Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Да, согласна, нужно выбираться, такой отец и муж не принесёт счастья никому, ни детям, ни жене. Печально только, что она переживает за то, что начнёт относиться к нему как к кошельку, а не как к любимому мужчине, при этом ему не стыдно прикрываться детьми, чтобы получить квартиру побольше и творить все что вздумается Непонятно, как дети без него не обходятся, если он с ними не бывает? Мы по вечерам ждем его усиленно)))Не всегда дожидаемся, но все же...Иногда получается в воскресенье урвать время для совместной прогулки. Да и сидение за компом втроем лучше, чем вообще ничего. А при разводе будет вообще ничего, если мы в другой город уедем...
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Непонятно, как дети без него не обходятся, если он с ними не бывает? Очень просто - автор ищет оправдания своему положению, вот и всё. Мы по вечерам ждем его усиленно)))Не всегда дожидаемся, но все же...Иногда получается в воскресенье урвать время для совместной прогулки. Да и сидение за компом втроем лучше, чем вообще ничего. А при разводе будет вообще ничего, если мы в другой город уедем... вы говорите как созависимая жена алкоголика
poetessa Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Останавливают дети-они вообще никак без него, что мне очень нравится. Вы оба прикрываетесь детьми, чтобы ничего не делать. Значит не так все плохо. Было бы плохо - вы бы уже были не вместе. В моей семье тоже произошел разрыв и переезд. Папа моих детей живет за 1000 км. Приезжает к ним на новый год, а они к нему на лето. Все остальное время - скайп, телефон... Никто не умер, все живы, здоровы и счастливы. И это лучше, чем мучить друг друга годами и растить детей в нездоровой семье
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Вы уезжали к маме с детьми подумать, он вас звал обратно? Нет. Он сидел на вашем форуме в это время.
イゴール Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Согласна, никто из зоны комфорта выйти не желает, ни я, ни он. Ну так, че сидим и думу думаем? Или вы в илюзии что он вас любит? Семья это дуэт, а не соло, а вы играете в соло, с иллюзией дуэта!!! Не будет нормальной семьи когда один любит а другой нет, не будет, не поверю я в это! А крайними будут дети как всегда, они уже крайние, бедные детки... Если вы желаете добра своим детям то думайте о них а не о себе!!!
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Нет. Он сидел на вашем форуме в это время. замечательно ))) Муж - красавчик. Жена саму ушла, сама вернулась, сказал остаться - осталась. Он вам любовницу в дом приведёт - вы и не пикните
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Вы оба прикрываетесь детьми, чтобы ничего не делать. Значит не так все плохо. Было бы плохо - вы бы уже были не вместе. В моей семье тоже произошел разрыв и переезд. Папа моих детей живет за 1000 км. Приезжает к ним на новый год, а они к нему на лето. Все остальное время - скайп, телефон... Никто не умер, все живы, здоровы и счастливы. И это лучше, чем мучить друг друга годами и растить детей в нездоровой семье Я не мучилась с ним. Это он, похоже, мучился со мной. У меня-то как раз была точка приложения для моей любви-и муж и дети. Он так все фатально описывает. Я понимаю, новая любовь, беременность жены, работа, которая все соки выжимает. Всяк себе оправдания ищет... Просто сейчас, когда я узнала, что человек на самом деле думает обо мне, чувствую себя тряпкой, о которую "рыцарь на белом коне" ножки вытирал. Согласна. Виновата сама. Не хотела видеть, подпитывала свои невротические потребности(так же, как и он кормил свои). Теперь расхлебываю... Ну так, че сидим и думу думаем? Или вы в илюзии что он вас любит? Семья это дуэт, а не соло, а вы играете в соло, с иллюзией дуэта!!! Не будет нормальной семьи когда один любит а другой нет, не будет, не поверю я в это! А крайними будут дети как всегда, они уже крайние, бедные детки... Если вы желаете добра своим детям то думайте о них а не о себе!!! Они не бедные, наших так называемых "разборок" дети не видят, старались ночью выяснять отношения, когда дети уснут. Дети-то вот как раз и не в обиде...Старший до сих пор напрягается, когда мы спорим (спокойно спорим) по отвлеченным вопросам. Я в его годы уже ни на какой ор своих родителей не реагировала. Очень просто - автор ищет оправдания своему положению, вот и всё. вы говорите как созависимая жена алкоголика Ищу не оправдания, а психологической помощи-что дальше делать. По второму пункту-возможно. А как успехи с налаживанием отношений с мужем? Никак. Спокойно ходим, выполняем свои обязанности по дому, он на работе, я с детьми, больные темы не затрагиваем, оба боимся, что станет только хуже от обсуждения.
Sunny27 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Мы по вечерам ждем его усиленно)))Не всегда дожидаемся, но все же...Иногда получается в воскресенье урвать время для совместной прогулки. Да и сидение за компом втроем лучше, чем вообще ничего. А при разводе будет вообще ничего, если мы в другой город уедем... То есть ночевать он не приходит иногда. Соглашайтесь, только скажите ему, что раз ради детей, то надо сохранять видимость полной семьи с ночевками и праздниками дома. Чем лучше такой отец, чем тот, кто гуляет с детьми и думает не только о себе?
イゴール Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Я не мучилась с ним. Это он, похоже, мучился со мной. У меня-то как раз была точка приложения для моей любви-и муж и дети. Он так все фатально описывает. Я понимаю, новая любовь, беременность жены, работа, которая все соки выжимает. Всяк себе оправдания ищет... Просто сейчас, когда я узнала, что человек на самом деле думает обо мне, чувствую себя тряпкой, о которую "рыцарь на белом коне" ножки вытирал. Согласна. Виновата сама. Не хотела видеть, подпитывала свои невротические потребности(так же, как и он кормил свои). Теперь расхлебываю... Они не бедные, наших так называемых "разборок" дети не видят, старались ночью выяснять отношения, когда дети уснут. Дети-то вот как раз и не в обиде...Старший до сих пор напрягается, когда мы спорим (спокойно спорим) по отвлеченным вопросам. Я в его годы уже ни на какой ор своих родителей не реагировала. Вам написать что такое нормальная семья и нормальные семейные отношения? Это когда вечером даже не смотря на то что устал, муж с женой и с ребенком выходит на улицу для того что бы прогуляться, пообщаться. Это когда муж жертвует своим временем, своими интересами ради семьи, детей, но при этом это компенсируется (тандем) Это когда муж звонит и говорит почему он задерживается, или предупреждает что задержится. Это когда муж и жена могут поговорить обо всем и выяснить все вопросы беспокоящие их. Это когда всегда находиться компромисс интересов. Это когда муж бежит домой ради того что бы поиграться с детьми. Этот список можно было бы продолжить, да только толку мало, у вас этого и рядом нет. О какой семье вы говорите? У вас ее нет просто!
Sunny27 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Я не мучилась с ним. Это он, похоже, мучился со мной. У меня-то как раз была точка приложения для моей любви-и муж и дети. Он так все фатально описывает. Я понимаю, новая любовь, беременность жены, работа, которая все соки выжимает. Всяк себе оправдания ищет... Просто сейчас, когда я узнала, что человек на самом деле думает обо мне, чувствую себя тряпкой, о которую "рыцарь на белом коне" ножки вытирал. Согласна. Виновата сама. Не хотела видеть, подпитывала свои невротические потребности(так же, как и он кормил свои). Теперь расхлебываю... Они не бедные, наших так называемых "разборок" дети не видят, старались ночью выяснять отношения, когда дети уснут. Дети-то вот как раз и не в обиде...Старший до сих пор напрягается, когда мы спорим (спокойно спорим) по отвлеченным вопросам. Я в его годы уже ни на какой ор своих родителей не реагировала. Ищу не оправдания, а психологической помощи-что дальше делать. По второму пункту-возможно. Никак. Спокойно ходим, выполняем свои обязанности по дому, он на работе, я с детьми, больные темы не затрагиваем, оба боимся, что станет только хуже от обсуждения. Почитайте книгу "поток", про то, как получать удовольствие от жизни, почему у некоторых этого не получается и что они поэтому делают
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 замечательно ))) Муж - красавчик. Жена саму ушла, сама вернулась, сказал остаться - осталась. Он вам любовницу в дом приведёт - вы и не пикните Я от него не уходила, а уехала к родителям на 2 недели. Мы часто так делаем летом, т. к. он не очень любит там(у родителей) бывать. Поэтому он и не воспринимал это как мой уход. Более того, мы созванивались, переписывались, молчания не было. Любовницу он в дом не приведет-все-таки дети, постесняется))) То есть ночевать он не приходит иногда. Соглашайтесь, только скажите ему, что раз ради детей, то надо сохранять видимость полной семьи с ночевками и праздниками дома. Чем лучше такой отец, чем тот, кто гуляет с детьми и думает не только о себе? В том-то и дело, что он очень любит детей. Наверное, иногда ему скучно сидеть с ними.Вы правы, он думает, не только о себе. Я не демонизирую его. Просто меня в его "думах"не было и нет.
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Любовницу он в дом не приведет-все-таки дети, постесняется))) вы сами удивитесь ))) приведёт вам как подружку, чтобы дружить семьями. Вы даже не поймёте В том-то и дело, что он очень любит детей. Наверное, иногда ему скучно сидеть с ними и в чём же проявляется его любовь?
Sunny27 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Я от него не уходила, а уехала к родителям на 2 недели. Мы часто так делаем летом, т. к. он не очень любит там(у родителей) бывать. Поэтому он и не воспринимал это как мой уход. Более того, мы созванивались, переписывались, молчания не было. Любовницу он в дом не приведет-все-таки дети, постесняется))) В том-то и дело, что он очень любит детей. Наверное, иногда ему скучно сидеть с ними.Вы правы, он думает, не только о себе. Я не демонизирую его. Просто меня в его "думах"не было и нет. Я сказала, что он думает только о себе. Он не приходит ночевать, это забота о детях? Он сидит за компом, когда приходит. Чем проявляются его мысли не только о себе, деньгами, ради которых вы готовы терпеть все? А любовницу он может привести, когда квартиру побольше получит за выслугу лет, сейчас он сводил вас к психиатру (кстати важный вопрос, поставил ли тот вас на учёт), а потом и вовсе сумасшедшей сделает либо в глазах окружающих либо по настоящему и вуаля, дети рядом, любовница рядом
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Почитайте книгу "поток", про то, как получать удовольствие от жизни, почему у некоторых этого не получается и что они поэтому делают Спасибо за рекомендацию. Почитаю, надеюсь, поможет. Я сказала, что он думает только о себе. Он не приходит ночевать, это забота о детях? Он сидит за компом, когда приходит. Чем проявляются его мысли не только о себе, деньгами, ради которых вы готовы терпеть все? Сорри, неправильно поняла. Любовь в том как он с ними разговаривает, как они смотрят друг на друга, когда они вместе-они счастливы. Не зря он говорил: "Когда будем разводиться-не настраивай детей против меня."Хотя я и не собиралась этого делать. Все-равно выдаются дни, когда все вместе(на природе, в парке). Вам написать что такое нормальная семья и нормальные семейные отношения? Это когда вечером даже не смотря на то что устал, муж с женой и с ребенком выходит на улицу для того что бы прогуляться, пообщаться. Это когда муж жертвует своим временем, своими интересами ради семьи, детей, но при этом это компенсируется (тандем) Это когда муж звонит и говорит почему он задерживается, или предупреждает что задержится. Это когда муж и жена могут поговорить обо всем и выяснить все вопросы беспокоящие их. Это когда всегда находиться компромисс интересов. Это когда муж бежит домой ради того что бы поиграться с детьми. Этот список можно было бы продолжить, да только толку мало, у вас этого и рядом нет. О какой семье вы говорите? У вас ее нет просто! Согласна. И в родительской семье не было и в своей. Так после развода ни мужа, ни жены не будет, не к кому спешить. А так хоть какие-то крохи общения...
Sunny27 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо за рекомендацию. Почитаю, надеюсь, поможет. Сорри, неправильно поняла. Любовь в том как он с ними разговаривает, как они смотрят друг на друга, когда они вместе-они счастливы. Не зря он говорил: "Когда будем разводиться-не настраивай детей против меня."Хотя я и не собиралась этого делать. Все-равно выдаются дни, когда все вместе(на природе, в парке). Согласна. И в родительской семье не было и в своей. Так после развода ни мужа, ни жены не будет, не к кому спешить. А так хоть какие-то крохи общения... У кого как, кто то только после развода начинает проводить время с детьми, понимает, как они ему дороги. Как сейчас ваш муж ведет себя в общении с вами?
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Подытожим. Муж имеет любовницу (об этом говорят презервативы и поздние приходы), не ставит вас ни во что, вы от него зависимы материально и жилищно, при это убеждаете себя и весь форум, что он искренне любит детей (видимо по ночам, когда спит). При этом - вы уходить от него не собираетесь, ни под каким соусом. Вопрос - на какой вопрос вы хотите получить ответ. Ответьте!
Sunny27 Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Подытожим. Муж имеет любовницу (об этом говорят презервативы и поздние приходы), не ставит вас ни во что, вы от него зависимы материально и жилищно, при это убеждаете себя и весь форум, что он искренне любит детей (видимо по ночам, когда спит). При этом - вы уходить от него не собираетесь, ни под каким соусом. Вопрос - на какой вопрос вы хотите получить ответ. Ответьте! Видимо как остаться и смириться с таким положением вещей, не сойдя с ума. Только наращивать независимость и любовь к себе, смотря на мужа именно как на кошелёк и отца детей. Но при этом и он должен её уважать, а этого нет
Ghibli Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 А какое мужское влияние при вечно отсутствующем папе? Во вторых, у вас в руке есть козырь: без вас муж не получит квартиру большей площади, поэтому есть место манипуляциям и ультиматумам. В третьих, с таким количеством времени на детей у него явно мотив не дети, скорее жилплощадь, поэтому предлагаю трезво относиться к ситуации У него и так есть где жить, если уж припрет, про жилплощадь побольше-это, наверное, негласное обоюдное решение-столько служили-мыкались по квартирам, терять не хочется. Простите уж мою меркантильность...Дети все-таки удерживают и его и меня. Я просто начинаю думать, что и без меня ему будет казаться, что что-то не то. Он неоднократно мне говорил, что его все во мне устраивает, только вот "эти срывы"...Ну то есть ему со мной удобно, только сиди тихо и не мешай. Но и мне с ним удобно, я тоже преследую свои интересы-он обеспечивает всю семью, да и квартира не съемная. Понимаю, что не дождусь особой любви и я как приложение к детям и к квартире, но с другой стороны, он не бьет ни меня, ни детей, не унижает меня. Может, как-нибудь и без его любви обойдусь... Видимо как остаться и смириться с таким положением вещей, не сойдя с ума. Только наращивать независимость и любовь к себе, смотря на мужа именно как на кошелёк и отца детей. Но при этом и он должен её уважать, а этого нет Да, как остаться(по крайней мере на 8 лет до получения квартиры) и сохранить себя? У кого как, кто то только после развода начинает проводить время с детьми, понимает, как они ему дороги. Как сейчас ваш муж ведет себя в общении с вами? Я бы сказала, хорошо и спокойно. Никто не докапывается ни до кого. Даже вопрос не в уважении. Это ведь как посмотреть. Грубости от него нет,просто обвинения были. Инфантильность некоторая-наверное. Но мы оба хороши. Я веду себя сейчас немного по-другому-то что он делает-это только его решения. Мне не нравится-я говорю.Мне кажется, ему стало с нами скучно. Или не знаю что.. По крайней мере взгляд счастьем не светится..На работе так же допозна, включая субботу. Уж не знаю на работе или с кем-то. Доверия уже нет.
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Сижу читаю тему вашего мужа. Вот не могу понять почему - но он создаёт впечатление более здравомыслящего человека, у меня по крайней мере. И что самое забавное - я реально считаю - что он вас любит, а вы его нет Точнее - он вас любил
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор, ваш муж в своей теме писал про какое-то письмо, которое он вам хотел отправить - он вам его отправлял? И ещё - вы всё таки реаниматолог или реабилитолог? а то в его теме - не понятно было написано
migara Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Знаете мне тоже показалось, что муж пришел на форум не с желанием полить грязью, а с вопросом как быть, что делать и я не вижу в той теме ни поливания грязью, ни неуважения к жене. Есть растерянность мужчины среднего возраст у которого что-то не то происходит в семье. Собственно именно Ваши срывы его более всего и волновали и их влияние на детей и на отношения. Все остальное , включая секс, его вполне устраивало.
Федерация Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Ну грязи я там тоже не увидела. Если не говорить об изменах вначале брака. Единственное, что меня смутило - это то, что после развода он хотел забрать к себе только старшего сына, а младшего оставить автору. И что самое забавное - они уже оба пришли сюда на форум, с разной переодичностью - но ни один, ни вторая - не говорили друг с другом нормально и по душам. Оба ищут решение проблемы на стороне. А автор, как по мне, свои мысли и чувства - вообще плохо выражает. Даже здесь Как забавно - автор зарегистрировалась на форуме в 09.40 сегодня, муж сегодня заходил на форум в 10.00. Тема опубликована в 11.02 меня терзают смутные сомнения...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти