Гость ежик в тумане Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 было определенное состояние, не понимание что происходит с мышлением, логикой...после того как начал изучать эту тему стал больше находить общего с симптомами этой болезни...еще 2 года назад для меня была загадка то что со мною произошло и от чего такая измена организма... врачи точно не сказали мне что и как, как излечиться, и я не знал как бороться с этим...жил себе и жил, до определенного момента пока не вжился в это состояние...-состояние мало чего погнимания...поэтому о симуляции я бы не сказал...есть очень много чего общего по симптомам сс той болезнью о которой прочитал... щас я совсем запутался...мне кажется я отрешаюсь от мира...теряю нить реальности...и уже трудно вспомнить и рассказать врачу что было...
Гость ежик в тумане Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Вообщем был у врача, поставили f21. Посоветуйте что делать чтобы избавиться от этой болезни. Интерисуют пути и методы. хотелось бы услышать четкие ответы. Рассусоливать и обсасывать свое состояние не хочу, поэтому хотелось бы больше конкретики. за ранее спасибо откликнувшимся на просьбу.
jokkim Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Вообщем был у врача, поставили f21.Посоветуйте что делать чтобы избавиться от этой болезни. Интерисуют пути и методы. хотелось бы услышать четкие ответы. Рассусоливать и обсасывать свое состояние не хочу, поэтому хотелось бы больше конкретики. за ранее спасибо откликнувшимся на просьбу. Привет! Как увидишь это сообщение , стукни мне в аську , поговорим. Расскажешь как съездил ,ок?
Гость ежик в тумане Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 после принятия таблеток рисполепт и амитриптилин перестал вообще понимать реальность... как-будто я не я...не чувствую окружающий мир и тело... помогите...что мне делать?...ничего не понимаю...даже написать сообщение трудно...
Margaritka Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Привет, ежик в тумане! Предположим, мы напишем тебе четкие и конкретные способы избавления от твоей болезни. Пошаговую инструкцию. Что ты собираешься делать потом, после излечения? Можешь написать, сформулировать?
Гость ежик в тумане Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Привет, ежик в тумане! Предположим, мы напишем тебе четкие и конкретные способы избавления от твоей болезни. Пошаговую инструкцию. Что ты собираешься делать потом, после излечения? Можешь написать, сформулировать? Жить и раджоваться жизни, создать семью, делать счастливее других людей, помогать брольным и нуждающимся в помощи... а есть пошаговое способы избавленгия от этой болезни?...-очень хотел бы попробовать вывести себя из этого состояния... щас мне хоеново...глаза как-бы не понимают происходящее...даже не могу сформулировать мысль и те слова в которых ее выразить здесь... фиг знает...до принятия амитриптелина было немного лучше... помогите пожалуйста...
Margaritka Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жить и раджоваться жизни, создать семью, делать счастливее других людей, помогать брольным и нуждающимся в помощи... Что мешает достигать всего этого сейчас? Отличные цели, достигай! Прочитала, что девушку выгнал, так? Зачем? Если хочешь семью создавать. а есть пошаговое способы избавленгия от этой болезни?... а какой ответ ты хочешь услышать? Могу сказать так, если бы такая инструкция существовала, то на давно бы уже висела в интернете, никто бы не ходил к врачам, а зачем? Залез в интернет и вылечился. Это первое. А второе. Пойми, болезнь - это не что-то инородное в тебе, от которого нужно избавиться, а это нечто, как итог твоего отношения к самому себе. Вот ты нервничал, забивал на себя, много пил, вот какая-то часть тебя и стала себя хуже чувствовать. Так что болезнь - это часть тебя, и к ней нужно относиться с уважением и почтением. С ней нужно дружить. Тогда ты сможешь к ней прислушиваться и понимать, как она себя ведет, когда обостряется, когда затихает и уходит на задний план. Тогда ты сможешь по-другому к ней относиться и ей, возможно, станет совсем неинтересно с тобой. Но для начала стоит ее принять. Что ты думаешь об этом? -очень хотел бы попробовать вывести себя из этого состояния...щас мне хоеново...глаза как-бы не понимают происходящее...даже не могу сформулировать мысль и те слова в которых ее выразить здесь... фиг знает...до принятия амитриптелина было немного лучше... помогите пожалуйста... Я не врач. Но это наверняка так себя проявляют побочки. Это вопросы к врачу.
Гость ежик в тумане Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Что мешает достигать всего этого сейчас? Отличные цели, достигай!Прочитала, что девушку выгнал, так? Зачем? Если хочешь семью создавать. а какой ответ ты хочешь услышать? Могу сказать так, если бы такая инструкция существовала, то на давно бы уже висела в интернете, никто бы не ходил к врачам, а зачем? Залез в интернет и вылечился. Это первое. А второе. Пойми, болезнь - это не что-то инородное в тебе, от которого нужно избавиться, а это нечто, как итог твоего отношения к самому себе. Вот ты нервничал, забивал на себя, много пил, вот какая-то часть тебя и стала себя хуже чувствовать. Так что болезнь - это часть тебя, и к ней нужно относиться с уважением и почтением. С ней нужно дружить. Тогда ты сможешь к ней прислушиваться и понимать, как она себя ведет, когда обостряется, когда затихает и уходит на задний план. Тогда ты сможешь по-другому к ней относиться и ей, возможно, станет совсем неинтересно с тобой. Но для начала стоит ее принять. Что ты думаешь об этом? Я не врач. Но это наверняка так себя проявляют побочки. Это вопросы к врачу. с девушкой расставался потому что хтел попробовать изменить ситуацию, как-бы почувствовать полную ж...пу и начать двмгаться, но это не помогло мы щас снова вместе и она меня очень сильно поддерживает... я же мало что предпринимаю чтобы выбраться из этого сост...в основном весь день лежу и сплю...такое вот вялое состояние после амитрипелина... вообщем состяние шатания и не понимания... и я не заю что мне сделать чтобы выйти из этого состояния, поэтому и спрашиваю советы людей... до принятия амитриптелина было значительно лучше...принимал только респолепт... по поводу полюбить болезнь свою, то это мне не особо помогает...я как-бы ей не сопротивляюсь...я даже не знаю что мне сделать чтобы понять как избавиться от болезни...вообщем так...
abissus Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Да-а... сочувствую. Если амитриптилин не помогает, а ухудшает состояние, то зачем его пить? Надо наверное сопротивляться болезни, хотеть выздороветь, с людьми общаться, двигаться... а то так можно смириться, разрешить себе быть больным F21 всю жизнь.
Гость ежик в тумане Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 я щас сам не понимаю что говорить людям и как с ними общаться... что должно исходить от моего истинного я... мне щас вообще не думается...не понимаю законы причин и следствий...логики как-будто нету...простейшие задачи решаются часами... что делать пока не знаю...может кто-нибудь с этим уже сталкивался?...помогите кто чем может...пожалуйста...
Nival Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Привет, как у тебя с чувственной сферой? Чувства притупились, стали блеклыми? Ощущение потери своего "Я" - синдром деперсонализации, только деперсонализация может быть в рамках анестетической депрессии, может быть в рамках шизотипического расстройства? Есть чувство отсутствия чувств? Есть психическая боль? Короче, все такое я сам переживал 3 года назад, у меня тоже f21. Ничего страшного, если будеш работать над собой - вытащишь себя как Мюнхаузен. На таблетки не надеся. Спрашивай
abissus Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 я щас сам не понимаю что говорить людям и как с ними общаться...что должно исходить от моего истинного я... мне щас вообще не думается...не понимаю законы причин и следствий...логики как-будто нету...простейшие задачи решаются часами... что делать пока не знаю...может кто-нибудь с этим уже сталкивался?...помогите кто чем может...пожалуйста... как общаться - элементарно)) отвечать на вопросы, внимательно слушая, что говорят, как-нибудь реагировать, стараясь быть при этом адекватным, не анализируя "свое истинное я"... какое блин еще истинное "я", если у Вас и вправду крыша едет! радуйтесь любому имеющемуся в наличии. задачи пока можно не напрягаться решать - зачем лишний раз расстраиваться? логика вернется постепенно, и память тоже, только не надо культивировать свое состояние. А что, Вы только лекарствами лечитесь?
Гость ежик в тумане Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Привет, как у тебя с чувственной сферой? Чувства притупились, стали блеклыми? Ощущение потери своего "Я" - синдром деперсонализации, только деперсонализация может быть в рамках анестетической депрессии, может быть в рамках шизотипического расстройства? Есть чувство отсутствия чувств? Есть психическая боль? Короче, все такое я сам переживал 3 года назад, у меня тоже f21. Ничего страшного, если будеш работать над собой - вытащишь себя как Мюнхаузен. На таблетки не надеся. Спрашивай что вы делали чтобы избавиться от этой болезни, от непонимания окружающего, от плохой памяти, от шатания=болтания и ничего не понимания...? как избавиться от этой фигни... ты сам принимал подобюные лекарства которые принимаю я? с чего нужно начать, что читать, работать или нет, общаться ли с людьми в таком состоянии? у меня щас как бы чувств нету, ничто меня не удивляет, ко всем я холоден, на все мне пофигу... завтра опишу поподробнее это состояние...вообщем самая большая проблема это непонимание ничего глазами и сложность восприятия информации и реакция на какое-то действие...я не знаю как и что я должен говорить...книги читаю и сразу же забываю... психической боли нету...как-будто все в тумане и нету больше крика души... могут ли лекарства усугубить мое состояние, мне после приема респолепта стало на много хуже...и после амитриптелина еще хуже... живу данной минутой, секундой...потом все забываю...
Leia Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 да, думаю не стоит циклиться на своем состоянии...кого из хороших специалистов могли бы посоветовать...а то у меня страх что меня плохо поймут, поставят ошибочный диагноз, будут лечить то чего нету... я уже не знаю где найти такого...поиски врача щас для меня как смысл жизни...вот только хотелось бы найти действительно профи... потому как я и са не знаю что со мной происходит и мне уже сложно описать то состояние в котором нахожусь... Привет , ёжик в тумане, у меня тоже была проблема: я не могла одна выходить на улицу, просто боялась до дрожи и обморока.Ходила к психотерапевту и тебе советую пойти именно к нему. Скорей всего у тебя затяжная депрессия , и мне кажется без специальных медикаментов тут не обойтись.
Nival Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 что вы делали чтобы избавиться от этой болезни, от непонимания окружающего, от плохой памяти, от шатания=болтания и ничего не понимания...?как избавиться от этой фигни... ты сам принимал подобюные лекарства которые принимаю я? с чего нужно начать, что читать, работать или нет, общаться ли с людьми в таком состоянии? у меня щас как бы чувств нету, ничто меня не удивляет, ко всем я холоден, на все мне пофигу... завтра опишу поподробнее это состояние...вообщем самая большая проблема это непонимание ничего глазами и сложность восприятия информации и реакция на какое-то действие...я не знаю как и что я должен говорить...книги читаю и сразу же забываю... психической боли нету...как-будто все в тумане и нету больше крика души... могут ли лекарства усугубить мое состояние, мне после приема респолепта стало на много хуже...и после амитриптелина еще хуже... живу данной минутой, секундой...потом все забываю... К сожалению "розовой таблетки" от меня для вас нету. Тут нужно действовать комплексно и не отчаиваться 1) Регулярная зарядка, обливание\обтирание 2) Простая легкая пища 3) Отказ\борьба с вредными привычками. Алкоголь исключить абсолютно 4) Исправление нравственности, чтение духовной литературы 5) Ходить в церковь 6) Молиться 7) Стараться держать мозги в тонусе, побольше читать, решать головоломки, задачки Старайся не бросать друзей, когда тебе станет лучше, ты к ним вернешся. И настройся на борьбу, у нас с тобой еще не самый тяжелый случай.
Гость ежик в тумане Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 К сожалению "розовой таблетки" от меня для вас нету. Тут нужно действовать комплексно и не отчаиваться1) Регулярная зарядка, обливание\обтирание 2) Простая легкая пища 3) Отказ\борьба с вредными привычками. Алкоголь исключить абсолютно 4) Исправление нравственности, чтение духовной литературы 5) Ходить в церковь 6) Молиться 7) Стараться держать мозги в тонусе, побольше читать, решать головоломки, задачки Старайся не бросать друзей, когда тебе станет лучше, ты к ним вернешся. И настройся на борьбу, у нас с тобой еще не самый тяжелый случай. спасибо за советы, очень дельные... вот только я разминаюсь по утрам, бегаю по 5-7 км в день...такой выносливости у меня раньше не было...щас просто не чувствую своего тела, поэтому сердце не болит при таких нагрузках... иногда езжу купаться в святой истчник, но это отрезвление на меня не действует... питаюсь не плохо...много фруктов, овощей...диетическое мясо...вообще жрать последние 2 дня стал на много больше...появился дикий аппетит-наверное из-за таблеток... алкоголь не употребляю больше чем 1,5 месяца...и пока не собираюсь принимать... что подразумеваете под духовной литературой? -вообще читаю молитвы, но глубоко не вникаю в их суть...сложно понять многое что там написано... вообще читать мне щас тоже трудно...читаю и осознаю именно в ту минуту когда читаю, потом же все забываю... друзей стараюсь не бросать...просто пока что не общаюсь...-сильно уж заметны мои тормоза, да и не хочу играть и показывать что все ок...так что так... через какое время у тебя моявился прогресс в этом деле, какие таблетки принимал? думаешь ли ты что важно вериить в себя или в бога и что делать если не верится, а хочется поверить? за ранее благодарен...
Nival Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Понимаешь, практически все псих. болезни имеют духовную природу - тело кормим-поим, душу развлекаем чем-нибудь, а для духа - ничего. Конечно, вера насильно к тебе не придет. Сначала ознакомся с религиями мира, почитай, посмотри, что ближе твоему мировосприятию. Потом изучай ее, читай молитвы или произноси мантры. Если будет ближе христианство - прочитай Библию, Добротолюбие. Все религиозно-духовные практики дают человеку т.н. Благодать или псих. энергию, она очень хорошо влияет на психическое состояние.
Гость ежик в тумане Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Понимаешь, практически все псих. болезни имеют духовную природу - тело кормим-поим, душу развлекаем чем-нибудь, а для духа - ничего. Конечно, вера насильно к тебе не придет. Сначала ознакомся с религиями мира, почитай, посмотри, что ближе твоему мировосприятию. Потом изучай ее, читай молитвы или произноси мантры. Если будет ближе христианство - прочитай Библию, Добротолюбие. Все религиозно-духовные практики дают человеку т.н. Благодать или псих. энергию, она очень хорошо влияет на психическое состояние. я очень ждал ответа от вас...и мне приятно понимать что есть какие-то ниточки за которые можно цепляться... сегодня весь день опять ничего не понимаю...глазами не воспринимаю окр мир...пробежался, вылил тазик хол воды-немного на секунды протрезвел, потом опять ушел в это состояние...утром до того как встать с кровати кажется что не плохо себя чувствую, как встаю и начинаю ходить, становится сразу хуже...
Гость ежик в тумане Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 когда читаю книгу, то осознаю ее только в тот момент когда читаю, потом же практически ничего не помню...как это может на меня положительно воздействовать, если через минуту я уже не помню о чем читал... не знаю, нужно ли мне сейчас идти работать физически-боюсь сделать что-нибудь не так...и что люди заметят я не здоров... хотелось бы пойти на стройку или заняться ремонтами, но не знаю стоит ли... дома весь день сидеть думаю тоже плохо...
Гость ежик в тумане Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 самое плохое то что нет веры в вызддоровление...кем был раньше уже не помню, а что-то новое лепить нужна какая-то база на что можно опираться... вообзем боюсь привыкнуть к этому состоянию...этож как в клетке...или как бетонная стена, через которую кулаками не пробить проход...
Nival Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Понимаешь, ты должен у болезни отвоевывать пространство для нормальной жизни, хоть по сантиметру в день. Попробуй нажимать на немедикаментозные методы лечения, психотерапию пробовал? Психотерапия, только упаси Бог не психоаналитическая, действует неплохо, может быть и групповая психотерапия, часто есть при местной ПБ. Работа - неплохой вариант, только не слишком изнурительная, желательно на короткий рабочий день. Насчет памяти, мышления, нарушение концентрации - да, такие симптомы есть, только и с ними можно бороться. Как на тебя действует классическая музыка? И еще: когда все началось, и что, по твоему мнению, могло спровоцировать начало болезни? Есть поддержка родителей, семьи?
Гость ежик в тумане Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поддержка родных есть, но живем не в месте. Они считают что нужно выкарабкиваться самому...типа пойти работать... то что я какой-то не такой они не амечают...но я то зеаю что у меня все плывет перед глазами и не понимаю элементарные вещи... начало болезни было в 2006 году, когда надломился како-то базовый стержень понимания мира...тогда мне не хотелось испытывать никаких удовольствий которые были раньше...не видел сиысла жить...но, тем не менее нашел то состояние в кторомможно было бы жить общаясь с людьми и я был в достаточно нормальной форме...вышел из депресняка... щас же состояние на много ухудшилось потому что в течение года был на адреналине...каждую минуту и секунду переживал за деньги в сявзи с работой на фондовом рынке...тогда я как бы готовился к физической смерти, думая что мое сердце не выдержит таких нагрузок и что...все началось пару месяцев назад...когда я заметил что стал плохо читать и плохо запоминать...а потом все по нарастающей...с потерей памяти и сложности в мышлении...вообщем так... из нашего с вами общения я вынес 1) читать молитвы 2) делать зарядку и обливаться хол водой 3) можно поработать 4) решать задачки и головаломки 5) с людьми общаться самое хреновое что как-будто хреново вижу глазами, хотя понятно что это такое хреновое восприятие мира...не знаю, может быть это не ф21, а что-то другое?...что можете сказать по этому поводу? было ли у вас то состояние о котором пишу я вам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти