ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 вот это хорошо, ибо тут запутанно, как нигде ..есть он обычно просит, довольно настойчиво - мама вари мне макароны или мама вари мне кашу и вот дальше у бедных предков выбор, дать все как обычно, в традиционных цветах или рискнуть (тупиковый путь) какие у тебя предложения, для нас это проблемы. Предлагаешь в игил ехать, или сварить мужчине вечером пачку пельменей, проораться-обосраться и выкинуть их в ведро? Я попробую последний раз: Сварить картошку. И яйцо. Сказать - можно есть. Предупредить, что если выкинет картошку или яйцо - выкините его "плавки"... (сами выберете что) Больше есть нЕчего. Ничего Не Давать. Не Обсуждать Не ругать. Уйти с кухни. Есть без него, спокойно, вдвоем. Вечером поставить, если не съел, в холодильник. Утром сказать - в холодильнике картошка и яйцо. Больше есть нечего. Ничего Не Давать. Не Обсуждать Не ругать. Уйти с кухни. Вечером поставить, если не съел, в холодильник. Через три дня выкинуть картошку и яйцо, выкинуть его вещь, которую 3 дня назад обещали выкинуть. Сварить новую картошку и новое яйцо. Самим пойти питаться в кафе можно, если это терпеть сложно. См. выше по циклу. Никаких истерик не слушать, уходить. Если захочет поговорить по-мужски, сесть и поговорить с ним. если попросит помощи - помочь поесть эту картошку и яйцо. "Мужчина" должен с самого начала знать, что через 2 недели: 1) письменно о его пищевых привычках будет проинформирован директор школы 2) служба опеки 3) психиатрическая служба. Если через две недели не сработает, сказать сыну: извини, мы как родители не справились, передаем тебя специалистам - и звонить в местную психбольницу. Оттуда приедут и отвезут к бесплатному специалисту. Пока не мужчина. Пока трусливый зависимый от сиси малыш с мужскими половыми органами. Не надо выдавать желаемое за действительное.
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Я попробую последний раз: Сварить картошку. И яйцо. Сказать - можно есть. Предупредить, что если выкинет картошку или яйцо - выкините его "плавки"... (сами выберете что) Больше есть нЕчего. Ничего Не Давать. Не Обсуждать Не ругать. Уйти с кухни. Есть без него, спокойно, вдвоем. Вечером поставить, если не съел, в холодильник. Утром сказать - в холодильнике картошка и яйцо. Больше есть нечего. Ничего Не Давать. Не Обсуждать Не ругать. Уйти с кухни. Вечером поставить, если не съел, в холодильник. Через три дня выкинуть картогку и яйцо, выкинуть его вещь, которую 3 дня назад обещали выкинуть. Сварить новую картошку и новое яйцо. Самим пойти питаться в кафе можно, если это терпеть сложно. См. выше по циклу. Никаких истерик не слушать, уходить. Если захочет поговорить по-мужски, сесть и поговорить с ним. если попросит помощи - помочь поесть эту картошку и яйцо. "Мужчина" должен с самого начала знать, что через 2 недели: 1) письменно о его пищевых привычках будет проинформирован директор школы 2) служба опеки 3) психоатрическая служба. Если через две недели не сработает, сказать сыну: извини, мы как родители не справились, передаем тебя специалистам - и звонить в местную психбольницу. Оттуда приедут и отвезут к бесплатному специалисту. Пока не мужчина. Пока трусливый зависимый от сиси малыш с мужскими половыми органами. Не надо выдавать желаемое за действительное. Верка тебе бы показаться в местной психбольнице
АринаА Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Не знаю, я бы на месте вашей семьи подумала о семейной консультации. Когда вся семья с ребенком приходит к психологу. Дети вообще понимают про семью гораздо больше, чем думают родители)) Пока не мужчина. Пока трусливый зависимый от сиси малыш с мужскими половыми органами. Не надо выдавать желаемое за действительное. Успокойтесь уже :) Что вы докопались до ребенка со своими обвинениями и апокалипсическими пророчествами? Вам это зачем?
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Не знаю, я бы на месте вашей семьи подумала о семейной консультации. Когда вся семья с ребенком приходит к психологу. Дети вообще понимают про семью гораздо больше, чем думают родители)) Арина, у нас мама имеет твердокаменный характер и гибкость как у железнодорожной рельсы, плюс я достаточно упертый. И вот получается мы что есть сил уперлись в маленького памперсного человечка, что говорится с рождения. Ну и он выдержал, действие равно противодействию, сейчас это уже оформившийся характер, именно готов к противодействию, что называется идти в разрез. Что тут дамы пишут, эти малышевские примочки, это мимо все. Вот когда вы согласитесь участвовать в нашем шоу "дом-2" сами по скайпу все посмотрите, может подскажете, как нам и ему быть
АринаА Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ага.. Ну вот уже что-то проясняется, какие намеки на картину :)
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Ага.. Ну вот уже что-то проясняется, какие намеки на картину :) да, ну я всячески пытаюсь разжечь ваш интерес .
migara Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Рассказывал, как они с братом украли соседскую курицу. Кое-как убили, а как съесть? Как ощипать-выпотрошить? Ничего, пацаны нашли выход- облепили птицу глиной и сунули в костер. Через час достали глиныный шар, разбили- перья отвалились вместе с глиной, а курица пропеклась. Мы примерно так же поступили пару раз с ворованным гусем в стройотряде.-)) Только запекали его в глине ( что на кирпичи идет) в остывающей печи кирпичного цеха -))
Softwarer Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ох, Вера в очередной раз достаёт арсенал карательной психиатрии... P.S. Не в силах одолеть тринадцать страниц, но имхо ребёнка следует научить пользоваться ножом и вилкой и оставить в покое. Пусть измельчает обычную еду как угодно мелко и ест, никаких вопросов. Для школы в ближайшем магазине туристического снаряжения за сто рублей покупается походный набор столовых приборов, удобно носить с собой и мыть дома. А вот "готовят специально для него" надо планомерно исключить. P.P.S. Да, я думаю, что рано или поздно ему надоест. Когда делаешь такое собственными руками, быстро понимаешь, что вчера максимальным был вот такой кусочек, а сегодня его лень резать ещё пополам и можно осторожненько попробовать проглотить так.
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Не знаю, я бы на месте вашей семьи подумала о семейной консультации. Когда вся семья с ребенком приходит к психологу. Дети вообще понимают про семью гораздо больше, чем думают родители)) Успокойтесь уже :) Что вы докопались до ребенка со своими обвинениями и апокалипсическими пророчествами? Вам это зачем? Я спокойна. Апокалипсические пророчества на этом форуме любят, только вовсе не я их делаю. Я попыталась убедить автора в необходимости действовать без промедления, провалилась в этом и оставляю его специалистам. Вы что предложили автору, кроме платных услуг?
migara Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Есть твердую пищу = быть взрослым. Что-то сыну не хочется туда.
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Верка Я так и думала, что ответ будет такой. Я больше ничего советовать "тебе" не стану, я достаточно времени потратила. Будет интересно, какие практические шаги предложат те, кто еще не бросил это бесполезное дело, и какая на них реакция будет. У нас в семье бебушки через блокаду прошли, мы не выкидываем еду и барчуку бы не дали выкинуть - ешь что дают или не ешь. P.S. Не в силах одолеть тринадцать страниц, но имхо ребёнка следует научить пользоваться ножом и вилкой и оставить в покое. Пусть измельчает обычную еду как угодно мелко и ест, никаких вопросов. Для школы в ближайшем магазине туристического снаряжения за сто рублей покупается походный набор столовых приборов, удобно носить с собой и мыть дома. А вот "готовят специально для него" надо планомерно исключить. P.P.S. Да, я думаю, что рано или поздно ему надоест. Когда делаешь такое собственными руками, быстро понимаешь, что вчера максимальным был вот такой кусочек, а сегодня его лень резать ещё пополам и можно осторожненько попробовать проглотить так. нет, не соглашается от ни на вилку, ни на маленькие кусочки. Читать ветку надо...
АринаА Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Есть твердую пищу = быть взрослым. Что-то сыну не хочется туда. Я вас умоляю)) Масса людей грызут, жуют и кусают, но по факту не взрослые)))
Softwarer Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 нет, не соглашается от ни на вилку, ни на маленькие кусочки. Читать ветку надо... В ветке написано, что ест макароны-звёздочки и ещё что-то мелкое. Если мне не изменяет память, даже про котлеты мелькало. Не соглашается на вилку - да не вопрос, пусть давит ложкой в кашу и режет ножом туда же. В одиннадцать лет ребёнок уже должен понимать, что из картофелины можно сделать пюре и так далее.
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Я вас умоляю)) Масса людей грызут, жуют и кусают, но по факту не взрослые))) Жевать и кусать - для взрослости недостаточно, но необходимо.
Softwarer Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Жевать и кусать - для взрослости недостаточно, но необходимо. Бедный Стивен Хокинг, как всегда, в пролёте.
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 В ветке написано, что ест макароны-звёздочки и ещё что-то мелкое. Если мне не изменяет память, даже про котлеты мелькало. Не соглашается на вилку - да не вопрос, пусть давит ложкой в кашу и режет ножом туда же. В одиннадцать лет ребёнок уже должен понимать, что из картофелины можно сделать пюре и так далее. вот я задумался на счет этого, конечно с первого раза не пойдет и придется дорабатывать чтоб он съел. Если бы вдруг он сам мял- разминал котлету в пюре, то были бы кусочки по-больше. Так ведь он их и съедать не будет, будет вылавливать и откладывать
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Бедный Стивен Хокинг, как всегда, в пролёте. ну ладно уж так буквально. Но в 11 он жевал, кстати.
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Я так и думала, что ответ будет такой. Я больше ничего советовать "тебе" не стану, я достаточно времени потратила. Будет интересно, какие практические шаги предложат те, кто еще не бросил это бесполезное дело, и какая на них реакция будет. У нас в семье бебушки через блокаду прошли, мы не выкидываем еду и барчуку бы не дали выкинуть - ешь что дают или не ешь. нет, не соглашается от ни на вилку, ни на маленькие кусочки. Читать ветку надо... угу, а у меня пра-прадеду Иван Грозный башку отрубил ..я согласен и не спорю, да мы живем в ламинированном мире и да у нас такие вот , ламинированные проблемы. Предлагай выход в связи с такими исходными данными
Трава-мурава Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Моя дочь очень долго отказывалась испражняться в горшок. Сама дура, знаю, затянула с памперсами. Но это так удобно! В итоге дошло до того, что ребенок уже логически мог объяснить, что какать в памперс- хорошо, нормально и замечательно, что все так делают, оказывается и нет в этом ничего ужасного! И если бы , как автор, пошла бы на поводу той ситуации, у меня бы сейчас тоже была бы чудо-девочка, которая боится унитаза до слёз!
migara Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор, мне вот что не очень понятно- Вы здесь постоянно требуете советов, но их не принимаете и даже не обсуждаете. Вас спрашивают, что говорила психолог после общения с ребенком- тоже что-то невнятное, Вас спрашивают, что сам сын говорит про ситуацию- опять не пойми, что. Просят рассказать как у Вас обстоит дело с обедами ужинами- тишина. Вы понимаете, что своим поведением в теме Вы демонстрируете неуважение к людям, выказавшим интерес и участие и, тем самым, отваживаете их от обсуждения, которое нужно именно Вам? При этом запрос на волшебника присутствует.
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 угу, а у меня пра-прадеду Иван Грозный башку отрубил ..я согласен и не спорю, да мы живем в ламинированном мире и да у нас такие вот , ламинированные проблемы. Предлагай выход в связи с такими исходными данными выход предложен. См. выше. Можете, если любите выкидывать еду, модифицировать мой совет - просто через три дня выкиньте старую картошку и яйцо и сварите новое. И так раз в три дня. И не надо ничего прорабатывать - этим вы подкрепляете плохой рефлекс! Не оказывать внимания. Дали еду - его дело - есть или не есть.
Трава-мурава Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 При этом запрос на волшебника присутствует. Ну, тут, как мне видится, вопрос в цене. За определенную плату волшебники найдутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти