Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

это рефлексы Павлова.

нет, рефлексы Павлова - это классическое научение, Скиннеровское оперантное научение это другое. Между ними есть разница. В Павловском научении перед рефлексом предъявляют нейтральный стимул, в Скиннеровском оперантном обучении подкрепление и наказание происходит после демонстрации поведения. Павловское научение - ориентированно на автоматические действия, Скиннеровское - на подкрепление контролируемого поведения. 

Опубликовано

нет, рефлексы Павлова - это классическое научение, Скиннеровское оперантное научение это другое. Между ними есть разница. В Павловском научении перед рефлексом предъявляют нейтральный стимул, в Скиннеровском оперантном обучении подкрепление и наказание происходит после демонстрации поведения. Павловское научение - ориентированно на автоматические действия, Скиннеровское - на подкрепление контролируемого поведения. 

А... ну короче - решил  задачку - съел малинку.

Опубликовано

это рефлексы Павлова.

Да, именно рефлексы, реагирующие на обстановочный раздражитель. 

Не, одно и тоже. Только если говорить про собачек всем известных. там один вид рефлекса, а привычка - она реагирует на обстановочные раздражители и Павлов это тоже изучал, только это не так распространено. 

Короче, на славе Павлова проехался уже весь мир))) И Скиннеры, и Синклеры и все, кому не нелень)))

Вот, например: В основании теории оперантного обусловливания Скиннера лежит тот простой факт, что не всегда действия живого существа являются реакцией на ту или иную комбинацию внешних воздействий - стимулов. Довольно часто (по мнению Скиннера, в большинстве случаев) поведение выглядит так, как будто бы ему не предшествуют никакие видимые стимулы.

Естественно, не всегда на внешние)))) Естественно, есть обстановочный раздражитель, хоть собственный нос или глаз в зеркале))) Память - держит это всё. Органы чувств. И стоит глазу, уху или носу уловить намек на то, что БЫЛО, включается память

Павлов это изучал, а Скиннер просто придумал мудреные названия и типа, новую теорию выдвинул

Опубликовано

У человека уже есть врожденные автоматические реакции на жизненно необходимые физиологичекие потребности.И не какие позитивные подкрепления не могут выработать у человека новых автоматизмов если это не наркомания и ритуальные действия призванные снять фрустрацию.У человека всегда есть выбор делать или не делать конечно если это не нацисткие и японские эксперименты,а так же гипноз и тд.

Опубликовано

У человека уже есть врожденные автоматические реакции на жизненно необходимые физиологичекие потребности.И не какие позитивные подкрепления не могут выработать у человека новых автоматизмов если это не наркомания и ритуальные действия призванные снять фрустрацию.У человека всегда есть выбор делать или не делать конечно если это не нацисткие и японские эксперименты,а так же гипноз и тд.

это совершенная ерунда. Условные рефлексы вырабатываются постоянно, и отучаются люди от них постоянно. Если, проходя по определенной улице, вы пару раз в неделю будете видеть раздачу бесплатных (стейков, билетов в большой, долларов - выберите по вкусу)..., то я вас уверяю, привычка проходить мимо этого места почаще выьаботается у вас очень скоро. Более того, свои остальные походы вы начнете планировать учитывая заход за добычей...

Опубликовано

это совершенная ерунда. Условные рефлексы вырабатываются постоянно, и отучаются люди от них постоянно. Если, проходя по определенной улице, вы пару раз в неделю будете видеть раздачу бесплатных (стейков, билетов в большой, долларов - выберите по вкусу)..., то я вас уверяю, привычка проходить мимо этого места почаще выьаботается у вас очень скоро. Более того, свои остальные походы вы начнете планировать учитывая заход за добычей...

Да)

Опубликовано

Короче, на славе Павлова проехался уже весь мир))) 

Есть еще Ланчевая методика Г.Разрана – это  о том, что, когда люди едят у них отношение к тому, что говорится улучшается… и к собеседникам тоже. Благодушное настроение  - как одна из нормальных реакций на еду… Разран проводил свои исследования и изучал принципы ассоциации под влиянием идей Павлова. 

Опубликовано

Да)

Нет(

Вера вы вообще когда читать научились?я еще в начале темы говорил о деньгах и прочей халяве,но халява отличается по характеристикам др от др.И совершенно не обязательно,что я буду ходить мимо бесплатных стейков если я являюсь веганом,и каких то там билетов если я не поклонник какой то там шоу клоунады.Для взрослого человека единственным вырабатываемым автоматизмом может быть только финансы,о сексе я то же ранее написал.Еще раз у человека всегда есть выбор.Есть еще варианты?или будете дальше перевирать?Рыбачке привет

Опубликовано

Нет(

Вера вы вообще когда читать научились?я еще в начале темы говорил о деньгах и прочей халяве,но халява отличается по характеристикам др от др.И совершенно не обязательно,что я буду ходить мимо бесплатных стейков если я являюсь веганом,и каких то там билетов если я не поклонник какой то там шоу клоунады.Для взрослого человека единственным вырабатываемым автоматизмом может быть только финансы,о сексе я то же ранее написал.Еще раз у человека всегда есть выбор.Есть еще варианты?или будете дальше перевирать?Рыбачке привет

Ну где уж нам с Павловым до вас- вы лучше знаете. На вас и реклама, конечно, не дейтсвует - а вся реклама посторена на реории условных рефлексов.

Передавайте привет тете Асе.

Опубликовано

Лихо вы себя с Павловым обьеденили ну это ладно.Не надо путать инфо суггестию(с целой системой манипулятивных уловок агрессивно давящих на восприяте и потребностно - мотивационную сферу) с выработкой условных рефлексов, существуют базовые потребности на которые индивид и так реагирует автоматически и подменить одни на другие у человека, с помощью позитивных подкреплений не возможно(к примеру если я хочу срать,то с помощью конфет меня не вынудить спать).Рефлекс это автомат реакция на один и тот же раздражитель,если мне нужна зубная паста,а мне целый день,неделю рекламируют гондоны и кормят сладким,а за одно еще и хвалят - то вряд ли у меня возникнет на основании этого потребность заняться безопасным сексом вместо того что бы сходить в магаз за пастой.Привет Вотсону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...