Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да цепочка-то двухходовая. У Zora появилась нужда в хорошей оценке. Zora эту свою нужду самостоятельно удовлетворить не смогла. Поэтому пошла просить у преподавателя кусок его свободного времени и профессиональных навыков прерпроверить ее работу, после того, как она, воспользовавшись подсказками того же преподавателя, ее переделает.

Все это безобразие она назвала "умением вудеть выход". То есть, ничего плоходо в преследовании человека, отжиме у него ресурсов она не видит.
У Вас какие-то другие выводы назревают?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да цепочка-то двухходовая. У Zora появилась нужда в хорошей оценке. Zora эту свою нужду самостоятельно удовлетворить не смогла. Поэтому пошла просить у преподавателя кусок его свободного времени и профессиональных навыков прерпроверить ее работу, после того, как она, воспользовавшись подсказками того же преподавателя, ее переделает.

Все это безобразие она назвала "умением вудеть выход". То есть, ничего плоходо в преследовании человека, отжиме у него ресурсов она не видит.

У Вас какие-то другие выводы назревают?

Ага, другие.

Автор обратилась к преподавателю с целью предоставить ей возможность исправить свою работу в соответствии с требованиями учебного учреждения.

Преподаватель дал ей такую возможность, автор ее реализовал.

Все.

Остальное , DevSV, плод Ваших проекций .

Все описанные Вами чувства, Вы пытаетесь приписать поочередно то преподавателю , то автору темы.

На минуточку, это Ваши личные чувства, порождённые Вашим мировоззрением и негативным опытом, которыми Вы с чего-то решили наделить автора и преподавателя.

Преподаватель находился не под дулом пистолета, не был прикован наручниками к батарее и был , как я догадываюсь, вполне дееспособен.

Значит своё решение предоставить такую возможность автору, было его свободным выбором.

Поэтому никакого отношения эта ситуацию к " отжиманию ресурса" и " преследованию" не имеет по умолчанию.

Ну, хорошо бы бё раскрыть механизм. Вот у меня в голове жесткий стереотип - ребенок должен двигаться и заниаться спортом. Ни на какие компромисы я, как родитель, не согласна. Дети у меня в этом смысле выбора лишыны. Каким образом это закрывает им шанс рассматривать варианты?

Да, в общем , все очевидно.

Ответственность и умение принимать решения с неба не падают.

Все просто.

Если постоянно совершаете выбор Вы, то ребёнку нет нужды учиться делать выборы и принимать решения.

Получаем на выходе безответственного инфантильного ботана.

С одной стороны -это идеальный субъект для домашнего обихода при властной мамочке.

Куда поставили, там и стоит , пока не переставят.

С другой стороны, .... ребёнка жалко.

С чем он в жизнь войдёт?

Если только с мамочкой в качестве ее придатка.

Опубликовано

Автор обратилась к преподавателю с целью предоставить ей возможность исправить свою работу в соответствии с требованиями учебного учреждения.

Преподаватель дал ей такую возможность, автор ее реализовал.

Все.

Вот соглашусь с Суккуб! Вот действительно - всё! о чем опять тема? ситуации такого "масштаба" человек разрешает по 5 раз на дню, что это показывает? что это доказывает? На принятие такого "нестандартного" решения нужно что? много ума, фантазии, характера или такое нужно годами воспитывать?  

в предыдущей теме хотя бы предмет разговора существовал...а тут ругань - есть, сути - нету  :ohyeah:

Опубликовано

Вот соглашусь с Суккуб! Вот действительно - всё! о чем опять тема? ситуации такого "масштаба" человек разрешает по 5 раз на дню, что это показывает? что это доказывает? На принятие такого "нестандартного" решения нужно что? много ума, фантазии, характера или такое нужно годами воспитывать?  

в предыдущей теме хотя бы предмет разговора существовал...а тут ругань - есть, сути - нету  :ohyeah:

Как выяснилось в процессе обсуждения , не всем даже такое простое решение под силу.

Опубликовано

И тема еще называется "ребенок и его возможности" - возможности - чего? это что за глобальное качество такое, которое позволило девочке получить вместо 4 - 5? Нестандартность мышления? Да ладно Вам, ну не всерьёз же...

Опубликовано
соответствии с требованиями учебного учреждения

Опять же, хотелось бы узнать название этого чудесного заведения, которое обязывает преподавателей оценивать работы учеников по 2 и более раз и это аж установленно правилами.

Все описанные Вами чувства,

Я не описываю никаких чувств. Только механизмы взаимоотношений между людьми.

Преподаватель находился не под дулом пистолета, не был прикован наручниками к батарее и был , как я догадываюсь, вполне дееспособен.

Ну, вот это мы дожли до сути. То есть, если оппонент имеет слабые границы и не может жестко посылать, по мнению Сукуба и Зоры, опонента можно и нужно харасать. Типичное поведение и образ мысли базарных баб, которые наглостью и нахрапом отжимают "свое".

Так вот, дорогие мои хабалки. Тот, кто вас сразу послал, сразу и забыл. А кто по слабости подался, будет еще долго таить зло и при возможности постарается отиграться.

Опубликовано

И тема еще называется "ребенок и его возможности" - возможности - чего? это что за глобальное качество такое, которое позволило девочке получить вместо 4 - 5? Нестандартность мышления? Да ладно Вам, ну не всерьёз же...

Нет, тема о другом.

О том, что всегда есть выбор не соглашаться с тем , что предлагают, и идти своим путём.

Знаете, я всегда офигительно знала химию.

У меня в школе препод был очень сильный.

Честно признаюсь, программа 1 семестра института по общей химии не была для меня чем-то новым после моей школьной химички.

Я откровенно болтала ногами на лекциях и семинарах и писала контрольные за менее удачливых друзей.

Но , однажды я получила за тест трояк.

Знаете, такие тестики, которые предлагают выбрать из предложенных ответов правильный.

Их проверяют механически с помощью кодов ответов, не вчитываюсь в содержание.

Так вот, я и трояк по химии? Ага , щаз.

Препод отказался разбираться.

Я "открыла дверь ногой " на кафедру химии и "настучала по голове" декану.

Выяснилось, что кодировка ответов была неверна.

Ошибку исправили, я получила заслуженную пятёрку.

Я не описываю никаких чувств. Только механизмы взаимоотношений между людьми.

Ещё как описываете.

" Отжим ресурса, безобразие, унижение, позориться, преследовать..." -это эмоционально окрашенное описание действий.

Я бы сказала, весьма окрашенное.

Опять же, хотелось бы узнать название этого чудесного заведения, которое обязывает преподавателей оценивать работы учеников по 2 и более раз и это аж установленно правилами.

Обязывает?

Вы опять переворачиваете смыслы.

Ну, вот это мы дожли до сути. То есть, если оппонент имеет слабые границы и не может жестко посылать, по мнению Сукуба и Зоры, опонента можно и нужно харасать. Типичное поведение и образ мысли базарных баб, которые наглостью и нахрапом отжимают "свое".

Так вот, дорогие мои хабалки. Тот, кто вас сразу послал, сразу и забыл. А кто по слабости подался, будет еще долго таить зло и при возможности постарается отиграться.

Искренне благодарю Вас за очередную иллюстрацию " правильного воспитания", " тактичности" и прочих ценностей, которые Вы тут активно продвигаете.

Надеюсь больше ни у одного человека , читающего эту тему, не осталось никаких иллюзий на этот счёт.

Опубликовано

В 1 топике девочка не опротестовала отметку, она улучшила работу для повышения отметки. То есть, по сути, преподаватель пошла на встречу. Она могла и не пойти - сказать после того, как работа сдана - изменения не вносятся. То есть преподаватель проявила индивидуальный подход с целью поощрения девочки, которая показала заинтересованность в более высоком результате по её предмету. Здесь всё нормально, всё ясно. А дальше автор пишет: я могу получить 2 - и мне пофигу. А могу побороться за 5. И дальше возникает логичный вопрос, если в системе тебе 5 не нужно, если это сегодня - 5, завтра - 2, так начерта это всё затеяно? Чтобы доказать, что так - можно? Кому? Другой девочке? Вот и вся свистопляска, вся великая суть. Я лично бессмысленные телодвижения не поощряю, а всё, что направлено на раздутие собственных амбиций считаю бессмысленным и не от великого ума как показывает жизнь, вот мое видение.

А что до видеть цель, до вступить в противостояние - да, у кого такого не было. Я на ГОСе по математике сцепилась со всей комиссией и свою заслуженную оценку получила. Но это была несправедливость, а не "дядечка, а можно я сейчас выйду, доучу и вернусь, мне 5 надо". есть разница, да? 

Опубликовано

Вообще не понимаю о чем сыр-бор :) Человек вложился в свою работу, она его увлекла, он трудился и он считает, что достоин высокой оценки. У человека высокая работоспособность, у его есть чувство самоуважения и собственной ценности наряду со способностью принимать высокие требования принимающей стороны.  Человек пошел и попросил пойти ему навстречу. Ему пошли на встречу. Был вопрос - а что, так разве можно? Можно уважать свой труд, иметь ощущение своей ценности и права договариваться. 

Все. 

Опубликовано

:) :)

Опубликовано

:ohyeah: Тема ни о чем, да) Но есть явно желание определенной группы людей общаться на тему воспитания детей) Просто нужно предмет дискуссии сформулировать четко и корректно)

Опубликовано

Я так поняла, что тема о способности делать  самостоятельный выбор и нести за него ответственность.  Это, безусловно, имеет связь с детской историей .  Вопрос : А что, разве так можно? - это вопрос от человека, у которого есть ограничения внутреннего выбора. "Что можно и хорошо, а что плохо и нельзя"

Опубликовано

Я так поняла, что тема о способности делать  самостоятельный выбор и нести за него ответственность.  Это, безусловно, имеет связь с детской историей .  Вопрос : А что, разве так можно? - это вопрос от человека, у которого есть ограничения внутреннего выбора. "Что можно и хорошо, а что плохо и нельзя"

У всего мира, 100% населения есть ограничения внутреннего выбора. Просто у всех разные ограничения. И такие неоднозначные ситуации - только оглянись, везде сплошь и рядом. По этой ситуации кто-то скажет - самостоятельность, а кто-то - отсутствие адекватного критического мышления в оценке себя. Кто-то скажет - добилась своего, кто-то - без мыла в зад пролезла. И что за этим всем стоит? Да всего почуть, а в сумме - как вода сквозь пальцы, суть не уловить, потому что нет её тут)

Опубликовано

У всего мира, 100% населения есть ограничения внутреннего выбора. Просто у всех разные ограничения. И такие неоднозначные ситуации - только оглянись, везде сплошь и рядом. По этой ситуации кто-то скажет - самостоятельность, а кто-то - отсутствие адекватного критического мышления в оценке себя. Кто-то скажет - добилась своего, кто-то - без мыла в зад пролезла. И что за этим всем стоит? Да всего почуть, а в сумме - как вода сквозь пальцы, суть не уловить, потому что нет её тут)

Грубо говоря, нет грубо говоря не всем приятно. Вообщем  кто то "договаривается", кто то "лезет из кожи, чтоб оказаться впереди, или всех умней". И мы обсуждаем, что из этого благороднее. Небогатые возможности у детей..

Опубликовано

Ограничения ограничениям рознь :) Мало ли что скажут . Говорят что кур доят, так моя бабушка говаривала :)

В пословицах, поговорках и призказках вообще народная мудрость вековая) люблю их) так что права бабушка)

Опубликовано

В пословицах, поговорках и призказках вообще народная мудрость вековая) люблю их) так что права бабушка)

Пословиц много можно накидать, самых противоположных):

Из молодых, да ранний: петухом кричит.

Заносчивого коня построже взнуздывают.

Хваленого берегись пуще хаяного.

Для чего нам ум, были б деньги да спесь.

Учен, да недоучен.

Сытому ученье - утеха, голодному -помеха.

Опубликовано

Что, и пословицы с поговорками будем оспаривать?) Может, попользуем что есть, пока Лобковский новых не написал?  :whistling:

Опубликовано

Что, и пословицы с поговорками будем оспаривать?) Может, попользуем что есть, пока Лобковский новых на написал?  :whistling:

А кто оспаривает? Их оспаривать так же глупо, как и друг друга, потому что все правы и не правы одновременно, пока дело не коснется чего то конкретного. Но на сайте конкретика крайне затруднительна.

Опубликовано

Грубо говоря, нет грубо говоря не всем приятно. Вообщем  кто то "договаривается", кто то "лезет из кожи, чтоб оказаться впереди, или всех умней". И мы обсуждаем, что из этого благороднее. Небогатые возможности у детей..

а кто тут лезет из кожи, чтобы оказаться впереди? кто просит за себя, или кто не просит и просто в следующий раз делает лучше?

А кто оспаривает? Их оспаривать так же глупо, как и друг друга, потому что все правы и не правы одновременно, пока дело не коснется чего то конкретного. Но на сайте конкретика крайне затруднительна.

вот это действительно так - конкретика затруднительна.

Опубликовано

А мне вот интересно стало после участия в этой теме.

Что из себя должна представлять личность, для которой обращение с просьбой равно унижению?

Что в ней такого покорёженного, что обычная просьба превращается для неё в табу?

Опубликовано

а кто тут лезет из кожи, чтобы оказаться впереди? кто просит за себя, или кто не просит и просто в следующий раз делает лучше?

Скажем так, что это было проявление воли, хочу исправить оценку за эту работу - и исправлю. Вы признаете волю к победе, а про то, что победа дается спорными средствами вы ведь тоже знаете.

Мне интересно в этом случае только проявление воли. 

Одна восьмилетка пошла и попросилась в муз школу, напрямую, без мамы.

Мне интересно, как воспитывается эта самостоятельная инициатива.

Знаете песенку:

"Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе. Тот, у кого есть хороший жизненный план, Вряд ли будет думать о чем-то другом."  А план то чужой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...