Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам знает, не лукавлю

Это Вы зря. К спорту лучше с детства приучать (как к чистке зубов). И, Вы знаете, я бы вряд ли пошла заниматься спортом, если б ключевым было "у тебя фигура - дура, пойди, подкачайся", какая-то немного уничижающая мотивация. Вы ему это сами вдолбили, к сожалению. 

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

кто же кроме меня самой поможет мне в этом, ведь я как никто другой знаю своего мужа. 

так давайте же поговорим о Вашем муже, раз Вы хорошо его знаете! что его волновало в юности? чего такого он не успел тогда, что хочет успеть руками сына? перфекционист - это не так фатально. кстати, он перфекционист вообще во всём или только в одной сфере? 

полагаю, есть дофига нюансов в восприятии "что такое хорошо". самая главная мысль - родители всегда желают детям добра, но представляют себе добро несколько иначе.

Опубликовано

Авто почасовой план папы - это тоже перегиб)

На самом деле по информации, которую Вы написали на форуме, сложилось впечатление, что у Вас и так "золотосерединный" перенек. Учится, работает, отдыхает, имеет интересы обычного паренька его возраста. Может быть, лучшее - враг хорошего? "Вбив" ему насильно какие-то нужные папе навыки и умения у него будет безвозвратно утеряно самое лучшее время - юность, молодость, студенчество. Умения могут и не понадобиться, а молодости, как всем известно, не вернуть) дайте ему глоток свободы) Хостел - это вообще за гранью добра и зла)

Опубликовано

Муж считает, что нашей ошибкой было, что мы и в частности я, не давали в полной мере участвовать в общей жизни семьи.. всячески уберегала, на дачу поехали- не надо, оставайся, готовься к занятиям, сами справимся.. и так далее.. а сейчас ему конечно неохота выходить из зоны комфорта, зачем? И так все хорошо. Поэтому, я не уверена, захочется ли ему что либо менять даже через какое то время..

Это Вы зря. К спорту лучше с детства приучать (как к чистке зубов). И, Вы знаете, я бы вряд ли пошла заниматься спортом, если б ключевым было "у тебя фигура - дура, пойди, подкачайся", какая-то немного уничижающая мотивация. Вы ему это сами вдолбили, к сожалению.

Да с чего Вы взяли, что вдолбили???? Я же понятно объяснила, никто никогда не унижал достоинств и недостатков. Не было у нашего сынули недостатков, умница, замечательный мальчик, успешный до определенной поры, пока в Питере пальцы не загнулись. Если по какому то предмету говорили, что вдруг не дотягивает, так всем доказывал своими успехами, что не хуже других, а то и лучше. Например, при переезде в СПб оказалось что не такие уж и замечательные знания английского, как внушили в предыдущей гимназии, а там были пятерки, так всем доказал, занимался и наверстал, что учитель ставила в пример. Нужна постоянная палка и пинки, тогда ставится цель. Или в ВУЗе отстал из за болезни на неск мес , долго лежал в больнице, операции прошли, хотели на академический отпуск оставить, так за 3-4 недели восемь зачетов сдал!! Немыслимо! Уважаемые, не нужно от себя что то додумывать, лучше спросите..
Опубликовано

так давайте же поговорим о Вашем муже, раз Вы хорошо его знаете! что его волновало в юности? чего такого он не успел тогда, что хочет успеть руками сына? перфекционист - это не так фатально. кстати, он перфекционист вообще во всём или только в одной сфере? 

полагаю, есть дофига нюансов в восприятии "что такое хорошо". самая главная мысль - родители всегда желают детям добра, но представляют себе добро несколько иначе.

Муж тоже был единственным ребёнком в семье, но эгоистом не стал, слава Богу! Вырос с отчимом, семья научная, кандидаты, отчим полиглот, занимался переводами, мама постоянно в экспедициях, в разъездах.. не уделялось должного внимания мальчику, рос самостоятельным, порой частенько приходилось самому готовить, умел печь, стирать .. в какие то моменты даже брал хозяйственные вопросы на себя, как подрос, особенно после армии. Тяжело приходилось ещё и потому как кризисные годы.. челночничал.. как мы поженились, сын родился, тоже трудно было.. дефицит во всем, вся семья на нем. Родители его уехали за границу, когда сынуле 3мес было, мы никогда ни на кого не рассчитывали, только на себя, все сами. Поэтому, он и хочет чтобы человек был приспособлен к любым жизненным обстоятельствам

мда....кто где, а мы  - в танке...

О Боже.. да, если Вам так угодно.. в танке. Если нечего сказать, лучше промолчать

Опубликовано

Муж тоже был единственным ребёнком в семье, но эгоистом не стал, слава Богу! Вырос с отчимом, семья научная, кандидаты, отчим полиглот, занимался переводами, мама постоянно в экспедициях, в разъездах.. не уделялось должного внимания мальчику, рос самостоятельным, порой частенько приходилось самому готовить, умел печь, стирать .. в какие то моменты даже брал хозяйственные вопросы на себя, как подрос, особенно после армии. Тяжело приходилось ещё и потому как кризисные годы.. челночничал.. как мы поженились, сын родился, тоже трудно было.. дефицит во всем, вся семья на нем. Родители его уехали за границу, когда сынуле 3мес было, мы никогда ни на кого не рассчитывали, только на себя, все сами. Поэтому, он и хочет чтобы человек был приспособлен к любым жизненным обстоятельствам

тут очень сложная разница. ща попробую описать. у меня не так много 20-летних знакомых и их детей, я попробую вспомнить себя 20-летнего, чтоб проще было.

если оч.коротко, то "война окончена". 

перевожу. мои отец и дед до сих пор уверены, что я должен уметь всё. на всякий случай. поэтому я могу поразить любого потенциального зрителя странными и очень неожиданными навыками. например, вряд ли кто-то из современных москвичей ещё умеет корзины плести. и у меня таких навыков - хватит на целый цирк. и я сильно сомневаюсь, что пригодится в реальной жизни, если, конечно, не будет войны. 

возможно, это даже неплохо. но я когда-то в детстве потратил полжизни на изучение этого бесполезного для меня сегодняшнего набора навыков. потому что выдуманный мир в головах моих отца и деда сильно не совпал с настоящим миром, где обитаю я. 

и вот прямо сейчас я им могу это объяснить, но поздно. а ещё я могу кого угодно сильно задолбать познаниями в каком-нибудь фотошопе или экселе, - и я гарантирую, что в современной Москве это более важные вещи, чем умение чинить кожаную обувь кордом из покрышки. их война окончена и я её не повторю. я могу триста пятьдесят раз вглядываться в их жизненный опыт, но не найти в нём для себя ничего полезного. что будет ценным навыком завтра? я не знаю. я не старый ещё, но для меня завтрашние ценности - не меньшая загадка, чем сегодняшние ценности для моего деда.

для наглядности: помните, каким сокровищем в 80ые годы был 412ый "Москвич"? Вот прямо сейчас его можно купить с одной зарплаты - и нафиг он кому нужен?

Опубликовано

Муж считает, что нашей ошибкой было, что мы и в частности я, не давали в полной мере участвовать в общей жизни семьи.. всячески уберегала, на дачу поехали- не надо, оставайся, готовься к занятиям, сами справимся.. и так далее.. а сейчас ему конечно неохота выходить из зоны комфорта, зачем? И так все хорошо. Поэтому, я не уверена, захочется ли ему что либо менять даже через какое то время..

..

Все ему захочется, когда появится необходимость. Саморазвите это процесс, и к этому процессу интерес прививается еще с детства. Сейчас заставлять что то делать бесполезно, своим давлением вы только отталкиваете и вызываете отторжение к познованию чего то нового. Моему сыну 25 лет, в институте он не работал, только учился, гулял и т.д. Его друзья, которые в этот период работали, к окончанию уже хорошо и с хорошей з п трудоустроились. Вот тут у сына и "зачесалось", наверно, некая зависть что ли появилась и ничего, наверстал упущенное)))
Опубликовано

тут очень сложная разница....

Ход Ваших мыслей я поняла, но не совсем по теме.. мы адекватные люди, и никто не хочет и тем более не требует сверхъестественного. Разве хотеть развиваться по направлению, в котором учишься, это плохо? Если человек учится на компьютерной специализации, неправильно изучать Excel? А он не делает этого.. Разве в наше время, где чуть ли не обязательным условием получения хорошей работы нужны языки, надо откладывать это на потом? Зачем терять время, ведь с годами это становится делать все сложнее и сложнее, да и потом - зачем потом 40-летнему нужен Феррари? Классно иметь пока ты молод. Согласна, сейчас нынешней молодёжи не нужны навыки плетения корзин или изготовления обуви, у мужа например отлично получается создавать картины из соломки, в своё время он хорошо зарабатывал на этом, и более того, многие известные люди в нашем городе имели у себя его картины, но нам же не приходит на ум заставлять сына этим заниматься. Все просто, нужно вовремя изучать то, что тебе точно пригодится в ближайшей жизни, а возможно и на дальнейшую тоже. Я даже думаю, что впоследствии он нам спасибо скажет за это участие. Кто то сказал - нужно воспитать ребёнка таким образом, чтобы он не растерялся в жизни и смог себя (как минимум) обслужить, заработать денег тогда, когда родителей не станет рядом. В наше время нельзя иметь гарантии, сколько проживешь, но наша задача подготовить сына ко взрослой жизни и поставить его на ноги. Возможно, где-то есть упущение, что то нужно было делать раньше, но мы становились сами на ноги, и порой сын был предоставлен сам себе, он самостоятельно делал уроки, никто его в этом вопросе не контролировал, все сам, но ответом были его успехи в школе, и мне не приходилось краснеть на родит.собраниях. И все таки лучше поздно, чем никогда. И надеюсь, я доживу до того момента, когда мне моя будущая невестка скажет спасибо за мужа, как сейчас я благодарю свою свекровь, хотя не во всем была ее заслуга.

Опубликовано

Вот отматываю жизнь свою сейчас назад и понимаю, что сейчас я оцениваю ВСЕ свои шаги предпринятые под некоторым давлением мамы после окончания школы, как ошибочные. То есть внутри меня были какие-то может быть робкие, не вызревшие мысли и желания, которые просто не оформились в конкретные мысли, но тут мама предлагала прекрасные и перспективные с ее точки зрения варианты. И я вроде как соглашалась, да правильно, да  хорошо.  Так вот сейчас я их именно СЧИТАЮ ошибочными. Не факт, что они ошибочны, но они повернули  жизнь на другие рельсы, в другом направлении, перещелкнули стрелку. А вот то внутреннее, слабенькое желание оно так и осталось внутри.  И еще за свои ошибки мы себя не корим и прощаем, а вот вмешательство и то, что пошли на поводу - это вряд ли.

Я к чему веду- у каждого овоща свой сезон. Каждый человек созревает сам и в свое время. Чем меньше вмешиваются ближайшие родственники, искренне желающие добра, тем лучше и чем больше опыта падений и вставаний, тем лучше.

Сейчас Вы его теребите со своими тренингами, английским и личностным ростом, а у него внутри идет работа взросления, небыстрая, но самостоятельная и не надо ему мешать, но и создавать тепличные условия в виде бездонного кошелька и безразмерного холодильника тоже не надо.

И еще  Ваш сын не ребенок. Он молодой мужчина.  Для всех. А вы по инерции - ребенок. ребенок...

Опубликовано

Все ему захочется, когда появится необходимость. Саморазвите это процесс, и к этому процессу интерес прививается еще с детства. Сейчас заставлять что то делать бесполезно, своим давлением вы только отталкиваете и вызываете отторжение к познованию чего то нового. Моему сыну 25 лет, в институте он не работал, только учился, гулял и т.д. Его друзья, которые в этот период работали, к окончанию уже хорошо и с хорошей з п трудоустроились. Вот тут у сына и "зачесалось", наверно, некая зависть что ли появилась и ничего, наверстал упущенное)))

А вы подумайте про тех молодых людей, которые "к окончанию уже хорошо и с хорошей з п трудоустроились." Все нужно делать вовремя, а не балду гонять.. зависть появилась, а годы потеряны.. пока он наверстает, друзья карьеру сделают, семью создадут и тд

Вот отматываю жизнь свою сейчас назад и понимаю, что сейчас я оцениваю ВСЕ свои шаги предпринятые под некоторым давлением мамы после окончания школы, как ошибочные. То есть внутри меня были какие-то может быть робкие, не вызревшие мысли и желания, которые просто не оформились в конкретные мысли, но тут мама предлагала прекрасные и перспективные с ее точки зрения варианты. И я вроде как соглашалась, да правильно, да  хорошо.  Так вот сейчас я их именно СЧИТАЮ ошибочными. Не факт, что они ошибочны, но они повернули  жизнь на другие рельсы, в другом направлении, перещелкнули стрелку. А вот то внутреннее, слабенькое желание оно так и осталось внутри.  И еще за свои ошибки мы себя не корим и прощаем, а вот вмешательство и то, что пошли на поводу - это вряд ли.

Я к чему веду- у каждого овоща свой сезон. Каждый человек созревает сам и в свое время. Чем меньше вмешиваются ближайшие родственники, искренне желающие добра, тем лучше и чем больше опыта падений и вставаний, тем лучше.

Сейчас Вы его теребите со своими тренингами, английским и личностным ростом, а у него внутри идет работа взросления, небыстрая, но самостоятельная и не надо ему мешать, но и создавать тепличные условия в виде бездонного кошелька и безразмерного холодильника тоже не надо.

И еще  Ваш сын не ребенок. Он молодой мужчина.  Для всех. А вы по инерции - ребенок. ребенок...

Спасибо за Ваше мнение. А ребёнком я его называю только при перенесении в детство, в нынешнее время попробуйте найти.
Опубликовано

Еще раз - все нужно делать тогда, когда к этому готов, тогда оно само как-то получается. А вот готовность дело индивидуальное.

Опубликовано

Все нужно делать вовремя, а не балду гонять.. тд

Вы правильно говорите, только это надо было "капать" сыну лет десят назад, а сейчас поздно воспитывать. Теперь он должен сам к этому придти))

Опубликовано

Еще раз - все нужно делать тогда, когда к этому готов, тогда оно само как-то получается. А вот готовность дело индивидуальное.

Я стрессоустойчивый человек, и меня сложно вывести из себя, НО.... Само, как-то, ничего не получится! Вот у нас народ, вырос на русских народных сказках, по щучьему велению, по моему хотению... вдруг откуда ни возьмись.. аленький цветочек и цветик-семицветик.. ничего в нашей жизни не бывает само и как то! Нужно вкалывать и прикладывать кучу усилий, чтобы "как то" все сложилось! Сейчас жизнь тяжёлая штука, даётся только тому, кто вкалывает! Ничего домой вам никто не принесёт, и детей воспитывать нужно в этом русле. К сожалению, мой сын попал под влияние таких "учителей жизни" после переезда в большой город ..

Кто нибудь может ответить на вопрос, заданный мной в теме- как достучаться? Как найти правильные слова, чтобы изменилось сознание, чтобы захотелось юноше изменить все в лучшую сторону и начать заниматься собой? Или тут только бла-бла-бла...мне не нужна критика, тем более ваша, мне нужен Совет. Если нечего сказать, так и промолчите. Пусть ваши дети ждут, когда что то с неба свалится

Опубликовано

Вы себя хотя по почитайте со стороны. 

Проснитесь - ваш сын взрослый мужчина. А вы все пытаетесь готовить его к чему-то и вкладываетесь в получение будущих дивидентов "невестка благодарит за сына, сын в ножки кланяется - мы все сделали правильно". Вы понимаете, что чем больше вы за ним ходите и тянете из него эти ваши ожидаемые дивиденты, тем меньше ему может хотеться что-либо делать? Тем более "саморазвиваться". Это ваши личные мечты и цели. Он, скорее всего, себя просто не может найти. Потому что есть вы, которые готовят его к взрослой жизни в 20 лет и запихиваете его в какое-то мифическое саморазвитие. 

Саморазвитие - это путь с камнями на нем. И только сам человек выбирает направление и момент, в котором он останавливается, садится на камень и смотрит на пройденный путь. Все остальное - это навыки. Которые ВЗРОСЛЫЙ человек в состоянии получить, если он знает - какому смыслу и ценностям они служат. Его смыслу и его ценностям.

Опубликовано

Кто нибудь может ответить на вопрос, заданный мной в теме- как достучаться? Как найти правильные слова, чтобы изменилось сознание, чтобы захотелось юноше изменить все в лучшую сторону и начать заниматься собой?

Сознание человека меняется только под влиянием определенных обстоятельств.

Какими словами нужно достучаться до вас, чтобы вы это поняли?

Опубликовано

Ход Ваших мыслей я поняла, но не совсем по теме.. мы адекватные люди, и никто не хочет и тем более не требует сверхъестественного. Разве хотеть развиваться по направлению, в котором учишься, это плохо? Если человек учится на компьютерной специализации, неправильно изучать Excel? А он не делает этого.. Разве в наше время, где чуть ли не обязательным условием получения хорошей работы нужны языки, надо откладывать это на потом? Зачем терять время, ведь с годами это становится делать все сложнее и сложнее, да и потом - зачем потом 40-летнему нужен Феррари? Классно иметь пока ты молод. Согласна, сейчас нынешней молодёжи не нужны навыки плетения корзин или изготовления обуви, у мужа например отлично получается создавать картины из соломки, в своё время он хорошо зарабатывал на этом, и более того, многие известные люди в нашем городе имели у себя его картины, но нам же не приходит на ум заставлять сына этим заниматься. Все просто, нужно вовремя изучать то, что тебе точно пригодится в ближайшей жизни, а возможно и на дальнейшую тоже. Я даже думаю, что впоследствии он нам спасибо скажет за это участие. Кто то сказал - нужно воспитать ребёнка таким образом, чтобы он не растерялся в жизни и смог себя (как минимум) обслужить, заработать денег тогда, когда родителей не станет рядом. В наше время нельзя иметь гарантии, сколько проживешь, но наша задача подготовить сына ко взрослой жизни и поставить его на ноги. Возможно, где-то есть упущение, что то нужно было делать раньше, но мы становились сами на ноги, и порой сын был предоставлен сам себе, он самостоятельно делал уроки, никто его в этом вопросе не контролировал, все сам, но ответом были его успехи в школе, и мне не приходилось краснеть на родит.собраниях. И все таки лучше поздно, чем никогда. И надеюсь, я доживу до того момента, когда мне моя будущая невестка скажет спасибо за мужа, как сейчас я благодарю свою свекровь, хотя не во всем была ее заслуга.

Я бы на месте Вашего сына от Вас бы сбежала до канадской границы , роняя тапки.

Это уму непостижимо.

Вам нужно каким шрифтом написать, чтобы Вы увидели?

Ваш сын -это не Вы.

Не часть Вас, а отдельная личность.

Оставьте его в покое.

Я бы точно прибила.....

Я стрессоустойчивый человек, и меня сложно вывести из себя, НО.... Само, как-то, ничего не получится! Вот у нас народ, вырос на русских народных сказках, по щучьему велению, по моему хотению... вдруг откуда ни возьмись.. аленький цветочек и цветик-семицветик.. ничего в нашей жизни не бывает само и как то! Нужно вкалывать и прикладывать кучу усилий, чтобы "как то" все сложилось! Сейчас жизнь тяжёлая штука, даётся только тому, кто вкалывает! Ничего домой вам никто не принесёт, и детей воспитывать нужно в этом русле. К сожалению, мой сын попал под влияние таких "учителей жизни" после переезда в большой город ..

Кто нибудь может ответить на вопрос, заданный мной в теме- как достучаться? Как найти правильные слова, чтобы изменилось сознание, чтобы захотелось юноше изменить все в лучшую сторону и начать заниматься собой? Или тут только бла-бла-бла...мне не нужна критика, тем более ваша, мне нужен Совет. Если нечего сказать, так и промолчите. Пусть ваши дети ждут, когда что то с неба свалится

Как бы до Вас ещё достучаться...

Вы же за глухой стеной.

Опубликовано

На этом форуме было много людей, которые под давлением родителей заканчивали школы с медалями, красные дипломы, а потом убежав от родителей, они или бросали все, впадая в бесконечную депрессию, потому что не знали, где в этой жизни они, а где навязанные стереотипы, или да же хорошо устроившись материально, не могли простить родителям, что они их заставляли получать знания, вместо того чтобы их любить.

Возможно большинство навязываемых навыков мальчику не пригодится, также как и образование, но множество навыков будет не познано, потому что они не входили в стереотип родителей об успешном человеке.

Опубликовано

Трэш полный. Бедный парень. Какие тренинги?????тренинги - это для неудачников. в его возрасте учится, сам платит. задавите парня сто процентов. маньяки.

что такое собой???????он сейчас должен зарабатывать, учиться и баб домой таскать, а не забивать себе всем этим мусором голову. оно потом само придет в свое время. а с таким подходом невростеником станет.

послушайте на досуге Гандапаса, Парабеллума и .. достаточно, один Гандапас чего весит.

Если Вы реально в таком возрасте считаете эту муть эталоном каким-то мне жаль. И действительно лучшее для пацана - это свалить подальше.

что-то прямо выбесила ситуация)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...