Перейти к содержанию

Нет веры в начинания.

sashadegnev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда вот планирую что-то делать - есть уверенность, строю планы, мечты. Когда непосредственно начинаю делать - сразу такой пессимизм, что в итоге все делаю исключительно с мыслями, что будет провал  и ничего не получится.

Опубликовано

в итоге все делаю исключительно с мыслями, что будет провал  и ничего не получится.

Это происходит потому, что вы не вовлечены в процесс.

Когда вы полностью вовлечены, у вас времени не должно оставаться на посторонние мысли. Т.е. вы просто берете и делаете не дожидаясь какой-то особой "уверенности".

Может, вы устали, или плохо себя чувствуете, либо нет четкого плана действий, либо вам не нравится то, что вы делаете.

Опубликовано

Когда вот планирую что-то делать - есть уверенность, строю планы, мечты. Когда непосредственно начинаю делать - сразу такой пессимизм, что в итоге все делаю исключительно с мыслями, что будет провал  и ничего не получится.

Отложенный в памяти эмоциональный опыт прошлых провалов продуцирует подобные мысли.

Опубликовано

что в итоге все делаю исключительно с мыслями, что будет провал  и ничего не получится.

Каков же получается результат?

Опубликовано

Каков же получается результат?

да в том то и дело, что разный. Иногда, конечно провало, но если взяться ответственно и регулярно - то все хорошо. Я занимаюсь продажами и интернет-маркетингом. И вот такой вот парадокс - вот на прошлой неделе заказ был и все хорошо, но даже ни смотря на это я не верю в успех. Как юы я понимаю, что если работать, стараться, то он будет, но вот эти мысли не уходят. 

Опубликовано

да в том то и дело, что разный. Иногда, конечно провало, но если взяться ответственно и регулярно - то все хорошо. Я занимаюсь продажами и интернет-маркетингом. И вот такой вот парадокс - вот на прошлой неделе заказ был и все хорошо, но даже ни смотря на это я не верю в успех. Как юы я понимаю, что если работать, стараться, то он будет, но вот эти мысли не уходят. 

Если так - проблема, скорее всего, связана с заниженной оценкой со стороны родителей, возможно - с перфекционизмом (воспитанным родителями либо воспитанным самостоятельно в ходе бунта против заниженной оценки).

Такие проблемы обычно проявляются у людей, которых родители "программировали на неудачу", которым говорили "куда ты лезешь", "всё равно ничего не получится", "в нашей стране чтобы преуспеть, надо воровать, других путей нет" и прочее в том же духе. В результате даже если человек объективно успешен, он не воспринимает свои успехи как нечто серьёзное, не получает от них подкрепления, они для него что-то вроде "случайно повезло перед грядущей глобальной неудачей". И напротив, любая неудача, даже мелкая на фоне достижений, бьёт по нему неадекватно сильно, вгоняет в уныние, поскольку усиливается за счёт подсознательного "ну мне же всегда это говорили, я знал, что так будет".

Что касается перфекционизма - думаю, Вы понимаете, что в любой деятельности такого рода невозможен стопроцентный результат. Будут успехи и будут неудачи. Есть здоровый процент провалов, который естественен. Но перфекционизм заставляет воспринимать успехи без радости, как должное и само собой разумеещееся, а неудачу - как катастрофу, грандиозный провал, которого никогда не должно было случиться. В том числе, такой перфекционизм мог появиться в ходе бунта (Я докажу им, что не неудачник! У меня всегда всё будет получаться!!)

Справиться с этим на самом деле непросто. Разобраться в причинах в Вашем конкретном случае - безусловно нужно. Отвязаться от детства, от программирования со стороны родителей - безусловно нужно. И очень нужно - поработать с ожиданиями. Объективно разобраться, какой результат где стоит ожидать. Радоваться, когда этому есть причины - даже если не хочется, буквально заставлять себя праздновать. И наоборот, трезво оценивать "Это может не получиться, это нормально и не повод грустить. Обычный риск моей деятельности". И так далее.

• Психологи
Опубликовано

А вопрос какой?

Опубликовано

Jural сказал(а) 31 Июл 2017 - 13:51:snapback.png

Отложенный в памяти эмоциональный опыт прошлых провалов продуцирует подобные мысли.

вы правы. Но что с этим делать

Отложенный в памяти опыт прошлых провалов необходимо трансформировать.

В ином случае вы будете жить в зацикленности на провалах - с одной стороны, а с другой стороны - будете привязаны к успехшности: у вас перекос в двойственности "провал - успех".

После исчезновения негативной энергии провала вы выскочите из ловушки этой двойственности с прекращением зацикленности на провалах и с прекращением привязки к успехам.

Как трансформировать? - я провожу обучение и практическое применение трансформации.

Опубликовано

все делаю исключительно с мыслями, что будет провал  и ничего не получится.

а почему для вас провал имеет такое большое значение?

Опубликовано

а почему для вас провал имеет такое большое значение?

не знаю. Провал для меня  - это рухнувшие планы, надежды, мечты, какие-то затеи, которые останутся несовершенными, если будет провал и денег не будет, грубо говоря. А этого я очень боюсь. И это прям мой сильный страх.

Опубликовано

Провал для меня  - это рухнувшие планы, надежды, мечты, какие-то затеи, которые останутся несовершенными, если будет провал и денег не будет, грубо говоря. А этого я очень боюсь. И это прям мой сильный страх.

То есть, грубо говоря, если сейчас у Вас есть десять потенциальных клиентов - Вы уже спланировали, куда потратите прибыль от всех десяти, и поэтому неудача с любым из них бьёт по Вашим планам?

Может быть, вопрос в том, что стоит брать запас... понимать, что если для такой-то цели нужно столько-то денег - это будет в среднем десять успехов, которые придут с пятнадцати, двадцати или тридцати попыток?

Опубликовано

Провал для меня  - это рухнувшие планы, надежды, мечты, какие-то затеи, которые останутся несовершенными

А как вы понимаете что ваша мечта рухнула и никогда не осуществится? 

Опубликовано

Все твои планы, надежды и мечты связаны с денежными знаками, мечтай о чем-нибудь естественном, возвышенном. 

Опубликовано

Jural сказал(а) 31 Июл 2017 - 13:51:snapback.png

Как трансформировать? - я провожу обучение и практическое применение трансформации.

Поделитесь пожалуйста как трансформировать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...