Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы уж извините, что влезаю, но любое творчество завязанно на спонтанности. А спонтанность не может возникнуть там, где все силы уходят на элементарное использование инструментария. Невозможно решить сложную задачу по математике не владея в совершенстве алгеброй, создать живописное произведение, плохо владея кистью, великолепно сиграть на скрипке, если техника игры забирает все силы. Ну, думаю, Вы поняли - если навык не отточен, то расчитывать на что-то значительное в области его применения просто нельзя.

Вот как раз спасибо, DevSV, что сформулировали все точно. +1000000

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а вы из контекста не вырывайте - а то смысл циторовать, если ни одной мысли не процитировали, а вырвали из контекста две буквы

Эти две буквы исчерпывающе характеризуют все ваши мысли по теме.

Пути к желаемому у Вас было куча шансов найти, пока Вы делали работу. Как только Вы ее сдали, все шансы и пути ушли на сторону проверяющего. у Вас остался только шанс и путь лезть на чужую террирорию и клянчить, назвав это красиво

Никаких вариантов, кроме приставания, проклянчивания и унижений нет у Вас там, где Вы ничего не можете.

Я сказала "давайте я исправлю" и умолять не приходилось. Это инициатива.

Так-то многие звезды достигли своего успеха отчасти благодаря тому, что не стеснялись дойти до нужного человека и убедить его их выслушать. Никакого унижения лично я в этом не вижу. Но если вы предпочитаете гордо глотать пыль, пропуская более активных людей вперед, расхватывать все возможности - то это ваше право.

Что там должны считать родители, это не наше дело.

Может быть вы еще не стали родителем, но я и большинство посетителей этого подфорума здесь находятся потому, что являются родителями. Соответственно вопрос родительской ответственности - это наше дело, как родителей. Вы как-то наизнанку смотрите на предмет обсуждения, не с той стороны.

Вот смотрите, Вы не приводите пример креативного подхода, каких-то нестандртных действий.

Если попугайчик сидит в клетке с открытой дверцей, нужен ли ему креативный подход, чтобы вылететь на волю? Конечно, можно придумать что-то креативное и выбраться как-нибудь не стандартно, но зачем?

Суть-то ведь в том, что некоторые попугайчики могут совершенно не замечать открытую дверцу в своей клетке.

Ваш пример о том, что можно нарушить правила

Это не нарушение правил, это их использование. Есть такие правила жизни, в библии еще записаны: "Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и вам отворят".

Вы уж извините, что влезаю, но любое творчество завязанно на спонтанности. А спонтанность не может возникнуть там, где все силы уходят на элементарное использование инструментария. Невозможно решить сложную задачу по математике не владея в совершенстве алгеброй, создать живописное произведение, плохо владея кистью, великолепно сиграть на скрипке, если техника игры забирает все силы. Ну, думаю, Вы поняли - если навык не отточен, то расчитывать на что-то значительное в области его применения просто нельзя.

Вы отталкиваетесь от идеи, что требования учебного заведения всегда соответствуют требованиям реальной жизни. А это далеко не всегда так. Зачастую реальная жизнь предъявляет совершенно другие требования. Нужно знать что-то, что в УЗ не преподавали, а многое из того, что преподавали - не пригождается.

Требования по языку, например. В повседневной жизни все используют разговорную речь. На этом форуме никто не соблюдает всех правил правописания на отлично. Иногда пишут капсом, чтобы выразить эмоции, иногда используют слова типа "капс", как я только что. Некоторые не затрудняют себя даже написанием заглавных букв. Англоязычные люди все тоже самое делают, плюс они еще любят использовать аббревиатуры для различных фраз. К нам перекочевало "имхо", но там используется еще куча других вариантов. Всего этого в школе не преподают. А часть того, что преподают - не сыграет никакой роли.

Про литературу я уже приводила пример. Школьная программа и мировая литература - это пылинка и космос в сравнении. Можно быть отличником, совершенно не имея вкуса к литературе. А можно вообще никогда уроки не посещать и быть эрудитом.

Казалось бы, если уж ты идешь на обучение какой-то профессии, то уж там точно должны преподавать именно тот материал, который пригодится тебе непосредственно на рабочем месте, ну, или хотя бы косвенно сыграет хоть какую-то роль. Но это тоже во многих случаях оказывается не так. Часто на рабочем месте человек приходит к выводу, что учил кучу лишнего материала, зато вот опыта у него пока ноль и его еще надо наработать.

Кстати говоря, мой муж увлекается программированием, хобби его такое. А один его приятель пошел учиться на программиста. Чему там учат - загадка для нас, но парень не мог сам разобраться как написать программу, которую ему задали. Обращался за помощью к моему мужу, который в этом лучше разбирается и помог. Вот и так бывает.

Опубликовано

Те, кто способен понять суть своих проблем и решить их, не сидят на сайтах с целью получить информацию. Здесь много тех, кто рассуждает на тему и таким образом самоутверждаются. Конечно, ради Бога! Но реальной пользы не вижу. Вся беда в том, что та часть населения, для которой информация в этой теме могла бы иметь пользу, сюда не заглянут. В общем, тема эта - словоблудие, я так считаю.

Опубликовано
Я сказала "давайте я исправлю" и умолять не приходилось. Это инициатива.

Так-то многие звезды достигли своего успеха отчасти благодаря тому, что не стеснялись дойти до нужного человека и убедить его их выслушать. Никакого унижения лично я в этом не вижу. Но если вы предпочитаете гордо глотать пыль, пропуская более активных людей вперед, расхватывать все возможности - то это ваше право.

Знаете, Zora,мне очень странно обьяснять такие вещи взрослым людям, но вот когда человек искренне не видит, где его территория, где чужая, что есть унижение, а что нет, ему таки надо идти и работать с психологом в реале.

Вот смотрите, Вы могли проявить инициативу, пойти к преподавателю на консультацию, спросить у него мнения и советов по Вахей работе. До подачи ее на оценку. Это была бы нормальная инициатива. А так, Вы пошли к преподавателю, показали ему, что именно эта оценка для Вас важна, но не смотря на это Вы не смогли найти ресурсов, чтобы сделать ее на отлично. Ну подумал преподаватель о Вас нелицеприятно, а чо такова, да? Выставить себя дурой это же не унижение. Главное, что Вы этим добились? Думаю, этот преподаватель уже никогда никому Вас порекомендовать не сможет. И заодно преобрели себе иллюзию, что все можно поправить потом.

Может быть вы еще не стали родителем, но я и большинство посетителей этого подфорума здесь находятся потому, что являются родителями. Соответственно вопрос родительской ответственности - это наше дело, как родителей. Вы как-то наизнанку смотрите на предмет обсуждения, не с той стороны.

Ну, мне, наверное, показалось, что Вы говорили уже о взрослых людях, которые, якобы, не могут найти решений потому, что их в детстве затюкали родители. А за взрослых детей родители, увы, не ответственны. Что же касается детей, родители ответственны за здоровье и безопасность. Остальное в меру их, родителей, способностей и пожеланий.

Если попугайчик сидит в клетке с открытой дверцей, нужен ли ему креативный подход, чтобы вылететь на волю? Конечно, можно придумать что-то креативное и выбраться как-нибудь не стандартно, но зачем?

Суть-то ведь в том, что некоторые попугайчики могут совершенно не замечать открытую дверцу в своей клетке.

А я смотрю, что некоторые попугайчики с таким интузиазмом бросаются к самому очевидному выходу, что не замечают голубя, который сидит над этим выходом и какает на голову всем выходящим.

Это не нарушение правил, это их использование. Есть такие правила жизни, в библии еще записаны: "Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и вам отворят".

Хочется заметить, что эта фраза должна быть обращена к богу, как отцу небесному. А не разрешение на попрошайничество. При чем без всякой особой нужды.

И еще, хотелось бы понять, где вы нашли правила, разрешающие доделки работ после того, как они были поданы и оценены? Будь такие правила не отличником был бы только ленивый.

Вы отталкиваетесь от идеи, что требования учебного заведения всегда соответствуют требованиям реальной жизни. А это далеко не всегда так. Зачастую реальная жизнь предъявляет совершенно другие требования. Нужно знать что-то, что в УЗ не преподавали, а многое из того, что преподавали - не пригождается.

Во-первых,находясь на рынке труда 20 с небольшим лет я часто испытывала недостаток знаний. Но ни разу мне не помешал их избыток.

Во-вторых, студент не в состоянии предсказать и оценить, что ему понадобится и что нет следующие 40 лет.

В-третьих, может стоит до поступления в учебное заедение ознакомиться с программой, отзывами выпускников и понять, или оно

Казалось бы, если уж ты идешь на обучение какой-то профессии, то уж там точно должны преподавать именно тот материал, который пригодится тебе непосредственно на рабочем месте, ну, или хотя бы косвенно сыграет хоть какую-то роль. Но это тоже во многих случаях оказывается не так. Часто на рабочем месте человек приходит к выводу, что учил кучу лишнего материала, зато вот опыта у него пока ноль и его еще надо наработать.

Совершенно очевидно, что когда молодой человек впервые выходит на рынок труда, опыта у него 0. Иначе просто быть не может. УЗ тут как-то не при чем. Тут претензии только к богу. Опять же, почему Вы считаете, что молодой человек без опыта способен оценить, что ему надо, а что нет?

Те, кто способен понять суть своих проблем и решить их, не сидят на сайтах с целью получить информацию. Здесь много тех, кто рассуждает на тему и таким образом самоутверждаются. Конечно, ради Бога! Но реальной пользы не вижу. Вся беда в том, что та часть населения, для которой информация в этой теме могла бы иметь пользу, сюда не заглянут. В общем, тема эта - словоблудие, я так считаю.

На сайтах люди сидят с целью интертаймента. И с какой целью Вы уже второй раз пытаетесь указать непонять кому сделать что, кстати?

Опубликовано

Зора, вопреки вашим надеждам - отличников без вкуса к литературе не бывает. Это просто потому, что без этого вкуса написать все сочинения на итоговую 5 нереально.

Просите -и дадут - в буквальном понимании эту фразу используют агитаторы современных сект типа церкви Христа на Украине - на лекциях перед попрошайками и наркоманами. А все потому, что те выпросят у людей и заплатят с этого 10% дань в церковь.

Уважающим себя людям не надо прошеного - тем более выпрошенной оценки. Это гордость называется. Способность и умение просить мы оставим на важные вещи - такие, как выбор врача для операции и т д

А просит пятерку тот, у кого их мало и они на вес золота. А смысл в лишней пятерке? Что она дает? Ведь за всю жизнь никто не спросит, сколько у тебя там в журнале пятерок было. Вопрос только - медалист или нет,,или так - по нужным в ВУЗ дисциплинам 5 или нет. Теперь - сдал ЕГЭ хорошо или нет.

В Кембридж для допуска!!! только - к вступительным интервью - надо предоставить документы, показывающие все 5 в 16 лет ( как за 9 класс), и предварительные 5 (А *) по трем-четырем предметам, выбранным для финальной старшей школы. Зора, о каком выборе или свободе вы ведете речь? У вас когда-нибудь был выбор в институте типа Кембрижда учиться? Ведь нет, правда - вот и отдайте себе отчет в том, что плохо учиться в школе = обрезать себе выбор.

В МГИМО в советское время и самые блатные были отличниками - настоящими - в своих школах. Даже по блату троечника не возьмут нигде - надо идти работать и через рабочую или торговую деятельность делать карьеру - другого выбора нет, он отобран мамой, не научившей ребенка хорошо учиться в школе.

Опубликовано

Да, вообщем-то, без Кембриджей и Гарвардов в жизни выбора вполне достаточно. Губить себе детство, потому что Анн Кембриджа жизни нет, тоже не дело.

Вот с тем, что для того, чтобы вырастить инициативного и креативного человека, его с детства надо ставить в ситуацию выбора искусственно, я не согласна. Родитель- это как раз субстанция ограничивающая. Которая устанавливает правила, защищает и опекает. В ситуацию выбора каждый и так становится по мере взросления.

Опубликовано

Да, вообщем-то, без Кембриджей и Гарвардов в жизни выбора вполне достаточно. Губить себе детство, потому что Анн Кембриджа жизни нет, тоже не дело.

Вот с тем, что для того, чтобы вырастить инициативного и креативного человека, его с детства надо ставить в ситуацию выбора искусственно, я не согласна. Родитель- это как раз субстанция ограничивающая. Которая устанавливает правила, защищает и опекает. В ситуацию выбора каждый и так становится по мере взросления.

Согласна, конечно.

Опубликовано

Важнее не пятерка, а умение и привычка любую работу по жизни  делать на полноценную, а не натянутую, пятерку - вот это определит место в жизни, потому что людей, умеющих всегда, стабильно добиваться высочайшего качества - их мало, и они востребованы.

Это называется перфекционизм.

При определённой корректировке у психотерапевта есть шансы будет сделать из ребёнка нормального.

Или не сделать , тогда он будет полжизни работать на оплату психотерапевтов.

Опубликовано

Бедные Кембридж, Оксфорд, Гарвард, Йель, МГИМО... они у (епрст) овета не спросили... Все российскме дипломаты  просто ползарплаты спускают на псиотерапевтов - где бы посмотреть на этих богатеньких психотерапевтов...Wishful thinking однако.

Нет, в реальной жизни это у троечников проблемы , и выбор их невелик - тетям - замуж, лет в 16, или на рынке стоять, дядям - в армию в 18.

А психотерапевт понадобится тем, кого все детство мама приучала, что и без труда все получится, а оказалось - все интересные вакансии позанимали выпускники сильных вузов, а личность с двоечками троечками нужна только торговать на рынке...

Опубликовано

Бедные Кембридж, Оксфорд, Гарвард, Йель, МГИМО... они у (епрст) овета не спросили... Все российскме дипломаты  просто ползарплаты спускают на псиотерапевтов - где бы посмотреть на этих богатеньких психотерапевтов...Wishful thinking однако.

Нет, в реальной жизни это у троечников проблемы , и выбор их невелик - тетям - замуж, лет в 16, или на рынке стоять, дядям - в армию в 18.

А психотерапевт понадобится тем, кого все детство мама приучала, что и без труда все получится, а оказалось - все интересные вакансии позанимали выпускники сильных вузов, а личность с двоечками троечками нужна только торговать на рынке...

Вы логику рассуждений потеряли, Шведова.

Перфекционизм не синоним Кембриджа.

И меня давно уже занимает один вопрос.

Может ли хоть одна детская тема обойтись без Вашего перечисления брендовых вузов.

Пунктик какой-то.

Как в анекдоте про студента и блох, чесслово.

Опубликовано

это 24е обращение суккубы к человеку, который ее четко попросил к нему не обращаться. Диалога не будет.

перфекционизм - не синоним Кембрижда, а предпосылка для поступления.

Хотя привычка работать на высшее качество - это не перффекционизм, а усвоенное мастерство.

Упоминать я буду что посчитаю нужным, я предпочитаю слова такие как "профессор" словам "епрст". Мне привычнее. Мы все родом из детства.

Опубликовано

Важнее не пятерка, а умение и привычка любую работу по жизни  делать на полноценную, а не натянутую, пятерку - вот это определит место в жизни, потому что людей, умеющих всегда, стабильно добиваться высочайшего качества - их мало, и они востребованы.

На практике не так распрекрасно, к сожалению

Сегодня только писала -у моей сотрудницы золотая медаль и хорошее образование. Плюс энергичность.

А должность- ноль без палочки в 30 лет. я в шоке честно говоря

Или еще знакомая медалистка-перфекционистка, работает репетитором, причем не раскрученная, мало учеников, мало денег. Работала раньше в учебном центре, там ее имели за копейки, она же вся такая ответственная и всегда сделает все высочайшего качества по старой привычке, забыв при этом зачем ей это

Опубликовано

Только делать этот выбор нужно уметь.

А , если родители ЗА НЕГО всегда выбирали, вангую у ребёнка ступор.

Опубликовано

Сегодня только писала -у моей сотрудницы золотая медаль и хорошее образование. Плюс энергичность.

Или еще знакомая медалистка-перфекционистка, работает репетитором, причем не раскрученная, мало учеников, мало денег. Работала раньше в учебном центре, там ее имели за копейки, она же вся такая ответственная и всегда сделает все высочайшего качества по старой привычке, забыв при этом зачем ей это

Не бывает правил без исключений. Одного академического интеллекта недостаточно для финансового успеха в жизни. Но я думаю, ваша знакомая лучше живет, чем торговка с овощного базара. Даже если у той больше денег. И лучше живет, чем любая водительша трамвая.

Опубликовано

это 24е обращение суккубы к человеку, который ее четко попросил к нему не обращаться. Диалога не будет.

перфекционизм - не синоним Кембрижда, а предпосылка для поступления.

Хотя привычка работать на высшее качество - это не перффекционизм, а усвоенное мастерство.

Упоминать я буду что посчитаю нужным, я предпочитаю слова такие как "профессор" словам "епрст". Мне привычнее. Мы все родом из детства.

Перфекционизм - путь в невроз и ОКР.

А не в Кембридж.

Опубликовано

Не бывает правил без исключений. Одного академического интеллекта недостаточно для финансового успеха в жизни. Но я думаю, ваша знакомая лучше живет, чем торговка с овощного базара. Даже если у той больше денег. И лучше живет, чем любая водительша трамвая.

нет, не лучше

человеку нехорошо, когда его имеют на работе

если работаешь в коммерции, нужно действовать исходя из своих интересов, задаваясь вопросом "что я с этого получу"- деньги, рост квалификации, статуса

а не так: заело с детства, что родители ждали отличной учебы и потом и дальше продолжаешь ради поддержания самооценки

Опубликовано

нет, не лучше

человеку нехорошо, когда его имеют на работе

если работаешь в коммерции, нужно действовать исходя из своих интересов, задаваясь вопросом "что я с этого получу"- деньги, рост квалификации, статуса

а не так: заело с детства, что родители ждали отличной учебы и потом и дальше продолжаешь ради поддержания самооценки

ну если в коммерции, то конечно. В коммерции если не для денег, то нет смысла в работе. Не спорю тогда.

Опубликовано

Знаете, Zora,мне очень странно обьяснять такие вещи взрослым людям, но вот когда человек искренне не видит, где его территория, где чужая, что есть унижение, а что нет, ему таки надо идти и работать с психологом в реале.

Вот смотрите, Вы могли проявить инициативу, пойти к преподавателю на консультацию, спросить у него мнения и советов по Вахей работе. До подачи ее на оценку. Это была бы нормальная инициатива. А так, Вы пошли к преподавателю, показали ему, что именно эта оценка для Вас важна, но не смотря на это Вы не смогли найти ресурсов, чтобы сделать ее на отлично. Ну подумал преподаватель о Вас нелицеприятно, а чо такова, да? Выставить себя дурой это же не унижение. Главное, что Вы этим добились? Думаю, этот преподаватель уже никогда никому Вас порекомендовать не сможет. И заодно преобрели себе иллюзию, что все можно поправить потом.

Проекции.

Ничего больше.

Я не вижу в подходе Зоры ни малейшего унижения.

" Выставить дурой" -это проекции Ваших чувств и ценностей на другого человека.

Опубликовано

Это называется перфекционизм.

При определённой корректировке у психотерапевта есть шансы будет сделать из ребёнка нормального.

Или не сделать , тогда он будет полжизни работать на оплату психотерапевтов.

Перфекционизмом называется не это. Перфекционизм- это неспособность оценить промежуточный результат.

То есть, нормальный человек что-то делает, получает первые, несовершенные результаты, радуется и получает энергию для дальнейшей работы, получает лчший результат, снова радуется и т.д. А перфекционист видит несовершенство первых результатов, не считает их ценными, не получает энергии для дальнейшей работы и да, скатывается в депрессию.

Как связанны перфекционизм и ОКР знает, безусловно, только Суккуб, но нам, недостойным, обьяснять не будет.

Проекции.

Ничего больше.

Я не вижу в подходе Зоры ни малейшего унижения.

" Выставить дурой" -это проекции Ваших чувств и ценностей на другого человека.

Я вас правильно поняла, что когда к Вам, дивным вечером, начинают в дверь стучать и звонить посторонние люди, требуя пожертвований на нужды голодающих детей Зимбабве, Вы всегда их принимаете радостно? Ну, или нейтрально? И, по Вашему мнению, большинство людей всегда довольны, когда малознакомые, не нужные им люди, требуют их усилий, времени, средств?

Пользователь Zora потребовала от преподавателя в свое свободное время перепроверять ее работу. Безусловно, многие бы просто послали, но вот конкретно этот индивид оказался с плохими границами, его удалось прогнуть. Как Вы думайте, подумает ли он что-то лицеприятное про Zoru?

Опубликовано

Ну вот не вяжется.

Я своему балбесу нанимала этим летом репетитора по английскому языку. Через фирму. За 10 часов она очень помогла в довольно сложной ситуации. Я о ней рассказала всем знакомым, так впечатлилась, что написала на одном из форумов. Очень многие попросили у меня ее координаты. Часть из попросивших координаты с ней связалась и ее наняли. Я уверенна, что результат понравится и этим людям. И они тоже расскажут своим знакомым. Ну как так может случится, что результативный репетитор долго остается нераскрученным?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...