Chapayskiy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Бедность... если всех положут в капсулы виртуальной реальности, то никакой бедности не будет. Равно, как и скучать таким "мумиям" не придется - программно будут обеспечены всем широчайшим спектром удовлетворения потребностей.
xeL4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Бедность будет еще) Если, конечно, повсеместно не будет введен БОД, и он не станет как сейчас 3-4 прожиточных минимума. Хотя в таком случае будет дикий демографический бум, и опять его урежут. Еще скука будет, хотя именно ее-то можно всю жизнь утолять в виртуальной реальности, и ничего не созидать. Нафига нужны деньги? Если у всех общая цель? Можно стараться урвать кусок общего пирога побольше, а можно увеличивать сам пирог, тогда доля каждого увеличится. Исчезнут конфликты из за дележки пирога. А будет общий труд над увеличением самого пирога. Желание что либо получить из за отсутствия данного объекта. Получив же данный объект, ценность его резко снижается. Бедность... если всех положут в капсулы виртуальной реальности, то никакой бедности не будет. Равно, как и скучать таким "мумиям" не придется - программно будут обеспечены всем широчайшим спектром удовлетворения потребностей. Человек привыкает к однообразию и постоянным правилам игры. Почему игры постоянно развиваются, выходят дополнения и тд? Почему законы постоянно пишут. Потому что человек, через некоторое время начинает их интуитивно понимать, и соответственно обходить (если эти игры, законы считает несправедливыми).
Усатый нян Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Бедность... если всех положут в капсулы виртуальной реальности, то никакой бедности не будет. Равно, как и скучать таким "мумиям" не придется - программно будут обеспечены всем широчайшим спектром удовлетворения потребностей. М? :) Так и не нужен будет никто, по-тихому сольют эти мумии в унитаз со временем да и все))) Нужны будут только владельцы роботов и промышленности. Сами себе. Останется тот самый золотой миллиард, а точнее еще гораздо меньше, и только будет генофонд поддерживать из банков генетического материала. Вот для создания таких банков все остальные и послужат, как племенные бычки, а потом адьос. Что же до лжи и прочих прелестей человеческой натуры - не думаю, что "золотой миллиард" так уж захочет от всего этого избавляться
Chapayskiy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 К чему стремятся муравьи? :) Хм... муравьи, они и вовсе ни к чему не стремятся, если на то пошло. Их организация подобна машинам, где каждый выполняет свою задачу (прописанную от рождения), не имея даже представления о том, что все это могло бы быть как-то иначе. Мне в педагогической поэме понравилась идея временных отрядов. Человек одновременно может входить в несколько отрядов, в одном ты руководитель в другом подчиненный, а руководителем может быть твой подчиненный из первого отряда. Это позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон и гораздо быстрее развиваться и совершенствоваться. Вообще умение видеть ситуацию со стороны собеседника, позволяет слушать, слышать и понимать его. Вот только почему-то макаренковские идеи так и не прижились в советской стране. Все это похоже на "потемкинские деревни" - порадовать глаз проверяющей комиссии, на что были потрачены казенные средства. Сколько уже описано этих "Утопий", но ни одна из них не жизнеспособна в полностью автономном режиме; пока денежки вливают (со стороны или сверху) - пока оно и держится кучи, но стоит прекратить вливать средства и ресурсы, как тут же оказывается, что принцип абсолютного самообеспечения возможен лишь для сферического коня в вакууме. Можно исследовать звездную систему, развивать науку, постоянно совершенствовать предметы обихода, отношения, себя, всё к чему прикасаешься Только при наличии явных психических расстройств человек делает что-то, чтобы просто что-то делать. Обычно, любое дело имеет в корне решение какой-то проблемы и предполагает определенную степень полезности для окружающих. Не важно, презренный металл это или удовлетворение собственного тщеславия. Почему игры постоянно развиваются, выходят дополнения и тд? Почему законы постоянно пишут. Потому что человек, через некоторое время начинает их интуитивно понимать, и соответственно обходить (если эти игры, законы считает несправедливыми). Ну, причина писания новых законов - стремление элиты страны, в которой сплошной бардак, обеспечить (легитимизировать) себе завтрашний день. Вон, британцы, живут по вековым законам и менять их как-то не особо стремятся. Человек привыкает к однообразию и постоянным правилам игры. Почему игры постоянно развиваются, выходят дополнения и тд? Почитай или послушай в аудио популярную ныне в литературе тему современной фантастики в жанре ЛИТРПГ. Что же до лжи и прочих прелестей человеческой натуры - не думаю, что "золотой миллиард" так уж захочет от всего этого избавляться "Золотой миллиард" - он потому и золотой миллиард, что в контрасте с "деревянными миллиардами". Не будь вторых - первых и напрягаться особо не за чем будет.
xeL4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 М? :) sff-brain-machine-interface-neo-matrix.jpg Так и не нужен будет никто, по-тихому сольют эти мумии в унитаз со временем да и все))) Нужны будут только владельцы роботов и промышленности. Сами себе. Останется тот самый золотой миллиард, а точнее еще гораздо меньше, и только будет генофонд поддерживать из банков генетического материала. Вот для создания таких банков все остальные и послужат, как племенные бычки, а потом адьос. Что же до лжи и прочих прелестей человеческой натуры - не думаю, что "золотой миллиард" так уж захочет от всего этого избавляться Этот золотой милиард сожрет сам себя. Через отсутствие цели и ценностей. :) Трилогию древо жизни очень хорошо раскрывает этот вопрос. Если в обществе исчезают ТВОРЦЫ, общество пожирает само себя. Так как потребители не могут быть творцами, он просто прожирают всё.
Усатый нян Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Этот золотой милиард сожрет сам себя. Через отсутствие цели и ценностей. :) Трилогию древо жизни очень хорошо раскрывает этот вопрос. Если в обществе исчезают ТВОРЦЫ, общество пожирает само себя. Так как потребители не могут быть творцами, он просто прожирают всё. Это и есть наше будущее. Ну то есть мы-то пойдем в утиль, а они выиграют конкурентную борьбу и дальше уж будут сами решать, по какому пути идти. И да, уже сейчас они с этим "отсутствием цели и ценностей" почему-то диктуют правила всей планете.
xeL4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Хм... муравьи, они и вовсе ни к чему не стремятся, если на то пошло. Их организация подобна машинам, где каждый выполняет свою задачу (прописанную от рождения), не имея даже представления о том, что все это могло бы быть как-то иначе. Вот только почему-то макаренковские идеи так и не прижились в советской стране. Все это похоже на "потемкинские деревни" - порадовать глаз проверяющей комиссии, на что были потрачены казенные средства. Сколько уже описано этих "Утопий", но ни одна из них не жизнеспособна в полностью автономном режиме; пока денежки вливают (со стороны или сверху) - пока оно и держится кучи, но стоит прекратить вливать средства и ресурсы, как тут же оказывается, что принцип абсолютного самообеспечения возможен лишь для сферического коня в вакууме. Только при наличии явных психических расстройств человек делает что-то, чтобы просто что-то делать. Обычно, любое дело имеет в корне решение какой-то проблемы и предполагает определенную степень полезности для окружающих. Не важно, презренный металл это или удовлетворение собственного тщеславия. Ну, причина писания новых законов - стремление элиты страны, в которой сплошной бардак, обеспечить (легитимизировать) себе завтрашний день. Вон, британцы, живут по вековым законам и менять их как-то не особо стремятся. Почитай или послушай в аудио популярную ныне в литературе тему современной фантастики в жанре ЛИТРПГ. "Золотой миллиард" - он потому и золотой миллиард, что в контрасте с "деревянными миллиардами". Не будь вторых - первых и напрягаться особо не за чем будет. А когда человек находит дело по душе, которое позволяет ему получить всё необходимое он и становится счастливым. Тот же муравей ;). Не прижились потому что, как и было в книге показано. Как коммуны разваливались. Трудиться надо. Сколько человек убилось пока изобрели самолет? Сколько человек отравилось пока изучили все ядовитые грибы и ягоды? :) Каждая ошибка, приближает к верному решению, ответу. И это совершенно не показатель сколько обществ развалилось. Надо изучить их опыт, проанализировать ошибки и пытаться снова. Нет гарантий что всё получится, но если не пытаться то не получиться совершенно точно :))). Дорогу осилит идущий. А как например желание развиваться, узнавать новое, достигать то, что вчера казалось фантастикой и невозможным? Просто переменить цель с зарабатывания бабла, на движение к новым открытиям, совершенствование себя и мира вокруг? По мне так бабло тут даже рядом не лежало :))). Причем можно своих целей достигать и без бабла :))). Вернее заниматься тем от чего получаешь удовольствие и при этом у тебя есть всё необходимое :))). Это и есть наше будущее. Ну то есть мы-то пойдем в утиль, а они выиграют конкурентную борьбу и дальше уж будут сами решать, по какому пути идти. И да, уже сейчас они с этим "отсутствием цели и ценностей" почему-то диктуют правила всей планете. А ты диктуй свои :)). Это же легко ;). Иформационное поле очень хорошо работает. Вводишь в него нужную тебе информацию, и меняешь направление движения человеков :))). Просто люди не понимают, что они могут изменить всё. Сам мир зависит от тебя. Только когда человек говорит, от меня ничего не зависит, я маленкий винтик системы и тд. Он сдался, он перестал искать возможность изменить мир :))).
Chapayskiy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 А когда человек находит дело по душе, которое позволяет ему получить всё необходимое он и становится счастливым. Тот же муравей ;). Ты считаешь, машина может быть счастлива? Точно так же и муравей. Стоит только задуматься, осознать, что вот, дескать ты счастлив, так тут же в мозгу отрефлексируется и оборотная сторона - возможность быть НЕ счастливым. И тогда человек бросает то, от чего ему по настоящему счастлив и стремиться застраховать свое будущее, в котором не хочется видеть себя несчастным. И тут оказывается, что многое в этом мире взаимосвязано и теперь надо делать какие-то дела, которые не дают счастья, но дают уверенность, что завтра не будет несчастья. В принципе, именно так и живет все человечество. Ходят на нелюбимую работу, взаимодействуют с неприятными для себя людьми, так как за это они получают что-то, что дает им надежду. И не столько надежду на счастье, сколько надежду на отсутствие в завтрашнем дне несчастья.
спонтанов Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Человек стремиться избегать того, что для него плохо и стремиться (хотя бы мысленно) к тому, что для него (по его же мнению) хорошо. А представь, что человечество решило все свои проблемы и больше нет ни лжи с обманом, ни болезней и голода - ничего-ничегошеньки из того, чего во все века человек стремился избегать - куда и самое главное ЗАЧЕМ тогда расти и совершенствоваться, ведь все и так идеально для жизни! И это не говоря о том, что душа, психика человека, будучи отражением реальной действительности, всегда привносит немалую долю искажений в своих отражениях, которые и есть суть иллюзорности человеческого мировосприятия. А значит такие "особенности", как ложь и обман - будут всегда, покуда существует человечество. ...- Позвольте не согласиться с вами. Отличие разумной жизни, как венец эволюции мозга. В нашем случае - человечество. Отличается от других живых существ тем, что оно никогда не сможет решить все свои проблемы. Это постулат. Понятие бедности - условное понятие. Подозреваю, что большинство присутствующих на форуме считают себя бедными. Я им глубоко сочувствую. Выскажу своё мнение. Чувство бедности, в настоящее время, у людей "усилило свои позиции". Это связано с изменением глобальной информационной среды. Появилась "информация сравнений" уровней жизни. И общий уровень счастья понизился, у некоторой части землян. Которые упрощённо "смотрят" на свое существование.
xeL4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Ты считаешь, машина может быть счастлива? Точно так же и муравей. Стоит только задуматься, осознать, что вот, дескать ты счастлив, так тут же в мозгу отрефлексируется и оборотная сторона - возможность быть НЕ счастливым. И тогда человек бросает то, от чего ему по настоящему счастлив и стремиться застраховать свое будущее, в котором не хочется видеть себя несчастным. И тут оказывается, что многое в этом мире взаимосвязано и теперь надо делать какие-то дела, которые не дают счастья, но дают уверенность, что завтра не будет несчастья. В принципе, именно так и живет все человечество. Ходят на нелюбимую работу, взаимодействуют с неприятными для себя людьми, так как за это они получают что-то, что дает им надежду. И не столько надежду на счастье, сколько надежду на отсутствие в завтрашнем дне несчастья. Когда приходит понимание, что счастье зависит только от внутреннего состояния человека. У счастья отсутсвуют связи с внешним миром и раздражителями :)). Это внутреннее состояние. Тот же Иисус висел на кресте и был счастлив :). Пока человек ставит зависимость своего счастья от внешних обстоятельств, он испытывает страх, что обстоятельства изменятся. Когда же человек понимает, что счастье внутри. То он понимает, что в любых обстоятельствах он останется счастливым :))). ...- Позвольте не согласиться с вами. Отличие разумной жизни, как венец эволюции мозга. В нашем случае - человечество. Отличается от других живых существ тем, что оно никогда не сможет решить все свои проблемы. Это постулат. Понятие бедности - условное понятие. Подозреваю, что большинство присутствующих на форуме считают себя бедными. Я им глубоко сочувствую. Выскажу своё мнение. Чувство бедности, в настоящее время, у людей "усилило свои позиции". Это связано с изменением глобальной информационной среды. Появилась "информация сравнений" уровней жизни. И общий уровень счастья понизился, у некоторой части землян. Которые упрощённо "смотрят" на свое существование. Я бы переформулировал решать проблемы, на поиск ответов на вопросы. Только вопросы надо ставить правильные :)). По сути это и есть смысл жизни, искать ответы на интересующиеи вопросы. Главное понимать что бы решить вопрос, нужна достоверная и проверяемая информация. Если таковая отсутствует, надо искать способы её получить. А строить гипотезы при отсутствии информации, пустая трата времени своей жизни :)).
Усатый нян Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Когда приходит понимание, что счастье зависит только от внутреннего состояния человека. У счастья отсутсвуют связи с внешним миром и раздражителями :)). Это внутреннее состояние. Тот же Иисус висел на кресте и был счастлив :). Пока человек ставит зависимость своего счастья от внешних обстоятельств, он испытывает страх, что обстоятельства изменятся. Когда же человек понимает, что счастье внутри. То он понимает, что в любых обстоятельствах он останется счастливым :))). Ты сейчас чувствуешь все это? Или хочешь так чувствовать?)
Chapayskiy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Когда приходит понимание, что счастье зависит только от внутреннего состояния человека. У счастья отсутсвуют связи с внешним миром и раздражителями :)). Это внутреннее состояние. Таких людей, как правило, закрывают в специальные учреждения, где пичкают лекарствами. )) Тот же Иисус висел на кресте и был счастлив Ты еще скажи, - висел и веселился! )))
xeL4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Ты сейчас чувствуешь все это? Или хочешь так чувствовать?) Меня беспокоит только то, что я не могу найти способа поделиться этим с окружающими... Мне сложно передать ценность этого. Это можно сравнить с муравьиными кругами смерти. Когда все муравьи бегают по круга, пока не помрут. А один муравей стоит в стороне и не знает как остановить этот смертельный бег. Попытаться силой выхватить муравья бесполезно, он снова побежит в этот круг. Только понимание и осознание может остановить это. Меня беспокоит, что в мире много страданий, боли. Что много людей погибает, хотя они могли бы жить. Что люди тратят единственную ценность, время своей жизни, на бессмысленный и бесконечный бег по кругу смерти... Таких людей, как правило, закрывают в специальные учреждения, где пичкают лекарствами. )) Ты еще скажи, - висел и веселился! ))) Было много стоиков и мучеников, которые шли на смерть за свои идеи. Не только религиозные фанатики, но и ученые, естествоиспытатели, путешественники. Только смерть может быть бесполезная, а может дать опыт и двигать всё человечество вперёд. Чем больше жизнь человека даёт обществу, тем ценнее его жизнь. Знания, опыт, открытия двигают человечество вперёд.
Chapayskiy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Только смерть может быть бесполезная, а может дать опыт и двигать всё человечество вперёд. И определять этот "опыт смерти" других, ты назначишь себя? А если вот такое общество посчитает, что ты со своими идеями не только бесполезен, но и вреден для общества, ты добровольно пойдешь в "утилизатор"?
Red_Рыжая Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Лавры мессии, несущему свет заблудшим овцам, по-прежнему не дают Хелчу спать.
xeL4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 И определять этот "опыт смерти" других, ты назначишь себя? А если вот такое общество посчитает, что ты со своими идеями не только бесполезен, но и вреден для общества, ты добровольно пойдешь в "утилизатор"? Каждый человек ценен и каждая идея ценна. :) Само общество решать будет :). Одному нравится огородничать, другому автомобиль водить, третьему строить или проектировать дома, самолеты, ракеты и тд. А можно сразу несколько дел делать :)). Если общество направляет в утилизатор, оно лишается нового, ценного. Рано или поздно такое общество уничтожит само себя. Лучше искать сопосб интеграции каждого человека в общество. У меня лично шило в жопе. Мне нужны не торенные дорожки, исследования, эксперименты. И частая перемена видов деятельности. Так как быстро понимаю суть и однообразие угнетает. Это как всю жизнь ходить по одной дороге и не исследователь другие. СКУЧНО!!! Лавры мессии, несущему свет заблудшим овцам, по-прежнему не дают Хелчу спать. Та мне просто интересно всё :). Меня радует жизнь и печалит, что люди затюканые, относятся к жизни слишком серьезно. А жизнь сама по себе радость, приключение и удовольствие. Зачем париться из за всякой фигни?
Chapayskiy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Меня радует жизнь и печалит, что люди затюканые, относятся к жизни слишком серьезно. А жизнь сама по себе радость, приключение и удовольствие. Зачем париться из за всякой фигни? Был у меня знакомый еще с юношеских лет. Ныне покойный. Наркоманом был. И вот точно так же он мне как-то говаривал...
xeL4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 Был у меня знакомый еще с юношеских лет. Ныне покойный. Наркоманом был. И вот точно так же он мне как-то говаривал... Ну нафиг наркоту :) Мне предлагали пару раз. Но что то как то нафиг это дело :).
яТоня Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 добро не нуждается в защите - оно само защитник
Карабас Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Добро должно быть с кулаками,С хвостом и острыми рогами,С копытами и с бородой.Колючей шерстию покрыто,Огнем дыша, бия копытом,Оно придет и за тобой!Ты слышишь - вот оно шагает,С клыков на землю яд стекает,Хвост гневно хлещет по бокам.Добро, зловеще завывая,Рогами тучи задевая,Всё ближе подползает к нам!Тебе ж, читатель мой капризный,Носитель духа гуманизма,Желаю я Добра - и пустьПри встрече с ним мой стих ты вспомнишь,И вот тогда глухую полночьПрорежет жуткий крик: «На помощь!»А дальше - чавканье и хруст… Д. Багрецов
xeL4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Опубликовано 22 ноября, 2017 добро не нуждается в защите - оно само защитник А хороший защитник, учит окружающих самих защищаться :))). Ведь только когда человек умеет защищать себя сам, тогда он становится защищенным. Если надеяться на чью то защиту, возникает страх ;).
яТоня Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 А хороший защитник, учит окружающих самих защищаться :))). Ведь только когда человек умеет защищать себя сам, тогда он становится защищенным. Если надеяться на чью то защиту, возникает страх ;). здесь в принципе то направление темы где можно богословствовать ...но у меня пока нет времени)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти