devoid Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 После измены и предательства любимого человека уже в течении двух лет не могу заставить себя начать жить новой жизнью... да и как начать жить если тебе 51 год, все во что верил и надеялся канули в лета. Чувствую себя изгоем, боюсь и ненавижу окружающих меня людей, так как у них есть семьи и чувства. Боюсь выходить из дома, потому что вокруг кипит жизнь, видя на улице людей,женщин, детей, осознаю , что у меня всего этого уже нет и не будет, для новых отношений я уже стар, семьи нет, перспектив нет, состояние полного тупика...Живу сейчас на шестом этаже малосемейки, и все чаще появляются мысли встать на перила и спрыгнуть вниз... Единственное что еще сдерживает - живы мои старики родители. Где то читал что не должны родители жить дольше своих детей...Может это прозвучит жестоко, но я жду смерти родных, тогда меня ничто не будет сдерживать... А что вы ждете, что кто-то сейчас вам расскажет ради чего вам стоит жить? Какой бы смысл вы ни придумали, никто не гарантирует что он окажется верным в вашей ситуации. Определитесь, чего вы хотите.
Смирина Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 В том и проблема, что мне ничего не нужно... Я злюсь на себя за то что все потерял в своей жизни, за то что я не смог ничего сделать для сохранения семьи, и я не знаю как побороть в себе это чувство своей беспомощности... Вы пишете о чувстве беспомощности, но на самом деле это гордыня. Установлена планка, внутри есть образ человека, достойного уважения, наличие семьи - это главное, получается: "у меня нет главного, я в отчаянии, не получилось быть на высоте, тогда мне ничего не нужно. Злюсь на себя и не хочу ничего понимать, потому что на меньшее не согласен, либо всё, либо гори оно всё ярким пламенем..." Какой-то юношеский максимализм. Прожили полжизни, а не повзрослели, не научились брать на себя ответственность за свою жизнь, и, скорее всего, поэтому нет семьи, ведь за жену, детей надо нести ответственность. Но где Вам! Начните осмысливать то, как Вы живёте, познайте себя, поймите что Вам мешает жить так, как хотелось бы, и каждый день делайте что-либо для улучшения качества жизни. Если же ничего делать не собираетесь, то скажите себе:"Я выбрал такой образ жизни, я так хочу и рад тому, что живу по своему сценарию, мне ничего не надо, я свободен, а это и есть счастье." На самом деле "мне ничего не нужно" - это значит "у меня всё есть".
Karamar Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 После измены и предательства любимого человека уже в течении двух лет не могу заставить себя начать жить новой жизнью... да и как начать жить если тебе 51 год, все во что верил и надеялся канули в лета. Чувствую себя изгоем, боюсь и ненавижу окружающих меня людей, так как у них есть семьи и чувства. Боюсь выходить из дома, потому что вокруг кипит жизнь, видя на улице людей,женщин, детей, осознаю , что у меня всего этого уже нет и не будет, для новых отношений я уже стар, семьи нет, перспектив нет, состояние полного тупика...Живу сейчас на шестом этаже малосемейки, и все чаще появляются мысли встать на перила и спрыгнуть вниз... Единственное что еще сдерживает - живы мои старики родители. Где то читал что не должны родители жить дольше своих детей...Может это прозвучит жестоко, но я жду смерти родных, тогда меня ничто не будет сдерживать... Всё это (хотение суицида и пр.) на мой взгляд от того что нет веры. Неправильный ход жизни общественной: Капитализм изживает себя в кризисах и войнах, коммунизм не получился, Царство Божие не наступило пока, на авансцене мы видим только внутривидовую борьбу , поэтому у многих происходит уныние, хорошие люди зависают в "безвоздушном пространстве" в отсутствии духа соответствующего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти