Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По Вашей логике те, кто развиваются - неразвитые, а те, кто на солнышке лежат-сильно продвинутые?

Удобно Вам так живется. Далеко продвинулись видать.

Хаха, ну по этой логике да, все верно)

Почему человек сам навешивает на себя кучу обязанностей, которые потом превращают его жизнь в вечный труд?

В то время, когда есть возможность просто жить в своё удовольствие и не жаловаться?

Ведь, находясь в вечной суете и беготне - жизнь и все ваши действия не факт, что будут эффективными. И с любимым человеком не так просто ужиться (хотя казалось бы.. любимый)

И воспитание детей - оставляет желать лучшего. И вообще вечно беспокойное состояние...

В то время, как кто-то... лежит на солнышке, да...

А что, он себе заработал на это... Его не беспокоит никакая суета.

Простая жизнь, простая ясность в голове, и бери что хочешь от жизни.

Разве плохо?

И вообщем-то я не против даже жить на полную катушку,

Но навешивать на себя так много, что со всем не успеваешь качественно справляться - это же глупо.

За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь.

Опубликовано

Ведь в чем развитие, люди?

Работа в компании?

Заводить детей?

Семью строить?

Я вот как смотрю... если человек, ну например, директор компании, но бухает, курит. - то какое же это развитие?

Пусть у него есть семья. Хорошая работа.

Но какое же это развитие? Что он унесет с собой?

Подойдет смерть и останется он на едине с самим собой... И никакая семья ему не поможет. И компания и деньги.

И если внутри он так и остался жалким и слабым, погрязшим во внутренних грехах человеком, что даже не смог бросить курить - то ничего хорошего его не ждет.

Так где оно развитие?

А если, например, у человека нет ни семьи, ни детей, ни карьеры, но внутри себя он проделал огромную работу:

избавился от грязных привычек, от внутренних негативных наклонностей и качеств - то вот это вот можно назвать развитием.

Опубликовано

Вы вольны выбрать для себя любой вариант.в целом человечество развивается по пути накопления знаний и движение это поддерживают те, кто что-то открыл, внедрил, развил, создал. Они работают на всех. Повышение общего уровня знаний ведет к изменению моральных норм и оценки поведения индивидуумов. Созерцание собственного пупа , в принципе, тоже вклад в этот процесс.

Опубликовано

Разве плохо?

Ну если бы жрать не надо было, пожалуй это был бы прекрасный вариант.

А если, например, у человека нет ни семьи, ни детей, ни карьеры, но внутри себя он проделал огромную работу:

избавился от грязных привычек, от внутренних негативных наклонностей и качеств - то вот это вот можно назвать развитием.

В целом да. Обычно, человек, стремящийся избавиться от всех внешних тягот и суеты и заняться работой на собой, идут в монахи (или становятся санньясинами в индуизме). Тут уж каждому свой путь.

А вообще, кому-то повезло, у него есть и деньги и время на хобби и саморазвитие. Но большинству не повезло и они вынуждены выживать, трудясь в поте лица изо дня в день. 

Опубликовано

Работа в компании?

Заводить детей?

Семью строить?

Я вот как смотрю... если человек, ну например, директор компании, но бухает, курит. - то какое же это развитие?

Подойдет смерть и останется он на едине с самим собой... И никакая семья ему не поможет. И компания и деньги.

И если внутри он так и остался жалким и слабым, погрязшим во внутренних грехах человеком, что даже не смог бросить курить - то ничего хорошего его не ждет.

Так где оно развитие?

Карьера, семья, избавление от «внутренних негативных наклонностей и качеств» - это все о развитии. Просто  о разных его направлениях. Уж кто что выбирает… Или на что хватает сил и энергии. На остальное может и не остаться. 

Опубликовано

Труд это не какая то проблема. Труд это возможность не загнать себя в угол. Если бы вам деньги падали с неба, то вы бы были богаты, делали что хотели бы и когда хотели бы. Но что дальше? Вы так дольше 10 лет не прожили бы. Почему дети богатых увлекаются всяким экстримом? Это я про тех, кто не хочет трудиться и тратит бюджет семьи. Эти люди зачастую умирают или наносят вред: себе, своим близким и чужим. Постоянно хочется большего. 

А что мы получаем когда трудимся? Первым делом удовольствие что это наше кровно заработанные деньги. Второе что мы уверены в завтрашнем дне. Третье, мы не сходим сума. Четвертое мы набираемся опыта. Опыт для человека очень важен. Так как ближе к смерти мы можем дать своим детям или внукам. Труд для человека также важен, как и правильное использование времени.

Вот вы стали богатым и все деньги мира принадлежат вам. Что вы дальше будете делать?

Опубликовано

Почему человек сам навешивает на себя кучу обязанностей, которые потом превращают его жизнь в вечный труд?

В то время, когда есть возможность просто жить в своё удовольствие и не жаловаться?

Ведь, находясь в вечной суете и беготне - жизнь и все ваши действия не факт, что будут эффективными. И с любимым человеком не так просто ужиться (хотя казалось бы.. любимый)

И воспитание детей - оставляет желать лучшего. И вообще вечно беспокойное состояние...

Разве плохо?

И вообщем-то я не против даже жить на полную катушку,

Но навешивать на себя так много, что со всем не успеваешь качественно справляться - это же глупо.

Вопрос к вам : Какие приоритетные действия по развитию вы распределили себе в этой жизни, в теле под ником Джо Блэк?

Успеваете?)

Опубликовано

Труд это не какая то проблема. Труд это возможность не загнать себя в угол. Если бы вам деньги падали с неба, то вы бы были богаты, делали что хотели бы и когда хотели бы. Но что дальше? Вы так дольше 10 лет не прожили бы. Почему дети богатых увлекаются всяким экстримом? Это я про тех, кто не хочет трудиться и тратит бюджет семьи. Эти люди зачастую умирают или наносят вред: себе, своим близким и чужим. Постоянно хочется большего. 

А что мы получаем когда трудимся? Первым делом удовольствие что это наше кровно заработанные деньги. Второе что мы уверены в завтрашнем дне. Третье, мы не сходим сума. Четвертое мы набираемся опыта. Опыт для человека очень важен. Так как ближе к смерти мы можем дать своим детям или внукам. Труд для человека также важен, как и правильное использование времени.

Вот вы стали богатым и все деньги мира принадлежат вам. Что вы дальше будете делать?

интересно вы сказали "мы трудимся" и благодаря этому не сходим с ума.

впринципе согласен.

работа дисциплинирует дебила. ему нужно каждый день быть на работе. а иначе он просто сопьется.

человек - суперслабовольное существо.

вот, вы знаете, в одном из духовных учений разбираются разные типы ума человека.

так вот в одном из видов, для духовного роста - человеку предписывают работать и отдавать лишние плоды своей работы людям.

и опять работать и работать. просто ради самой работы.

таким образом он просто отрабатывает свою карму и тупо ДИСЦИПЛИНИРУЕТ себя.

ему просто не нужно давать свободную волю в жизни иначе он скатится...

Вопрос к вам : Какие приоритетные действия по развитию вы распределили себе в этой жизни, в теле под ником Джо Блэк?

Успеваете?)

1) - нахождение самых важных знаний в жизни.

потому что заниматься и изуать можно многое, а вот выбрать именно самый правильный путь - для меня было важно. Иначе может получиться так, что ошибочно пол жизни тратишь силы не туда куда надо.

2) - следовать этому основному пути.

здесь мы подходим к тому, что нужно делать это эффективно. Нужно работать над собой, чтобы всё получалось. Менять себя. Избавляться от недостатков, мешающих основному пути.

3) - свобода. Наслаждение миром.

далее такая работа над собой входит в привычку и становится естественным. И усилий требуется гораздо меньше. И можно тратить своё время на что угодно. На свободную жизнь. 

Опубликовано

Да! После усилий , даже как бы - "мук" от трудового напряга по умственному и физическому развитию, чувствуется свобода (уудовлетворение ) от того что кое-что важное и ребусное , - поняли!

Опубликовано

Вечная потребность в еде будет понуждать человека вечно трудиться, работать, в случае,

если у человека нет альтернативных источников дохода.

Труд это не какая то проблема.

Это в случае, если человек молод и здоров.

А если у человека проблемы со здоровьем, то и труд может стать проблемой.

Опубликовано

Это в случае, если человек молод и здоров.

А если у человека проблемы со здоровьем, то и труд может стать проблемой.

У меня проблемы со здоровьем и я все равно как то справлялся. Работа в любом виде лучше, чем безделье. От безделья мы напридумываем себе кучу проблем которых не существует и мучаем себя этим. Так лучше себя чем то занять.

Опубликовано

...

...- Последняя строка Вашего поста поставила все точки над "и". Ваш пост посвящается зайцам. Один мой знакомый, не буду говорить его имя и адрес. Он под прикрытием. Говаривал а своё время "Лучше иметь пол-зайца, чем журавля в небе".

Опубликовано

Начали так хорошо - труд, воспитание детей, семья, но всё в итоге свилось к обычной рутинной работе. Но так и должно быть - это же основное наше занятие в этом мире.

Так вот, расскажу о себе. По доле случая, мне предоставилась интересная работа, но немного не в той области, в которой, как мне кажется, у меня есть наиболее сильный потенциал. Где я могу по максиму развиться, так сказать. Работа мешает мне моему делу, которое я считаю основным на этой планете. Но это не мешает мне получать развитие и в этой области. Весь получаемый мной новый опыт - и есть развитие для меня, пусть даже он будет негативным. И когда кто-то украл у меня мобильник, я всё равно получил развитие - ведь я приобрел новый опыт :)

Опубликовано

Работа в компании?

Заводить детей?

Семью строить?

Так где оно развитие?

избавился от грязных привычек, от внутренних негативных наклонностей и качеств - то вот это вот можно назвать развитием.Вы тут оправдываете себя и жалеете.Вы не умеете справляться с разными жизненнвми проблемами и прячетесь,уговаривая себя,что все я делаю правильно.

Опубликовано

...- Думается, автор темы имел мысль, что существа наделённые разумом - самые непоседливые и любопытные существа в Нашей Метагалактике. Слово труд здесь имеет общее понятие и не определяется  моральными принципами. Один человек приобретает гаджет для удовлетворения своих потребностей на средства полученные от своей работы на благо общества, не выходя за границы уголовного кодекса. Другой - совершенствует свои способы отъёма гаджитов у первого, но его работа оценивается упомянутым кодексом, как противоречащая нормам человеческого общежития. Малый процент землян не пребывает в вечном труде (физическом, интеллектуальном). Посему, отвечая на поставленный вопрос, очень широко - жизнь - вечный труд. 

Опубликовано

Вечно эта жизнь заставляет трудиться.

...- Жизнь разумная и есть труд физический, интеллектуальный. Мозг человеку дан для выживания. Замечу, некоторые земляне (подозреваю, да и не только они) воспринимают своё выживание через угнетание других. Эта особенность разума (подозреваю, что он распространён не только на Земле) и мешает главенствовать ему в Нашей Метагалактике.

Опубликовано

...- Жизнь разумная и есть труд физический, интеллектуальный. Мозг человеку дан для выживания. Замечу, некоторые земляне (подозреваю, да и не только они) воспринимают своё выживание через угнетание других. Эта особенность разума (подозреваю, что он распространён не только на Земле) и мешает главенствовать ему в Нашей Метагалактике.

Не очень ясно, что Вы хотите сказать. Что хотите, понятно. Но что?

Хорошо жить лучше.

Опубликовано

.... Что хотите, понятно. ....

Хорошо жить лучше.

...- Естественно и банально. А хто не хочет?

... Что хотите, понятно. Но что?

Хорошо жить лучше. 

...- А здесь появляются не банальные мысли.. 

Опубликовано

...- Естественно и банально. А хто не хочет?

...- А здесь появляются не банальные мысли..

Хорошо жить лучше.

Это очень глубокая по смыслу мысль. Главное, чтобы она пришла в голову.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...