Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читала всю Библию, не один раз , смысл того времени и "облико-морале" народов , которые окружали тот еврейский народ, знаю из разных исторических источников. На тот момент, те народы угрожали развитию той цивилизации с более продвинутыми законами , действовали разлогающе если бы с ними были толерантные взаимоотношения.

Моисей как вождь , действовал вполне разумно для духа того времени, и описывал свои ошибки - тоже,

свои грехи перед Богом признавал, и наказан был "БОГОМ", что не вошел в землю , где образно течет "молоко и мёд". Никто не знает даже где он похоронен.

И вообще был ли этот Моисей)))  

Но самый главный то вопрос в том, как нам читать сию книгу, как исторический очерк??? Или как свод правил, рассуждений, откровений связанных со всевышним??? Ссылки на Ветхий как от апостолов, так и от самого Иисуса приведены. Фантазируй. 

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я и не буду фантазировать. Я воспринимаю не древнее наше невежество, в веках до нашей эры.

Не религию иудейскую прошлых наших "классов" в человеческой истории, хотя там есть и извечные мудрые принципы на века - тоже, а адаптирую знания которые передаёт Христос для тех кто : в Духе и истине , осуществляет своё учение на Земле.

Все "классы" людей имеют место быть, потому как многие не в духе понимают Писания, а душевно в своём темпе . Я никому не указ, если человек принимает божьи наставленья буквально.

Опубликовано

идиотина, даже не поняла, что я имел ввиду, что если б у нее была своя голова, то она не велась бы на телек.

а она мне говорит: "проснись, нам по телеку навязывают что-то...."

Это ты видимо без конца глядишь в телек, киношками набивая свой моск ))

Я про телек даже речи не вела, а вот ляпнуть что человеку с рождения Общество ничего не навязывает, может только идиот )))

это ж просто написал-вышел-и забыл....

Зато мы будем долго помнить твои глупости :)

Вообще-то это к теме самоуважения. Не важно где ты и под чьим именем, если тебе всё равно что о тебе говорят и что думают... черта мягко говоря не похвальная для Человека.

Но если ты согласен быть человечком, то тогда ладно, будь им :)

2. А эта твоя подружка, что несколько лет уже пытается тут воевать с верующими -

Ты слишком преувеличиваешь масштабы нашего недовольства религией )

Разве ты еще не понял что для нас это интерес, а не война, тренировка в спорах, а главное каждый раз личный поиск, бывает интересные выводы находишь...

Впрочем, что эт я опять тебе объясняю... широта твоих взглядов ширше моих, куда мне до тебя ))

Кот, я не знаю почему те люди умерли, в пустыне Бог терпел 40 лет тех кто искушал Его.

Не было никакого 40 летнего хождения по пустыне, это аллегория. В той географической зоне и бродить то негде, тем более лет  :) 

Так стоит ли использовать в своих рассуждениях и своей вере такую нереальную информацию.... 

Опубликовано

Противно просто...Перечитай то что говорит Моисей...Это не похоже ни разу на некие оборонительные действия ради спасения. 

Тем более его слова о дочерях, ты как мать вообще как можешь такое оправдывать??? 

Ну вообще-то это действительно так: говоря в заповеди "не убей" подразумевается не то, что вообще нельзя убить кого бы то ни было, а именно не праведное, преступное убийство. Допустим, закон (УК) запрещает убивать, но в то же время, можно убивать на войне или в качестве наказания (хотя на данный момент вроде у нас нет смертной казни, если не ошибаюсь). Аналогично в английском языке есть kill и murder - и то и другое означает убийство, но смысл разный.

Опубликовано

Ну вообще-то это действительно так: говоря в заповеди "не убей" подразумевается не то, что вообще нельзя убить кого бы то ни было, а именно не праведное, преступное убийство. Допустим, закон (УК) запрещает убивать, но в то же время, можно убивать на войне или в качестве наказания (хотя на данный момент вроде у нас нет смертной казни, если не ошибаюсь). Аналогично в английском языке есть kill и murder - и то и другое означает убийство, но смысл разный.

Есть еще несколько синонимичных слов с разными оттенками. Использование слова меняет деяния Моисея??? А еще есть слово, которое означает добровольную передачу несовершеннолетней, либо неопытной (не познавшей)  девушки другому мужчине. Слово выражающее ее неописуемый восторг от этого деяния))) 

Смысл в том, что вы мне про разное значение слов? Я же отрывок вставил. Бог сказал: отомсти. Тот отомстил. И про дочерей, вы тоже читали. При чем здесь смысл слов и их смысловые оттенки???  Там не та цепочка событий, где можно было бы отталкиваться от значения слов. Убийство на религиозной почве зачастую называют assassination. После того что там написано, какое слово не подставляй, все одно и тоже. 

Опубликовано

Смысл в том, что вы мне про разное значение слов? Я же отрывок вставил. Бог сказал: отомсти. Тот отомстил. 

А Иисус говорит вот что:

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Мф 5:38-39

Т.е. Иисус призывает не мстить. Тогда в чём вопрос? 

Ну в те времена порядки такие были. У варварских племён порой и ещё хуже были обычаи. У хананейских племён вообще практиковалась дичь полнейшая. Так что всё относительно.

Опубликовано

А Иисус говорит вот что:

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" Мф 5:38-39

Т.е. Иисус призывает не мстить. Тогда в чём вопрос? 

Ну в те времена порядки такие были. У варварских племён порой и ещё хуже были обычаи. У хананейских племён вообще практиковалась дичь полнейшая. Так что всё относительно.

Шож относительно??? Вы все специально не обращаете внимание на слова Иисуса в пустыне, и явную отсылку "ибо написано", на Ветхий. И конечно, хорошо, что ты ты написал известнейшую цитату...Так упразднен ли Ветхий??? Что Иисус говорил по поводу денежных средств, обязательных для уплаты в жертву Богу??? Какого Анания тогда что то там должен был отдать, если Иисус такого не говорил. Слишком разнятся по своей идеологии эти две части, так скажем, писания. Но тем не менее связаны между собой с точки зрения мифологии. Иисус, Моисей, Адам , Ева и другие персонажи уживаются вполне нормально...Хотя один, самый наверное почитаемый и значимый говорит о второй щеке и покаянии для грешников...А другой, по воле Бога хуярит всех направо и налево и порабощает невинных дочерей. Это же две разных планеты.

Опубликовано

Ты пишешь: Но их лицемерие было неоправданным, потому что именно никто ни от кого не требовал жертв. 

Как же не требовал, если для вступления нужно было вносить деньги, или Анания сам такое придумал??? 

Причем снова ты мне объясняешь какое то раздвоение, какой то внутренний конфликт. Но он не раскрыт...Ты понимаешь, не раскрыто ничего. Нам как Кассандре приходиться додумывать. Тема внутреннего конфликта не раскрыта совершенно. Там просто элементарно ни сказано ничего подобного.  И вопрос о покаянии, и  причин отсутствии возможности такового я в твоем ответе не нашел, хотя привел отрывок.

Те кто уже вступили не называли свое своим, но все у них было общее. но кто то и не сдавал имущество, и ты уже и читал и слышал этот ответ.

Что значит не раскрыто, с виду красивые такие, а внутри свой же выбор развернули как принуждение, двойная порция лжи Кот.

Петр при всех озвучил всем известную позицию, она была на всех едина. Анания, ваше имущество, ваши деньги ваши желания и решения, все в вашей власти.

А это все меняет Кот, твое обьяснение "должны сдавать" из воздуха надуто.

Что раскрывать, что друзья снаружи враги внутри? какой смысл шлангом прикидываться, ты статистику разводов видел, обьяснение некоторых мужиков слышал?, "жена перестала быть другом и семья была разрушена"

Это Кот смена ориентиров дружбы на вражду. Я пока учился в Суздале на художника реставратора. в доме по улице почти напротив мужик повесился, жена и мать (или теща) две бабы мужика со света сжили.

Искус Кот не подразумевает покаяния, потому что его невозможно навязать, невозможно дать покаяние тому кому оно не нужно.

Как например ты можешь услышать то чего не хочешь слышать.

Для миллионов Христиан тема раскрыта, а для Кота нет. Искал возможность покаяния. Кот, ты нездоров.

Фишка в том что ты изучаешь написанное ища повод для несоответствия, иначе говоря тебе не надо ответ.

Оставим Ананию. Что по другим отрывкам. Приказ Моисея убивать. Ссылка Иисуса на Ветхий завет и т.д. Что с этим??? 

Опять скажешь, что я искажаю или неправильно понимаю??? Цитаты о "праведном Лоте" и отрывок из диалога Иисуса в пустыне, здесь уже вставлены.

Какой смысл было поднимать кипишь, если оказывается это не главный вопрос темы.

Что по другим отрывкам? ЧТО с этим?

да все то де самое, "Оставим Моисея" давай про кучу неисцеленных у фонтана, про Иуду, про дьявола например почему Бог не дал шанса дьяволу покаяться, мог бы попросить молится всех Христиан за сатану, что бы ему Бог дал покаяние, или Бог не захотел или мало упрашивали, - обидчивая личность, мало упрашивали, не так просили, надо что бы веками молились, и может тогда Бог подумает, но в итоге оставим Бога да Кот?

это же нихрена не главные вопросы темы, главное это мутить, а остальное не главное.

Есть дела поинтереснее Кот, чем тебе отвечать.

Писание говорит что в мире полно людей зараженных желанием спора и противостояния

1Тим.6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Кот, в десятку ведь, ты думаешь что речь о прибытке, в деньгах все дело.

Моисей беспредельщик, за что - да за бабло!

Петр? взносы требовал, думаешь сам? но словами не мог же убить, видать Бог замочил Ананию смертью. а не грех Анании его убил

Беспредел - взносы - смерть - Бог.  Судя этой логической цепочке Бог далеко не такой уж и добрый и хороший как пытается выглядеть, представляешь Кот, Богу тоже бабла мало, надо больше.

У меня только один вопрос, почему Библия называет такую логику ненавистью? что Богу ни в уме ни в сердце нет, но людям чуждым истины такая логика музыка для души.

Можно оставить Ананию, Петра, даже Моисея, но бесчестие Кот оставить не выйдет. потому что это часть тебя.

Потому что каковы мысли в душе человека таков и он сам Прит.23:7

Опубликовано

Те кто уже вступили не называли свое своим, но все у них было общее. но кто то и не сдавал имущество, и ты уже и читал и слышал этот ответ.

Что значит не раскрыто, с виду красивые такие, а внутри свой же выбор развернули как принуждение, двойная порция лжи Кот.

Петр при всех озвучил всем известную позицию, она была на всех едина. Анания, ваше имущество, ваши деньги ваши желания и решения, все в вашей власти.

А это все меняет Кот, твое обьяснение "должны сдавать" из воздуха надуто.

Что раскрывать, что друзья снаружи враги внутри? какой смысл шлангом прикидываться, ты статистику разводов видел, обьяснение некоторых мужиков слышал?, "жена перестала быть другом и семья была разрушена"

Это Кот смена ориентиров дружбы на вражду. Я пока учился в Суздале на художника реставратора. в доме по улице почти напротив мужик повесился, жена и мать (или теща) две бабы мужика со света сжили.

Искус Кот не подразумевает покаяния, потому что его невозможно навязать, невозможно дать покаяние тому кому оно не нужно.

Как например ты можешь услышать то чего не хочешь слышать.

Для миллионов Христиан тема раскрыта, а для Кота нет. Искал возможность покаяния. Кот, ты нездоров.

Фишка в том что ты изучаешь написанное ища повод для несоответствия, иначе говоря тебе не надо ответ.

Какой смысл было поднимать кипишь, если оказывается это не главный вопрос темы.

Что по другим отрывкам? ЧТО с этим?

да все то де самое, "Оставим Моисея" давай про кучу неисцеленных у фонтана, про Иуду, про дьявола например почему Бог не дал шанса дьяволу покаяться, мог бы попросить молится всех Христиан за сатану, что бы ему Бог дал покаяние, или Бог не захотел или мало упрашивали, - обидчивая личность, мало упрашивали, не так просили, надо что бы веками молились, и может тогда Бог подумает, но в итоге оставим Бога да Кот?

это же нихрена не главные вопросы темы, главное это мутить, а остальное не главное.

Есть дела поинтереснее Кот, чем тебе отвечать.

Писание говорит что в мире полно людей зараженных желанием спора и противостояния

1Тим.6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Кот, в десятку ведь, ты думаешь что речь о прибытке, в деньгах все дело.

Моисей беспредельщик, за что - да за бабло!

Петр? взносы требовал, думаешь сам? но словами не мог же убить, видать Бог замочил Ананию смертью. а не грех Анании его убил

Беспредел - взносы - смерть - Бог.  Судя этой логической цепочке Бог далеко не такой уж и добрый и хороший как пытается выглядеть, представляешь Кот, Богу тоже бабла мало, надо больше.

У меня только один вопрос, почему Библия называет такую логику ненавистью? что Богу ни в уме ни в сердце нет, но людям чуждым истины такая логика музыка для души.

Можно оставить Ананию, Петра, даже Моисея, но бесчестие Кот оставить не выйдет. потому что это часть тебя.

Потому что каковы мысли в душе человека таков и он сам Прит.23:7

То есть, если кто то вообще не сдавал, то чего так сокрушаться по поводу сдачи средств, что Анании, что Павлу???))) 

Откуда это "с виду красивые такие" ??? При чем здесь история про повесившегося мужика?????? 

То есть с убийствами и порабощением женщин Моисеем ты согласен??? Относишься то есть,нормально??? 

Опубликовано

Шож относительно??? Вы все специально не обращаете внимание на слова Иисуса в пустыне, и явную отсылку "ибо написано", на Ветхий. И конечно, хорошо, что ты ты написал известнейшую цитату...Так упразднен ли Ветхий??? Что Иисус говорил по поводу денежных средств, обязательных для уплаты в жертву Богу??? Какого Анания тогда что то там должен был отдать, если Иисус такого не говорил. Слишком разнятся по своей идеологии эти две части, так скажем, писания. Но тем не менее связаны между собой с точки зрения мифологии. Иисус, Моисей, Адам , Ева и другие персонажи уживаются вполне нормально...Хотя один, самый наверное почитаемый и значимый говорит о второй щеке и покаянии для грешников...А другой, по воле Бога хуярит всех направо и налево и порабощает невинных дочерей. Это же две разных планеты.

Так я же привёл альтернативную фразу, что Иисус не призывает к насилию и мести. Или что ты хочешь доказать? Что Библия - зловредная книга? Это можно доказать, вырвав разные фразы и ситуации из контекста, причём надо совершенно не обращать внимание на противоположные фразы. В принципе, это легко. Но зачем?

Иисус не упраздняет закон Моисея, он его трактует определённым образом. Вообще, чтобы понять, что такое закон в иудаизме, надо изучать не только Ветхий Завет, но и предания (до определённого момента они были устные, потом были записаны в Мишне). И Иисус, если спорит с чем-то, то с преданиями, а не с самим самим законом, впрочем, иногда, как в фразе выше он спорит и с Моисеем. Но похоже речь идёт просто о разных ситуациях, Иисус не устанавливал законодательство для Израиля, его слова относятся к ситуации преследования за веру - лично я так понимаю, исходя из толкования фразы "кто ударит тебя в правую щёку, подставь другую". Тут речь не о ситуации, когда тебе с дракой лезут и морду хотят набить.

Опубликовано

Так я же привёл альтернативную фразу, что Иисус не призывает к насилию и мести. Или что ты хочешь доказать? Что Библия - зловредная книга? Это можно доказать, вырвав разные фразы и ситуации из контекста, причём надо совершенно не обращать внимание на противоположные фразы. В принципе, это легко. Но зачем?

Иисус не упраздняет закон Моисея, он его трактует определённым образом. Вообще, чтобы понять, что такое закон в иудаизме, надо изучать не только Ветхий Завет, но и предания (до определённого момента они были устные, потом были записаны в Мишне). И Иисус, если спорит с чем-то, то с преданиями, а не с самим самим законом, впрочем, иногда, как в фразе выше он спорит и с Моисеем. Но похоже речь идёт просто о разных ситуациях, Иисус не устанавливал законодательство для Израиля, его слова относятся к ситуации преследования за веру - лично я так понимаю, исходя из толкования фразы "кто ударит тебя в правую щёку, подставь другую". Тут речь не о ситуации, когда тебе с дракой лезут и морду хотят набить.

Ну не верю я в сказки. Как можно вообще хоть сколько нибудь серьезно относится к библии??? Чем она полезна???

Ну не верю я в сказки. Как можно вообще хоть сколько нибудь серьезно относится к библии??? Че она полезна???

Ты почитай, что тут люди писали...Один обзывается, не может простые логические цепочки выстроить. Один гомофоб, который не может своими именами назвать вещи. Они знают библию достаточно хорошо. Библия научила...Ибо написано. ..

Опубликовано

Это ты видимо без конца глядишь в телек, киношками набивая свой моск ))

Я про телек даже речи не вела, а вот ляпнуть что человеку с рождения Общество ничего не навязывает, может только идиот )))

Ну ты же сейчас не ребенок.

Пора было давно уже включить свой мозг и оставить то, что тебе навязывали и на что ты велась в детстве.

Опубликовано

То есть, если кто то вообще не сдавал, то чего так сокрушаться по поводу сдачи средств, что Анании, что Павлу???))) 

Откуда это "с виду красивые такие" ??? При чем здесь история про повесившегося мужика??????

Отдавали по своему желанию и выбору, но если свое желание и выбор человек превращает в нечто иное, это лицемерие. Мало того еще и обманывать стали словно их к этому расположили злые Апостолы и злой Бог.

Отсюда и красивые снаружи, а внутри чужды честности и нормального отношения.

Повесившийся мужик отражение того как вражда превращает родных в тех кто уничтожает чужие жизни, платя злобой и ненавистью за то что партнер старателен и заботлив.

То есть с убийствами и порабощением женщин Моисеем ты согласен??? Относишься то есть,нормально??? 

Кот ты лучше скажи ты где видел гламурные войны?

Я был бы не против если бы Израильтяне вернулись в свою землю спустя сотни лет и им добровольно их вернули, где ж ты был, что бы все разделить мирно и позитивно, Израильтянам их земли, а тех кто ответил войной, заболтать до потери пульса что бы сами ушли.

Где ты читал что девочек порабощали, а не брали в общество, имея возможность воспитать сограждан.

Круто ты Кот выдергиваешь определенные вещи из общей массы всей войны, и ответов главнокомандующего, который руководствовался законом того времени.

Что бы разрулить все и вся при уровне жесточайшей войны, и того что Моисей был обязан не раздваиваться в словах и действиях в то время.

Крутой эксперт - берешь правила современного общества, и ими оцениваешь то о чем вообще для тебя "тема не раскрыта"

Лучше ответь сам ты нормально относишься к тому что во время Норд Ост погибли люди, умирали на улице от того что небыло организованности в доступности скорых. И кто то не пережил по состоянию здоровья тот газ которым усыпили и террористов.

Ты против того что снайпера на войне ходят под себя, и по маленькому и большому, когда на задании?

По твоему им с собой надо биотуалет иметь, и табличку для врагов, "время сходить в туалет - тут никого нет"

Ты по ходу не одобряешь смерти тех войн, одобряя гибель людей сегодня, что ж ты сидишь на диване а не на войне людям раны не бинтуешь, от смертей не спасаешь СЕЙЧАС, раз такой добрый.

Опубликовано

Отдавали по своему желанию и выбору, но если свое желание и выбор человек превращает в нечто иное, это лицемерие. Мало того еще и обманывать стали словно их к этому расположили злые Апостолы и злой Бог.

Повесившийся мужик отражение того как вражда превращает родных в тех кто уничтожает чужие жизни, платя злобой и ненавистью за то что партнер старателен и заботлив.

Я был бы не против если бы Израильтяне вернулись в свою землю спустя сотни лет и им добровольно их вернули, где ж ты был, что бы все разделить мирно и позитивно, Израильтянам их земли, а тех кто ответил войной, заболтать до потери пульса что бы сами ушли.

Где ты читал что девочек порабощали, а не брали в общество, имея возможность воспитать сограждан.

Круто ты Кот выдергиваешь определенные вещи из общей массы всей войны, и ответов главнокомандующего, который руководствовался законом того времени.

Что бы разрулить все и вся при уровне жесточайшей войны, и того что Моисей был обязан не раздваиваться в словах и действиях в то время.

Крутой эксперт - берешь правила современного общества, и ими оцениваешь то о чем вообще для тебя "тема не раскрыта"

Лучше ответь сам ты нормально относишься к тому что во время Норд Ост погибли люди, умирали на улице от того что небыло организованности в доступности скорых. И кто то не пережил по состоянию здоровья тот газ которым усыпили и террористов.

Ты против того что снайпера на войне ходят под себя, и по маленькому и большому, когда на задании?

По твоему им с собой надо биотуалет иметь, и табличку для врагов, "время сходить в туалет - тут никого нет"

Ты по ходу не одобряешь смерти тех войн, одобряя гибель людей сегодня, что ж ты сидишь на диване а не на войне людям раны не бинтуешь, от смертей не спасаешь СЕЙЧАС, раз такой добрый.

Ему Бог все это сделать сказал. Бог изменился???

Он уже такой весь современный???)))

Опубликовано

Этой твой вопрос. На него отвечает Библия)))  

17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
(Книга Числа 31:1-18)  

Родителей и братьев, этих девственных девушек убили. Провели проверку, может опрос конечно, но я думаю проверяли, ибо те могли соврать, дабы сохранить себе жизнь. И потом их оставили в живых для себя. 
Там написано черным по белому. Какое на хуй воспитание сограждан???))))))))))))  

И после всего этого, Бог, как ни в чем не бывало, продолжает давать Моисею  различные указания)))
Опубликовано

Этой твой вопрос. На него отвечает Библия)))  

17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
(Книга Числа 31:1-18)  

Родителей и братьев, этих девственных девушек убили. Провели проверку, может опрос конечно, но я думаю проверяли, ибо те могли соврать, дабы сохранить себе жизнь. И потом их оставили в живых для себя. 
Там написано черным по белому. Какое на хуй воспитание сограждан???))))))))))))  

И после всего этого, Бог, как ни в чем не бывало, продолжает давать Моисею  различные указания)))

Кот ты реально нездоров, зачем же свои педофилические идеи выдаешь за слова Библии

Чис. 31:13-18. Встретив вернувшуюся с войны армию, Моисей пришел в гнев при виде такого числа живых мадианитян. Мадиамские жены, сказал он, должны умереть, потому что непосредственно виновны в греховном отступничестве израильтян, имевшем место в Ваале Фегорском. Итак, все женщины, за исключением девственниц, а также все мальчики были приговорены к смерти. Этим актом гарантировалось искоренение мадианитян, и совершен он был с тою целью, чтобы впредь народ этот уже не мог более склонять Израиль ко греху.

Разделение израильтянами трофейного скота, взятого у мадианитян (Чис. 31:25-47):

Упоминание о мадианитянах в ходе дальнейшего повествования (например, в книге Судей 6:1-6), видимо, относится не к тем, о которых речь идет в Числах, а к какому-то другому роду или этническому объединению, возможно, однако, и то, что какая-то часть мадианитян из Чисел избегла карающего меча израильтян.

Девственницы были пощажены потому, вероятно, что не участвовали в совращении израильских мужчин в Ваале Фегорском (не оскверненные участием в постыдных ритуалах, связанных с поклонением Ваалу, они могли быть перевоспитаны в израильском обществе), а также и потому, что сами по себе не могли служить продолжению мадиамского рода. Следует, однако, заметить, что в согласии с жестокими законами священной войны и их полагалось умертвить (Втор. 20:16), и, значит, то, что их оставили в живых, было лишь уступкой со стороны Моисея.

Что ж ты Кот выдергиваешь из контекста, выкручивая смысл как тебе удобно, лживо заявляя "так говорит Библия"

Так говоришь ты, а не Библия.

Слова те же, а смысл выкручен до безобразия и бесчестия.

Я тебе уже писал, ты своего бесчестия не видишь, но им оцениваешь Библию. ты враг Евангелия, это же очевидно.

Опубликовано

Он уже такой весь современный???)))

Ты враг всякой правды Божьей, не думай Кот что это безобидные вещи, не смертельно опасные.

Ты думаешь что проститутки служат сатане зная что служат делу греха? они уверены что они современны, они красивы, они имеют власть, они дорогие штучки.

Обольщение на то и обольщение что обольщенный думает что он прав.

Бог не меняется, всегда оставаясь современным для каждого периода времени истории земли. Но не все входят в Его вечное Царство истины, правды, любви и жизни.

Немногие находят путь жизни, соединяясь с Его естеством и природой.

Ты Кот отражаешь запах лицемерия, живя природой царства тьмы, ожесточившись и притесняя тех кого Бог утверждает и ненавидя тех кого Он оправдал.

Ты отверг Кровь которая может тебя оправдать, знай что это не от тебя пришло, умаление великих Божьих слов. Настанет день когда ты пожнешь плоды своего выбора.

Твоя война не даст тебе примириться с Богом, и никто не вступиться за тебя. ты осужден за свое неверие.

Золотые слова про щеку, что это не на все случаи жизни совет от Бога.

В центре закона данного Богом Его цель милости и любви. Это не понимали фарисеи, когда хотели уловить Иисуса приведя женщину взятую в прелюбодеянии, что бы он "исполнил" закон Моисея, или свое учение нарушая закон.

Все разошлись потому что понимали что Иисус может раскрыть грехи любого, стоит Ему только это захотеть.

Ответ Иисуса это Божья позиция милости к грешнику, и женщина осталась жить, оставив грехи. Она лично узнала Божью милость и любовь и это изменило её.

Фарисеи выдергивали слова Иисуса из того что "имелось ввиду" Богом как в законе, так и в самом Иисусе Христе.

не странно что фарисеи живы и сегодня

Опубликовано

Баян, Бог таков, каков человек, к войнам относится одним образом, к чиновникам, по-другому, к мистикам, целителям, колдунам, по другому. Бог поворачивается к человеку той гранью, которую он хочет познать. Даже не Бог, а Абсолют. У Бога-Абсолюта разные ипостаси, одни вершат добро, другие вершат наказание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...