Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, о чём я и веду речь! А вот, мать ребёнка - родитель. Презираемый, но родитель. Вроде как  совсем не нейтральный. И, не столь гадкий, как чужой мужик. Но, "всё равно - гадина". Вот ход мыслей ребёнка.

Мысли читать где учились? :)

Опубликовано

Почему сразу презираемый. Но очень может быть ребенок ещё помнит полную семью где есть мама, папа и нет левых мужиков. Новый мужчина вместо отца серьезный раздражитель для ребенка, который хочет чтобы был папа, а не отчим. 

Опубликовано

Согласна, что ребенок в 10 лет еще совсем ребенок и отчим,  может казаться лишним в семье, а его требования слишком жесткими.

С другой стороны требования мамы могут быть слишком мягкими и размытыми.

получается, что мама ничего особо не требует, радуется своему дитятку и в попу дует, а отчим, посторонним  взглядом видит многое, что мама не замечает и пытается исправить, требует подряда и т.п.

Значит мама надо понять  очень важную вещь - справедливы ли требования отчима по своей сути. Если справедливы, то договариваться о форме их преподнесения- ведь по-разному можно преподнести.

И с сыном беседовать на тему семьи, обязанностей и взросления.

Есть еще вопросы- насколько отчим успешен по жизни, насколько он сам пример для подражания?

Опубликовано

я стараюсь не принимать ничью сторон

Почему?

У вас что, нет собственной позиции по данному вопросу? Или вы не считаете, что сын должен читать книги и убирать игрушки? Или вам нравится наблюдать за конфликтом в семье? Нравится, что ваш ребенок не учитывает мнение взрослого человека?

Муж ушёл от Вас, а не от ребёнка. Ищите причину в своих отношениях с мужем.

Ну так если жена не поддерживает его в элементарном, о чем вообще с ней говорить? Он пытается из пасынка человека сделать, а мамаша сидит в уголке, глазки в пол, помалкивает  и хитро улыбается.

Супруги либо заодно, либо вместе, либо врозь. Если автор мужа не поддерживает, значит хреновая она жена.

Опубликовано

Автор сделала вброс, чтобы мы поговорили. А сама скрылась из поля видимости

Проверка инстинктов.:) Те, кто за ребёнка высказался, здоровее тех, кто за штаны.;)

Опубликовано

Однобокое инфантильное суждение.

Вы наверно доктор - сразу так определили кто на форуме "здоровее".

Можно ещё плюнуть в меня. И убежать.;)

Опубликовано

Проверка инстинктов. :) Те, кто за ребёнка высказался, здоровее тех, кто за штаны. ;)

Надо ж, читаем все одно и тоже, интерпретируем по-разному. Сцуко-герменевтика.

Вроде, большинство не за белых и не за красных, а против страусиной позиции мамо при повторяющихся конфликтах?

Опубликовано

Надо ж, читаем все одно и тоже, интерпретируем по-разному. Сцуко-герменевтика.

Вроде, большинство не за белых и не за красных, а против страусиной позиции мамо при повторяющихся конфликтах?

Страусиная политика была в одной фразе, а вывели формулу целой жизни. Равносильно сказать, что все грузины любят толстеньких женщин. Вы можете поверить в то, что мамочка не лезла на амбразуры, защищая своего птенца, а просто молчала? Я- нет.:)

Опубликовано

Вы можете поверить в то, что мамочка не лезла на амбразуры, защищая своего птенца, а просто молчала? Я- нет. :)

Вы вообще ничего не поняли( 

Опубликовано

Или вы. Одно из двух.

Конечно, ситуация мне понятна. А, вот, Вам стоит научиться поддерживать дискуссию в содержательном русле. И, вообще...поучиться. Удачи!

Опубликовано

Конечно, ситуация мне понятна. А, вот, Вам стоит научиться поддерживать дискуссию в содержательном русле. И, вообще...поучиться. Удачи!

Вы забавная.:)

Опубликовано

Сына можно понять. Вообще с какой радости он должен жить с каким-то левым мужиком да еще его слушаться? 

Опубликовано

здравствуйте. мне нужна помощь, совет....от меня 2 дня назад ушел муж. ушел не столько от меня, сколько от моего сына наверное....сын от первого брака, ему 10 лет. они постоянно конфликтуют. сын не слушается мужа, часто грубит. но если у него настроение хорошее, то он может быть и ласковым к мужу. муж в свою очередь никогда не отказывает ребенку в его просьбах, старается наладить отношения, но требует от сына выполнять элементарные вещи (убрать игрушки, выключать за собой свет, делать уроки, читать книгу) на что сын реагирует крайне отрицательно, начинает нервничать и психовать....может гадостей наговорить мужу, типа достали вы меня, хватит командовать и т.д. я стараюсь не принимать ничью сторону, а муж обижается и говорит что я должна его поддерживать и не давать слабину сыну....Вот в очередной раз произошел между ними конфликт, и я сказала мужу что он сам провоцирует эти конфликты....на что муж сказал что уходит, что устал от такой обстановки в доме....забрал необходимые вещи, документы, деньги и ушел. когда позвонила просила вернуться, но он отказался и сказал что ему надо побыть одному и всё взвесить и решить стоит ли возвращаться, и нам побыть без него....Что делать не знаю...как быть ....как его вернуть??? вчера ревела весь день, сын тоже переживает и говорит что не хотел чтобы так всё получилось....что теперь делать? помогите....

дети - знатные хитрецы и манипуляторы, и четко улавливают моменты, где родители не придерживаются единой позиции, и непоследовательны. И они ловко пользуются этим, вставая в позицию жертвы, например, начиная обижаться и психовать, ведь знают, что даже если мама внешне соблюдет нейтралитет, то внутри она все равно будет на позиции родного сына, и он, чувствуя эту силу и свою власть, не преминет ткнуть носом чужого дядю в то, что он не имеет права его воспитывать. И не будет читать книгу, убирать игрушки, выключать за собой свет, что в общем то, делать обязан

у него есть разрешение вести себя как свинья, ведь просьбы эти исходили от чужого ему человека!

и как вы думаете, должен чувствовать себя ваш мужчина, которого каждую секунду в его доме тычут носом в то, что он чужой, и ни на что не может претендовать, даже на то, чтоб к нему прислушивались, и его уважали?

Сына можно понять. Вообще с какой радости он должен жить с каким-то левым мужиком да еще его слушаться?

С такой, что это - любимый мужчина его матери, которая решила выстраивать с ним общую семью.

Ребенок конечно маленький, и ему нужна мама, но мама не заточена под то, чтоб положить жизнь на ребенка. Ребенок точно так же должен подстраиваться под мать и других членов семьи, как мать и другие члены семьи подстраиваются под него.

А пока мамы будут хранить нейтралитет, молчаливо одобряя свинское поведение ребенка по отношению к новому папе: "Он же родное дитятко!", мужчины будут задумываться, нужна ли им жизнь на правах приймака в такой семье, и уходить.

Опубликовано

С такой, что это - любимый мужчина его матери, которая решила выстраивать с ним общую семью.

Ребенок конечно маленький, и ему нужна мама, но мама не заточена под то, чтоб положить жизнь на ребенка. Ребенок точно так же должен подстраиваться под мать и других членов семьи, как мать и другие члены семьи подстраиваются под него.

А пока мамы будут хранить нейтралитет, молчаливо одобряя свинское поведение ребенка по отношению к новому папе: "Он же родное дитятко!", мужчины будут задумываться, нужна ли им жизнь на правах приймака в такой семье, и уходить.

Совершенно все ни так. Смотрите, ребенок имеет права на проживание со своей семьей, у него есть доля в квартире. Почему ребенок должен жить с чужим человеком из-за хотелок горе-матери? Вообще это все просто решается обратись ребенок в полицию, органы опеки, или сказав классному руководителю, что жить ему психологически тяжело. Тогда этот мужик полетит из квартиры со свистом, ну или ребенка в итоге заберут из семьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...