Перейти к содержанию

Мой муж токсичный человек или у него просто характер тяжелый?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Фарен. ))) Да это я так... Иногда мне кажется, что жить так дальше просто невыносимо. Может это особенности какие-то моего восприятия. Я уж вроде привыкла не обращать внимание на его ворчание. Но сегодня он меня конкретно довел до белого каления.

Но сейчас мы уж помирились. ))) Хочу стать толстокожей. Чтоб мне всё по барабану было. )))

Не стоит... тогда и подленую радость не сможешь почувствовать.

Опубликовано

Мне кажется, что Ваша цитата из интернета, да и сам модный термин "токсичные" - это всё популярная психология. Больше похоже на цитату из соцсетей. А в реальной жизни все люди разные. Не притягивайте это к своему мужу.

Опубликовано

Вам не кажется дорогая, что это про манию величия?

Просто кто то решил по умничать. Переиначил по своему и "обозвал" токсичностью.

Как та же цифрология, ритмология и пр.

Токсичность — токсикометрический показатель, вычисляемый как величина, обратная средней смертельной дозе или средней смертельной концентрации токсичного вещества. (вики.)

post-125681-0-82797700-1505155788_thumb.png

Веселый Роджер, является общим символом для токсичности, а также опасности.

Все мысли больного с манией величия сконцентрированы на его исключительности и ценности для общества. Соответственно, все его разговоры, поступки, мысли направлены на признание этой ценности, на оповещение как можно большего числа людей о его существовании и неповторимости. Больной не может поверить, что в мире есть люди, которые не знают о нём и его великолепных идеях. Он уверен, что все окружающие обязаны его превозносить и восхищаться им, распространять его взгляды. Больных манией величия невозможно убедить в том, что в действительности их идеи не столь важны. Они стремятся увлечь ими максимальное количество людей.
Опубликовано

Вам не кажется дорогая, что это про манию величия?

Просто кто то решил по умничать. Переиначил по своему и "обозвал" токсичностью.

Как та же цифрология, ритмология и пр.

Токсичность — токсикометрический показатель, вычисляемый как величина, обратная средней смертельной дозе или средней смертельной концентрации токсичного вещества. (вики.)

attachicon.gif510px-Skull_and_crossbones.svg.png

Веселый Роджер, является общим символом для токсичности, а также опасности.

Все мысли больного с манией величия сконцентрированы на его исключительности и ценности для общества. Соответственно, все его разговоры, поступки, мысли направлены на признание этой ценности, на оповещение как можно большего числа людей о его существовании и неповторимости. Больной не может поверить, что в мире есть люди, которые не знают о нём и его великолепных идеях. Он уверен, что все окружающие обязаны его превозносить и восхищаться им, распространять его взгляды. Больных манией величия невозможно убедить в том, что в действительности их идеи не столь важны. Они стремятся увлечь ими максимальное количество людей.

Да, вы правы, Мушкетер. Очень похоже на то. ) Я поизучала вчера эту тему. Всё притянуто за уши. Действительно, называют новыми словами давно известные явления. Зато как звучит! ))) 

Опубликовано

Это как в "Трое в лодке, не считая собаки". Как почитаешь медицинскую энциклопедию, так и найдешь у мужа родильную горячку. Важно поставить диагноз или важно убедиться, что у него нет такого диагноза? 

Опубликовано

Это как в "Трое в лодке, не считая собаки". Как почитаешь медицинскую энциклопедию, так и найдешь у мужа родильную горячку. Важно поставить диагноз или важно убедиться, что у него нет такого диагноза?

Важно убедиться, что нет такого диагноза. А то ведь я способная... Нафантазирую себе... )))
Опубликовано

15) . Вы просто без всяких причин чувствуете, что вам с ними плохо

И с удивлением обнаружила, что все они подходят моему мужу. Все до одного. 

Я всегда считала, что он просто пессимист и ворчун. Но вполне возможно, что он реально негативно влияет на близких ему людей. Такое возможно? Или это всё притянутые за уши выдумки "псевдопсихологии"? 

Вопрос не в том токсичен он или нет, вопрос в том любите вы его или нет, нравится жить вам с ним или нет. Это главные вопросы.

Опубликовано

Вопрос не в том токсичен он или нет, вопрос в том любите вы его или нет, нравится жить вам с ним или нет. Это главные вопросы.

И я не знаю на них ответов.

Опубликовано

И я не знаю на них ответов.

Главное разобраться с чувствами к человеку, и отбросить всю эту вуализацию.

Главный вопрос чувства, есть или нет.

И вот еще что, я хочу вам напомнить, что в семейных отношениях чувства идут по принципу американских горок, то ввысь то вниз, но при всем том не пропадают полностью.

Может просто у вас спад?

Вот я например, бармолей жуть, а жена все равно любит, и я это чувствую, это не подделать...

Опубликовано

Главное разобраться с чувствами к человеку, и отбросить всю эту вуализацию.

Главный вопрос чувства, есть или нет.

И вот еще что, я хочу вам напомнить, что в семейных отношениях чувства идут по принципу американских горок, то ввысь то вниз, но при всем том не пропадают полностью.

Может просто у вас спад?

Вот я например, бармолей жуть, а жена все равно любит, и я это чувствую, это не подделать...

Я не люблю мужа. Мне стыдно в этом признаться даже самой себе, не то что другим. Ибо это означает, что я столько лет вкладывала и продолжаю вкладывать силы в заведомо проигрышный проект.

Я не могу его любить той самой любовью. Ну не могу. Но я буду осознавать, буду искать, буду дальше вкладывать, потому что жалко того, что уже вложено. И начинать сначала всё тоже наверное сил не наберется. Ибо они все там. ))

Это тяжело осознавать. Но это реальность. И я ее принимаю. Но иногда накрывает. ))

Опубликовано

Я не люблю мужа. Мне стыдно в этом признаться даже самой себе, не то что другим. Ибо это означает, что я столько лет вкладывала и продолжаю вкладывать силы в заведомо проигрышный проект.

Я не могу его любить той самой любовью. Ну не могу. Но я буду осознавать, буду искать, буду дальше вкладывать, потому что жалко того, что уже вложено. И начинать сначала всё тоже наверное сил не наберется. Ибо они все там. ))

Это тяжело осознавать. Но это реальность. И я ее принимаю. Но иногда накрывает. ))

Признание - как первый шаг к улучшению своей жизни.

Опубликовано

Извините, что грубовато, но повторю свое возникшее мнение о Вашем муже. Оно было высказано в Вашей теме( как преодолеть тягу к изменам ).

Там был пример как он обошелся с сыном. Может многие или все 15 строк и подходят к мужу, Вы лучше всех знаете. Но для меня---- просто  Жлоб.

Извините.

Опубликовано

Извините, что грубовато, но повторю свое возникшее мнение о Вашем муже. Оно было высказано в Вашей теме( как преодолеть тягу к изменам ).

Там был пример как он обошелся с сыном. Может многие или все 15 строк и подходят к мужу, Вы лучше всех знаете. Но для меня---- просто  Жлоб.

Извините.

Здравствуйте, Читающий. Рада вас видеть. Хороший вы человек. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...