Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли смысл отдавать ребенка в школу, если через 3-4 года мы планируем уехать в другую страну, и ребёнок продолжит обучение там?

Есть. Если правильно выбрать школу, а точнее - учителя, то будет у ребёнка хорошая база. Программа в начальной школе охватывает все стороны обучения и развивает мышление в нужном направлении, что позволяет успешно продолжать обучение где угодно. Я знакома с семьями, которые эмигрировали в Израиль и в Америку, те дети, кто здесь учился средне, там блистали. 

Почему-то родители считают, что обучение в школе - это получение знаний и только. На самом деле - это развитие в широком смысле, знания, конечно, появляются, но помимо этого формируются и развиваются конгнитивные функции мозга: мышление, в том числе и абстрактное, память, внимание, воображение. Важно и то, что меняются условия жизни и в связи с этим развиваются личностные качества, такие, как дисциплинированность, ответственность, умение доводить начатое дело до конца, коммуникабельность. 

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть. Если правильно выбрать школу, а точнее - учителя, то будет у ребёнка хорошая база.

Как не ошибиться с выбором учителя? Нормальных учителей мало.

Ну чо, успехов Вам...

Если ребенок таким родился, то что я могу сделать?

Опубликовано

Обратиться в опеку, чтобы Вас лишили родительских прав.

Это будет лучшее, что можно сделать для ребёнка с учётом того, чего я начиталась в Ваших темах.

Если , конечно, это не разводка.

Опубликовано

От меня ничего не зависит. Да, ребенок такой, таким родился. Как-то придется с этим жить.

Не все можно исправить воспитанием, есть врожденные качества, которые не изменить.

Опубликовано

От меня ничего не зависит. Да, ребенок такой, таким родился. Как-то придется с этим жить.

Не все можно исправить воспитанием, есть врожденные качества, которые не изменить.

Я не это имела в виду.

Опубликовано

Нормальных учителей много, их большинство. Надо искать своего, учитывая особенности ребёнка. Сначала определитесь с особенностями и убедитесь, что это не патология, для этого пообщайтесь со специалистами, существуют медико-педагогические комиссии, которые после обследования ребёнка расскажут Вам всё, что имеете на сегодняшний день и дадут рекомендации в случае не нормы.

Задача родителей - помочь своему ребёнку адаптироваться в условиях окружающей среды. Вы что, не знали, что обязаны предоставить тому, кого родили, уход, условия для выживания: пищу, кров и прочие необходимые средства к существованию? Под средствами, или способами, существования подразумевается адаптация в обществе, умение приспосабливаться к условиям жизни, и главное умение - это общение с людьми: с членами семьи, со сверстниками, со всеми значимыми взрослыми. Не может человек жить изолированно, находясь среди людей, это нонсенс. Воспитание направлено на разумную коррекцию, то есть, учитывая особенности личности ребёнка, его способности, опираясь на цели и задачи, используя различные педагогические приёмы, развивать то, что помогает и убирать то, что мешает ребёнку стать полноценным членом общества.

Если ребёнок от рождения имеет, например, пониженный мышечный тонус, Вы поможете ему? Скорее всего, да. Сначала массаж и гимнастика для младенцев, затем специальный комплекс гимнастики для дошкольников, возможна спортивная секция, и обязательно контроль со стороны врача - ортопеда. Вам надо, чтобы ребёнок вырос физически здоровым. А психическое здоровье?  Оно не менее важно, уверяю Вас.  

Опубликовано

Думаю, что Вам будет полезно почитать вот эту мою тему: 

Бывает, что родители не обращают внимания на проблемы и это уже перерастает в комплексы их выросших детей...

Автор Смирина27 Nov 2016 09:52

Опубликовано

Не хочет ребенок в школу идти.

Может, я думаю, пока пусть дома будет. Какое-то время. А позже можно и со школой что-то решить.

Иначе это стресс для ребенка будет.

Опубликовано

Не хочет ребенок в школу идти.

Может, я думаю, пока пусть дома будет. Какое-то время. А позже можно и со школой что-то решить.

Иначе это стресс для ребенка будет.

Не знаю чем Вы руководствовались в вопросах воспитания дочери, но, на мой взгляд, вы с женой, как родители, наделали много ошибок. Исправить можно, но теперь нагрузка увеличивается. Это как 12 летнего ребёнка, который не учился в начальной школе, быстро подготовить к пятому классу. Здесь без специалистов не обойтись. С стране работает федеральная социальная программа, в рамках которой созданы специальные службы помощи семье и детям. Ищите Организацию, которая занимается развитием дошкольников. Я знаю, что в Москве таких учреждений много, есть выбор. Основная задача сейчас - заинтересовать девочку перспективой обучения в школе, научить общаться со сверстниками и при этом сделать это как можно мягче, не травмируя психику ребёнка. Психологи скажут как надо действовать.

Опубликовано

А так ли необходима школа? Ведь очень много детей учатся дома, и никаких отрицательных последствий не наблюдается.

Так-то развитие ребенка вполне нормальное.

Что касается родителей, ребенок получился полность дворянского происхождения, и по маме и по папе. Маленькая графиня.))

Опубликовано

А так ли необходима школа? Ведь очень много детей учатся дома, и никаких отрицательных последствий не наблюдается.

Много, это сколько, в процентном отношении? Как далеко проследили вы этих детей? И на сколько хорошо Вы знакомы с условиями, в которых проходило домашнее обучение, то есть смогли ли родители обеспечить выполнение программы в полном объёме?

Решение надо принимать обдуманно, необходимо просчитать наперёд все возможные сложности. Первое, что надо сделать - это изучить материал, знать программу обучения в школе по всем предметам и все воспитательные задачи.  Я бы, несмотря на специальное образование, на то, что имею опыт работы в начальной школе, не взялась бы за столь трудное дело, потому что слишком хорошо себе представляю объём работы. А Вы представляете?

Кто определил норму, на которую Вы ориентируетесь? Если это общепринятые нормы в нашем обществе, то родители здесь не могут быть объективны, желательно получить заключение специалистов. 

Что касается родителей, ребенок получился полность дворянского происхождения, и по маме и по папе. Маленькая графиня.

Я уже писала, что задача родителей - подготовить ребёнка к самостоятельной жизни. Ваша графиня где и как будет жить, когда вырастет?

Впрочем, я не буду дальше Вам объяснять свою позицию, хотя она и проверена временем. У меня нет сомнений в том, что я права, потому что мой сын учился в обычной школе, служил на Черноморском флоте, работал и одновременно учился в ВУЗе, счастливо женат. Мой старший внук - студент, младший - старшеклассник, они адаптированы в обществе, успешно учатся, имеют друзей, я спокойна за их будущее. Я принимала непосредственное участие в их жизни и поступала именно так, как описывала здесь, в Вашей теме. Результатом довольны все. 

Желаю, чтобы и Вы смогли со временем сказать, что результатом Вашего воспитания довольны все.

Опубликовано
В 14.03.2018 в 23:38, verdy сказал:

Сколько детей учится дома?

И кто из них кем стал в будущем?

Опубликовано
В 15.03.2018 в 04:30, Смирина сказал:

Много, это сколько, в процентном отношении? Как далеко проследили вы этих детей? И на сколько хорошо Вы знакомы с условиями, в которых проходило домашнее обучение, то есть смогли ли родители обеспечить выполнение программы в полном объёме?

Ну а почему вообще существует такая форма обучения? Если бы в домашних условиях нельзя было бы освоить образовательную программу, дома бы никто  и не учился.

Кто определил норму, на которую Вы ориентируетесь? Если это общепринятые нормы в нашем обществе, то родители здесь не могут быть объективны, желательно получить заключение специалистов.

Не только родители, но и наши родственники и знакомые. Не могут же все быть необъективны?

Цитата

Я уже писала, что задача родителей - подготовить ребёнка к самостоятельной жизни. Ваша графиня где и как будет жить, когда вырастет?

Школа не готовит к самостоятельной жизни. Она лишь дает некий объем знаний.

Опубликовано

Желаю, чтобы и Вы смогли со временем сказать, что результатом Вашего воспитания довольны все.

Благодарю.

Опубликовано
8 минут назад, verdy сказал:

Ну а почему вообще существует такая форма обучения? Если бы в домашних условиях нельзя было бы освоить образовательную программу, дома бы никто  и не учился.

Не только родители, но и наши родственники и знакомые. Не могут же все быть необъективны?

Школа не готовит к самостоятельной жизни. Она лишь дает некий объем знаний.

Такая форма обучения существует для детей по медицинским показаниям 

По любому дети прикрепляются к школе и сдают там зачеты/экзамены, ведь аттестат об образовании как то надо получить и кто то ребенка оценивает

А школа, помино знаний, дает главное - навыки общения в социуме

Опубликовано
56 минут назад, niu сказал:

Такая форма обучения существует для детей по медицинским показаниям 

Нет не только.

56 минут назад, niu сказал:

А школа, помино знаний, дает главное - навыки общения в социуме

Развеэти навыки можно только в школе получить? Я думаю, нет.

Опубликовано
15 минут назад, verdy сказал:

Развеэти навыки можно только в школе получить? Я думаю, нет.

А где еще в отсутствии родителей?

Опубликовано
3 минуты назад, niu сказал:

А где еще в отсутствии родителей?

Есть родственники и знакомые. Спортивные секции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...