Mollly Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Вы бы смогли понять, насколько развита у человека эмпатия, и как вы можете это определить? Хотелось бы услышать ваши размышления по этому поводу)
Здрава Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Вы бы смогли понять, насколько развита у человека эмпатия нет как вы можете это определить? никак.
LanaF Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Вы бы смогли понять, насколько развита у человека эмпатия, и как вы можете это определить? Хотелось бы услышать ваши размышления по этому поводу) Можно поучиться у Фрейда: «Мы учитываем психическое состояние пациента, ставим себя в это состояние и стараемся понять его, сравнивая его со своим собственным» Если Вы общаетесь с человеком, Молли, Вы в состоянии понять, пытается ли этот человек понять Вас, и каким способом?... П.С. Хотя Фрейд скорее говорил о когнитивной эмпатии. Обычный человек, обыватель, если не обладает повышенной способностью к эмпатии, то по крайней мере обладает эмоциональной эмпатией ( в отличие от когнитивной и предикативной). Просто диапазон её проявления у разных людей может быть очень широким: один откликается очень-очень слегка, другой падает в неё, проникая в чужое состояние как в собственное бытие (как Уилл в "Ганнибале" - хотя , конечно, это литературный персонаж, и таких людей в реальности очень мало, если вообще есть))
St_Vladimir Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 2.1 Эмпатия. Термин «эмпатия», ближе всего по значению к таким понятиям, как сочувствие, сопереживание, но отличается от них отсутствием трагичности в своём значении, и как следствие, более обширной областью употребления. Эмпатичность, это способность тонко чувствовать и остро переживать психологический дискомфорт другого человека. Психологический дискомфорт может быть обусловлен не только дискомфортом физиологическим, но и такими негативными эмоциями как: страх, стыд, обида, разочарование, тревога, уныние, отчаяние, неловкость, досада, неудовлетворённость, недовольство, скука, чувство неполноценности… Эмпатия, в той или иной мере свойственна каждому человеку, однако степень эмпатичности у разных людей может очень сильно различаться. Иной раз и психопат может посочувствовать кому-либо, но совершенно очевидно, что мера его эмпатичности не идёт ни в какое сравнение с эмпатичностью человека, которому свойственно например такое качество как деликатность. Эмпатичность, как качество позволяющее отождествлять себя с другим человеком, ставить себя на его место, является основополагающим качеством, определяющим весь комплекс нравственного поведения человека, включая даже и совесть, которой часто приписывают самостоятельную, независимую ни от чего бытийность. Эмпатичность определяет социальную дружественность человека, потому что психологический комфорт окружающих значим и ощутим для эмпата почти так же как и свой собственный. Спектр эмпатических реакций простирается от едва уловимых проявлений тактичности, до героической самоотверженности. Человек же ориентированный только на свои амбиции и желания, легко пренебрегает и жертвует интересами и чувствами окружающих, хотя бы в силу своего эгоистичного понимания справедливости. Заботиться о психологическом комфорте окружающих, соблюдая их интересы, предписывают так же и нормы относящиеся к этике. Но этические правила носят формальный и ситуационно нормированный характер. Тогда как чистосердечность, тонкость и многообразие эмпатических проявлений дружественности, не предусматривают, да и не могут предусмотреть, ни какие поведенческие нормы.
farenheit Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Если у неё красивое лицо и стройные длинные ноги, временно можно закрыть глаза на ее эмпатию.
LovelyD Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 не обесценивает мои переживания, значит эмпатия есть
Barto Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 не обесценивает мои переживания, значит эмпатия естьТо есть я не эмпатичная да?Ладно, ладно
Bianca Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Вы бы смогли понять, насколько развита у человека эмпатия, и как вы можете это определить? Хотелось бы услышать ваши размышления по этому поводу) Да. Я могу это понять и почувствовать. И уровень эмпатии у собеседника определить. Это не сложно не обесценивает мои переживания, значит эмпатия есть или на Вас просто наплевать эмпатия немного иное)
LovelyD Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Ладно, ладно не ладно эмпатия немного иное) дополните тогда, интересно
Кирри Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 То есть я не эмпатичная да? Ладно, ладно Ты тетенька кто?)))
Barto Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Ты тетенька кто?)))Опять??Вы меня пугаете
Bianca Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 дополните тогда, интересно ну в общем-то Лана верно все написала и Вова дополнил как я определяю это? это легко человек соучаствует в разговоре, больше слушает, поддерживает разговор именно о твоих чувствах и напротив, человек, у которого уровень эмпатии занижен, больше говорит и переводит разговор на себя
LovelyD Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 человек соучаствует в разговоре, больше слушает, поддерживает разговор именно о твоих чувствах и напротив, человек, у которого уровень эмпатии занижен, больше говорит и переводит разговор на себя это все?
Bianca Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 это все? не оправдала ожидания?))) бывает
LovelyD Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 не оправдала ожидания?))) бывает не оправдали
Mollly Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 Да в принципе легко определяется.Как ты для себя определяешь, поделись пожалуйста.не обесценивает мои переживания, значит эмпатия естьА как бы выглядело теоретически обесценивания твоих переживаний. Какой-нибудь гипотетический пример. И где на твой взгляд грань между обесцениванием переживаний и не готовностью/нежеланием девушки/мужчины/любого собеседника поддерживать незрелый пассивный пессимистический ход мыслей и поведение.
LovelyD Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 а должна была?)))) это вопрос не имеет смысла, поскольку между мной и вами нет эмоциональной связи, нет деловых отношений, нас ничего не связывает поэтому я ничего персонально именно от вас не жду, просто интересуюсь интересной для меня информацией, порождая в себе ожидания в отношений потенциального источника оной, то есть, ожидания не оправдала информация, а не вы, как личность
Кирри Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Опять?? Вы меня пугаете я не виноват...)))
Roy Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Стишок про эмпатию. "Мы в детстве были много откровенней:- Что у тебя на завтрак?- Ничего...- А у меня хлеб с маслом и вареньем.Возьми немного хлеба моего... ...Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего" Алексей Решетов.
Mollly Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 У меня плохо с умением объяснять чувства. (( тут я как собака, все понимаю, но сказать не могу...Ладно)) у меня тоже такое есть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти