Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взрослые  имеют  право  быть  ленивыми  в  быту,  если  могут  себе  это  позволить.  А  дети  должны  уметь  всё  делать  и  не  злоупотреблять  возможностями  родителей.  Никто  не  знает,  как  жизнь  повернётся,  поэтому  лучше  всему  научиться  в  детстве,  чем  страдать  от  бытовой  беспомощности  потом.  Мои  бабушка  с  дедушкой  были  столь  же  богатыми,  сколь  недальновидными,  в  результате  мать  очень  намучилась.

есть конечно с чем согласиться, просто как такая модель выполнима? что мы ленивые а он труженик? Мы  свою посуду не моем ну и он ведь мыть не будет, так-же и с уборкой. Пока делаем упор на спорт(спортивный характер) ну и учеба-уроки-оценки. И уже как говорится на том спасибо, честно сказать он нами мало-управляем, может быть в-связи с тем что выстоял в вопросах жевания, думаю если начать внедрять какие-то новые поручения-обязанности, с помощью прессинга то ничего не выйдет у нас. Хорошо учится,  спортсмен больше пока не проводим интервенций, хотя страшно конечно с его питания, были-бы овощи, вообще бы не парились

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Стирать руками научите, что-ли...  Для общего развития. -))

угу, как себе представляешь контакт с современным двенадцатилетним отпрыском

..мы говорим и он выполняет? 

Опубликовано

есть конечно с чем согласиться, просто как такая модель выполнима? что мы ленивые а он труженик? Мы  свою посуду не моем ну и он ведь мыть не будет, так-же и с уборкой. Пока делаем упор на спорт(спортивный характер) ну и учеба-уроки-оценки. И уже как говорится на том спасибо, честно сказать он нами мало-управляем, может быть в-связи с тем что выстоял в вопросах жевания, думаю если начать внедрять какие-то новые поручения-обязанности, с помощью прессинга то ничего не выйдет у нас. Хорошо учится,  спортсмен больше пока не проводим интервенций, хотя страшно конечно с его питания, были-бы овощи, вообще бы не парились

Когда-то  я  отдыхала  с  родителями  в  частном  пансионате.  Хозяйка  днём  работала,  вечером  отдыхала.  Её  одиннадцатилетняя  дочка  была  на  летних  каникулах.  Она  весь  день  смотрела  за  двумя  младшими,  работала  на огороде,  убирала  в  комнатах  отдыхающих.  В  выходные  мать  освобождала  дочку.

По  поводу  уборщицы  вообще  всё  просто.  Моя  родственница,  когда  дети  подросли,  уволила  уборщицу  следом  за  нянями  и  девочки  сами  убирали  и  убирают  весь  дом.  С  учёбой  и  спортом  у  них  всё  в  порядке.

Мои  сын  и  дочь  когда-то  мало  помогали,  далеко  не  всегда  слушались,  но  по  сравнению  с  вашим  это  были  послушные,  умелые,  самостоятельные  дети.  У  меня  складывается  впечатление,  что  вы  с  женой  не  где-то  в  чём-то  ошиблись,  а  выбрали  абсолютно  неправильную  линию  поведения.  Овощи - это  верхушка  айсберга.  

И  да,  в  свои  12  он  должен  более  или  менее  выполнять  то,  что  говорят  родители.  Растираете  и  кладёте  в  рот  как  младенцу,  а  неуправляем  как  работающий  16-летний.

Дочь  вырастили,  а  с  сыном  у  вас  что-то  непонятное.  От  всей  души  надеюсь.  что  всё  это  как-то  обойдётся.  

Опубликовано

Когда-то  я  отдыхала  с  родителями  в  частном  пансионате.  Хозяйка  днём  работала,  вечером  отдыхала.  Её  одиннадцатилетняя  дочка  была  на  летних  каникулах.  Она  весь  день  смотрела  за  двумя  младшими,  работала  на огороде,  убирала  в  комнатах  отдыхающих.  В  выходные  мать  освобождала  дочку.

По  поводу  уборщицы  вообще  всё  просто.  Моя  родственница,  когда  дети  подросли,  уволила  уборщицу  следом  за  нянями  и  девочки  сами  убирали  и  убирают  весь  дом.  С  учёбой  и  спортом  у  них  всё  в  порядке.

Мои  сын  и  дочь  когда-то  мало  помогали,  далеко  не  всегда  слушались,  но  по  сравнению  с  вашим  это  были  послушные,  умелые,  самостоятельные  дети.  У  меня  складывается  впечатление,  что  вы  с  женой  не  где-то  в  чём-то  ошиблись,  а  выбрали  абсолютно  неправильную  линию  поведения.  Овощи - это  верхушка  айсберга.  

И  да,  в  свои  12  он  должен  более  или  менее  выполнять  то,  что  говорят  родители.  Растираете  и  кладёте  в  рот  как  младенцу,  а  неуправляем  как  работающий  16-летний.

Дочь  вырастили,  а  с  сыном  у  вас  что-то  непонятное.  От  всей  души  надеюсь.  что  всё  это  как-то  обойдётся.  

вот как-бы мне выразиться

..ни я ни супруга никогда не будем смотреть и плакать где там у кого и что правильно. И мы и дочь нашу так-же растили и не ставим мы никаких примеров.

Нас абсолютно устраивает наш мужчина и я не думал жаловаться на какое-то неблагополучие. Вы поймите, у нас фобия помещения в рот предметов крупной фракции, ну это не вопрос воспитания. Он и не откусывает, в-связи с тем же ужасом, что у него во рту окажется крупный кусок.

Мужчина у нас самый лучший, просто уверен в этом и будет знать как и дочка шесть языков, просто всему свое время 

Опубликовано

Сорри, если где-то есть ответ на этот вопрос. Не заметила.

Нас абсолютно устраивает наш мужчина 

А когда ребенок успел стать мужчиной?

Вы поймите, у нас фобия помещения в рот предметов крупной фракции, ну это не вопрос воспитания.

А вопрос чего, если не воспитания? Если фобию не лечили с года - полутора? 

Опубликовано

мы так называем мальчика в семье, что в этом предосудительного

Опубликовано

Дорогой ищущий помощи, смотрю на Ваш ник на то что Вы развели разговор на 17 страниц, не веря в помощь в реале, на попытки найти специалиста который очень "прожженный" и сможет решить вашу давнюю проблему.Да нет не проблему, Вы ж всем говорите что вообщем то всем довольны, и сын даже если её не решить проживет и все будет норм. Мне как обывателю трудно совместить вышеперечисленные вещи.

Если верить изложенному Вами в этой теме то у ребенка внутренних патологий в области носоглотки специалистами не обнаружено.Следовательно Вы грешите на проблемы псих. толка.Но сами в них не верите, мало того не верите и в то что ребенок после разговора с тетей/дядей начнет делать то о чем Вы так долго пишете. При этом есть сценарная нить что в детстве он не просто кусал, а грыз как предметы так и к людям прикладывался. Соответственно прервать такое поведение мог только страх (или связан с реальным болевым воздействием или нет).

Кусательный рефлекс связан как с ощущением голода, так и с агрессией и готовностью переработать откушенный кусок. Коль скоро питаться он питается, то голод фактором для кусания у него не будет. Остаётся разобраться чего ж мальчик в 11 лет переходит на плач и истерику, а не готов сам браться за трудности и перегрызать их. Я Вас верно понял?

Опубликовано

Дорогой ищущий помощи, смотрю на Ваш ник на то что Вы развели разговор на 17 страниц, не веря в помощь в реале, на попытки найти специалиста который очень "прожженный" и сможет решить вашу давнюю проблему.Да нет не проблему, Вы ж всем говорите что вообщем то всем довольны, и сын даже если её не решить проживет и все будет норм. Мне как обывателю трудно совместить вышеперечисленные вещи.

Если верить изложенному Вами в этой теме то у ребенка внутренних патологий в области носоглотки специалистами не обнаружено.Следовательно Вы грешите на проблемы псих. толка.Но сами в них не верите, мало того не верите и в то что ребенок после разговора с тетей/дядей начнет делать то о чем Вы так долго пишете. При этом есть сценарная нить что в детстве он не просто кусал, а грыз как предметы так и к людям прикладывался. Соответственно прервать такое поведение мог только страх (или связан с реальным болевым воздействием или нет).

Кусательный рефлекс связан как с ощущением голода, так и с агрессией и готовностью переработать откушенный кусок. Коль скоро питаться он питается, то голод фактором для кусания у него не будет. Остаётся разобраться чего ж мальчик в 11 лет переходит на плач и истерику, а не готов сам браться за трудности и перегрызать их. Я Вас верно понял?

не совсем все верно ОМ

..В псих проблемах можно сказать уверен даже, не то что не верю

не на плач истерику, играет в молчанку бесконечно сидит потупив глаза, не отвечает на вопросы, это все в случаях нашего воздействия в вопросах еды

с остальным пока согласен

Опубликовано

..ни я ни супруга никогда не будем смотреть и плакать где там у кого и что правильно. И мы и дочь нашу так-же растили и не ставим мы никаких примеров.

Нас абсолютно устраивает наш мужчина и я не думал жаловаться на какое-то неблагополучие. Вы поймите, у нас фобия помещения в рот предметов крупной фракции, ну это не вопрос воспитания. Он и не откусывает, в-связи с тем же ужасом, что у него во рту окажется крупный кусок.

Мужчина у нас самый лучший, просто уверен в этом и будет знать как и дочка шесть языков, просто всему свое время 

Да  я-то  понимаю,  что  у  него  фобия.  Но  допускаю  при  этом,  что  чего-то  не  понимаю  и  в  Вас,  и  в  Вашем  ребёнке,  и  в  собственных  детях-внуках.  Неплохо  бы  и  Вам  быть  немного  критичнее  к  себе.  

У  мальчика  не  только  страх  перед  крупным  куском  во  рту.  Он  боится  вилку,  что-то  ест только   у  мамы  из  рук,  имеет  ещё  какие-то  проблемы  с  принятием  пищи.  Плюс  беспомощен  в  быту.  Мне  сложно  понять,  как  вас  всё  это  может  абсолютно  устраивать.  В  том-то  и  дело,  что  всему  своё  время,  давно  пора  сыну  быть  самостоятельнее,  даже  если  он  самый  лучший.  И  даже  несмотря  на  психпроблемы. 

Языки  тут  вообще  не  при  чём. 

Опубликовано

Ага, значит в психологической подоплека проблем Вы уверены, ибо наблюдаете различные психологические игры с его стороны.И поэтому, Вы пишете на форуме в надежде из огромного количества тех кто из Ваших слов пытается составить картину происходящего и опираясь на свои логику/интуицию/знания/умения даст вам совет(волшебную палочку) которая : а)Вам покажется верной настолько что Вы готовы будете сами ее применить или б) готовы отдать своего собственного ребенка первому желающему из интернета, на опыты, если он преодолеет психоэмоциональное кодирование мол бери и делай, раз умный.

Поправьте, может я что-то упустил.

Если Вы и вправду уверены в том что причина проблемы кроется в психологии, и сидит так глубоко что все вопросы и советы уважаемых форумчан не достают, и требуется более глубокое погружение то логично было бы искать в реале "псих-тера" гипнолога, нет?

Мне почему-то кажется что переписку длинную Вы с мотивами своей виноватости и попыток оправдания себя здесь завели.Я не прав?

Опубликовано

Ага, значит в психологической подоплека проблем Вы уверены, ибо наблюдаете различные психологические игры с его стороны.И поэтому, Вы пишете на форуме в надежде из огромного количества тех кто из Ваших слов пытается составить картину происходящего и опираясь на свои логику/интуицию/знания/умения даст вам совет(волшебную палочку) которая : а)Вам покажется верной настолько что Вы готовы будете сами ее применить или б) готовы отдать своего собственного ребенка первому желающему из интернета, на опыты, если он преодолеет психоэмоциональное кодирование мол бери и делай, раз умный.

Поправьте, может я что-то упустил.

Если Вы и вправду уверены в том что причина проблемы кроется в психологии, и сидит так глубоко что все вопросы и советы уважаемых форумчан не достают, и требуется более глубокое погружение то логично было бы искать в реале "псих-тера" гипнолога, нет?

Мне почему-то кажется что переписку длинную Вы с мотивами своей виноватости и попыток оправдания себя здесь завели.Я не прав?

ну я тебя понял, это сейчас по твоему я должен биться в истерике с твоих записок

..заметь кстати в теме особенностей у ребенка на 17-ти страницах, такого барахла еще не было

дистанционный метод - распространенная практика, это я по поводу отдачи ребенка первому встречному и проводится в присутствии родителей.

С мотивами моей виноватости!? да пожалуй, есть такое, виноват признаю и?

А твои мотивы? вот че ты лезешь ко мне со своего кошмарного реала, чудище, как я эту тему смогу психологам отправлять? ты в чем спец вообще

Опубликовано

Не " у нас фобия", а у сына фобия.   Согласитесь, что сын - это отдельная личность. У него фобия есть, а у Вас нет.

это да

просто имел ввиду что включен в проблему сына, поэтому пишу  "у нас" подразумевая нашу семью

Наша проблема

Опубликовано

Я не спец, я ж уже писал выше - обыватель, читаю, пишу, общаюсь. Денег не брал, договора не подписывал.Это форум.

Ещё вопрос, к Вам как к отцу, объясните детали перехода от поведения с грызением игрушек и кусанием даже людей до подчёркнуто демонстративного отказа от грубой пищи и страха проявлять свои желания.Как было подавлено упомянутое Вами его агрессивное поведение и как Вы это объясняете.

Думаю ответ будет полезен многим участвующим в теме

Опубликовано

ну я тебя понял, это сейчас по твоему я должен биться в истерике с твоих записок

..заметь кстати в теме особенностей у ребенка на 17-ти страницах, такого барахла еще не было

дистанционный метод - распространенная практика, это я по поводу отдачи ребенка первому встречному и проводится в присутствии родителей.

С мотивами моей виноватости!? да пожалуй, есть такое, виноват признаю и?

А твои мотивы? вот че ты лезешь ко мне со своего кошмарного реала, чудище, как я эту тему смогу психологам отправлять? ты в чем спец вообще

Вам человек  - Ом - говорит правду- а вы переходите сначала на грубое и фамильярное тыканье, прикидываясь дурачком, типа, потом просто говорите ему гадость .

А реально вы хотите сделать вид, что решаете проблему, а на самом деле прикидываетесь. Я же гашла вам данные (только зря время потратила), что данную фобию дистанционно не лечит никто. Нет таких дураков-специалистов, которые рискнут своей страховкой и репутацией, не дай бог ваш "мужчина" подавится насмерть от вашего неумелого следования их советам.  Эту фобию лечат у детей только в стационаре, и только врачи, умеющие оказать первую помощь с реанимацией поблизости.

Не тешьте себя иллюзиями - никакого спортивного хорактера у вашего сына нет. Это избалованный неженка, главная черта в его характере на данный момент - трусость и трусливое упрямство. Вилки боится!!!

Воспитывать из мальчика мужчину - ответственность родителей. А вы говорите "халва" и думаете - от этого сладко станет? Нет, неудачи родительской пустые слова не отменят и не прикроют, а сожалению. Он по развитию не опережает. Он позади 6месячных детей.

И пока это вас устраивает и вы на всем готовом его держите - бомба не взорвалась пока. А вырастет - и окажется, что только маме с папой все нравилось...  А жизнь блендеры не предоставляет, и в разведку никто с ним не пойдет.

Да  я-то  понимаю,  что  у  него  фобия.  Но  допускаю  при  этом,  что  чего-то  не  понимаю  и  в  Вас,  и  в  Вашем  ребёнке,  и  в  собственных  детях-внуках.  Неплохо  бы  и  Вам  быть  немного  критичнее  к  себе.  

У  мальчика  не  только  страх  перед  крупным  куском  во  рту.  Он  боится  вилку,  что-то  ест только   у  мамы  из  рук,  имеет  ещё  какие-то  проблемы  с  принятием  пищи.  Плюс  беспомощен  в  быту.  Мне  сложно  понять,  как  вас  всё  это  может  абсолютно  устраивать.  В  том-то  и  дело,  что  всему  своё  время,  давно  пора  сыну  быть  самостоятельнее,  даже  если  он  самый  лучший.  И  даже  несмотря  на  психпроблемы. 

Языки  тут  вообще  не  при  чём. 

Абсолютно согласна.

Но он не воспримет ни один практический совет - его цель - сделать вид, что хочет что-то изменить, а на самом деле - ишет оправдание не делать ничего.

Абсолютно.

ну видишь ведь док  говорит не лезть, еще больше проблему создадим

где про таких прочитать?

Все ссылки я уже даааааавно прислала. Просто читать видимо не хотели. Гугл быстро переводит ведь

Устойчивые фобии у детей, по утверждению специалистов по КПТ  - это  те, что усугубляются, поддерживаются и взращиваются родительской политикой в семье.

И именно с родителями работают вначале и прививают им новые навыки поведения.

А ставить своего ребенка на пьедестал - мол он самый лучший - не стоит, ведь он вырастет и поймет, что вы лгали ему, и что он чемпион одной квартиры. А это очень больно. Парень, которому не хватает мужества, по определению не самый лучший (не буду предполагать, относится ли он к лучшей половине вообще - не знаю)  - а вы ему помочь можете и должны, но не желаете, а отмахиваетесь от его проблемы... 

Это имея в виду, что он психически не болен, я надеюсь.

так и стараемся, мы и не ссоримся , нервы были раньше у нас, теперь все прошло-отшибло. Плывем по течению. С вилкой попробую, давно не предлагал, если увижу ступор , отстану

не сомневайтесь = в таком случае ступор обеспечен.

Ступор = победа, отец отстанет.

Не хочешь делать как отец просит- включай ступор, чтоб отвалил!

В этой которкой фразе заключено описание того, как вы кормите его фобию и не даете ей ослабнуть.  

Абсолютно согласна с Галиной.

Опубликовано

мы так называем мальчика в семье, что в этом предосудительного

Да в принципе уже пояснили:

то, что человеку желательно полноценно пройти все стадии роста.

По правде говоря, я впервые слышу, чтобы родители мальчика называли мужчиной, а девочку женщиной.

Опубликовано

По правде говоря, я впервые слышу, чтобы родители мальчика называли мужчиной, а девочку женщиной.

Да, называют сына или доча )

Я лично против всех этих исковерканных названий.

Но называть подростка мужчиной - это вообще жесткий перебор.

Опубликовано

Дамы, спасибо за трезвую оценку, чувствуется огромное желание разрешить ситуацию и конечно кое-что я принимаю к сведению. Но если откровенно, пока-что среди приоритетных для меня мнение А.К  и дамы участвовавшей в начале темы GreatBigSea

Привожу цитату от А.К

Поэтому, с моей точки зрения, Ваша линия - "не париться" - вполне оправдана в такой ситуации. Ведь жизненное функционирование у пацана в норме. Лишь незначительные ограничения-"странности". Но он с ними вполне успешно уживается, и изгоем в коллективе сверстников не становится (я правильно понимаю?). Т.е. явной социальной дезадаптации ему не грозит. Поэтому я согласен с "не париться".

Со временем, т.к. органических нарушений нет, вся эта психологическая заморочка пройдёт так же "вдруг", как она однажды появилась. А начнёте "лечить" и бороться - залечите пацана, сформируете у него комплекс. Не стоит, думаю, этого делать.
Поддерживайте его здоровые, сильные стороны, и не сильно напирайте на его слабости. Но и не пытайтесь его "спасти" и оградить от сложностей, с ними связанных - пусть и он учиться сам что-то с этим делать. В конце концов, это ЕГО ПРОБЛЕМЫ, пусть учится их решать. Вы можете помогать посильно, без особого напряга, всё же вы - родители, и кто ему поможет ещё, если не вы? Но вы не будете жить вечно.))

Ну так вот дамы , так как я " не парюсь" но сама по себе ситуация не принимается мною  как нормальная,  то  продолжаю мониторинг, что называется "на ровном пульсе"

Здесь  буду попросту освещать  дальнейший ход событий и естественно буду рад комментариям именно специалистов  и  имеющих соответствующее образование.

Различные ОХИ-ВЗДОХИ  обычных  пользователей  меня лично нисколько не раздражают, но почему-то ставятся мне в пику, дескать развел тут(Я развел??) на семнадцать страниц. Поэтому пишите, только если действительно есть что-то новое, не как Шведова тут упражняется 

Опубликовано

Я получила массу информации о том, каковы родители детей с такими дикими фобиями. Бедный мальчик. В своих попытках помочь смысла больше не вижу.

Да, эй, специалисты! Советовать вам разрешат исключительно то, что подойдет тупому, и исключительно бесплатно, и исключительно дистанционно, да и проблемы вообще нет.

Опубликовано

Я получила массу информации о том, каковы родители детей с такими дикими фобиями. Бедный мальчик. В своих попытках помочь смысла больше не вижу.

Да, эй, специалисты! Советовать вам разрешат исключительно то, что подойдет тупому, и исключительно бесплатно, и исключительно дистанционно, да и проблемы вообще нет.

ДА!

..попыток не надо, большое спасибо за понимание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...