Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 А разве вопрос обо мне? конечно, именно о Вас. ведь именно Вы оправдывали существование своей религии ее "полезностью" для государства (на самом деле, христианство сейчас государству вредит, но речь не об этом). На мой взгляд, подобный подход для религии унизителен. И уж насколько я не люблю христианство - но даже христианство я бы не хотел видеть до такой степени опущенным и приниженным. Даже с учетом того, что исторически оно всегда было удобной подстилкой для власти...
the_Rationalist Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 конечно, именно о Вас. ведь именно Вы оправдывали существование своей религии ее "полезностью" для государства (на самом деле, христианство сейчас государству вредит, но речь не об этом). На мой взгляд, подобный подход для религии унизителен. И уж насколько я не люблю христианство - но даже христианство я бы не хотел видеть до такой степени опущенным и приниженным. Даже с учетом того, что исторически оно всегда было удобной подстилкой для власти... Неправильно понимаете. Я провожу мысль, что без религии (или того, что её заменяет) человек жить не может в принципе. Это объективная реальность, которую многие не желают признавать. А вот моё личное мнение заключается лишь в том, что христианство - наилучшая из религий. Мнение, и есть мнение, несмотря на его обоснованность я вполне допускаю, что другие люди имеют полное право придерживаться иного мнения. Не любите христианство - ваше полное право, это лишь характеризует вас лично. А при чём здесь удобство подстилки для власти? Это вообще как понять? Вы против власти и жаждете с ней воевать? Или вы думаете, что религия может как-то игнорировать власть и не взаимодействовать с ней?
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 А при чём здесь удобство подстилки для власти? Это вообще как понять? Вы против власти и жаждете с ней воевать? Или вы думаете, что религия может как-то игнорировать власть и не взаимодействовать с ней? Я считаю, что мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Симбиоз власти и религии вредит им обоим. Государство должно занимать нейтральную позицию в отношении всех религий.
the_Rationalist Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Я считаю, что мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Симбиоз власти и религии вредит им обоим. Государство должно занимать нейтральную позицию в отношении всех религий. Считать можете всё, что угодно, это не имеет отношения к реальности. В сумасшедшем доме пациенты тоже много кой-чего считают. Логика проста как топор. Раз все люди религиозны, значит и власть, которая осуществляется людьми, не может не иметь отношения к религии. А на практике абсолютно всегда власть вынуждена опираться на религию (или псевдорелигию) , делать на её основе идеологию и только в этом случае власть может осуществлять свои функции. Иное просто невозможно. Впрочем, есть одно исключение - оккупация, как временный вариант власти.
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Считать можете всё, что угодно, это не имеет отношения к реальности. В сумасшедшем доме пациенты тоже много кой-чего считают. Логика проста как топор. Раз все люди религиозны, значит и власть, которая осуществляется людьми, не может не иметь отношения к религии. А на практике абсолютно всегда власть вынуждена опираться на религию (или псевдорелигию) , делать на её основе идеологию и только в этом случае власть может осуществлять свои функции. Иное просто невозможно. Впрочем, есть одно исключение - оккупация, как временный вариант власти. Понятно. 1917 г. и последующего уничтожения попов вам было мало и мирно существовать вы не хотите.
the_Rationalist Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Понятно. 1917 г. и последующего уничтожения попов вам было мало и мирно существовать вы не хотите. Кому это "вам"? Это должно относиться к вам! Мирно сосуществовать не хотят именно атеисты и другие враги Христа, они и устраивают революции. И это логично - христианство сознательно борется со злом и не даёт зло объявить добром.
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Кому это "вам"? Это должно относиться к вам! Мирно сосуществовать не хотят именно атеисты и другие враги Христа, они и устраивают революции. Ваш симбиоз с властью в прошлый раз кончился тем, что вашу религию возненавидели все. Сейчас вы успешно наступаете на те же грабли. Ну, наступайте, ваше право...
the_Rationalist Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ваш симбиоз с властью в прошлый раз кончился тем, что вашу религию возненавидели все. Сейчас вы успешно наступаете на те же грабли. Ну, наступайте, ваше право... Какой ещё "ваш симбиоз"? Кто такие "все", которые возненавидели? Вы что, не понимаете, что религия принципиально не может не существовать в человеческом обществе? Она есть всегда, даже там, где её отрицают!
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вы что, не понимаете, что религия принципиально не может не существовать в человеческом обществе? Демагогией не занимайтесь. Речь не о существовании религии, а о формате ее взаимоотношений с государством.
Мимоза Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Я считаю, что мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Симбиоз власти и религии вредит им обоим. Государство должно занимать нейтральную позицию в отношении всех религий. Симбиоз власти и религии выгоден им обеим. Религия - это другая форма власти, это власть над верующими душами. Государственной власти выгодно поддерживать религию, чтобы когда у государственной власти возникнет необходимость в поддержке Церкви, попросить и воспользоваться ею...
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Симбиоз власти и религии выгоден им обеим. Религия - это другая форма власти, это власть над верующими душами. Государственной власти выгодно поддерживать религию, чтобы когда у государственной власти возникнет необходимость в поддержке Церкви, попросить и воспользоваться ею... Ну, это также, как выгоден союз диллера и наркомана. В тактической перспетиве - да. А в стратегической перспективе - нет: один сдохнет от наркоты, а другого посадят.
Мимоза Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ну, это также, как выгоден союз диллера и наркомана. В тактической перспетиве - да. А в стратегической перспективе - нет: один сдохнет от наркоты, а другого посадят. Очевидно, что в случае власти и религии их союз выгоден не так же, как "союз диллера и наркомана", ибо и государство, и религия сосуществуют в своем союзе, не сдыхая )))
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Очевидно, что в случае власти и религии их союз выгоден не так же, как "союз диллера и наркомана", ибо и государство, и религия сосуществуют в своем союзе, не сдыхая ))) правда? и 1917го не было?
Стоун Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 А чем, по-Вашему, является вера в Бога, если не верой в сверхъестественное??? ....атеизм - это борьба с верой в Бога, а не сама вера в Бога.[/font] Проблема в том, что любой спор по поводу бога - только религия и не что другое. В отношении бога научного взгляда быть не может. Так как наука неверифицируемым не занимается. Докинз и прочие странные люди думат, что знают, что такое бог. Поэтому они странные. Наша Церковь обьясняет, что в Нашей Церкви Наш Бог - мифологический герой из мифа про бога. Докинз про Бога Нашей Церкви вообще ничего не знает. Как, если он ничего про Нашего Бога не знает, он может про него что-то сказать? Докинза надо спасать в Нашей Церкви спасения от тупости, потому что она спасает. Если я про что-то не знаю, я об этом не балаболю бла бла бла.
the_Rationalist Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Демагогией не занимайтесь. Речь не о существовании религии, а о формате ее взаимоотношений с государством. Ни капли демагогии, исключительно научное рассмотрение и разложение на составляющие. Государство - это люди, люди - это религия. Власть опирается на идеологию, но она должна поддерживаться и приниматься населением (религиозным), поэтому идеология должна быть выработана на основе религии. Поэтому взаимодействие религии (или основных религий) с государством и обратное взаимодействие - неизбежное явление. Отрицать это взаимодействие бесполезно - без него просто невозможно существование единого государства.
Стоун Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Есть еще проблема. Наука не может определить, что нечто, некий обьект является сверхьестественным. Наука может только определить, что некий обьект является естественным и является тем-то и тем-то. Или не является тем-то и тем-то.
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ни капли демагогии, исключительно научное рассмотрение и разложение на составляющие. Государство - это люди, люди - это религия. Власть опирается на идеологию, но она должна поддерживаться и приниматься населением (религиозным), поэтому идеология должна быть выработана на основе религии. Поэтому взаимодействие религии (или основных религий) с государством и обратное взаимодействие - неизбежное явление. Отрицать это взаимодействие бесполезно - без него просто невозможно существование единого государства. Власть не должна опираться на идеологию, тем более религиозную. Власть должна обеспечивать интересы всех своих граждан, вне зависимости от национальности, пола, религиозных убеждений и т.д. Ваша позиция - это, по сути "Россия только для православных" означает, при попытке ее реализации еще большее дробление государства, в результате, чего от России останется лишь один относительно небольшой регион, куда сьедутся все православные.
the_Rationalist Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Власть не должна опираться на идеологию, тем более религиозную. Власть должна обеспечивать интересы всех своих граждан, вне зависимости от национальности, пола, религиозных убеждений и т.д. Ваша позиция - это, по сути "Россия только для православных" означает, при попытке ее реализации еще большее дробление государства, в результате, чего от России останется лишь один относительно небольшой регион, куда сьедутся все православные. Нет, вы неправильно понимаете что такое идеология. Идеология - система взглядов, приоритетов и принципов, устанавливающих основу построения законов государства. Религия, как мировоззренческая система, устанавливающая морально-нравственные ценности и правила, непосредственно не участвует в формировании юридических законов (об исламе пока забудем), но идеология должна строиться обязательно с учётом морально-нравственных ценностей. Таким образом религия и её нравственность не должна входить в противоречие с идеологией (в идеальном случае), а иначе неизбежны внутренние раздоры в обществе и противостояние власти. Православие в этом смысле почти идеальная религия - веротерпимая, человеколюбивая, направленная на искоренение пороков человека, но не на борьбу с властью.
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Нет, вы неправильно понимаете что такое идеология. Идеология - система взглядов, приоритетов и принципов, устанавливающих основу построения законов государства. Религия, как мировоззренческая система, устанавливающая морально-нравственные ценности и правила, непосредственно не участвует в формировании юридических законов (об исламе пока забудем), но идеология должна строиться обязательно с учётом морально-нравственных ценностей. Таким образом религия и её нравственность не должна входить в противоречие с идеологией (в идеальном случае), а иначе неизбежны внутренние раздоры в обществе и противостояние власти. Православие в этом смысле почти идеальная религия - веротерпимая, человеколюбивая, направленная на искоренение пороков человека, но не на борьбу с властью. Ну так с идеологией светского государства никакая религия, кроме совсем уж экстремистских, не будет входить в противоречие. Однако, если какая-то религия встроена в гос.машину - то это государство уже не светское, и вот тут начинает деформация и государства и религии.
Стоун Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ну так с идеологией светского государства никакая религия, кроме совсем уж экстремистских, не будет входить в противоречие. Однако, если какая-то религия встроена в гос.машину - то это государство уже не светское, и вот тут начинает деформация и государства и религии. Бог позвонил сейчас и просил передать, что с этим постом он полностью согласен. Пофик, какого цвета лошади, хоть красные, хоть серые, лишь бы тянули телегу с грузом, так и сказал.
Карабас Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Бог позвонил сейчас и просил передать, что с этим постом он полностью согласен. Пофик, какого цвета лошади, хоть красные, хоть серые, лишь бы тянули телегу с грузом, так и сказал. ну, это ваш Бог, Стоун, а у Рационалиста и у многих православных, почуявших, что сейчас их время - Бог другой и мнение у него другое.
Ingochka Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вы до сих пор не догадались, что православие и вера не одно и то же? И до сих пор не поняли, что человека без веры не существует? Вера в бога а не в соседа же ) значит нужен правильный бог, вы почему-то отстаиваете православного бога, хотя сами же говорите что бога (не важно какого_ ни доказать ни опровергнуть нельзя... Вон, Алекс хоть доказывает что его бог правильный потому что он ему постоянно в бизнесе помогает и разговаривал с ним, ну а так как Алекс видимо родился в православной традиции, то следовательно бог правильный именно православный, и пофиг что людям иных религий тоже кто-то помогает )) а вы предлагаете просто поверить что православие лучшее, потому что..... а далее ... ваши теории )) И если вы тут оказывается говорите про веру так и говорите про веру!! Не трогайте конкретные религии, у них нет правды, всё размыто и порочно, истина она где-то рядом :) Так строит мировоззрение животное, а у человека львиная доля мировоззрения построена на вере, более 90%. Поэтому надо не только утверждать, но понимать, что такое вера, и какие веры бывают. Атеизм - одна из них. В этом ваша ошибка - атеист обманывается точно также, даже легче религиозного. Т.е. вы животное?? :D вы же сами себя все время хвалите, говоря что уж ваши то теории построены исключительно на фактах и логике ))) получается что теперь у на животные ходят поголовно с фактическими знаниями а люди витают в грезах своей веры :laughing: У меня нет ошибки, религиозный человек и атеист это два разных человека. И не надо опять 25 смешивать психический процесс - веру, и религиозную веру в конкретного бога религии. Это не одно и то же. Когда вы уже поймете и перестанете спорить впустую?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти