Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что среди этих документов среди прочего затесался-таки и договор дарения.

ну конечно затесалось что-то: договор дарения или купли-продажи, должно быть основания для перехода права собственности, просто чел не уловил, видимо, этого нюанса

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я просто вот о чем подумала...я ведь само завещание не видела.

Мама не хочет писать дарственную, ссылаясь на то, что завещание уже есть и этого вполне достаточно.

Может она уже просто на него дарственную написала?!

Никто не мешает ей написать завещание и потом дарственную. Максимум - завещание окажется ничтожным в той части, в которой оно противоречит дарственной. А по сути вопроса.... уж простите, не знаю, способна ли Ваша мама на такой неординарный поступок. Это уж Вам виднее.

Опубликовано

Я просто вот о чем подумала...я ведь само завещание не видела.

Мама не хочет писать дарственную, ссылаясь на то, что завещание уже есть и этого вполне достаточно.

Может она уже просто на него дарственную написала?!

Герда, Вы маму лучше знаете, способна ли она на такой выкидон. Но учитывая историю с машиной облапошить её явно реально. Вы имеете полное право, я считаю, вмешаться, решать с ней этот вопрос. У нас мамина квартира уже давно на меня оформлена и никто не дёргается а вдруг чего. Но Вам нужно проконсультироваться с юристом, как оформить квартиру без наториального согласия супруга. Потому что есть ощущение, что он такого согласия не даст.

Опубликовано

Герда, Вы маму лучше знаете, способна ли она на такой выкидон. Но учитывая историю с машиной облапошить её явно реально. Вы имеете полное право, я считаю, вмешаться, решать с ней этот вопрос. У нас мамина квартира уже давно на меня оформлена и никто не дёргается а вдруг чего. Но Вам нужно проконсультироваться с юристом, как оформить квартиру без наториального согласия супруга. Потому что есть ощущение, что он такого согласия не даст.

Т.е. еще и его согласие нужно? Я думала, что только согласие владельца квартиры....

Я имела ввиду, что если она УЖЕ ему ее подарила, а мне просто сказала для отмазки про завещание( поэтому и не хочет на меня дарение офрмлять), тогда ведь дарственную изменить нельзя,т.е. отозвать и передарить.

PS/  если без его согласия нельзя, значит придется им на время развестись.

Опубликовано

Но Вам нужно проконсультироваться с юристом, как оформить квартиру без наториального согласия супруга.

Если квартира заранее оформлена в собственность, согласия вроде как требовать не с чего.

Я имела ввиду, что если она УЖЕ ему ее подарила, а мне просто сказала для отмазки про завещание( поэтому и не хочет на меня дарение офрмлять), тогда ведь дарственную изменить нельзя,т.е. отозвать и передарить.

Теоретическая возможность есть, но практически шансов мало. Разве что если Вы сумеете доказать, что в момент подписания дарственной мама была не в себе, либо разозлить отчима до такой степени, чтобы он при свидетелях погнался за Вами, размахивая топором.

Опубликовано

Т.е. еще и его согласие нужно? Я думала, что только согласие владельца квартиры....

PS/  если без его согласия нельзя, значит придется им на время развестись.

Ну если оформлять договором купли-продажи нужно точно, по закону. Регпалата принимает документы и без разрешения, смотрит пока сквозь пальцы, но по закону нужно точно. Т.е. супруг может оспорить такую сделку. А вот при дарении - я не знаю, нужно или нет, но я бы на Вашем месте уточнила это.

либо разозлить отчима до такой степени, чтобы он при свидетелях погнался за Вами, размахивая топором.

и что тогда?) у того, кто с топором бегает недвижимость отбирают?

Опубликовано

Я лишь спрашиваю как мне жить и бороться со своими эмоциями.

Свести к минимуму контакты с этим мужчиной. Видеться с мамой - она может навещать вас? Пусть приезжает к вам, если это возможно.

И я бы настоятельно советовала обсудить с мамой вопрос о квартире и имуществе в целом. Понятно, что мама взрослый человек, блаблабла, может распоряжаться своей жизнью и деньгами как считатет  нужным. Но если она останется на улице и ни с чем, то все это придется расхлебывать автору.

С мамой вести беседы на эту тему не в стиле "ах он козлина эдакая", а "мама, я хочу, чтобы все, заработанное тобой, осталось у тебя, и ты не имела проблем, жила так, как комфортно ТЕБЕ".

ПС: о, я тему не до конца сначала прочитала, вижу там что-то про дарение квартиры(( пойду прочту полностью

Опубликовано

и что тогда?) у того, кто с топором бегает недвижимость отбирают?

Именно так. Одним из возможных оснований для отмены договора дарения является покушение одаренного на жизнь дарителя либо его родственников.

Опубликовано

Свести к минимуму контакты с этим мужчиной. Видеться с мамой - она может навещать вас? Пусть приезжает к вам, если это возможно.

И я бы настоятельно советовала обсудить с мамой вопрос о квартире и имуществе в целом. Понятно, что мама взрослый человек, блаблабла, может распоряжаться своей жизнью и деньгами как считатет  нужным. Но если она останется на улице и ни с чем, то все это придется расхлебывать автору.

С мамой вести беседы на эту тему не в стиле "ах он козлина эдакая", а "мама, я хочу, чтобы все, заработанное тобой, осталось у тебя, и ты не имела проблем, жила так, как комфортно ТЕБЕ".

ПС: о, я тему не до конца сначала прочитала, вижу там что-то про дарение квартиры(( пойду прочту полностью

Нет. Проще мне туда приезжать. + бабушка в том же городе живет. Проще этого козла на выходные отправить к брату, но этот ублюдок хрен согласится. Будет там сидеть смердеть, свин облезлый!

Опубликовано

Нет. Проще мне туда приезжать. + бабушка в том же городе живет. Проще этого козла на выходные отправить к брату, но этот ублюдок хрен согласится. Будет там сидеть смердеть, свин облезлый!

К бабушке он тоже лезет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...