачи поставили мне не тот диагноз...и все эти 2 года я был в депрессии, смирившись с этим состоянием...думая что хуже не будет, расценивая то состояние как простая депрессия..........и вот, весь год таботал в жутком стрессе, расходуя свое природное здоровье...и пришел к тому состоянию в котром щас нахажусь... так вот...мысль закралась о том что все 2 года я был в сильной депрессии...кот может загнать в шизу...хотя, не хотелось бы в это верить...
Leia Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Ёжик в тумане, да не парься ты постоянно по поводу своего умственного и физического состояния, неужели ты не понимаешь, что чем больше ты прислушиваешься к свему состоянию, тем больше болячек в себе находишь, пугаешься, опять прислушиваешься, думаешь , что вроде ещё похужело. Постарайся не обращать внимание на своё состояние, трудно, знаю, сама через это прохожу, главное не зацикливайся на этом, обязательно найди любую работу, а как там тебя будут воспринимать? Тебе не пофигу? самое главное тебе сейчас отвлечься, а не копаться сутками в себе.
jokkim Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Привет ,Сергей! Как твои дела? Давно не общались. Стучись мне в асю ,как прочитаешь это сообщение. Побеседуем ;-)
jokkim Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 как-то давно я читал о том что долгая депрессия приводит к шизофрении......и я подумал о том что в 2006 году у меня была деперсонализация, о которой я не знал и врачи поставили мне не тот диагноз.. Сергей,это неверно. Депрессия не может приводить к шизофрении. А шизофрения может проявляться без психотики,маскируясь под неврозоподобную и аффективную симптоматику. Как в твоём случае, насколько я вижу .
Гость ежик в тумане Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Сегодня в интернете нашел свою давню знакомую, которыю я не видел все 15 лет, но эта девушка была моей первой любовью...и сразу навеяло ностальгией по тем счастливым детским временам...хотелось стать маленьким мальчиком и заного пережить то счастливое детство и многое поменять в том что у меня было во взрослой жизни... просмотрел ее фотки, понял что люди в гармонии...сама жизнь для них праздник и радость...они живут, а не существуют в ней...и понял то что не нужно чебя гнобить и ненавидеть за то что вот такая у меня судьба-испытать страдание......понял что нужно стараться радоваться миру, как эти люди...радоваться тому что и кто тебя окружает...а я же все 13 лет жил в боли и ностальгии по своему родному городу в Украине. Понял то что пока что у меня нет той базы на которой можно было построить что-то новое, что нужно работать над этим, пробивать и заставлять радоваться...но мне тяжело...все 15 лет я ненавидел людей и сам город в котором живу, мне сложно зацепиться за то чтобы радовало, но хочется изменить свою жизнь...-как бы возвратить те чувства которые были в детстве, те интересы к жизни...не знаю за что цепляться...как начать жизнь с начала возможно я сам себя гнобил и загнал в такое состояние при котором я считал себя шизофреником, не верил в будущее, думал что не смогу нормально мыслить и думать, что не смогу создать семью... но вчера во мне что-то поменялось, меня что-то цепануло глядя на фотки той девушки кот не видел 15 лет. У них есть тоже трудности, но семейным кланом они решают их...мне же как я понял не хватло общение с мамой и папой...их развод рвал меня на части... я не знаю, что от меня осталось, от человечного и чувственного...достаточно ли того для того чтобы начать новую жизнь...с нового листа... прошу всех, кому пришлось начать заного поделиться советом...с чего начать, как себя полюбить, какие книги прочесть чтобы заразиться и захотеть жить...............прошу вас, умоляю......помогите обрести счастье...как пробить себя на чувства, новые интересы и самое главное захотеть жить... где найти стимулы и мотивацию....с чего начать?????????????????? дело в том как мне кажется долгое время я жил в отрицательных эмоциях и я на столько к ним привык что как бы вжился в них...и все то что со мною происходило...социофобия, стрессы, деперсонализация, щас же нарушение мыслительных процессов(не могу ничего запомнить, не ориентируюсь на местности, не уверенность, забываю что хотел сказать, не могу вспомнить что делал вчера сегодня...)- все это итог моей не любви к городу, к людям живущим в нем.......я буду счастлив тогда кагда я буду хорошо мыслить и думать...смогу планировать дела на перед, чувствовать свой мозговой потенциал-чего щас нет...я буду себя лучше чуввтвовать когда я сам себе скажу что я нормальный, что я не шизофреник, что у меня не все потеряно, что я могу думать и мыслить, зная что отвечать людям и т.д... вообщем, однажды в жизни произошла деперсонализация после кот записал сам себя в шизофреники...от этого клейма сам не могу избавиться...может быть я и сам вжился в такое состояние и выполнил такую программу которую себе установил... что мне делать...на чем построить пока что фундамент собственной жизни?.... помогите!!!
черная мамба Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Такое ощущение, что ты просишь кого-то решить за тебя, жить тебе или нет. Но это твое решение.
abissus Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 с чего начать, как себя полюбить, какие книги прочесть чтобы заразиться и захотеть жить...............прошу вас, умоляю......помогите обрести счастье...как пробить себя на чувства, новые интересы и самое главное захотеть жить...где найти стимулы и мотивацию....с чего начать?????????????????? Тут есть тема про цели. Вот оттуда: А есть еще такая фишка для постановки целей. Тоже ряд вопросов: 1. Какие 5 вещей ты ценишь в своей жизни. 2. Если бы вы выиграли миллион, то на чтобы его потратили. 3. Чем вы всегда хотели заниматься, но по разным причинам боялись. 4. Какой вид деятелности доставляет вам больше всего радости и чувства важности. 5. Если джин может выполнить одно ваше желание,то чтобы вы выбрали. И еще там 3 каких-то вопроса было, но что-то я запамятовала (с) Lava Все настоящее в человеке берется из настоящей жизни. Общение, особенно с детьми, помогает концентрироваться на настоящем. Надо быть "здесь и сейчас". Надо чувствовать, чего хочется и делать это, выполнять свои желания, которые позволяют ощущать жизнь. Наверное.
Гость serdmitriy Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 все страхи, депрессию, невроз уберут следующие методы (ищите в интернете - все есть, методы проверены) - ПЭАТ, EFT, BSFF первые два предпочтительнее. ПЭАТом можно убрать все страхи вплоть до социофобии и навязчивых состояний. так же отлично работает аспектика.
Leia Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 все страхи, депрессию, невроз уберут следующие методы (ищите в интернете - все есть, методы проверены) - ПЭАТ, EFT, BSFF первые два предпочтительнее. ПЭАТом можно убрать все страхи вплоть до социофобии и навязчивых состояний. так же отлично работает аспектика. Ой, а что это токое? Можно поподробнее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти