Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что же касается детей, родители ответственны за здоровье и безопасность. Остальное в меру их, родителей, способностей и пожеланий.

Это тема для тех, кто желает подумать о воспитании своих детей и формировании характера у них.

А я смотрю, что некоторые попугайчики с таким интузиазмом бросаются к самому очевидному выходу, что не замечают голубя, который сидит над этим выходом и какает на голову всем выходящим.

Ох... да, есть такие, кому лишь бы обгадить кого-нибудь. Но всегда промахиваются по тем, кто в себе уверен.

когда человек искренне не видит, где его территория, где чужая, что есть унижение, а что нет, ему таки надо идти и работать с психологом в реале.

Не возражаю, возможно, вам пойдет на пользу поработать с психологом.

Вы случайно не считаете унизительным ходить на собеседования в поисках работы и продвигать свои лучшие качества там? Завязывать знакомства не кажется вам нарушением чужой территории? Или какие-нибудь еще обычные явления?

Как альтернативный пример, была здесь тема не состоявшейся писательницы, которая понесла первую книгу в издательство, там ей отказали из-за недобора по объему. Так ей походу и в голову не пришло дописать и отнести заново. И/или в другое издательство пойти. А это было бы разумно. С учетом, конечно, если потенциал не выдохся на первой попытке.

Если что-то хочешь, надо повертеться. Не важно большие или маленькие цели.

И библия, если вам интересно, тоже не учит молиться и сидеть ждать, когда все с неба упадет.

отличников без вкуса к литературе не бывает. Это просто потому, что без этого вкуса написать все сочинения на итоговую 5 нереально.

В школе дают задания на основе информации, которую преподал учитель. Там не нужно, чтобы предмет относился к области увлечений ребенка и не нужна одаренность в этом предмете, нужно только быть прилежным учеником. Для человека, обладающего хоть какой-то способностью к анализу, нет ничего сложного понять, что нужно писать в сочинении. Для этого не потребуется быть литературным ценителем.

Просите -и дадут - в буквальном понимании эту фразу используют агитаторы современных сект типа церкви Христа на Украине - на лекциях перед попрошайками и наркоманами. А все потому, что те выпросят у людей и заплатят с этого 10% дань в церковь.

Включите логику хоть на минутку. Попрошайки и наркоманы ничего не отдают в церковь, они паразиты при церковном приходе. Их не надо учить попрошайничать, они и так умеют. Они там чтобы получать милостыню с таких верующих, которые платят десятину. А те, кто платит десятину - это только люди с обостренным чувством совести, соответственно не могут так жить. Лекции всякому сброду читают, чтобы те наладили свою жизнь и стали людьми. Такими как те, которые платят десятину. И в данном контексте "просите и дадут" означало бы - ищите возможности подняться на другой уровень.

Уважающим себя людям не надо прошеного

А просит пятерку тот, у кого их мало и они на вес золота.

Пятерка сама по себе никогда мне была не нужна. Все дело было в очевидном превосходстве работы, которую я сделала, эта работа заслуживала лучшей оценки.

Я не согласна принимать меньше, чем заслуживаю - это для меня позиция уважающего себя человека.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это тема для тех, кто желает подумать о воспитании своих детей и формировании характера у них.

И как предлагаете действовать? В смысле, хоть какой-то конкретики.

Не возражаю, возможно, вам пойдет на пользу поработать с психологом.

Вы за свои слова хоть какую-нибудь ответственность собираетесь нести. Или так, чтобы не молча? Каким образом мне может психолог помочь? И с чем?

Вы случайно не считаете унизительным ходить на собеседования в поисках работы и продвигать свои лучшие качества там? Завязывать знакомства не кажется вам нарушением чужой территории? Или какие-нибудь еще обычные явления?

Я не считаю унизительным ходить на собеседования туда, куда меня зовут, знакомиться с людьми, которые проявляют ко мне интерес и симпатию.

А вот таскаться по оффицам с резуме на перевес, куда меня нйкто не звал, я не буду. И хватать за полы людей, которые меня мелко видят, я не стану.

У Вас проблема, что разницы Вы не видите. Вам нада и трава не рости.

Если что-то хочешь, надо повертеться. Не важно большие или маленькие цели. И библия, если вам интересно, тоже не учит молиться и сидеть ждать, когда все с неба упадет.

Конечно, повертеться надо, Но не выпрашивая от чужих щедрот, а своими силами.

Опубликовано

Перфекционизмом называется не это. Перфекционизм- это неспособность оценить промежуточный результат.

То есть, нормальный человек что-то делает, получает первые, несовершенные результаты, радуется и получает энергию для дальнейшей работы, получает лчший результат, снова радуется и т.д. А перфекционист видит несовершенство первых результатов, не считает их ценными, не получает энергии для дальнейшей работы и да, скатывается в депрессию.

Как связанны перфекционизм и ОКР знает, безусловно, только Суккуб, но нам, недостойным, обьяснять не будет.

Меня всегда радует, когда общеупотребительным терминам придумывают новые смыслы.

стойным, обьяснять не будет.

Я вас правильно поняла, что когда к Вам, дивным вечером, начинают в дверь стучать и звонить посторонние люди, требуя пожертвований на нужды голодающих детей Зимбабве, Вы всегда их принимаете радостно? Ну, или нейтрально? И, по Вашему мнению, большинство людей всегда довольны, когда малознакомые, не нужные им люди, требуют их усилий, времени, средств?

Пользователь Zora потребовала от преподавателя в свое свободное время перепроверять ее работу. Безусловно, многие бы просто послали, но вот конкретно этот индивид оказался с плохими границами, его удалось прогнуть. Как Вы думайте, подумает ли он что-то лицеприятное про Zoru?

Опять проецирование.

Вы за свои слова хоть какую-нибудь ответственность собираетесь нести. Или так, чтобы не молча? Каким образом мне может психолог помочь? И с чем?

Я не считаю унизительным ходить на собеседования туда, куда меня зовут, знакомиться с людьми, которые проявляют ко мне интерес и симпатию.

А вот таскаться по оффицам с резуме на перевес, куда меня нйкто не звал, я не буду. И хватать за полы людей, которые меня мелко видят, я не стану.

У Вас проблема, что разницы Вы не видите. Вам нада и трава не рости.

Конечно, повертеться надо, Но не выпрашивая от чужих щедрот, а своими силами.

Мадам, Вы пытаетесь распространить свои ценности на все человечество.

А это только Ваши ценности, на минуточку.

Не вижу ничего плохого в " стуке в дверь" с целью продать свои таланты и умения.

Увидеть унижение в рассылке резюме, это уже за гранью)

Зато вижу агрессию и попытку навязать Зоре проблему , которой нет.

Ну вот не вяжется.

Я своему балбесу нанимала этим летом репетитора по английскому языку. Через фирму. За 10 часов она очень помогла в довольно сложной ситуации. Я о ней рассказала всем знакомым, так впечатлилась, что написала на одном из форумов. Очень многие попросили у меня ее координаты. Часть из попросивших координаты с ней связалась и ее наняли. Я уверенна, что результат понравится и этим людям. И они тоже расскажут своим знакомым. Ну как так может случится, что результативный репетитор долго остается нераскрученным?

Легко.

Например, знакомые учеников не нуждаются в репетиторах.

Опубликовано

Зора, вы просчитываете только на один ход. Это как раз характерно для слабых учеников.

Вот попросили у учителя или препода свою несовершенную (сами сказали, что не без недочетов) повысить оценкой, а он ведь не забудет, и потом в гораздо более важной ситуации поставит еще ниже - тоже из-за реальных ошибок. Вы представляете, как преподы на кафедре отзываются о таких попрошающих? Эта инфа моментально доходит до каждого препода - и ничего хорошего ученику не светит.

Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем...

Про отличников по литературе придется еще раз объяснить: чтобы иметь пять в сильной школе по литературе в старших классах, надо во-первых уметь запоминать наизусть колоссальные количества поэтических текстов и уметь их без единой запинки и с выражением рассказать у доски -для этого необходим и высокий интеллект (память супер), и восприимчивость к литературе (легко запоминается) , и уверенность в себе ( не потерять голос перед классом и не стушеваться).

В сочинениях необходим безупречный письменный русский язык без ошибок в пунктуации, чего без общей начитанности и культуры не добиться.

Ваши комментарии настолько по басне Крылова - просто диву даешься, как мужик в точку попал. Если вы всеми теми же видами мастерства не владели в школе, то лучше задумайтесь, почему. Может, просчитывали на один ход тоже, может, в принципе были не способны - кто знает. Но с чего вы взяли, что отличники не читают вне программы - ума не приложу! Все наши отличники выросли в культурнейших людей. Читали запоем с детства все - Конан-Дойля, Уэллса, Кервуда, Лондона - все это вне школьной программы! Читали и в оригинале. Одна, кстати, стала преподавать английский... с одной маленькой поправкой - она умудрилась получить это место ... в Англии. Потому что ее письменный английский лучше по уровню языка ее студентов-англичан.

Поскольку, Зора, кто такие отличники и что они делают как люди - вам явно знакомо только со стороны ( и с ревнивой стороны), поскольку очевидно - друзей-отличников у вас отродясь не было ( и не будет, поскольку вы этих людей не способны понять), то сообщаю вам как медалист-краснодипломник/жена краснодипломника/дочь медалистов-краснодипломников/внучка их же/мама отличников/близкая подруга отличников - Это просто очень умные от природы, с прекрасной памятью, с повышенной любознательностью, жадные до знаний люди, которые приучены к кропотливой работе с детства и научены переносить стресс, связанный с большими объемами интеллектуальной работы. Это в высшей степени начитанные люди, для которых школьные успехи никогда не были первостепенны - у абсолютно каждого из них была творческая цель, не имеющая отношения к школьной программе - но для которой тем не менее отличный аттестат был одним из факторов осуществления.

Я естественно не удивляюсь, что мы тут с единомышленниками на форуме оказываемся в меньшинстве - естественно.

Опубликовано

Зора, вы просчитываете только на один ход. Это как раз характерно для слабых учеников.

Вот попросили у учителя или препода свою несовершенную (сами сказали, что не без недочетов) повысить оценкой, а он ведь не забудет, и потом в гораздо более важной ситуации поставит еще ниже - тоже из-за реальных ошибок.

Кассандра?

Откуда Вы это взяли?

Опубликовано

26. Все эти дебаты все равно сводятся к неприязни слабых учеников к сильным и более успешным, и к ненаученности этих слабых учеников относиться к своей ревности спокойно, осознавать ее и уметь поставить своего ровесника себе в пример. Мамы в детстве не ставят других детей в пример своему - вот и вырастает такой ребенок без толерантности к чужому успеху. Отсюда и выдуманные ограничения отличников, и дикие предсказания им всяких страстей. Непрязнь к другим людям, не сделавшим тебе ничего плохого - вот это страшное качество, которое , к сожалению, идет от воспитания родителями и которое потом на всю жизнь определяет нравственность человека.

Опубликовано

Ваши комментарии настолько по басне Крылова - просто диву даешься, как мужик в точку попал. Если вы всеми теми же видами мастерства не владели в школе, то лучше задумайтесь, почему. Может, просчитывали на один ход тоже, может, в принципе были не способны - кто знает. Но с чего вы взяли, что отличники не читают вне программы - ума не приложу! Все наши отличники выросли в культурнейших людей. Читали запоем с детства все - Конан-Дойля, Уэллса, Кервуда, Лондона - все это вне школьной программы! Читали и в оригинале. Одна, кстати, стала преподавать английский... с одной маленькой поправкой - она умудрилась получить это место ... в Англии. Потому что ее письменный английский лучше по уровню языка ее студентов-англичан.

Поскольку, Зора, кто такие отличники и что они делают как люди - вам явно знакомо только со стороны ( и с ревнивой стороны), поскольку очевидно - друзей-отличников у вас отродясь не было ( и не будет, поскольку вы этих людей не способны понять), то сообщаю вам как медалист-краснодипломник/жена краснодипломника/дочь медалистов-краснодипломников/внучка их же/мама отличников/близкая подруга отличников - Это просто очень умные от природы, с прекрасной памятью, с повышенной любознательностью, жадные до знаний люди, которые приучены к кропотливой работе с детства и научены переносить стресс, связанный с большими объемами интеллектуальной работы. Это в высшей степени начитанные люди, для которых школьные успехи никогда не были первостепенны - у абсолютно каждого из них была творческая цель, не имеющая отношения к школьной программе - но для которой тем не менее отличный аттестат был одним из факторов осуществления.

Я естественно не удивляюсь, что мы тут с единомышленниками на форуме оказываемся в меньшинстве - естественно.

Шведова, я бывшая отличница, представьте себе.

Но я не разделяю Вашу точку зрения от слова вообще.

Все эти дебаты все равно сводятся к неприязни слабых учеников к сильным и более успешным, и к ненаученности этих слабых учеников относиться к своей ревности спокойно, осознавать ее и уметь поставить своего ревесника себе в пример. Мамы в детстве не ставят других детей в пример своему - вот и вырастает такой ребенок без толерантности к чужому успеху.

Ерунда.

А вот сравнение ребёнка с другими детьми весьма деструктивный способ мотивации.

Опубликовано

27. Станиславский говаривал - не верю. Не бывает отличников , неспособных понять, что вполне возможно в 18 месяцев знать все буквы, и что в этом даже нет ничего особенного.

Опубликовано

27. Станиславский говаривал - не верю. Не бывает отличников , неспособных понять, что вполне возможно в 18 месяцев знать все буквы, и что в этом даже нет ничего особенного.

Пффф...

Не верьте.

Я от этого не стану другой.

Опубликовано

ВераШведова

Интересуюсь - вы зачем нумеруете свои ответы? :potplant:Похоже на ритуальные действия :peace:

отвечаю: это количество раз, которые суккуб ко мне обратилась с коверканием моего ника, после того как я ее попросила не обращаться ко мне, поскольку диалог с ней мне неприятен.

Арина, а вас можно спросить - зачем вы в так многих своих постах добавляете отвратительные засохшие кактусы? это ритуальные действия?

кли про кво.

Хотя можете не отвечать - я никогда не буду настаивать на диалоге с человеком, которому диалог со мной неприятен.

Опубликовано

Тут на форуме часто создаются темы по каждому отдельному конкретному случаю, и там поднимаются бурные споры. Учитывая, что здесь и так уже чуть ли ни за каждое отдельное слово спор идет, если еще сюда и дополнительные примеры приплести, тут полный кавардак начнется. Я задала направление, если участники форума захотят о чем-то конкретном поговорить, нужно привести к порядку сначала.

Вы за свои слова хоть какую-нибудь ответственность собираетесь нести. Или так, чтобы не молча?

Вопрос к вам, вы же сделали это предположение, я лишь его поддержала.

Каким образом мне может психолог помочь? И с чем?

С тем, что вы обозначили, как проблему - с определением разницы, где есть унижение, а где нет и т.д. Каким образом - это уже не моя сфера знаний, чтобы говорить о методах работы психологов.

поскольку очевидно - друзей-отличников у вас отродясь не было

Да вы представления обо мне не имеете :) Как раз-таки у меня была лучшая подруга на протяжении детства именно что круглая отличница, красно-дипломница. Которая еще и в музыкальной школе училась, играла на пианино и гитаре. Получила образование в музыкальном колледже, а потом филологическое в институте. На два года меня старше, дочь учительницы по русскому и литературе.

Но еще у меня была и другая лучшая подружка, которая наоборот, была меня на два года младше, с ЗПР и плохо училась в спец-школе для отсталых. Из жуткой на вид семейки, где отец был отсидевшим в тюрьме.

Просто, понимаете, мне хватает социальных навыков для любой прослойки общества и я не отношусь предвзято. И с любого сорта людьми я могу близко подружиться, если они того будут стоить по своим личным качествам.

Да в общем надоело мне уже вам пытаться глаза открыть и горизонты представлений расширить. Думайте себе что хотите.

Опубликовано

Зора, у меня глаза открыты. Это лучше вы откройте глаза своей подруге, которая у вас была - в прошлом - что вы о ней и о других отличниках думаете. Она-то, бедняга,  наверно думала, что вы ею восхищаетесь и хотите быть на нее похожей. 

Подружек с ЗПР у меня не было - не знаю, что и сказать, нам бы не о чем было дружить. В этом смысле ваш жизненный опыт безусловно превышает мой. В смвсле воспитания детей - раз вашему еще 4 всего,  имеет смысл прислушаться к мнению мам, которые вырастили своих детей и не перекрыли их потенциалу дорогу.

Опубликовано
отвечаю: это количество раз, которые суккуб ко мне обратилась с коверканием моего ника, после того как я ее попросила не обращаться ко мне, поскольку диалог с ней мне неприятен.

Арина, а вас можно спросить - зачем вы в так многих своих постах добавляете отвратительные засохшие кактусы? это ритуальные действия? 

кли про кво.

Хотя можете не отвечать - я никогда не буду настаивать на диалоге с человеком, которому диалог со мной неприятен. 

АА :) Ну это ваши трудности :) 

Опубликовано
Меня всегда радует, когда общеупотребительным терминам придумывают новые смыслы.

Перфекционизм -  отказ принять какое-либо расхождение с идиалом © Онлайн словарь терминов

Суккуб, видимо, общё употребляет термин как-то о-другому, среди себя.

Опять проецирование.

Опять балаболенье. Без малейшей попытки осмыслить и разобрать. На просторах интернета такие выходни называются "высер".

Мадам, Вы пытаетесь распространить свои ценности на все человечество.

А это только Ваши ценности, на минуточку.

Не вижу ничего плохого в " стуке в дверь" с целью продать свои таланты и умения.

Увидеть унижение в рассылке резюме, это уже за гранью)

Зато вижу агрессию и попытку навязать Зоре проблему , которой нет.

Ну что же, если Вы не видите ничего зазорного в навязывании своих "талантов и услуг" тем, кому они не нужны, то законы многих стран считают обратное. У меня в районе хождение по домам с предложением ненужных талантов и услуг запрещено законом. И в полиции можно ночку провести, и на штраф нарваться.

А уж  свое резуме швеи-мотористки послать на должность инженера-атомщика, это просто must.

Поэтому , конечно, пусть Zora продолжает действовать в духе базарной хабалки, перекладывая свои проблены на окружающих и не совершенствуя собственные навыки. А то вдруг не понадобятся.

Легко.

Например, знакомые учеников не нуждаются в репетиторах.

Вот так легко случается статистическая оберация и все сплошь вокруг перестают нуждаться. Ага.

Опубликовано
Если родитель сам способен рассмотреть разные варианты не предвзято, не имеет при себе железных стереотипов, установленных в его мозг без критического анализа, то у ребенка есть шанс. Если же нет, то на выходе получаем человека, который способен сделать, что ему сказали на 5, но не способен видеть свои возможности и делать выбор, формировать свою судьбу.

Ну, хорошо бы бё раскрыть механизм. Вот у меня в голове жесткий стереотип - ребенок должен двигаться и заниаться спортом. Ни на какие компромисы я, как родитель, не согласна. Дети у меня в этом смысле выбора лишыны. Каким образом это закрывает им шанс рассматривать варианты?

Опубликовано

Ну, хорошо бы бё раскрыть механизм. Вот у меня в голове жесткий стереотип - ребенок должен двигаться и заниаться спортом. Ни на какие компромисы я, как родитель, не согласна. Дети у меня в этом смысле выбора лишыны. Каким образом это закрывает им шанс рассматривать варианты?

Вы их, такая-сякая, обрекаете на то, что им вслед чужие тетеньки будут шипеть "погоди - вырастешь - выйдешь из окна!!! зарплату на психотерапевтов спустишь! прекрати бегать-плавать-прыгать!!! сиди и тупи с планшетом! Нечего выпендриваться!!!" 

И ваши дети вырастут и будут шарахаться от одного вида таких тетенек...быстро купят у них помидоры и бежать! :) жуть! Неправы вы, неправы вы ДесСВ!

Опубликовано
С тем, что вы обозначили, как проблему - с определением разницы, где есть унижение, а где нет и т.д. Каким образом - это уже не моя сфера знаний, чтобы говорить о методах работы психологов.

То есть, я правильно понимаю, что если Вам надо, надо лезть ко всем окружающим, чтобы эту Вашу нужду удовлетворили и не отставать, пока не удовлетворят? А кто так не делает, у того проблемы? Давайте сразу определимся уж.

Опубликовано

То есть, я правильно понимаю, что если Вам надо, надо лезть ко всем окружающим, чтобы эту Вашу нужду удовлетворили и не отставать, пока не удовлетворят? А кто так не делает, у того проблемы? Давайте сразу определимся уж.

в сектах именно так и учат понимать Библию. Именно так.

Опубликовано

Захотелось попросить логическую цепочку, которая заставила Вас придти к столь опупительным выводам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...