Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тринит извините пжл. перепутал ваш ник отвечая АК который мне кажется не хочет понять того что вам просто по человечески стало обидно за полученную от психотерапевта информацию вернее то каким образом она была вам преподнесена.Психотерапевты то же страдают проф деформацией и "выгоранием".

Обидно, но суть не в этом. Я считаю (предполагаю), что врач допустил ошибку в своем анализе.

Общаясь здесь на форуме, во-первых я выяснила, что означает заключение врача, второе, что такое (ошибка) возможна. Врачи психиатр, психотерапевт - это очень серьезная специализация. Это сродни хирургу. Это не обидно, это хуже, это страшно.

Я всегда за взвешенную позицию. И если вы вспомнили за "просто по-человечески" переживамое одной из сторон, то стоит допустить такое же "просто человеческое" и для другой. Иначе какие-то двойные стандарты получаются. А не "профдеформация или 'выгорание'".

Доктор пишет свои "технические термины", которые не адресуются пациенту напрямую.

Он пишет для себя и таких же как он. Т.е. это записи ДСП, не для публики.

Если пациент в это влезает своим личным интересом, то доктор не несёт ответственности за те обиды, которые у пациента при этом "просто по-человечески" возникают, и уж тем более нелепо, ИМХО, предъявлять при этом доктору претензии, почему он пишет так, а не иначе.

Я понимаю любопытство и отвечаю на него, но не понимаю претензий и требований в этом случае.

В данный момент эти технические термины получены мной.

Подскажите пожалуйста, зачем становиться врачем? Какой результат деятельности врача?

Здоровье пациента.

Так вот, я считаю, как взрослый нормальный человек непросто могу контролировать и оценивать работу врача, но и обязана это делать.

И запретить мне это никто не может. Нравится это кому-то или нет.

Если врач заинтересован в здоровье пвциента, он сам сделает первый шаг к диалогу, рассуждению вовлечению. И я предъявляю не притензии, а задаю вопросы, пока во всяком случае. Чтобы понять вообще что делать дальше.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У вас несколько идеалистические представления о работе врачей)"не на вреди" этим принципом пользуются далеко не все.

Возможно.

• Психологи
Опубликовано

Патопсихологическую диагностику делает клинический психолог, а не врач-психотерапевт.

Есть стандартное диагностическое обследование посредством набора проб.

Очень часто  проблемы с мышлением проявляются в предметной и вербальной классификации и исключении.

Интересно с пиктограммой.

Собственно известно, что каждый из нас может довольно легко жаловаться на свои никчёмные нервы, даже трудный характер, но никто и никогда не жалуется на свой ум. Хотя проблемы могут порождаться недостатком или спецификой ума))

Опубликовано

Ак простите а как вы думаете все ли врачи хорошо разбираются в природе творческого мышления или обыкновенной креативности и учитывается ли ими заранее наличие возможной не стандартности мышления у испытуемого в данном случае ассоциативных рядов?и кстати Сирит так и не сказала была ли она у врача по собственному желанию.

Общее между словами лодка и ложка - количество букв. И там, и там их пять.)

И да. Не слишком сильно копайтесь в себе. А то так можно ненароком и *докопаться*.)

Опубликовано

Да этот примитивный тест в основном используется на готовность ребенка к школе,о чем тут можно рассуждать и говорить о компетентности врача,если он подсовывает взрослой адекватной женщине с техническим образованием такую методу диагностики мышления.Он бы еще Люшера использовал.

Опубликовано

Общее между словами лодка и ложка - количество букв. И там, и там их пять.)

Больше того! разница между ними вообще лишь в одну букву - Ж или Д..))

Опубликовано

Больше того! разница между ними вообще лишь в одну букву - Ж или Д..))

Да) Ведь вопрос стоял - что общего, схожего? 

Отличий много, разумеется. А вот схожесть в написание. А птица и самолёт? Крылья. Полёт. Отличия? Одушевлённый и не одушевлённый живой и неживой объект. 

Усложнять простое и упрощать сложное это любимое занятие многих людей)  :ohyeah:

Опубликовано

Да этот примитивный тест в основном используется на готовность ребенка к школе,о чем тут можно рассуждать и говорить о компетентности врача,если он подсовывает взрослой адекватной женщине с техническим образованием такую методу диагностики мышления.Он бы еще Люшера использовал.

вообще методика "сравнение понятий" ни фига не примитивный тест, используется часто в клинике, хорошо выявляет нарушения мышления. А что плохого в тесте Люшера??

Опубликовано

Так вот именно Ольгун в клинике или для детей. Тринит как я понял вполне вменяемая).Взрослым людям с образным мышлением и развитым воображением то же будем выставлять нарушения исходя из карточек? Ничего плохого нет в Люшере - это я к тому,что применение и выбор методик для диагностики должно быть сообразно различным факторам относительно клиента.

Опубликовано

именно так. ассоциативное мышление взрослых людей проверяется в том числе и с помощью методик с картинками - 4 лишний, классификация предметов, пиктограмма. там используются нарисованные образы,есть и вербальные аналоги этих методик (кроме пиктограммы), но они хуже. а методика "сравнение понятий" - вообще там нет картинок, там сравниваются понятия, т.е. слова.

Так вот именно Ольгун в клинике или для детей. Тринит как я понял вполне вменяемая).Взрослым людям с образным мышлением и развитым воображением то же будем выставлять нарушения исходя из карточек? Ничего плохого нет в Люшере - это я к тому,что применение и выбор методик для диагностики должно быть сообразно различным факторам относительно клиента.

во-первых, мы не знаем контекст, в котором ставился такой диагноз, может это и в клинике было. во вторых, такие нарушения мышления могут проявляться только в специальном эксперименте, а в жизни такие люди могут быть вполне адаптивны, возможно, с какими-то особенностями, может, странностями, которые, возможно, будут видны только специалисту, а другие люди без специального образования даже и внимание на это не обратят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...