тупой. Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Мда, но все-таки квартира есть квартира, она не помешает, независимо от того, наладится ли у Герды с Каем или нет. квартиру эту она так-и-так получает только в наследство, жить с мамкой все-равно не камильфо так в чем запара? получит, после того как чудовище отойдет, а сейчас самое время с Каем разбираться, а не париться о хруще
Герда Без Кая Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 А квартира была приобретена до брака? Да, до брака. квартиру эту она так-и-так получает только в наследство, жить с мамкой все-равно не камильфо так в чем запара? получит, после того как чудовище отойдет, а сейчас самое время с Каем разбираться, а не париться о хруще говорящий ник. Может, если он к тому времени поимеет инвалидность. уже имеет
тупой. Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 вообще не понимаю, зачем доживать и проживать чью-то жизнь,надо строить свою 26 - самый сок Да, до брака. говорящий ник. уже имеет нет, все-таки видимо 26 -не самый ..где-то после тридцатки, ваше племя становится невероятно умно
Сладостная фига Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Так вот бабушка ей уже все уши прожужжала, чтобы дарственную шла писать( там вроде и мое присутствие ведь требуется, да?). Но мама считает, что ничего он не сможет получить...ну-ну, сама простота, нужно ей рассказать про то, что т.к. у него группа, то еще как может претендовать! Пусть мама сходит к юристу. Если разводиться будут - добрачная собственность бывшему мужу не переходит. А вот после смерти собственницы квартиру будут делить, и свою долю он получит, он и пенсионер, и инвалид, а главное, законный муж. вообще не понимаю, зачем доживать и проживать чью-то жизнь,надо строить свою 26 - самый сок Одно другому не мешает. А предусмотрительность - ценное качество.
тупой. Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Пусть мама сходит к юристу. Если разводиться будут - добрачная собственность бывшему мужу не переходит. А вот после смерти собственницы квартиру будут делить, и свою долю он получит, он и пенсионер, нетрудоспособный, значит, а главное, законный муж. Одно другому не мешает. А предусмотрительность - ценное качество. не знаю, меня предковские квартиры, ни разу не интересуют, тем более жить в них не собираюсь
niu Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Да, до брака. Собственность приобретенная до брака разделу не подлежит, только совместно нажитое имущество.А так, для примера, у меня свекор (квартира была в его собственности) перевел право собственности на сына, без всяких дарственных, завещаний. Пришел в МФЦ, спросил что для этого надо, собрал все документы и через два месяца уже его сын стал собственником
тупой. Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Собственность приобретенная до брака разделу не подлежит, только совместно нажитое имущество. А так, для примера, у меня свекор (квартира была в его собственности) перевел право собственности на сына, без всяких дарственных, завещаний. Пришел в МФЦ, спросил что для этого надо, собрал все документы и через два месяца уже его сын стал собственником и если Герда вместе с бабкой все-таки вытравят с семьи чудовище, то Герда опять-таки получает не собственность, а нового мамкиного мужика, ничуть не лучшего. Надо уважать личную жизнь предков и давать им на нее право.
Герда Без Кая Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 не знаю, меня предковские квартиры, ни разу не интересуют, тем более жить в них не собираюсь ага, вот если придет какой- нибудь козел( или коза) на подобии моего отчима, который захочет поиметь через хитрось недвигу, на которую ваши родители работали всю жизнь ,тогда и посмотрим, как Вам будет все равно и если Герда вместе с бабкой все-таки вытравят с семьи чудовище, то Герда опять-таки получает не собственность, а нового мамкиного мужика, ничуть не лучшего. Надо уважать личную жизнь предков и давать им на нее право. никто никого вытравливать не собирается. я хочу оградить свою мать, все лишь. потому что с таким "умельцем" она может еще при жизни без своей квартиры остаться, без авто уже!!!осталась.
тупой. Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 ага, вот если придет какой- нибудь козел( или коза) на подобии моего отчима, который захочет поиметь через хитрось недвигу, на которую ваши родители работали всю жизнь ,тогда и посмотрим, как Вам будет все равно никто никогда вытравливать не собирается. я хочу оградить свою мать, все лишь. потому что с таким "умельцем" она может еще при жизни без своей квартиры остаться, без авто уже!!!осталась. ты сейчас зря портишь себе кровь, мамка будет проживать в хате еще лет 30-дай бог ей здоровье, чудовище отвалится раньше, а тебе на тот момент будет56 ..строй свою жизнь , не думай об этом
niu Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 ага, вот если придет какой- нибудь козел( или коза) на подобии моего отчима, который захочет поиметь через хитрось недвигу, на которую ваши родители работали всю жизнь ,тогда и посмотрим, как Вам будет все равно никто никогда вытравливать не собирается. я хочу оградить свою мать, все лишь. потому что с таким "умельцем" она может еще при жизни без своей квартиры остаться, без авто уже!!!осталась. Все правильно, если мама ведомая и жалостливая, то лучше подстраховаться
Герда Без Кая Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 ты сейчас зря портишь себе кровь, мамка будет проживать в хате еще лет 30-дай бог ей здоровье, чудовище отвалится раньше, а тебе на тот момент будет56 ..строй свою жизнь , не думай об этом пусть живет еще хоть 100 лет!!!! но подстараховаться нужно, для ее же пользу в первую очередь. ему тоже счастья и здоровья, пусть живет в этой квартире,если ему и ей так нравится, НО без всякого права на эту недвижимость. поэтому я буду разговаривать с мамой о том, чтобы написала дарственную...просто завещание меня не успокоит.
тупой. Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 пусть живет еще хоть 100 лет!!!! но подстараховаться нужно, для ее же пользу в первую очередь. ему тоже счастья и здоровья, пусть живет в этой квартире,если ему и ей так нравится, НО без всякого права на эту недвижимость. поэтому я буду разговаривать с мамой о том, чтобы написала дарственную...просто завещание меня не успокоит. ну сделай для собственного спокойствия, но вообще так-и-так твоя, если единственный ребенок
Герда Без Кая Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 ну сделай для собственного спокойствия, но вообще так-и-так твоя, если единственный ребенок у него группа по инвалидности, а значит не зависимо от завещания будет иметь там долю.
niu Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 у него группа по инвалидности, а значит не зависимо от завещания будет иметь там долю. А он что официально признанный недееспособный, точнее нетрудоспособный инвалид?
Katerina81 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 редко встречаю семьи, где невестка со свекровью дружат
Герда Без Кая Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 А он что официально признанный недееспособный, точнее нетрудоспособный инвалид? этого я не знаю. но он получает пенсию по инвалидности из-за производственной травмы. как по мне, так трудоспособен. редко встречаю семьи, где невестка со свекровью дружат а при чем здесь свекровь? у меня ее нет, как и мужа
niu Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 этого я не знаю. но он получает пенсию по инвалидности из-за производственной травмы. как по мне, так трудоспособен. Вот, а долю могут получить только официально нетрудоспобные инвалиды, но точнее знают юристы
Lylly Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 редко встречаю семьи, где невестка со свекровью дружат А вы с кем разговариваете и о чем?:)
Softwarer Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Пришел в МФЦ, спросил что для этого надо, собрал все документы и через два месяца уже его сын стал собственником Что-то мне подсказывает, что среди этих документов среди прочего затесался-таки и договор дарения.
Герда Без Кая Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Что-то мне подсказывает, что среди этих документов среди прочего затесался-таки и договор дарения. это Вы сейчас мне?
Softwarer Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 это Вы сейчас мне? Вы внимательно прочитали написанное и хорошо подумали над вопросом?
Герда Без Кая Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Вы внимательно прочитали написанное и хорошо подумали над вопросом? Я просто вот о чем подумала...я ведь само завещание не видела. Мама не хочет писать дарственную, ссылаясь на то, что завещание уже есть и этого вполне достаточно. Может она уже просто на него дарственную написала?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти