АринаА Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 "Пару раз с психологом" - это недостаточно, если речь идет о психологической травме. Терапия травмы имеет свои особенности и этапы.
Jural Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 К боли, в целом, отношусь абсолютно нормально. Было много травм, операции и т.д. Да и болевой порог у меня достаточно высокий. Получается,что у вас психологический страх перед болевыми ощущениями при воздействия огня. Вы сами обжигались или у вас только на памяти впечатления о мучениях и гибели людей от огня?
Valentinka Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Получается,что у вас психологический страх перед болевыми ощущениями при воздействия огня. Вы сами обжигались или у вас только на памяти впечатления о мучениях и гибели людей от огня? Только единожды у меня был ожог 3 степени (лет в 7) больше ничего такого не было. Больше всё-таки других людей касается. "Пару раз с психологом" - это недостаточно, если речь идет о психологической травме. Терапия травмы имеет свои особенности и этапы. Прекрасно это понимаю, но большего себе пока не могу позволить по финансовым причинам.
Jural Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Только единожды у меня был ожог 3 степени (лет в 7) больше ничего такого не было. Больше всё-таки других людей касается. Существует физический страх, который возникает непосредственно при наличии огня, и этот физический страх относится к функции самосохранения и этот физ. страх выполняет защитную роль. У вас - психологический страх, основанный на памяти как о собственном ожоге, так и о других людях - которые пострадали от огня, и этот псих. страх приносит вред, в отличии от физического страха.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.