Перейти к содержанию

Религиозные люди и неудачники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько времени надо человеку, в мыслях представляющему себя Наполеоном или генералным прокурором РФ,

для того чтобы стать тем, кем он себя мнит?

Выработать в себе необходимые качества, необходимые, чтобы стать генпрокурором от одного до двух месяцев.

Время создания новой привычки. Остальное от него мало зависит. Это уже вопрос поступков и личной стратегии.

Я так понимаю, что начать нужно с получения юридического образования.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Продолжайте фантазировать, всё равно ваши фантазии нужны только вам для самоутверждения. Я предпочитаю познание реальности, поэтому помочь ничем не могу.

Насмешили, реальность на моей стороне :)

А вы даже не можете свои фантазии на счет крещения младенцев обосновать, ибо обосновывать нечем.

Нет и не было никогда такого обоснования в вашей религии.

Зато сливаться после явного провала вы умеете )

вот это ваша реальность

А распространенных ныне канонических евангелий  "От Матфея", "От Марка", "От Луки", "От Иоанна" и менее известных и читаемых апокрифических евангелий не должно быть, их надо уничтожить как вредную дэзу?

Нет, оставить в музеях и хранить очень тщательно, это история.

В нашу же кали югу,люди настолько деградировали, что уже никому не интересно с нами общаться. Это все равно,что приходить на помойку к бомжам пообщаться, кому это нужно, когда можно с культурными людьми проводить время!

В Интернете естественно мешанина. Но кто вооружен истинной парадигмой, всегда отделит зерна от плевел!

Ага, ну да, с кем общаться то, на виманах не летают, мыслями камни не передвигают, ядерным супроружием не балуются ... говорим не о чем ))

О да, конечно, истинной! кто бы сомневался :ohyeah:

Меня всегда поражают подобные "разоблачители")))) Чего только не придумают, лишь бы оправдать свою любимую  эволюционную парадигму))

Меня тоже удивляют люди которые верят любым "сенсаторам" лишь бы покруче были открытия, вместо обращения к проверенным данным и людям тратящим жизнь в объективном научном поиске.

Опубликовано

Насмешили, реальность на моей стороне :)

А вы даже не можете свои фантазии на счет крещения младенцев обосновать, ибо обосновывать нечем.

Нет и не было никогда такого обоснования в вашей религии.

Зато сливаться после явного провала вы умеете )

вот это ваша реальность

Ну вот, значит и от меня польза вам. А то, что в рамках ваших фантазий мои обоснования выглядят фантастически - это совершенно естественно. Ньютон это открыл 300 лет уже как.

Опубликовано

В библии, в разделе этой супер-книги "Второзаконие", в 1 ст. 14 главы этого раздела сынами бога названы все евреи, вышедшие под чутким руководством Моисея из Египта. И они были мясоедами, об этом написано в частности и в той же 14 главе "Второзакония". Египтяне же, вероятно, были земледельцы-вегетарианцы и были презираемы скотоводами-мясоедами евреями и ненавидимы их богом. В других разделах библии сказано что когда сыны божьи мясоеды евреи резали овец, коз и быков для огненных жертвоприношений, то, бывало, сам бог поджигал туши животных огнем с небес. В разделе библии "Новый завет" сказано что на землю спускались с небес ангелы, что родившийся, живший на Земле и улетевший на небеса Иисус христос это сын бога и что кто его видел, кто слышал как он рассказывает еврейские анекдоты, кто пил с ним пиво и вино, кто ел с ним таранку и шашлыки, кто держал его за бороду, пел с ним песни и плясал с ним хава-нагилу, тот видел, слышал и держал за бороду самого бога, с самим богом рыбачил, ел с ним рыбу, пил мед-пиво, пел песни и танцевал.

А Вам интересно в эпоху интернета общаться на этом интернет-форуме с деградированными и непросвещенными мясоедами, не читавшими даже и бхагавад-гиту и несведущими в югах, дхармах, чакрах, парадигмах, парампарах?

В Библии " Сынами бога" не могли называться евреи, так как сказано, что сыны бога брали в жены дочерей человеческих, то есть противопоставляются они и человека. То есть сыны бога, это в библии не человеческая раса. Так же сказано в бытие, что они были великанами.

Даже те, кто не читал Бхагавад гиту,веды, постепенно общаясь со мной могут узнать о их содержании...

Опубликовано

Меня тоже удивляют люди которые верят любым "сенсаторам" лишь бы покруче были открытия, вместо обращения к проверенным данным и людям тратящим жизнь в объективном научном поиске.

Да ведь дело даже не в вере, у каждого она своя. Удивляет не знание элементарной математики, неужели так трудно взять калькулятор и посчитать, прежде чем нести такую ахинею?

Это аналогично примеру и с Египетскими пирамидами, когда из учебника в учебник истории переносится бред про пирамиду Хеопса, такое ощущение, что составители учебников тоже не в ладах с математикой и не умеют разделить 2,5 млн блоков на 20 лет, якобы строительства пирамиды. Иначе бы не писали свои сказки о вырубывании, шлифовке, доставки и установки 2-15т. Блоков, через каждые ТРИ МИНУТЫ!!!!!

Опубликовано

Но ведь названы же. "Вы сыны Господа, Бога вашего" (Втор.14.1). В "Новом завете" Иисус христос, который был от высших, подтверждает что в богдухновенных писаниях древние евреи названы сынами всевышнего. И о евреях как о божьем народе, как особой расе, которая противопоставляется прочим народам, обитающим на планете Земля, согреваемой лучами звезды по имени Солнце, в библии разве не сказано?

В "Бытие" написано что великаны были не чистокровными божьими сынами, а что они рождались у красивых дочерей человеческих, выходивших замуж за сынов божьих.

Так а Вам интересно общаться на этом интернет-форуме с деградированными и непросвещенными мясоедами, несведущими в югах, дхармах, чакрах, парадигмах, парампарах?

Сыны бога, в второзаконии,- это просто омоним. Так же как и сказано, что все вы боги, но это не значит принадлежность к виду полубогов. В книге же бытия как раз конкретно сказано о ," сынах бога" как о виде, отличном от человека.

Ниже сказано, что Бог отчитывает полубогов: сынов бога и богов, и противопоставляет их человеческой расе, предрекая им падение как и людям.

Псалом 81

Бог стал в сонме богов;

среди богов произнес суд.

2 Доколе будете вы судить неправедно

и оказывать лицеприятие нечестивым?

3 Давайте суд бедному и сироте;

угнетенному и нищему оказывайте справедливость.

4 Избавляйте бедного и нищего;

исторгайте его из руки нечестивых.

5 Не знают, не разумеют,

во тьме ходят;

все основания земли колеблются.

6 Я сказал: вы — боги,

и сыны Всевышнего — все вы.

7 Но вы умрете, как человеки,

и падете, как всякий из князей.

В этом стихе так же сыны бога, противопоставляются человеческой расе.

То есть в 1 строке, сказано что сначала люди сами по себе размножались, а потом к человеческим женщинам стали приходить сыны бога.

Бытие6

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

2

тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

3

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

4

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

В иов2 так же сказано о сынах бога как не людях, а о полубогах, наравне с сатаной:

1

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господам

Опубликовано

Ну вот, значит и от меня польза вам. А то, что в рамках ваших фантазий мои обоснования выглядят фантастически - это совершенно естественно. Ньютон это открыл 300 лет уже как.

Главное последним написать, а что ерунду очередную не важно? :ohyeah:

Даже те, кто не читал Бхагавад гиту,веды, постепенно общаясь со мной могут узнать о их содержании...

Даром не нужна.

Да ведь дело даже не в вере, у каждого она своя. Удивляет не знание элементарной математики, неужели так трудно взять калькулятор и посчитать, прежде чем нести такую ахинею?

Ахинея это когда взрослые и вроде нормальные люди верят в древность фигурок, которые никаких следов времени не содержат )

а по анализу созданы все не более 30 лет назад..

Опубликовано

Главное последним написать, а что ерунду очередную не важно? :ohyeah:

Даром не нужна.

Ахинея это когда взрослые и вроде нормальные люди верят в древность фигурок, которые никаких следов времени не содержат )

а по анализу созданы все не более 30 лет назад..

По чьему анализу? Анализ в лабораториях как раз дал тысячи лет фигурками. А о 30 годах говорит всего один фальсификатор, который и коллекции то не видел!
Опубликовано

Не-не, по ерунде мне с вами соревноваться невозможно, признаю.

Ну так вы признаете что бог религии которую вы хотите выставить как самую правильную, ничего не говорил про крещение младенцев, и вообще людей в несознательном состоянии?

И что это придумали сами люди, чтобы просто успокоить свой страх за судьбу душ важных для себя людей?

По чьему анализу? Анализ в лабораториях как раз дал тысячи лет фигурками. А о 30 годах говорит всего один фальсификатор, который и коллекции то не видел!

А вы видели? ))

Только совсем зомбированный может поверить глядя на эти картинки фигурок, что им тысяча лет ))

Опубликовано

Как эти фигурки по научному называются?

Опубликовано

Ну так вы признаете что бог религии которую вы хотите выставить как самую правильную, ничего не говорил про крещение младенцев, и вообще людей в несознательном состоянии?

И что это придумали сами люди, чтобы просто успокоить свой страх за судьбу душ важных для себя людей?

Как раз-таки напротив,  Иисус Христос всё, что необходимо, сказал, а люди позже лишь разжёвывали Его мысли разным непонимайкам, ничего не придумывая от себя.

Опубликовано

Как раз-таки напротив,  Иисус Христос всё, что необходимо, сказал, а люди позже лишь разжёвывали Его мысли разным непонимайкам, ничего не придумывая от себя.

Ну так покажите мне где Яхве или Иисус сказал что младенцев надо крестить, а то если вдруг они умрут, то в рай их отец не заберет?

Я кажется вас прямо спрашивала.

Пока что непонимайка это вы, если либо вопрос не понимаете, либо не понимаете, что данный ритуал выдуман людьми. Мотив выше я описала.

Как раз-таки напротив,  Иисус Христос всё, что необходимо, сказал, а люди позже лишь разжёвывали Его мысли

Да, но не разжевывали, а додумывали или вообще придумывали то что им казалось недостает... до их понимания мира.

Опубликовано

Ну так покажите мне где Яхве или Иисус сказал что младенцев надо крестить, а то если вдруг они умрут, то в рай их отец не заберет?

Я кажется вас прямо спрашивала.

Пока что непонимайка это вы, если либо вопрос не понимаете, либо не понимаете, что данный ритуал выдуман людьми. Мотив выше я описала.

Да, но не разжевывали, а додумывали или вообще придумывали то что им казалось недостает... до их понимания мира.

Мотив - это то, что вы написали "И что это придумали сами люди, чтобы просто успокоить свой страх за судьбу душ важных для себя людей"? Так что в этом предосудительного? Люди переживают за судьбу своих близких и всячески желают им добра. Проявлением этой любви к ближнему, в данном случае, детей и является желание оберечь их от опасности гибели души (уж если не удастся сохранить тело). Для этого необходимо сделать детей членами Церкви, поскольку таинство Крещения - единственный способ стать таковым. Из этого и следует правило 7-го Вселенского Собора (787 год), по которому с момента крещения родственником младенцу становится одинакового с ним пола восприемник, который поручается за недееспособного ребёнка. Взрослые могут креститься и без крестных.

Додумывали, т.е. выдумывали? Докажите это фактами. Я же утверждаю, что богословие для того и создано, чтобы добывать достоверную информацию из религиозного учения, а не выдумывать её для собственного удовольствия.

Опубликовано

А вы видели? ))

Только совсем зомбированный может поверить глядя на эти картинки фигурок, что им тысяча лет ))

Я вам в своей теме по парадигмам, скинул фото терракотовых глиняных фигур воинов, найденных в Китае, которым более 2000 лет, посмотрите внимательно на их детальность и качество сохранности, и поймете что глиняные фигуры со временем  очень даже хорошо сохраняются!

А в Мф. 16.16? 

Ну да, о таком виде как полубоги там не сказано.

А что конкретно в "Бытии" сказано об отличиях этих видов; чем конкретно сыны бога отличались от людей?

В Бытие сказано, что сыны бога стали женится на "дочерях человеческих"- это явно указывает, что эти расы отличны, так как была бы  речь просто о людях, не имело смысла уточнять, что  в жены брали именно дочерей человеческих, писали бы  как ранее там , о людях, что те просто "размножались".

О полубогах в этом тексте не сказано. И тот бог, который произносил эту речь среди богов, не противопоставлял их человеческой расе, а напротив, отождествлял их с  людьми.

Как же не сказано, если там ясно говорится что речь была в "сомне богов", а что же тогда по вашему "сомн богов" если не полубоги?

Человеческой расе как раз идет противопостовление, так как Бог предупреждает "сынов бога" что те при не правильном суде людей умрут точно так же как умирают люди. Если бы речь  шла о людях в этом стихе, то не было смысла писать, что "умрете как человеки"!!!

А Вы часом не знаете где жили эти допотопные сыны бога, бравшие себе в жены допотопных человеческих дочерей и производившие потомство великанов-силачей и чем эти допотопные сыны бога кардинально отличались от допотопных человеческих сыновей?

И где же здесь упоминается о полубогах?

В этом стихе так же сыны бога, противопоставляются человеческой расе.

То есть в 1 строке, сказано что сначала люди сами по себе размножались, а потом к человеческим женщинам стали приходить сыны бога.

А Вы часом не знаете где жили эти допотопные сыны бога, бравшие себе в жены допотопных человеческих дочерей и производившие потомство великанов-силачей и чем эти допотопные сыны бога кардинально отличались от допотопных человеческих сыновей?

Полубоги - сыны Бога живут на райских высших планетах, а когда они стали спускаться на Землю и брать  человеческих женщин в жены и обзаводится потомством на Земле- это было нарушение их дхармы, так как каждый должен женится на своем виде, именно за это Бог и послал на Землю потоп, так как других причин в то время еще не было, Адам еще не успел набедокурить с потомством.

И где же здесь упоминается о полубогах?

А вы думаете тут о людях? То есть Бог к себе на отчет, в месте с Сатаной стал бы вызывать на заседание по вашему- простых людей?  В стихе ясно сказано, что Бог вызвал к себе "сынов Бога" и с ними и Сатану, и начал отчитывать Сатану и давать ему распоряжения как можно а как нельзя поступать с Иовом.

Так же сатана говорит Богу:

"Господь спросил Сатану: „Где ты был?" Сатана отвечал: „Я бродил по земле"-

то есть говоря "Я бродил по земле"- показывает, что разговор происходит не на Земле, иначе не было смысла уточнять про Землю, Сатана бы просто сказал- что он бродил   там-то И Про Иова о том же речь, что на земле больше такого нет, что так же противопоставляет место- Землю и место где происходит разговор..

Как эти фигурки по научному называются?

Фигурки из Акамбаро

Опубликовано

Мотив - это то, что вы написали "И что это придумали сами люди, чтобы просто успокоить свой страх за судьбу душ важных для себя людей"? Так что в этом предосудительного? Люди переживают за судьбу своих близких и всячески желают им добра. Проявлением этой любви к ближнему, в данном случае, детей и является желание оберечь их от опасности гибели души (уж если не удастся сохранить тело). Для этого необходимо сделать детей членами Церкви, поскольку таинство Крещения - единственный способ стать таковым. Из этого и следует правило 7-го Вселенского Собора (787 год), по которому с момента крещения родственником младенцу становится одинакового с ним пола восприемник, который поручается за недееспособного ребёнка. Взрослые могут креститься и без крестных.

Додумывали, т.е. выдумывали? Докажите это фактами. Я же утверждаю, что богословие для того и создано, чтобы добывать достоверную информацию из религиозного учения, а не выдумывать её для собственного удовольствия.

Фактов дофига.

Один из них обсуждается сейчас.

Короче вы в очередной раз доказали, что богословие как и вся религия произведение человеческой психики.

Люди писавшие писания даже не подозревали как ошиблись, не дописав, что якобы Бог приказал крестить младенцев )

Я не спрашивала что предосудительного в заботе о близких. Вы не туда клоните, и сознательно уходите от прямого ответа:

Есть в Библии предписания самого Иисуса или Яхве крестись людей в несознательном возрасте?

И где там Бог сказал, что если ребенок умрет не крещенным, то автоматически попадет в ад?

Может это вы уже перестанете превозносить свои выдумки для своего удовольствия! )

И может перестанете уже перекидывать свои косяки в логике с больной головы на здоровую??

Просто признайте, что Библия не предписывает крестить младенцев!

Данный ритуал придумали сами люди, желая по своему усмотрению и желаниям использовать "силу и любовью бога".

Опубликовано

Фактов дофига.

Один из них обсуждается сейчас.

.........

Может это вы уже перестанете превозносить свои выдумки для своего удовольствия! )

Не видел никаких фактов, а раз вы на них не указываете, то и обсуждать нечего.

Пока что только вы здесь купаетесь в своих выдумках.

Опубликовано

Не видел никаких фактов, а раз вы на них не указываете, то и обсуждать нечего.

Вы ведете себя глупо.

Сплошные детские отбрыкивания и сливы )

И да, фактов у вас нет никаких по поводу крещения детей!

Опубликовано

Вы ведете себя глупо.

Сплошные детские отбрыкивания и сливы )

И да, фактов у вас нет никаких по поводу крещения детей!

Вы думаете, что ваша оценка что-то обозначает в моей системе координат? Впрочем, да, обозначает - оценку вас.

Почему же нет, я их привёл больше, чем достаточно, но они не те, что укладываются в ваше понимание христианства, и это совершенно логично, ведь ваша система неверная, и вера ваша - ложная. Так что не фактов у меня нет, а у вас нет средств понять их.

Опубликовано

Вы думаете, что ваша оценка что-то обозначает в моей системе координат?

Почему же нет, я их привёл больше, чем достаточно,

Я так думаю? )) вы о чем-то о своем сейчас

Вы привели не больше... а только то что люди на соборе постановили что это правильно, не найдя это в Библии и не спрашивая об этом самого бога )

Бес толку, у вас даже нет смелости и честности признать свой кояск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...