Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если оставить в сторону истерику)) и охи про "брутального мужика")), то мне интересно - мальчик дает какие-то объяснения на тему чем его пугает помидор, вилка и глазунья, образно говоря? :) Ну вы в же с ним все-таки ходили к психологу?

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если оставить в сторону истерику)) и охи про "брутального мужика")), то мне интересно - мальчик дает какие-то объяснения на тему чем его пугает помидор, вилка и глазунья, образно говоря? :) Ну вы в же с ним все-таки ходили к психологу?

ну вилку в лицо, он вообще не понимает зачем, только язык проколоть, в его понимании ложка отлично справляется, тем более основная еда, это каши, нафига тогда вилка

Опубликовано

То есть он боится вилкой язык проколоть?

А остальные продукты чем его пугают?

если дашь в  руку, то сразу положит и руку вытрет

..откусывать что-либо отказывается на отрез

раньше пытались разморозить его долькой очищенного яблока и то , только с маминых рук  и сразу выплюнуть как откусит. Банан можно скормить из своих рук(именно скормить не выплевывая) но это все очень затратно для невной системы. Отлынивает бесконечно, приходится принуждать, иногда получается скандал, со слезами, отказались

больше ничего не откусывал никогда, яблоко и банан 

Опубликовано

Это понятно. А у вас есть понимание - почему у него такая реакция?  Он это как-то объясняет вам или объяснил психологу? Все-таки он уже достаточно взрослый для того, чтобы рассказать об этом, имхо

долькой очищенного яблока и то , только с маминых рук

То есть здесь есть , по-моему, какая-то регрессия к раннему возрасту и , вероятно, нужно ближе рассматривать отношения матери и ребенка.

Банан можно скормить из своих рук

:) Птенцов тоже кормят так :) 

Опубликовано

возили к психологу, в Ригу

..она без нас с ним работала, вся очень занятая, под нее не подстроится и конечно дорогая. Мы его спрашивали, чего там с тобой делали, ну мужчине нормально, рисовали, что-то там трогали, говорили. Я понимаю, может у нас через пять лет дружбы с ней, что-то и произошло, но пока изменений не происходило, а там кто его знает

Это понятно. А у вас есть понимание - почему у него такая реакция?  Он это как-то объясняет вам или объяснил психологу? Все-таки он уже достаточно взрослый для того, чтобы рассказать об этом, имхо

То есть здесь есть , по-моему, какая-то регрессия к раннему возрасту и , вероятно, нужно ближе рассматривать отношения матери и ребенка.

:) Птенцов тоже кормят так :)

такие замыкания у него происходят, он как-раз только бы регрессировал, бывает не скормить то что он уже ранее ел, мы вообще тогда в ауте

Опубликовано

Не понятно. Психолог дала вам какую-то обратную связь или нет? Вы пытались спрашивать у ребенка - в чем причина такого его отношения к еде? 

ну он по взрослому, вот так, каких-то комментариев нам не дает, видимо и самому стыдно признаваться, что кроме страха тут не может быть ничего, а может и не стыдно. Мы не знаем, у нас это тема сразу ведет к игре в молчанку, даже если спрашиваем не во время еды и в хорошем настроении

психологу ей конечно было не до нас, у нее каждый день кто-то с обрыва кидается,  кто-то выслеживает чей-то адюльтер, толпы шизофреников-параноиков-разводящихся и еще всяких-всяких, там телефон не гаснет у нее. Это ужас-ужас, не поговорить с ней, полный кошмар

ее саму скоро сдавать надо

То есть он боится вилкой язык проколоть?

А остальные продукты чем его пугают?

он так говорит

и вообще, что ему есть вилкой

Опубликовано

Трусость — душевная слабость, а в поведении - неспособность выполнить должное перед лицом страшного. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости и мужеству. Выражение «трус», «трусливый» является производным от слова трусость. Движущей силой трусости является страх.

Опубликовано

психологу ей конечно было не до нас, у нее каждый день кто-то с обрыва кидается,  кто-то выслеживает чей-то адюльтер, толпы шизофреников-параноиков-разводящихся и еще всяких-всяких, там телефон не гаснет у нее. Это ужас-ужас, не поговорить с ней, полный кошмар

ее саму скоро сдавать надо

Странное у вас взаимодействие с психологом сложилось и странные у вас выводы, простите :) Психолог должен дать какую-то обратную связь родителям и работать с родителями. 

Опубликовано

Странное у вас взаимодействие с психологом сложилось и странные у вас выводы, простите :) Психолог должен дать какую-то обратную связь родителям и работать с родителями. 

она нормальная тетка, там в силу обстоятельств было видимо не до нас, постоянно меняла время встреч, но мужчина к ней ходил нормально, правда безтолку 

Опубликовано

по обратной связи не знаю, не очень делилась, сказала что вся проблема лежит в области психосоматики

Не знаю что у вас  там не сложилось, знаю что несколько встреч это ни о чем.  

уже прошло 4-5 лет

не знаю повторно к ней обращаться неохота, хотя она признанная у нас дама, думаю находить в интернете для него что-то,  в Ригу ненавозишься, а занятий надо много, у нас тут в Огре, нету подходящего специалиста

Мужчина сейчас зависает, в онлайн играх, всегда на скайпе, вот его в своей стихии и надо как-то корректировать

Опубликовано

Это не обратная связь:) или вы чего-то не поняли, не услышали, как-то интерпретировали по-своему.

уже прошло 4-5 лет

не знаю повторно к ней обращаться неохота, хотя она признанная у нас дама, думаю находить в интернете для него что-то,  в Ригу ненавозишься, а занятий надо много, у нас тут в Огре, нету подходящего специалиста

Мужчина сейчас зависает, в онлайн играх, всегда на скайпе, вот его в своей стихии и надо как-то корректировать

Вы не надейтесь на то, что придет добрый волшебник и будет без участия родителей ребенка как-то корректировать. 

Опубликовано

Это не обратная связь :) или вы чего-то не поняли, не услышали, как-то интерпретировали по-своему.

ну так она бы объяснила чайникам, мы же не специалисты, нас надо направлять

Опубликовано

Директор школы знает, как питается ваш сын?

Попробуйте в опеку позвонить (если есть такая в Латвии) и честно рассказать о его питании и о том, что последний раз были у психолога 5 лет назад. И вас быстро направят, может, даже бесплатно.

Опубликовано

кажется у вас есть какой-то сценарий, для такого случая, надо попробовать Арина :ohyeah:

Директор школы знает, как питается ваш сын?

Попробуйте в опеку позвонить (если есть такая в Латвии) и честно рассказать о его питании и о том, что последний раз были у психолога 5 лет назад. И вас быстро направят, может, даже бесплатно.

директор не в курсе

..про опеку я не в курсе, знаю есть школьный психолог, но на сколько я слышал, занимается агрессивными детьми, переводит их на домашнее обучение и всякое такое

Опубликовано

ну так она бы объяснила чайникам, мы же не специалисты, нас надо направлятьY

Так родители же тоже должны стремиться получить эту обратную связь . 

кажется у вас есть какой-то сценарий, для такого случая, надо попробовать Арина 

)) У меня нет сценария, у меня есть дух исследования и любопытства к противоречиям, запутанным ситуациям :)

Опубликовано

всякие творожки, он тоже ест

..суп-пюре, зеленый такой с лососем

яичный омлет, но им почему-то мама должна с ложки кормить, не знаю в чем фишка и да, не любит его

Смешные проблемы рафинированного буржуазного общества.

У меня отец рос в многодетной семье. Ну, и голодали, послевоенные годы не особо сытые. 

Рассказывал, как они с братом украли соседскую курицу. Кое-как убили, а как съесть? Как ощипать-выпотрошить? Ничего, пацаны нашли выход- облепили птицу глиной и сунули в костер. Через час достали глиныный шар, разбили- перья отвалились вместе с глиной, а курица пропеклась.

А у нас мальчики омлет с ложечки кушает. Только из маминых рук!

Можно еще ватой обложить пацана. А то вдруг чего...

Опубликовано

Так родители же тоже должны стремиться получить эту обратную связь . 

)) У меня нет сценария, у меня есть дух исследования и любопытства к противоречиям, запутанным ситуациям :)

вот это хорошо, ибо тут запутанно, как нигде

..есть он обычно просит, довольно настойчиво

- мама вари мне макароны  или мама  вари мне кашу  и вот дальше у бедных предков выбор, дать все как обычно, в традиционных цветах или рискнуть  (тупиковый путь) :this:

Смешные проблемы рафинированного буржуазного общества.

У меня отец рос в многодетной семье. Ну, и голодали, послевоенные годы не особо сытые. 

Рассказывал, как они с братом украли соседскую курицу. Кое-как убили, а как съесть? Как ощипать-выпотрошить? Ничего, пацаны нашли выход- облепили птицу глиной и сунули в костер. Через час достали глиныный шар, разбили- перья отвалились вместе с глиной, а курица пропеклась.

А у нас мальчики омлет с ложечки кушает. Только из маминых рук!

Можно еще ватой обложить пацана. А то вдруг чего...

какие у тебя предложения, для нас это проблемы.

Предлагаешь в игил ехать, или сварить мужчине вечером пачку пельменей, проораться-обосраться и выкинуть их в ведро?

Опубликовано

какие у тебя предложения, для нас это проблемы.

Предлагаешь в игил ехать, или сварить мужчине вечером пачку пельменей, проораться-обосраться и выкинуть их в ведро?

Не, я молчу. Я многое уже написала, только вам это не подходит. Потому что вы не желаете решать проблему. Вы её сначала сами вырастили, а теперь готовы отдать любые деньги, лишь бы чужие тёти и дяди за вас пришли и все сделали.

Вы даже поговорить с сыном не можете. Он плачет, если вы с ним разговариваете.

Вы ничегошеньки о ребенке своем не знаете.

Вы- идеальный клиент для психолога. А я умываю руки.

Опубликовано

Не, я молчу. Я многое уже написала, только вам это не подходит. Потому что вы не желаете решать проблему. Вы её сначала сами вырастили, а теперь готовы отдать любые деньги, лишь бы чужие тёти и дяди за вас пришли и все сделали.

Вы даже поговорить с сыном не можете. Он плачет, если вы с ним разговариваете.

Вы ничегошеньки о ребенке своем не знаете.

Вы- идеальный клиент для психолога. А я умываю руки.

твое "вы"-"вы"-"вы" в постоянно обвинительном употреблении

это интересно , я думаю тут экстраполяция  на ситуацию собственного жизненного опыта, относительно общения отцов с детьми  и в некоторой  совсем  небольшой степени  она где-то как-то применима к моему случаю. Мужчина сейчас больше мамкин сын. Ну если даже ты и права и я такой хреновый отец!?? НО, опять-таки у хреновых отцов дети кусают и жуют. Чем же я провинился хуже худшего. Не могу проследить четкой связи, между своими недостатками и детской фобией моего отпрыска. Нету тут связи, кончай нападки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...