Перейти к содержанию

Я не могу устроиться на работу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вот какая проблема меня мучает: мне 23 года и я не могу устроиться на работу. Стыдно писать об этом, если честно. Как мне кажется, дело в моем характере. Я неуверенный в себе человек, с кучей комплексов. А ещё скромный и застенчивый. Тяжело схожусь с людьми, а в незнакомом обществе чувствую себя очень неловко.

Расскажу о последней моей попытке (накипело, нужно выговориться), было это несколько дней назад. Прошла собеседование, на следующий день отправилась на стажировку. Первое, что не понравилось - мне никто не объяснил, что в первый же день я должна была остаться на сутки. Далее, в курс дела меня тоже никто не спешил вводить, то есть, мои прямые обязанности не объяснили (только в общих чертах на собеседовании). Так как я в этой сфере никогда не работала, я не знала чем мне заняться. Девочки, которые там были, сели пить кофе... Так как я приехала ранним утром, я бы тоже не отказалась от чашечки кофе. Но... мне никто не предложил, а самой попросить наглости не хватило. За столом не было лишнего стула и мне пришлось стоять в стороне в полном одиночестве. Я конечно понимаю, что они меня видят первый раз в жизни и я еще ни часть коллектива, но мне бы хотелось более теплого отношения и немного внимания. Когда же они наконец наговорились, нашли мне занятие - отправили в магазин! Это входит в их обязанности. Мне написали, что нужно купить, но сколько чего не указали. В общем, я купила (нужно было обойти несколько магазинов), но оказалось, что недостаточно и нужно было еще раз идти. Тут уж я не сдержалась... Выплеснула весь негатив, который накопился там всего за какие-то пол часа и ушла! Теперь меня не покидает неприятное ощущение, как будто я была не права. Вообще, так наверное и было. Человек я не слишком уравновешанный и могу вспылить лишний раз. Я всё время думаю, что если бы я была немного сдержаннее, то возможно, уже устроилась на работу... Подскажите, в чем я была не права?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

неправа в том, что не сдержалась, а теперь сожалеешь.

что случилось, то случилось.

нужно выходить из положения.

как, решила уже?

Опубликовано

Вместо того, чтобы копить негатив, можно было заняться более полезным делом. Попросить, чтобы Вас ознакомили с Вашими обязанностями, например. А так получилось, что своих обязанностей Вы толком не поняли, а пошли исполнять чужие…

Слушаться надо было не девочек, а начальника.  Или не было его  в тот день?

Но…

Любой человек чувствует себя неловко в новом коллективе в первый день работы.

Девочки поступили не очень красиво, мягко говоря. Конечно, могли бы отнестись более дружелюбно  и предложить кофе. И уж тем более не перекладывать свои обязанности на Вас. В нормальных коллективах так не делают.  

Вы ничего не потеряли. Найдете другую работу. Зачем Вам такие коллеги?

Опубликовано

Подскажите, в чем я была не права?

права, не права, это оценочное суждение себя а не своих действий.

Задайте себе другие вопросы:

1. какие действий которые я сделала и не сделала привели меня к такому результату

2. в будущем что мне нужно сделать и что не делать чтоб получить тот результат который нужен

Опубликовано

Вы из-за чего вспылили, Автор? Из-за того, что считаете, что все кругом вам должны?

И обязанности сказать и кофе предложить, и сказать разжевать сколько купить...

Вы в список заглянули, уточнили сами сколько?

Я этих людей не оправдываю, но вы сами хоть что-нибудь там сделали? Для себя же, ни для кого.

Опубликовано

Привет, Светлана!

Подскажите, в чем я была не права?

Ты уверена, что тебе именно это нужно? Хорошо, сейчас, я тебе подскажу. Смотри.

... отправили в магазин! Это входит в их обязанности.

... оказалось, что недостаточно и нужно было еще раз идти. Тут уж я не сдержалась... Выплеснула весь негатив

Давай посмотрим, что произошло. Ты пришла на работу. В твои обязнности входит ездить в магазин. Тебе сказали ехать в магазин, а ты на это ... "выплеснула негатив".

Что за "негатив"? Чем ты не довольна? Тем что, вместо кофе, приходится выполнять свои обязанности?

Свет, это жизнь просто ... так, скорее всего, всегда у тебя будет, на любой работе. Бывает, конечно, что людям удается устроиться, на "работу", куда как в социальный клуб ходят, кофе попить и с подругами пощебетать, но как правило, на работе приходится работать и, к сожалению, не всегда с наслаждением. Тебе нужно к этому подготовиться морально. Подкорректировать свои ожидания немного. Потому что, дело совсем не "в твоем характере", а, как раз, вот в этом, что они, твои ожидания, расходятся с реальностью.

Понимаешь, о чем я?

А характер у тебя прекрасный. Это глупости говорят, будто "нахальство - второе счастье" и все такое. Оставайся лучше скромной и сдержанной, это располагает. :)

Опубликовано

А характер у тебя прекрасный. Это глупости говорят, будто "нахальство - второе счастье" и все такое. Оставайся лучше скромной и сдержанной, это располагает. :)

Да? А может не тешить девушку таким образом )))

Сначала молчит молчит - потом бац! получите распишитесь ))

Светлана, легче надо быть, легче. Настраивайтесь на позитив, дружелюбие, улыбайтесь, открыто смотрите на людей.

И люди ответят вам тем же, вот увидите.

Опубликовано

Слушаться надо было не девочек, а начальника.  Или не было его  в тот день?

Начальника действительно не было, он должен был приехать после обеда. Девочки, о которых я писала и должны были мне всё рассказать и показать.

Опубликовано

Сначала молчит молчит - потом бац! получите распишитесь ))

сейчас и мы огребем, чувствую.

что-то подозрительно долго молчит.

сидит вон в подвальчике, точит ножи булатные.

Опубликовано

Светлана, легче надо быть, легче. Настраивайтесь на позитив, дружелюбие, улыбайтесь, открыто смотрите на людей.

И люди ответят вам тем же, вот увидите.

Вы наверное думаете, что я там сидела с кислой и недовольной миной, и просто ждала когда на меня обратят внимание. Это не так. Я пришла на работу в хорошем настроении и очень даже дружелюбно была настроена. Со всеми познакомилась, всем улыбалась, задавала вопросы. Когда же я попросила всё подробно рассказать, меня игнорировали (так как были заняты распитием кофе), а потом вот дали такое поручение. Меня просто поразило наплевательское и безразличное отношение.

сейчас и мы огребем, чувствую.

что-то подозрительно долго молчит.

сидит вон в подвальчике, точит ножи булатные.

Я вполне адекватный и позитивный человек, я не накидываюсь на людей с какими-то претензиями и не жду многого. Мне просто до глубины души было обидно, что я оказала им услугу, да ещё и виноватой осталась. 

Опубликовано

А я поняла, что ходить в магазин обязанность девушек, а отправили Свету…

Действительно, я не заметил, что там сказано "их", а не "мои".

Но это не так уж важно. Она ведь не знает, что в ее обязанности входит, девочки "должны рассказать". Ну вот, девочки говорят "поезжай в магазин", а им в ответ "негатив выплескивают".

Опубликовано

Привет, Светлана!

Ты уверена, что тебе именно это нужно? Хорошо, сейчас, я тебе подскажу. Смотри.

Давай посмотрим, что произошло. Ты пришла на работу. В твои обязнности входит ездить в магазин. Тебе сказали ехать в магазин, а ты на это ... "выплеснула негатив".

Что за "негатив"? Чем ты не довольна? Тем что, вместо кофе, приходится выполнять свои обязанности?

В этом-то и дело, что мои обязанности толком никто не разъяснил. Когда я попросила это сделать, девушки вообще не обратили на это внимание. Они просто сидели и между собой болтали. Я же пришла работать и мне хотелось побыстрее войти в курс дела.

Насчет характера, в современном обществе такие качества как, например, скромность и стеснительность очень мешают. Работодатели чаще обращают внимание на пробивных и наглых, я на своем опыте в этом убедилась.

Опубликовано

Мне просто до глубины души было обидно, что я оказала им услугу, да ещё и виноватой осталась.

Ты не "оказала услугу". Услуга это, бабушку через дорогу перевести, а ты на работу за деньги, ведь, ходишь, правда? Какая же это "услуга".

В этом-то и дело, что мои обязанности толком никто не разъяснил. Когда я попросила это сделать, девушки вообще не обратили на это внимание. Они просто сидели и между собой болтали. Я же пришла работать и мне хотелось побыстрее войти в курс дела.

Ну понятно, тебе не разъяснили, а попросили съездить в магазин. Это не слишком приятно.

Но ты же на работу пришла, а не в клуб. Можно и потерпеть, если что-то не приятно. За деньги же, а не просто так.

Опиши поподробнее, как это выглядело "сидели и болтали". Вот ты подходишь, стоишь у них за спиной, говоришь "Доброе утро, девушки!", да? А они что?

Опубликовано

Действительно, я не заметил, что там сказано "их", а не "мои".

Но это не так уж важно. Она ведь не знает, что в ее обязанности входит, девочки "должны рассказать". Ну вот, девочки говорят "поезжай в магазин", а им в ответ "негатив выплескивают".

Ни совсем так, магазины я обошла и купила, что просили. Им не понравилось, что я ошиблась с количеством. Действительно, с моей стороны было не правильно, что я не уточнила чего сколько нужно. Но ведь и они могли обратить на это внимание. Так мне прямо и заявили, что я невнимательная и фраза "Придется тебе ещё раз сходить в магазин, потому что ты мало купила" была сказана таким ехидным тоном, конечно я разозлилась. Хоть я и пришла первый день на стажировку, но всё же это не даёт им права делать из меня девочку на побегушках.

Опубликовано

Почему не дает права делать "девочку на побегушках"? А кого надо "делать" из человека, который только что пришел на работу, и даже не знает чем он должен заниматься? Принцессу? :)

Если бы тебе не пришлось второй раз в магазин ехать, то ты чем бы занималась?

Опубликовано

Хоть я и пришла первый день на стажировку, но всё же это не даёт им права делать из меня девочку на побегушках.

со стажировки сразу в кураторы желаете? 

Опубликовано

Ты не "оказала услугу". Услуга это, бабушку через дорогу перевести, а ты на работу за деньги, ведь, ходишь, правда? Какая же это "услуга".

Ну понятно, тебе не разъяснили, а попросили съездить в магазин. Это не слишком приятно.

Но ты же на работу пришла, а не в клуб. Можно и потерпеть, если что-то не приятно. За деньги же, а не просто так.

Опиши поподробнее, как это выглядело "сидели и болтали". Вот ты подходишь, стоишь у них за спиной, говоришь "Доброе утро, девушки!", да? А они что?

Это была стажировка, следовательно она не оплачивается. На собеседовании мне сказали, что нужно несколько дней на то, чтобы вникнуть в работу. Пару дней без оплаты меня вполне устроили, но... Когда я пришла на следующий день, мне сообщили, что я должна остаться на целые сутки (работа вообще посуточная). Обращаю внимание на то, что на собеседовании об этом не было ничего сказано. Ладно уж, работать так работать, согласилась я на эти сутки. Когда я пришла, была одна девушка. Я сказала, что пришла на стажировку, она же рассказала мне про сутки бесплатного труда и что это будет на протяжении недели. Ок, можно поработать и бесплатно 3 смены, ничего не случится. Затем она ушла курить и вернулась ещё с двумя. Я с ними естественно поздоровалась, они как-то мимо ходом глянули на меня и всё! Далее одна из них пошла делать кофе, то что про меня никто не подумал, я уже писала. Уселись, начали болтать. Мне это было ужасно неприятно! Но я решила подождать, пока они выпьют кофе. Затем двое убежали  курить, я подошла к той, что осталась и попыталась просто поговорить, познакомиться. Отвечала она явно неохотно, уткнулась в телефон и сделала вид, что меня вообще нет. Когда другие вернулись, я попросила рассказать про мои обязанности. У меня зазвонил телефон, я отошла буквально на минуту. Когда вернулась, мне предоставили список и сказали, что для начала я должна совершить покупки. Дальше Вы знаете

со стажировки сразу в кураторы желаете? 

Да нет конечно. Я всё понимаю. Просто было обидно, когда ты к людям со всей душой, а они. Дело наверное в том, что слишком близко приняла такое скажем ни очень дружелюбное отношение. Конечно нужно было промолчать и отнестись к этому спокойнее. Не вышло...

Почему не дает права делать "девочку на побегушках"? А кого надо "делать" из человека, который только что пришел на работу, и даже не знает чем он должен заниматься? Принцессу? :)

Если бы тебе не пришлось второй раз в магазин ехать, то ты чем бы занималась?

Ну видимо, я бы пыталась всё таки добиться ответа на вопрос о моих должностных обязанностях. На тот момент меня это волновало гораздо больше, чем поход в магазин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...