Перейти к содержанию

Сложный характер - портит жизнь, но никак не побороть это

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ребята!

Никогда не думал о том что обращусь за помощью на такой форум. 

Сразу хочу предупредить о том что я гей. Конечно возможно от этого идут все проблемы, но надеюсь что нет. Очень сложно принять себя в обществе людей который ненавидит геев. 

У меня очень сложный характер и я никогда не могу удержать рядом с тобой близких и друзей. 

Моя жизнь зашла в тупик ну у меня очень много проблем, на самом деле, и  если говорить об основных , то я сейчас их перечислю. 

За всю свою жизнь меня не было друзей, кроме двух подруг которые жили со мной в моем родном городе и переехали со мной Санкт-Петербург. 

Я живу в Санкт-Петербурге,  переехал сюда пять лет назад и вчера ко мне приезжали родители в отпуск на выходные. 

Так как я снимаю квартиру со своим подругами мои родители думают о том что этого не очень правильно. Они думают что я в 24 года должен начать жить личной жизнью и завести семью но я не могу этого сделать и я не сказала о том что я гей. 

У меня есть парень, точнее наверное был. Вчера я нашел в его телефоне приложение для гей знакомств. Он сказал что установил его чтобы объяснить подруге как знакомиться гей. Конечно же я не поверил ему и сегодня написал о том что мы расстаемся с ним. 

Помимо всего прочего у меня есть проблема связная тем что я зарабатываю намного больше чем мои друзья и мой парень. 

Связи с этим я могу позволить себе больше и всегда предъявляю претензии своим друзьям что они не могут ходить со мной куда-либо куда хочу я но я хожу с ним все везде где они хотят побывать. 

В итоге я поссорился с своим друзьями и со своим парнем расстался сейчас, стал совершенно один я не знаю что дальше делать. 

С одной стороны меня вполне устраивает одиночество, но я понимаю что мне уже 24 года и я не смогу остаться один и из-за того, что я гей не смогу найти семью. 

Есть очень много нюансов моей личной жизни, но я хотел бы услышать изначально мнение у вас ребята чтобы вы смогли помочь мне, а потом я уже уточню ответы на возникшие вопросы. 

Очень сложно жить когда у тебя нет ни друзей ни отношений и когда ты понимаешь что в твоём государстве тебя никто не примет потому что ты гей. 

Никак не давлю на жалость и не хочу обидеть чувства гомофобов. 

Быть может быть я был бы счастлив если бы смирился с тем что мои подруги с которыми я общаюсь испытывают симпатию ко мне и я бы смог прожить бы с ними долгую счастливую жизнь, но, ребят, это не моё - я гей. 

К тому же совершенно недавно у меня умерла бабушка и когда я вернулся с похорон, меня никто не поддержал, чтобы пойти куда-то и мне провести время вместе и с удовольствием. 

Ещё одна из проблем это то что у я постоянно решаю: куда пойти и как провести время вместе и весело. Меня это достало - не хочу принимать решения в одиночку. 

Опубликовано

Привет, автор! Как тебя зовут?

Две проблемы,  о которых ты упоминул в своем посте решаются очень легко: во-первых, никогда не лазь по чужим телефонам, вообще по местам, которые не предназначены для тебя, во-вторых, если хочешь куда-то пойти с друзьями, которые не могут себе этого позволить, пригласи их пойти, и заплати за них. 

Что ты об этом думаешь?
Опубликовано

Привет! Зовут Олег. 

Самое интересное, что я никогда не серфю по чужим телефонам, это вышло чисто случайно, потому что сам парень разрешил поставить музыку с телефона, ну и в фоновой вкладке айфона я увидел приложение. 

Знаешь сколько я вожу их и плачу за них, наверное уже бы кругосветное путешествие совершить. Дело не в деньгах с моей стороны - я довольно пофигистично к ним отношусь и транжирю. Даю в долг и не требуют даже обратно и т д. 

Опубликовано

Самое интересное, что я никогда не серфю по чужим телефонам, это вышло чисто случайно, потому что сам парень разрешил поставить музыку с телефона, ну и в фоновой вкладке айфона я увидел приложение.

То есть, то, что ты это увидел - это просто несчастный случай, да? Чистая случайность?

Ну, и забудь об этом, в таком случае. Раз это было не предназначено для твоих глаз, и у тебя не было намерения это увидеть, самое разумное, что ты можешь сделать в этой ситуации - это просто сделать вид, что ты этого и не видел. Просто забудь.

Знаешь сколько я вожу их и плачу за них, наверное уже бы кругосветное путешествие совершить. Дело не в деньгах с моей стороны - я довольно пофигистично к ним отношусь и транжирю. Даю в долг и не требуют даже обратно и т д.

В чем же тогда проблема?
Опубликовано

То есть, то, что ты это увидел - это просто несчастный случай, да? Чистая случайность?

Ну, и забудь об этом, в таком случае. Раз это было не предназначено для твоих глаз, и у тебя не было намерения это увидеть, самое разумное, что ты можешь сделать в этой ситуации - это просто сделать вид, что ты этого и не видел. Просто забудь.

Легко сказать, забыть что твоя вторая половинка ищет знакомства в интернете? Вы бы увидели девушку/парня своего на сайте знакомств, вы бы забили на это так просто? 

В чем же тогда проблема?

Ну например в каких-то путешествиях. Мне банально не с кем куда-то полететь или съездить. С друзьями. 

Опубликовано

Легко сказать, забыть что твоя вторая половинка ищет знакомства в интернете? Вы бы увидели девушку/парня своего на сайте знакомств, вы бы забили на это так просто?

Сайт знакомств - публичный ресурс, это другое дело, совсем (хотя, возникает, к примеру, вопрос, что я сам там делал). А если я случайно увидел то, что мне видеть не следовало, то, да, конечно, забыл бы. Это самое разумное, что можно сделать в такой ситуации.

И уж конечно, я не стал бы разрывать отношения со своей второй половинкой из-за того, что она, "половинка", заглянула на какой-то сайт. Сайтов в инете - море,  а "половинка" - может быть, единственная в мире. Нельзя так легко "половинками" разбрасываться, знаешь ли.

Ну например в каких-то путешествиях. Мне банально не с кем куда-то полететь или съездить. С друзьями.

Почему не с кем?
Опубликовано

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

в любом сложном характере есть свои плюсы.

многие со сложными характерами не хотят отказываться от него, так как ощущают что отказываются от себя, от своих этих плюсов в том числе.

Надо понять в чем заключаются преимущества, достоинства характера. И сохранить это.

И менять только проявления вашего характера, которые дают о просто неверное представление о вас, ваших желаниях, вашем отношении и тп. Например если проблема в общении, тогда самое персое что надо освоить это грамотность критики. Это самая базовая проьблема отношений. Чтобы выражаться так чтоы Вас досконально поняли. Именно то что вы хотели сказать.

Если пробьлема характера в принятии себя - недоверие миру и тп. Тогда надо понять в чем причина такого отношения. Простить то что было возможно в прошлом. И себе и виновнику и кому там еще. Всех людей учит сама жизнь. Короче отпустить это. Сделать выводы. И идти дальше с этим уроком. Аксиома, что человек должен принимать себя хорошим. Смотреть в самый корень своих самых глубоких желаний. угу настолько глубоко где вообще какие-то детские обиды и тп. Дурными постурками люди выражают на самом деле те коренные естественные желания любви принятия, внимания, безопасности и тп. Видеть в себе хорошее. Тогда и отношение к миру будет адекватно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...