Перейти к содержанию

Как добро может защитить себя от зла?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бедность... если всех положут в капсулы виртуальной реальности, то никакой бедности не будет. Равно, как и скучать таким "мумиям" не придется - программно будут обеспечены всем широчайшим спектром удовлетворения потребностей.

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бедность будет еще) Если, конечно, повсеместно не будет введен БОД, и он не станет как сейчас 3-4 прожиточных минимума. Хотя в таком случае будет дикий демографический бум, и опять его урежут.

Еще скука будет, хотя именно ее-то можно всю жизнь утолять в виртуальной реальности, и ничего не созидать.

Нафига нужны деньги? Если у всех общая цель?

Можно стараться урвать кусок общего пирога побольше, а можно увеличивать сам пирог, тогда доля каждого увеличится. Исчезнут конфликты из за дележки пирога. А будет общий труд над увеличением самого пирога.

Желание что либо получить из за отсутствия данного объекта. Получив же данный объект, ценность его резко снижается.

Бедность... если всех положут в капсулы виртуальной реальности, то никакой бедности не будет. Равно, как и скучать таким "мумиям" не придется - программно будут обеспечены всем широчайшим спектром удовлетворения потребностей.

Человек привыкает к однообразию и постоянным правилам игры. Почему игры постоянно развиваются, выходят дополнения и тд? Почему законы постоянно пишут.

Потому что человек, через некоторое время начинает их интуитивно понимать, и соответственно обходить (если эти игры, законы считает несправедливыми).

Опубликовано

М? :)

post-138206-0-15501500-1511328707_thumb.jpg

Так и не нужен будет никто, по-тихому сольют эти мумии в унитаз со временем да и все)))

Нужны будут только владельцы роботов и промышленности. Сами себе. Останется тот самый золотой миллиард, а точнее еще гораздо меньше, и только будет генофонд поддерживать из банков генетического материала. 

Вот для создания таких банков все остальные и послужат, как племенные бычки, а потом адьос. 

Что же до лжи и прочих прелестей человеческой натуры - не думаю, что "золотой миллиард" так уж захочет от всего этого избавляться  :lol_2:

Опубликовано

К чему стремятся муравьи? :)

Хм... муравьи, они и вовсе ни к чему не стремятся, если на то пошло. Их организация подобна машинам, где каждый выполняет свою задачу (прописанную от рождения), не имея даже представления о том, что все это могло бы быть как-то иначе.

Мне в педагогической поэме понравилась идея временных отрядов. Человек одновременно может входить в несколько отрядов, в одном ты руководитель в другом подчиненный, а руководителем может быть твой подчиненный из первого отряда. Это позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон и гораздо быстрее развиваться и совершенствоваться. Вообще умение видеть ситуацию со стороны собеседника, позволяет слушать, слышать и понимать его.

Вот только почему-то макаренковские идеи так и не прижились в советской стране. Все это похоже на "потемкинские деревни" - порадовать глаз проверяющей комиссии, на что были потрачены казенные средства. 

Сколько уже описано этих "Утопий", но ни одна из них не жизнеспособна в полностью автономном режиме; пока денежки вливают (со стороны или сверху) - пока оно и держится кучи, но стоит прекратить вливать средства и ресурсы, как тут же оказывается, что принцип абсолютного самообеспечения возможен лишь для сферического коня в вакууме.

Можно исследовать звездную систему, развивать науку, постоянно совершенствовать предметы обихода, отношения, себя, всё к чему прикасаешься

Только при наличии явных психических расстройств человек делает что-то, чтобы просто что-то делать. Обычно, любое дело имеет в корне решение какой-то проблемы и предполагает определенную степень полезности для окружающих. Не важно, презренный металл это или удовлетворение собственного тщеславия.

Почему игры постоянно развиваются, выходят дополнения и тд? Почему законы постоянно пишут.

Потому что человек, через некоторое время начинает их интуитивно понимать, и соответственно обходить (если эти игры, законы считает несправедливыми).

Ну, причина писания новых законов - стремление элиты страны, в которой сплошной бардак, обеспечить (легитимизировать) себе завтрашний день. Вон, британцы, живут по вековым законам и менять их как-то не особо стремятся. 

Человек привыкает к однообразию и постоянным правилам игры. Почему игры постоянно развиваются, выходят дополнения и тд?

Почитай или послушай в аудио популярную ныне в литературе тему современной фантастики в жанре ЛИТРПГ. 

Что же до лжи и прочих прелестей человеческой натуры - не думаю, что "золотой миллиард" так уж захочет от всего этого избавляться  :lol_2:

"Золотой миллиард" - он потому и золотой миллиард, что в контрасте с "деревянными миллиардами". Не будь вторых - первых и напрягаться особо не за чем будет.

Опубликовано

М? :)

attachicon.gifsff-brain-machine-interface-neo-matrix.jpg

Так и не нужен будет никто, по-тихому сольют эти мумии в унитаз со временем да и все)))

Нужны будут только владельцы роботов и промышленности. Сами себе. Останется тот самый золотой миллиард, а точнее еще гораздо меньше, и только будет генофонд поддерживать из банков генетического материала. 

Вот для создания таких банков все остальные и послужат, как племенные бычки, а потом адьос. 

Этот золотой милиард сожрет сам себя. Через отсутствие цели и ценностей. :)

Трилогию древо жизни очень хорошо раскрывает этот вопрос. Если в обществе исчезают ТВОРЦЫ, общество пожирает само себя. Так как потребители не могут быть творцами, он просто прожирают всё.

Опубликовано

Этот золотой милиард сожрет сам себя. Через отсутствие цели и ценностей. :)

Трилогию древо жизни очень хорошо раскрывает этот вопрос. Если в обществе исчезают ТВОРЦЫ, общество пожирает само себя. Так как потребители не могут быть творцами, он просто прожирают всё.

Это и есть наше будущее. 

Ну то есть мы-то пойдем в утиль, а они выиграют конкурентную борьбу и дальше уж будут сами решать, по какому пути идти. 

И да, уже сейчас они с этим "отсутствием цели и ценностей" почему-то диктуют правила всей планете. 

Опубликовано

Хм... муравьи, они и вовсе ни к чему не стремятся, если на то пошло. Их организация подобна машинам, где каждый выполняет свою задачу (прописанную от рождения), не имея даже представления о том, что все это могло бы быть как-то иначе.

Вот только почему-то макаренковские идеи так и не прижились в советской стране. Все это похоже на "потемкинские деревни" - порадовать глаз проверяющей комиссии, на что были потрачены казенные средства. 

Сколько уже описано этих "Утопий", но ни одна из них не жизнеспособна в полностью автономном режиме; пока денежки вливают (со стороны или сверху) - пока оно и держится кучи, но стоит прекратить вливать средства и ресурсы, как тут же оказывается, что принцип абсолютного самообеспечения возможен лишь для сферического коня в вакууме.

Только при наличии явных психических расстройств человек делает что-то, чтобы просто что-то делать. Обычно, любое дело имеет в корне решение какой-то проблемы и предполагает определенную степень полезности для окружающих. Не важно, презренный металл это или удовлетворение собственного тщеславия.

Ну, причина писания новых законов - стремление элиты страны, в которой сплошной бардак, обеспечить (легитимизировать) себе завтрашний день. Вон, британцы, живут по вековым законам и менять их как-то не особо стремятся. 

Почитай или послушай в аудио популярную ныне в литературе тему современной фантастики в жанре ЛИТРПГ. 

"Золотой миллиард" - он потому и золотой миллиард, что в контрасте с "деревянными миллиардами". Не будь вторых - первых и напрягаться особо не за чем будет.

А когда человек находит дело по душе, которое позволяет ему получить всё необходимое он и становится счастливым. Тот же муравей ;).

Не прижились потому что, как и было в книге показано. Как коммуны разваливались. Трудиться надо.

Сколько человек убилось пока изобрели самолет? Сколько человек отравилось пока изучили все ядовитые грибы и ягоды? :)

Каждая ошибка, приближает к верному решению, ответу. И это совершенно не показатель сколько обществ развалилось. Надо изучить их опыт, проанализировать ошибки и пытаться снова. Нет гарантий что всё получится, но если не пытаться то не получиться совершенно точно :))). Дорогу осилит идущий.

А как например желание развиваться, узнавать новое, достигать то, что вчера казалось фантастикой и невозможным?

Просто переменить цель с зарабатывания бабла, на движение к новым открытиям, совершенствование себя и мира вокруг? По мне так бабло тут даже рядом не лежало :))). Причем можно своих целей достигать и без бабла :))). Вернее заниматься тем от чего получаешь удовольствие и при этом у тебя есть всё необходимое :))).

Это и есть наше будущее. 

Ну то есть мы-то пойдем в утиль, а они выиграют конкурентную борьбу и дальше уж будут сами решать, по какому пути идти. 

И да, уже сейчас они с этим "отсутствием цели и ценностей" почему-то диктуют правила всей планете. 

А ты диктуй свои :)). Это же легко ;). Иформационное поле очень хорошо работает. Вводишь в него нужную тебе информацию, и меняешь направление движения человеков :))).

Просто люди не понимают, что они могут изменить всё. Сам мир зависит от тебя. Только когда человек говорит, от меня ничего не зависит, я маленкий винтик системы и тд. Он сдался, он перестал искать возможность изменить мир :))).

Опубликовано

А когда человек находит дело по душе, которое позволяет ему получить всё необходимое он и становится счастливым. Тот же муравей ;).

Ты считаешь, машина может быть счастлива? Точно так же и муравей. Стоит только задуматься, осознать, что вот, дескать ты счастлив, так тут же в мозгу отрефлексируется и оборотная сторона - возможность быть НЕ счастливым. И тогда человек бросает то, от чего ему по настоящему счастлив и стремиться застраховать свое будущее, в котором не хочется видеть себя несчастным. И тут оказывается, что многое в этом мире взаимосвязано и теперь надо делать какие-то дела, которые не дают счастья, но дают уверенность, что завтра не будет несчастья.

В принципе, именно так и живет все человечество. Ходят на нелюбимую работу, взаимодействуют с неприятными для себя людьми, так как за это они получают что-то, что дает им надежду. И не столько надежду на счастье, сколько надежду на отсутствие в завтрашнем дне несчастья. 

Опубликовано

Человек стремиться избегать того, что для него плохо и стремиться (хотя бы мысленно) к тому, что для него (по его же мнению) хорошо. А представь, что человечество решило все свои проблемы и больше нет ни лжи с обманом, ни болезней и голода - ничего-ничегошеньки из того, чего во все века человек стремился избегать - куда и самое главное ЗАЧЕМ тогда расти и совершенствоваться, ведь все и так идеально для жизни!

И это не говоря о том, что душа, психика человека, будучи отражением реальной действительности, всегда привносит немалую долю искажений в своих отражениях, которые и есть суть иллюзорности человеческого мировосприятия. А значит такие "особенности", как ложь и обман - будут всегда, покуда существует человечество.

...- Позвольте не согласиться с вами. Отличие разумной жизни, как венец эволюции мозга. В нашем случае - человечество. Отличается от других живых существ тем, что оно никогда не сможет решить все свои проблемы. Это постулат.

Понятие бедности - условное понятие. Подозреваю, что большинство присутствующих на форуме считают себя бедными. Я им глубоко сочувствую. Выскажу своё мнение. Чувство бедности, в настоящее время, у людей "усилило свои позиции". Это связано с изменением глобальной информационной среды. Появилась "информация сравнений" уровней жизни. И общий уровень счастья понизился, у некоторой части землян. Которые упрощённо "смотрят" на свое существование.

Опубликовано

Ты считаешь, машина может быть счастлива? Точно так же и муравей. Стоит только задуматься, осознать, что вот, дескать ты счастлив, так тут же в мозгу отрефлексируется и оборотная сторона - возможность быть НЕ счастливым. И тогда человек бросает то, от чего ему по настоящему счастлив и стремиться застраховать свое будущее, в котором не хочется видеть себя несчастным. И тут оказывается, что многое в этом мире взаимосвязано и теперь надо делать какие-то дела, которые не дают счастья, но дают уверенность, что завтра не будет несчастья.

В принципе, именно так и живет все человечество. Ходят на нелюбимую работу, взаимодействуют с неприятными для себя людьми, так как за это они получают что-то, что дает им надежду. И не столько надежду на счастье, сколько надежду на отсутствие в завтрашнем дне несчастья. 

Когда приходит понимание, что счастье зависит только от внутреннего состояния человека. У счастья отсутсвуют связи с внешним миром и раздражителями :)). Это внутреннее состояние. Тот же Иисус висел на кресте и был счастлив :).

Пока человек ставит зависимость своего счастья от внешних обстоятельств, он испытывает страх, что обстоятельства изменятся.

Когда же человек понимает, что счастье внутри. То он понимает, что в любых обстоятельствах он останется счастливым :))).

...- Позвольте не согласиться с вами. Отличие разумной жизни, как венец эволюции мозга. В нашем случае - человечество. Отличается от других живых существ тем, что оно никогда не сможет решить все свои проблемы. Это постулат.

Понятие бедности - условное понятие. Подозреваю, что большинство присутствующих на форуме считают себя бедными. Я им глубоко сочувствую. Выскажу своё мнение. Чувство бедности, в настоящее время, у людей "усилило свои позиции". Это связано с изменением глобальной информационной среды. Появилась "информация сравнений" уровней жизни. И общий уровень счастья понизился, у некоторой части землян. Которые упрощённо "смотрят" на свое существование.

Я бы переформулировал решать проблемы, на поиск ответов на вопросы. Только вопросы надо ставить правильные :)).

По сути это и есть смысл жизни, искать ответы на интересующиеи вопросы. Главное понимать что бы решить вопрос, нужна достоверная и проверяемая информация. Если таковая отсутствует, надо искать способы её получить. А строить гипотезы при отсутствии информации, пустая трата времени своей жизни :)).

Опубликовано

Когда приходит понимание, что счастье зависит только от внутреннего состояния человека. У счастья отсутсвуют связи с внешним миром и раздражителями :)). Это внутреннее состояние. Тот же Иисус висел на кресте и был счастлив :).

Пока человек ставит зависимость своего счастья от внешних обстоятельств, он испытывает страх, что обстоятельства изменятся.

Когда же человек понимает, что счастье внутри. То он понимает, что в любых обстоятельствах он останется счастливым :))).

Ты сейчас чувствуешь все это?

Или хочешь так чувствовать?) 

Опубликовано

Когда приходит понимание, что счастье зависит только от внутреннего состояния человека. У счастья отсутсвуют связи с внешним миром и раздражителями :)). Это внутреннее состояние. 

Таких людей, как правило, закрывают в специальные учреждения, где пичкают лекарствами. ))

Тот же Иисус висел на кресте и был счастлив

Ты еще скажи, - висел и веселился! )))

Опубликовано

Ты сейчас чувствуешь все это?

Или хочешь так чувствовать?) 

Меня беспокоит только то, что я не могу найти способа поделиться этим с окружающими...

Мне сложно передать ценность этого.

Это можно сравнить с муравьиными кругами смерти. Когда все муравьи бегают по круга, пока не помрут. А один муравей стоит в стороне и не знает как остановить этот смертельный бег.

Попытаться силой выхватить муравья бесполезно, он снова побежит в этот круг.

Только понимание и осознание может остановить это.

Меня беспокоит, что в мире много страданий, боли. Что много людей погибает, хотя они могли бы жить. Что люди тратят единственную ценность, время своей жизни, на бессмысленный и бесконечный бег по кругу смерти...

Таких людей, как правило, закрывают в специальные учреждения, где пичкают лекарствами. ))

Ты еще скажи, - висел и веселился! )))

Было много стоиков и мучеников, которые шли на смерть за свои идеи. Не только религиозные фанатики, но и ученые, естествоиспытатели, путешественники.

Только смерть может быть бесполезная, а может дать опыт и двигать всё человечество вперёд.

Чем больше жизнь человека даёт обществу, тем ценнее его жизнь. Знания, опыт, открытия двигают человечество вперёд.

Опубликовано

Только смерть может быть бесполезная, а может дать опыт и двигать всё человечество вперёд.

И определять этот "опыт смерти" других, ты назначишь себя? 

А если вот такое общество посчитает, что ты со своими идеями не только бесполезен, но и вреден для общества, ты добровольно пойдешь в "утилизатор"?

Опубликовано

И определять этот "опыт смерти" других, ты назначишь себя? 

А если вот такое общество посчитает, что ты со своими идеями не только бесполезен, но и вреден для общества, ты добровольно пойдешь в "утилизатор"?

Каждый человек ценен и каждая идея ценна. :)

Само общество решать будет :).

Одному нравится огородничать, другому автомобиль водить, третьему строить или проектировать дома, самолеты, ракеты и тд. А можно сразу несколько дел делать :)).

Если общество направляет в утилизатор, оно лишается нового, ценного. Рано или поздно такое общество уничтожит само себя. Лучше искать сопосб интеграции каждого человека в общество.

У меня лично шило в жопе. Мне нужны не торенные дорожки, исследования, эксперименты. И частая перемена видов деятельности. Так как быстро понимаю суть и однообразие угнетает.

Это как всю жизнь ходить по одной дороге и не исследователь другие. СКУЧНО!!!

Лавры мессии, несущему свет заблудшим овцам, по-прежнему не дают Хелчу спать.

Та мне просто интересно всё :). Меня радует жизнь и печалит, что люди затюканые, относятся к жизни слишком серьезно. А жизнь сама по себе радость, приключение и удовольствие. Зачем париться из за всякой фигни?

Опубликовано

Меня радует жизнь и печалит, что люди затюканые, относятся к жизни слишком серьезно. А жизнь сама по себе радость, приключение и удовольствие. Зачем париться из за всякой фигни?

Был у меня знакомый еще с юношеских лет. Ныне покойный. Наркоманом был. И вот точно так же он мне как-то говаривал... 

Опубликовано

Был у меня знакомый еще с юношеских лет. Ныне покойный. Наркоманом был. И вот точно так же он мне как-то говаривал... 

Ну нафиг наркоту :)

Мне предлагали пару раз. Но что то как то нафиг это дело :).

Опубликовано

Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»
А дальше - чавканье и хруст…

Д. Багрецов

Опубликовано

добро не нуждается в защите - оно само защитник

А хороший защитник, учит окружающих самих защищаться :))). Ведь только когда человек умеет защищать себя сам, тогда он становится защищенным. Если надеяться на чью то защиту, возникает страх ;).

Опубликовано

А хороший защитник, учит окружающих самих защищаться :))). Ведь только когда человек умеет защищать себя сам, тогда он становится защищенным. Если надеяться на чью то защиту, возникает страх ;).

здесь в принципе то направление темы где можно богословствовать

...но у меня пока нет времени)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...