Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот это хорошо, ибо тут запутанно, как нигде

..есть он обычно просит, довольно настойчиво

- мама вари мне макароны  или мама  вари мне кашу  и вот дальше у бедных предков выбор, дать все как обычно, в традиционных цветах или рискнуть  (тупиковый путь) :this:

какие у тебя предложения, для нас это проблемы.

Предлагаешь в игил ехать, или сварить мужчине вечером пачку пельменей, проораться-обосраться и выкинуть их в ведро?

Я попробую последний раз:

Сварить картошку. И яйцо.

Сказать - можно есть. Предупредить, что если выкинет картошку или  яйцо - выкините его "плавки"... (сами выберете что)

Больше есть нЕчего.

Ничего

Не

Давать.

Не

Обсуждать

Не ругать.

Уйти с кухни.

Есть без него, спокойно, вдвоем.

Вечером поставить, если не съел, в холодильник.

Утром сказать - в холодильнике картошка и яйцо.

Больше есть нечего.

Ничего

Не

Давать.

Не

Обсуждать

Не ругать.

Уйти с кухни.

Через три дня выкинуть картошку и яйцо, выкинуть его вещь, которую 3 дня назад обещали выкинуть. Сварить новую картошку и новое яйцо. Самим пойти питаться в кафе можно, если это терпеть сложно.

См. выше по циклу.

Никаких истерик не слушать, уходить. Если захочет поговорить по-мужски, сесть и поговорить с ним. если попросит помощи - помочь поесть эту картошку и яйцо.

"Мужчина" должен с самого начала знать, что через 2 недели:

1) письменно о его пищевых привычках будет проинформирован директор школы

2) служба опеки

3) психиатрическая служба.

Если через две недели не сработает, сказать сыну: извини, мы как родители не справились, передаем тебя специалистам - и звонить в местную психбольницу. Оттуда приедут и отвезут к бесплатному специалисту.

Пока не мужчина. Пока трусливый зависимый от сиси малыш с мужскими половыми органами. Не надо выдавать желаемое за действительное.

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я попробую последний раз:

Сварить картошку. И яйцо.

Сказать - можно есть. Предупредить, что если выкинет картошку или  яйцо - выкините его "плавки"... (сами выберете что)

Больше есть нЕчего.

Ничего

Не

Давать.

Не

Обсуждать

Не ругать.

Уйти с кухни.

Есть без него, спокойно, вдвоем.

Утром сказать - в холодильнике картошка и яйцо.

Больше есть нечего.

Ничего

Не

Давать.

Не

Обсуждать

Не ругать.

Уйти с кухни.

Через три дня выкинуть картогку и яйцо, выкинуть его вещь, которую 3 дня назад обещали выкинуть. Сварить новую картошку и новое яйцо. Самим пойти питаться в кафе можно, если это терпеть сложно.

См. выше по циклу.

Никаких истерик не слушать, уходить. Если захочет поговорить по-мужски, сесть и поговорить с ним. если попросит помощи - помочь поесть эту картошку и яйцо.

"Мужчина" должен с самого начала знать, что через 2 недели:

1) письменно о его пищевых привычках будет проинформирован директор школы

2) служба опеки

3) психоатрическая служба.

Если через две недели не сработает, сказать сыну: извини, мы как родители не справились, передаем тебя специалистам - и звонить в местную психбольницу. Оттуда приедут и отвезут к бесплатному специалисту.

Пока не мужчина. Пока трусливый зависимый от сиси малыш с мужскими половыми органами. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Верка :ohyeah:

тебе бы показаться в местной психбольнице

Опубликовано

Не знаю, я бы на месте вашей семьи подумала о семейной консультации. Когда вся семья с ребенком приходит к психологу. 

Дети вообще понимают про семью гораздо больше, чем думают родители))

Успокойтесь уже :) Что вы докопались до ребенка со своими обвинениями и апокалипсическими пророчествами? Вам это зачем?

Опубликовано

Не знаю, я бы на месте вашей семьи подумала о семейной консультации. Когда вся семья с ребенком приходит к психологу. 

Арина, у нас мама имеет твердокаменный характер и гибкость как у железнодорожной рельсы, плюс я достаточно упертый. И вот получается мы что есть сил уперлись в маленького памперсного человечка, что говорится с рождения. Ну и он выдержал, действие равно противодействию, сейчас это уже оформившийся характер, именно готов к противодействию, что называется идти в разрез. Что тут дамы пишут, эти малышевские примочки, это мимо все. Вот когда вы согласитесь участвовать в нашем шоу "дом-2" сами по скайпу все посмотрите, может подскажете, как нам и ему быть

Опубликовано

Рассказывал, как они с братом украли соседскую курицу. Кое-как убили, а как съесть? Как ощипать-выпотрошить? Ничего, пацаны нашли выход- облепили птицу глиной и сунули в костер. Через час достали глиныный шар, разбили- перья отвалились вместе с глиной, а курица пропеклась.

Мы  примерно так же поступили пару раз с ворованным гусем в стройотряде.-)) Только запекали его в глине ( что на кирпичи идет)  в остывающей печи кирпичного цеха -))

Опубликовано

Ох, Вера в очередной раз достаёт арсенал карательной психиатрии...

P.S. Не в силах одолеть тринадцать страниц, но имхо ребёнка следует научить пользоваться ножом и вилкой и оставить в покое. Пусть измельчает обычную еду как угодно мелко и ест, никаких вопросов. Для школы в ближайшем магазине туристического снаряжения за сто рублей покупается походный набор столовых приборов, удобно носить с собой и мыть дома. А вот "готовят специально для него" надо планомерно исключить.

P.P.S. Да, я думаю, что рано или поздно ему надоест. Когда делаешь такое собственными руками, быстро понимаешь, что вчера максимальным был вот такой кусочек, а сегодня его лень резать ещё пополам и можно осторожненько попробовать проглотить так.

Опубликовано

Успокойтесь уже :) Что вы докопались до ребенка со своими обвинениями и апокалипсическими пророчествами? Вам это зачем?

Я спокойна. Апокалипсические пророчества на этом форуме любят, только вовсе не я их делаю.

Я попыталась убедить автора в необходимости действовать без промедления, провалилась в этом и оставляю его специалистам.

Вы что предложили автору, кроме платных услуг?

Опубликовано

Верка :ohyeah:

Я так и думала, что ответ будет такой. Я больше ничего советовать "тебе" не стану, я достаточно времени потратила. Будет интересно, какие практические шаги предложат те, кто еще не бросил это бесполезное дело, и какая на них реакция будет.

У нас в семье бебушки через блокаду прошли, мы не выкидываем еду и барчуку бы не дали выкинуть  - ешь что дают или не ешь.

P.S. Не в силах одолеть тринадцать страниц, но имхо ребёнка следует научить пользоваться ножом и вилкой и оставить в покое. Пусть измельчает обычную еду как угодно мелко и ест, никаких вопросов. Для школы в ближайшем магазине туристического снаряжения за сто рублей покупается походный набор столовых приборов, удобно носить с собой и мыть дома. А вот "готовят специально для него" надо планомерно исключить.

P.P.S. Да, я думаю, что рано или поздно ему надоест. Когда делаешь такое собственными руками, быстро понимаешь, что вчера максимальным был вот такой кусочек, а сегодня его лень резать ещё пополам и можно осторожненько попробовать проглотить так.

нет, не соглашается от ни на вилку, ни на маленькие кусочки. Читать ветку надо...

Опубликовано

нет, не соглашается от ни на вилку, ни на маленькие кусочки. Читать ветку надо...

В ветке написано, что ест макароны-звёздочки и ещё что-то мелкое. Если мне не изменяет память, даже про котлеты мелькало. Не соглашается на вилку - да не вопрос, пусть давит ложкой в кашу и режет ножом туда же. В одиннадцать лет ребёнок уже должен понимать, что из картофелины можно сделать пюре и так далее.

Опубликовано

В ветке написано, что ест макароны-звёздочки и ещё что-то мелкое. Если мне не изменяет память, даже про котлеты мелькало. Не соглашается на вилку - да не вопрос, пусть давит ложкой в кашу и режет ножом туда же. В одиннадцать лет ребёнок уже должен понимать, что из картофелины можно сделать пюре и так далее.

вот я задумался на счет этого, конечно с первого раза не пойдет и придется дорабатывать чтоб он съел. Если бы вдруг он сам мял- разминал котлету в пюре, то были бы кусочки по-больше. Так ведь он их и съедать не будет, будет вылавливать и откладывать

Опубликовано

Я так и думала, что ответ будет такой. Я больше ничего советовать "тебе" не стану, я достаточно времени потратила. Будет интересно, какие практические шаги предложат те, кто еще не бросил это бесполезное дело, и какая на них реакция будет.

У нас в семье бебушки через блокаду прошли, мы не выкидываем еду и барчуку бы не дали выкинуть  - ешь что дают или не ешь.

угу, а у меня пра-прадеду Иван Грозный башку отрубил

..я согласен и не спорю, да мы живем в ламинированном мире и да у нас такие вот , ламинированные проблемы. Предлагай выход в связи с такими исходными данными

Опубликовано

Моя дочь очень долго отказывалась испражняться в горшок. Сама дура, знаю, затянула с памперсами. Но это так удобно!

В итоге дошло до того, что ребенок уже логически мог объяснить, что какать в памперс- хорошо, нормально и замечательно, что все так делают, оказывается и нет в этом ничего ужасного! И если бы , как автор, пошла бы на поводу той ситуации, у меня бы сейчас тоже была бы чудо-девочка, которая боится унитаза до слёз!

Опубликовано

Автор, мне вот что не очень понятно- Вы здесь постоянно требуете советов, но их не принимаете и даже не обсуждаете. Вас спрашивают, что говорила психолог после общения с ребенком- тоже что-то невнятное, Вас спрашивают, что сам сын говорит про ситуацию- опять не пойми, что. Просят рассказать как  у Вас обстоит дело с обедами ужинами- тишина.

Вы понимаете, что своим поведением в теме Вы демонстрируете неуважение к людям, выказавшим интерес и участие и, тем самым, отваживаете их от обсуждения, которое нужно именно Вам?

При этом  запрос на волшебника присутствует. 

Опубликовано

угу, а у меня пра-прадеду Иван Грозный башку отрубил

..я согласен и не спорю, да мы живем в ламинированном мире и да у нас такие вот , ламинированные проблемы. Предлагай выход в связи с такими исходными данными

выход предложен. См. выше. Можете, если любите выкидывать еду, модифицировать мой совет - просто через три дня выкиньте старую картошку и яйцо и сварите новое. И так раз в три дня.

И не надо ничего прорабатывать - этим вы подкрепляете плохой рефлекс! Не оказывать внимания. Дали еду - его дело - есть или не есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...