zverka Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Очень просто - автор ищет оправдания своему положению, вот и всё. Или чуточку сгущает краски, когда описывает мужа, как ничтожного отца.
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Или чуточку сгущает краски, когда описывает мужа, как ничтожного отца. Так это не считает его таковым, понимаешь. Она наоборот говорит, что детей он любит и прочее. По мне сгущение красок - это его отношение к ней. Как к пустому месту
poetessa Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Я не мучилась с ним. Это он, похоже, мучился со мной. Просто сейчас, когда я узнала, что человек на самом деле думает обо мне, чувствую себя тряпкой Так я про "сейчас" и говорю. Вам комфортно чувствовать себя тряпкой? Вы считаете такую семью, как ваша, благоприятной для воспитания детей? Если бы ваши дети построили такие семьи, где чувствовали бы себя тряпкой - вы бы им посоветовали продолжать так жить? Он неоднократно мне говорил, что его все во мне устраивает, только вот "эти срывы"...Ну то есть ему со мной удобно, только сиди тихо и не мешай. Так сидите тихо и не мешайте. И разберитесь со своими "срывами", может подлечить надо, причину срывов выяснить, что это, отклонения в здоровье или психотравмирующая ситуация?
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Я специально тему "мужа" перечитала. Вот не возьму в толк откуда это взяла автор - что человек на самом деле думает обо мне, чувствую себя тряпкой не могу найти в его теме - каких-то изречений, чтобы она считала себя тряпкой. Могла бы понять, если бы она начала считать себя истеричкой или припадошной - но тряпкой....
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор, ваш муж в своей теме писал про какое-то письмо, которое он вам хотел отправить - он вам его отправлял? И ещё - вы всё таки реаниматолог или реабилитолог? а то в его теме - не понятно было написано Отправил, по электронной почте, когда я у родителей была. Оно меня расстроило. Ждала поддержки, получила обвинения. Я реабилитолог в реанимации для больных с инсультами. Он писал об этом.
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Отправил, по электронной почте, когда я у родителей была. Оно меня расстроило. Ждала поддержки, получила обвинения. Я реабилитолог в реанимации для больных с инсультами. Он писал об этом. и что было в письме? в чём он вас по вашему мнению обвинял? можете прям цитаты вставлять
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Так это не считает его таковым, понимаешь. Она наоборот говорит, что детей он любит и прочее. По мне сгущение красок - это его отношение к ней. Как к пустому месту Так я про "сейчас" и говорю. Вам комфортно чувствовать себя тряпкой? Вы считаете такую семью, как ваша, благоприятной для воспитания детей? Если бы ваши дети построили такие семьи, где чувствовали бы себя тряпкой - вы бы им посоветовали продолжать так жить? Так сидите тихо и не мешайте. И разберитесь со своими "срывами", может подлечить надо, причину срывов выяснить, что это, отклонения в здоровье или психотравмирующая ситуация? Если бы мне было комфортно в этой ситуации, я бы не пришла на форум. Нет проблемы-нет вопросов. Срывов нет. А то, что он так воспринимает как срывы-раньше он ничего мне об этом не говорил. Я бы тоже могла описать его поведение как срывы. Хорошо, что руку не поднимал на меня, а то ведь и мысли такие у него есть (его слова, не мои домыслы). Просто мы оба не хотим друг друга слушать. По поводу поливания грязью-человек пишет очень сильно сгущая краски и привирая , чтобы оправдать себя, свою холодность и неверность. И даже когда его уличили в этом-не берет на себя ответственность за поступок и слова, а обвиняя, что я где-то что-то подсмотрела, то есть переводя стрелки. Так я про "сейчас" и говорю. Вам комфортно чувствовать себя тряпкой? Вы считаете такую семью, как ваша, благоприятной для воспитания детей? Если бы ваши дети построили такие семьи, где чувствовали бы себя тряпкой - вы бы им посоветовали продолжать так жить? Так сидите тихо и не мешайте. И разберитесь со своими "срывами", может подлечить надо, причину срывов выяснить, что это, отклонения в здоровье или психотравмирующая ситуация? А я и сижу тихо и не мешаю.
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 И даже когда его уличили в этом-не берет на себя ответственность за поступок и слова, а обвиняя, что я где-то что-то подсмотрела, то есть переводя стрелки. вы делаете тоже самое.
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 и что было в письме? в чём он вас по вашему мнению обвинял? можете прям цитаты встав Письмо почти полностью цитаты из форума, кроме любви к девушке, конечно.Уезжая, я сказала, что уезжаю разбираться со своими чувствами, я не хлопнула дверью, не унижала его достоинство, не обвиняла его. Просто в острый период, да еще через неделю после аборта я не была готова слышать о том, что меня трахают , потому что надо(кому?), методично расписываются "срывы" и обвинения, что я младенцами бросалась, что я истеричка и шантажистка. Отличные слова для налаживания отношений. Больше похоже на "я такой милый и пушистый, а ты со своими срывами мне жизнь разрушила. Возможно, я не права, что так восприняла эту информацию Оправдываться-не моя цель здесь. вы делаете тоже самое. Согласна, оба хороши...
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Оправдываться-не моя цель здесь. но вы этим и занимаетесь всю тему. переводя все стрелки на мужа. Отличные слова для налаживания отношений. а письмо было написано для налаживания отношений????
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Тут как ни крути, на отношения влияет третий лишний, муж весь мыслями там, а значит и детей воспитывать полноценно не получится. Куда ни глянь, везде тупик. Ну начнёт она большими усилиями к нему относиться как просто к отцу своих детей, вы думаете он позволит иметь ей личную жизнь и начнёт уважать? Нет, такого не будет, он просто хочет, чтобы она не мешала ему встречаться с другими женщинами, но как только появится у неё мужчина, её муж вернёт в стойло Вы сами понимаете, что посылать жену к психиатру это жестокость на фоне любовницы и ситуации в семье. Мало ли что он сказал, вам теперь должно быть все равно на его кваканья, работаешь, работай, но и от меня тебе ничего не перепадёт, буду взаимной, так было бы правильнее, чем рефлексировать на его слова. Вас на учёт психиатр поставил? Вы пробовали о нем не заботиться вообще? Нет, не поставил. Как о нем не заботиться-мы живем вместе. Если только специально холодной быть, но тогда начнутся вопросы "Чего тебе не хватает". но вы этим и занимаетесь всю тему. переводя все стрелки на мужа. а письмо было написано для налаживания отношений???? Мне не показалось, что я перевожу стрелки на мужа. По поводу письма-я должна была посыпать голову пеплом?Понять и принять? Приняла, а потом еще и поняла чем вызваны претензии." Ну, не хочу я тебя, у меня любовь есть покруче твоей. А ты что мне предложишь?" А мне надо просто тихо сидеть и не отсвечивать. Я специально тему "мужа" перечитала. Вот не возьму в толк откуда это взяла автор - что человек на самом деле думает обо мне, чувствую себя тряпкой не могу найти в его теме - каких-то изречений, чтобы она считала себя тряпкой. Могла бы понять, если бы она начала считать себя истеричкой или припадошной - но тряпкой.... То, что он описывает меня припадошной истеричкой-его восприятие. Каждый смотрит со своей колокольни. Я лишь описываю, что я чувствую-чувствую себя тряпкой. Я не пытаюсь перетянуть на себя одеяло. Просто хочу разобраться, что дальше делать. Или чуточку сгущает краски, когда описывает мужа, как ничтожного отца. Не приписывайте мне, пожалуйста, слов, которые я не говорила. Ничтожным отцом я мужа не называла.
Sunny27 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Ну подождите, жить ради детей и быть полноценной парой это разные вещи. Вы слишком думаете о том, что он чувствует думает и что делает, где в этом всем вы? Вы же упираете на сохранение любовных отношений и беспокоитесь о том, что возникнут вопросы по поводу заботы о нем. Но по идее раз вы живёте ради детей вы оба обязаны заботиться о детях, а друг о друге исключительно по собственному желанию. Но когда вопрос звучит так: я буду с любовницей периодически, а ты заботься обо мне и терпи это под формулировкой "ради детей", то забота друг о друге тут не только необязательна, но и показывает, что вы смирились с его условиями. И ещё вопрос: вы правда кидались младенцами? Что за случай?
zverka Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Не приписывайте мне, пожалуйста, слов, которые я не говорила. Ничтожным отцом я мужа не называла.Хорошо, который не любит проводить время с детьми, пропадает на работе, а дома садится играть за комп вместо того, чтобы уделить детям внимание. Это ведь вы говорили?
zverka Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 И да. Нервные срывы, которые описывает ваш супруг, если это правда, то убьют через какое то время любые чувства. Но вы, с упорством, достойным лучшего применения, готовы жить соседями ради детей, но не готовы обратиться к специалисту со своей нервной системой...Почему?
Женечка Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 В данной ситуации лучшее, что можно сделать - ничего не делать. Возложите ответственность за любое решение на мужа.
Трава-мурава Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Ваш муж писал, что вы чуть ли не насильно женили его на себе, проявляя чудеса настойчивости и сообразительности. В итоге он, весь такой в белом, милостиво согласился взять вас в жены. Но, по ходу из образа не вышел. Он-звезда, а все остальные- вокруг. Даже детям положено лишь стоять рядом и смотреть, как папа играет за компьютером. Да, детьми занимаюсь по большей части я, стараюсь, конечно, при любом удобном случае мужа привлекать, только чаще выходит совместное просиживание за компом(папа играет, дети смотрят). Идеальная картина. Вы так себе представляли семью? Мы по вечерам ждем его усиленно)))Не всегда дожидаемся, но все же...Иногда получается в воскресенье урвать время для совместной прогулки. Да и сидение за компом втроем лучше, чем вообще ничего. А при разводе будет вообще ничего, если мы в другой город уедем... У вас и сейчас ничего нет. Ваш муж не любит ни вас, ни детей. По крайней мере по тому, что вы пишете видно именно это. Ваши нервные срывы с издевательствами над детьми, о которых писал ваш муж, действительно имеют место быть? Это так и есть? Или он преукрашивал? В данной ситуации лучшее, что можно сделать - ничего не делать.Возложите ответственность за любое решение на мужа. Так он тоже ничего делать не хочет. У него выходит, что жена- истеричка, а он- несчастная и благородная жертва.
Глафира Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Мне тоже муж кажется более зрелым и заинтересованным в семье.
zverka Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Так он тоже ничего делать не хочет. У него выходит, что жена- истеричка, а он- несчастная и благородная жертва. А чего он может реально сделать, кроме развода, если его основная претензия к жене - это нервные срывы, а именно эту то проблему, его супруга и отказывается признавать. Не совсем так. В декрет я вышла со вторым ребенком. Между первым и вторым-5,5 лет разницы, я работала и получила новую специализацию и новое место работы. Затем муж предложил второго ребенка. Это была его инициатива, я на него давить не хотела,ждала, когда он "созреет" до второго. В том-то и дело, что муж меня не раздражает. Я не знаю, почему он так воспринимает конфликты. Наверное, я неправильно формулирую. Ссоры глобальные появились после рождения второго ребенка. Муж как-то самоустранился в работу и компьютерные игры. На работе задерживался до 22-23 часов, не предупреждая. Как-то я спросила у него, почему он так задерживается, семья вообще не важна?Высказала предположение, что, возможно, он изменяет(так как раньше я уже находила в его сумке презервативы). На что он поднял меня на смех... И все таки, хотелось бы уточнить, что именно автор называет глобальными ссорами, с возникновением которых муж стал пропадать на работе, а дома уходить в комп.
poetessa Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Желательно ещё узнать, как всё-таки выглядит то, что называют срывами. Автор уклоняется от этих вопросов. Что было за "кидание младенца? Почему детям м папой в комнате пришлось закрываться. Что именно делала автор? Кричала? Громила мебель? Что?
Ghibli Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Опубликовано 16 сентября, 2017 Хорошо, который не любит проводить время с детьми, пропадает на работе, а дома садится играть за комп вместо того, чтобы уделить детям внимание. Это ведь вы говорили? Да А чего он может реально сделать, кроме развода, если его основная претензия к жене - это нервные срывы, а именно эту то проблему, его супруга и отказывается признавать. И все таки, хотелось бы уточнить, что именно автор называет глобальными ссорами, с возникновением которых муж стал пропадать на работе, а дома уходить в к Уходить в комп и пропадал на работе он и до замужества. Я видела это и раньше, просто думала, что мне хватит его внимания.Совсем уходить из дома и отстраняться муж стал около года. Я спрашивала его в чем причина-он говорил, что не справляется на работе. Просила как-то расставлять приоритеты и больше времени проводить с нами, на что он говорил, что не может и ему же не уволится с работы. И мало ли что я хочу. По поводу "кидания младенцами". Ситуация: воскресенье, муж дома, младшему ребенку 3 месяца. Колики, плачет сутками. Я сутками качаю.Плюс старший хочет моего внимания, плюс щеночек-постоянно писает-какает(еще мал, на улицу не приучен). Муж за компом все воскресенье. Вместо помощи реплика "Что я буду подходить и брать на руки-у меня груди нет, он у меня не успокоится". Я дала ему ребенка ("кинула на кровать") и сказала, что это и его сын тоже, я должна отдохнуть. Ушла принимать ванну. Нет, я конечно понимаю, что я со своими претензиями совсем зарвалась и как вообще отца ребенка можно от отдыха отрывать. Никакого ора не было. Был потом "Ты-же-мать!!!Как ты можешь так!", ну и мое чувство вины. Как же я так могу?Я-же мать. Просто мне говорить с ним о помощи страшно, потому как, приходя с работы, он всем видом показывает, что устал. Я думаю, что это действительно правда. Ну и каюсь, мне очень сложно попросить помощи, а сам он ее не предлагает. А на форуме пишет, что вообще хочет мне предъявить, что я "в декрете уработалась"(я так поняла, что я занимаюсь ничегонеделаньем. Если я гипертрофирую-поправьте меня). Хотя поначалу пишет, что помогает мне, моет посуду, с детьми все выходные, пыль протирает. Наверное, это его посильный вклад в семью и я просто зарвалась. Сейчас я не прошу помогать. Если проявляет инициативу-хорошо, если нет-сама справлюсь. Мне просто так удобнее-не рассчитывать на помощь, потому как в помощи чаще отказывают или выполняют когда-то, когда захочется. Поэтому нет смысла разделять обязанности по дому-чаще всего они не будут выполнены.Я понимаю, что изначально неправильно поставила себя неправильно. Но я оправдывалась тем, что он очень устает, пишет кандидатскую, оперирует, короче, самовыражается на работе. Сейчас он стабильно 3 раза в неделю забирает старшего с джиу-джитсу(я на подхвате, если он не может) и моет посуду, когда я не успею.
poetessa Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 С младенцем понятно, но это единичный случай. Опишите свои стандартные срывы, которые не устраивают мужа
migara Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Судя о тому, что муж и жена заходят на форум , получается, что каждый из них в какой-то мере собирает подтверждения своей позиции и возможность ткнуть партнера :"Во, слышь, что люди говорят..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти