Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 24 года. Проблемы  у меня типичные, но очень хочется выговориться. Знаю, я жалею себя и быть такой размазней для мужчины, это жалкое зрелище, но носить в себе очень невыносимо. Хорошо ,что есть место, где я могу анонимно выговориться.

C подросткового возраста страдаю от очень заметных и сильных перепадов настроения, как буд то очень затянувшаяся , хроническая депрессия. Тогда основной причиной было одиночество и комплексы по поводу внешности. С годами количество комплексов росло, часть из них перебарывал, так как некоторые были надуманы, а часть имеют под собой обьективную основу , как раз они меня и сопровождают всю жизнь.

Сейчас на первый план выходит работа. Абсолютная карьерная несостоятельность. Конечно же виноват сам и мое собственное безразличие. Проучился там где хотели родители, так как сам не знал чего хочу. Как оказалось совершенно ненавижу свою инженерную профессию, но думал привыкну и смирюсь. Проработал год и начинаю себя ненавидеть. Не могу уже уйти от факта , что это не для меня, хотя уже на втором курсе было уже понятно, что это не то, чего я хочу, но все же доучился. Боялся  что-либо менять в жизни, как боюсь и сейчас, но теперь уже страшнее оставаться в этом деле и ненавидеть с каждым днем свое дело все больше. При этом во время учебы развился еще комплекс по поводу своего интеллекта, не безосновательный. Думаю ужасно медленно, вечно все забываю, на долго в голове ничего не остается. При попытке думать , буд то в голове ржавые шестерни с трудом пытаются прокрутиться... и никак. Боюсь проходить тест на IQ, так как боюсь лишний раз получить подтверждение своей тупости. И поэтому сейчас абсолютное непонимание куда двигаться, на что жить, смогу ли я будучи таким тормозом, научиться чему то и найти что то свое ? А ведь мне уже 24, а я снова  в начале пути.

С личной жизнью тоже пустота. Когда был комплексующим подростком, всегда чувствовал безразличие красивых девочек и от этого засело глубокое чувство обиды. Решил тогда, что надо становиться лучше , чтобы быть достойным лучшего. Поэтому абсолютно оставил всякие попытки общения с противоположным полом до лучших времен, когда я и сам буду чего то стоить... И вот мне 24 , а до сих пор полный ноль, никогда не было никаких отношений, ни в какой форме. Но если с работой причина понятна - моя инертность и безразличие , когда надо было принимать решение, то в плане отношений и внешности даже не знаю почему все именно так. Всегда был очень худым и неропорцианальным . Раньше думал ,что дело только в весе, но когда вес более менее стал приемлемым ,то по сути это не добавило никакой красоты. Слишком длинные ноги , длинные тонкие конечности, непонятное некрасивое крепление мышц. Напоминаю себе сгусток некрасивых кривых сухожилий. Будто бы пытаешься наполнить изначально испорченную генетическую форму. На лицо я уж тоже точно не красавец, а ведь самому нравятся именно красавицы,  зажравшийся дурак.  Причем на меньшее не согласен, знаю, это реально смешно. Но именно поэтому у меня была определенная мотивация заниматься спортом, хотелось соответствовать чему то лучшему, но когда ты понимаешь, что это какие то недосягаемые результаты….

Спортом уже занимаюсь давно, но каждый раз смотреть и видеть ,что ничего не меняется, что пропорции не изменить, то желание пропадает. В спорт залах наверно зеркала везде ставят ,чтобы  люди любовались собой и мотивировались, но для меня это работает в обратном направлении. Абсолютно неладный и несуразный. Нажил себе травму и теперь мои занятия спортом еще могут меня свести в инвалидное кресло, но жизнь без спорта уже не могу представить.

Более того проблема в физическом плане еще глубже. Есть еще вещи интимного плана , которые я не смогу никогда изменить и поэтому для женского пола во мне будет скрыто разочарование. Это особенно больно - стеснятся своего тела. Если с телом еще можно работать и хоть какую то надежду таить, то тут абсолютное бессилие. Скажу лишь, что это проблема в моем случае не решается врачами.

При этом всем я явно эгоист, сосредоточенный на своих проблемах. Как то на форуме прочитал, что люди без опыта отношений в 20-30 лет , это замкнутые эгоисты с завышенными требованиями….и прям сердце дрогнуло, когда прочитал. Это ведь как раз про меня.

И сейчас проживаешь дни и боишься, куда же качусь. Если в подростковом возрасте вечная депрессия  воспринималась еще  не очень серьезно, то сейчас это действительно пугает. Одиночество, чувство физической неполноценности, проблемы с работой.. просто страшно.

Боюсь ощущения, что я двигаюсь в никуда. Пытаюсь заполнить время максимально и выстроить какой то путь. После ненавистной работы, спорт ,сейчас стараюсь учить язык и найти дело ,которым бы я действительно хотел заниматься. На данный момент пытаюсь научиться немного программировать. Хотя это такая сложная область и мне страшно соваться туда с моими то мозгами, но это хоть одна из немногих профессий которая у меня вызывает хоть какой то интерес. В итоге нет свободного времени, но меня вечно сопровождает беспокойство и чувство безысходности, я понятия не имею ,что я делаю и куда двигаюсь.
Иногда кажется, что мой мозг работает как-то неправильно и поэтому я совершенно не могу видеть что-либо оптимистично и поэтому абсолютно не могу контролировать свое настроение, оно как шторм пожирающий тебя целиком.

Заранее извиняюсь за все это нытье и за ошибки в тексте,которых я наверно наделал не мало. Понимаю, что пищу не очень хорошо. Но очень надо было выгрузить это из себя, кому то рассказать.

Опубликовано

Отношения хорошие. Живу с ними. Жить одному нет возможности , да и необходимости тоже. Квартира больше чем нам нужно троим.

Опубликовано

Про отношения не скажу, но могу поделиться своим опытом в работе.

Тоже отучился на юриста (5 лет на скамье грыз гранит правовой науки). Год проработал и тоже окончательно поянл, что это не моё. Скучно и нудно. Хотя в работе были успехи. И я сделал своё хобби (моушен-дизайн, 3D-моделирование, режиссура, монтаж и иже с ними) работой, устроившись на студию телевидения. пока на местный телеканал, но с прицелом на крупные теле или кинокомпании в будущем.

Так что ищи то, что тебе действительно нравится и работай в этой области) Конфуций был прав, когда сказал: "Найди работу по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни".=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...